Jump to content

ТАКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

Recommended Posts

Posted (edited)
Продолжаем оффтоп: есть такой вид забастовки - итальянская. Это когда сотрудники исполняют только то, что у них записано в договорах и должностных инструкциях.

Вот подход "не нравится - вали" и привёл к тому, что у нас творится в промышленности. Те кто смог, тот свалил. Остались только те, кто свалить не может при всём желании. В результате вовлечённости нет, производительности нет, совершенствования нет ...

Почитайте современные книги по управлению капиталистическим производством, лучшие практики уже далеко ушли от принципа "я начальник - ты дурак"

Не ушли они никуда ,мимикрировали под демократию ,но не ушли))) В любой момент времени можешь прочесть трудовой договор ,особые условия и поинтересоваться у нач. кадров о своих правах .

Хорошие кадры берегут все ,от неликвида избавляются, особенно в межсезонье. Кого хотят сберечь ,переводят в другие подразделения ,кто не нужен - досвидос .Нет проблем.

Edited by reg_zero
Posted
Эхо совка...

Это существо подписало договор. Вот пускай выполняет договорные обязательства - что то не нравиться - валит на все четыре стороны...

Не торопись ))) просто выкинуть то же не получится ,нужна причина. Например служебное несоответствие ,многократное опоздание и уход с рабочего места, невыполнение порученных задач и т.д. И у работодателя то же есть обязательства . Будешь сильно шашкой махать займутся ФНС по зарплате ,а трудовая инспекция по условию труда )) Во общем проблем хватит. Но тем не менее решаемо ,если уж совсем не нужное существо.

Posted (edited)

ТБ не зависит от зарплат. Практически. Ведь накосячишь и это может отразиться на твоей зарплате как минимум. Никому это не надо. В судоремонтке по идее должны быть топовые сварные. Хотя один труп был изначально. Возможно газобалонное хозяйство взорвалось в неподходящем месте. На правах гадалки.

Насчет рас3,14..ва скажу по своему опыту, что это в большинстве случаев церебральное. Люди даже не знают что творят. Например прямо сейчас я офигенно рискую попасть в такие новости. Не по своей вине конечно. И сколько у меня на памяти случаев когда почему-то не взрывалось и когда взрывалось тоже.

Edited by MAD_MIKE

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Ты ,типа ,можешь свалить ,но не сваливаешь . И у тебя на производстве все хорошо. Хватает персоналу квалифицированного ,все заняты от звонка до звонка и корпорация теперь лучшая в мире...

Наверное лучшая корпорация страны. Но вообще то работая в разных местах и по времени и по географии все как раз наоборот.

Все вообще то - да. За исключением твоей корпорации в которой я не работал и говорить что там у вас не могу. Но я точно знаю что работники корпорации не с луны свалились ,а с тех же хрущевок.

Но каждый мир видит по своему...

Вроде не подросток, а максимализм в каждой фразе. Если я сказал, что все не так, как указано выше, то это, конечно же, означает, что все зашибись.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вроде не подросток, а максимализм в каждой фразе. Если я сказал, что все не так, как указано выше, то это, конечно же, означает, что все зашибись.

Да и ты ,я смотрю из пеленок уже вырос,что радует. Я просто убрал все что нафантазировали . Всего лишь...

Posted
Продолжаем оффтоп: есть такой вид забастовки - итальянская. Это когда сотрудники исполняют только то, что у них записано в договорах и должностных инструкциях.

Вот подход "не нравится - вали" и привёл к тому, что у нас творится в промышленности. Те кто смог, тот свалил. Остались только те, кто свалить не может при всём желании. В результате вовлечённости нет, производительности нет, совершенствования нет ...

Почитайте современные книги по управлению капиталистическим производством, лучшие практики уже далеко ушли от принципа "я начальник - ты дурак"

Я не про принцип «я начальник - ты дурак». Я про договорные отношения двух сторон. Тебе же не понравится плохо оказанная услуга или бракованный товар?

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

https://www.kommersant.ru/doc/4198544

Причиненный пожаром авианосцу «Адмирал Кузнецов» ущерб практически равен нынешней стоимости корабля, сообщил “Ъ” источник в штабе Северного флота.

«Предварительно ущерб, нанесенный возникшим пожаром, оценивается в 95 млрд руб.,— объяснил он.— При этом речь идет не только о повреждении конструкций авианосца, но и о пострадавшем ремонтном оборудовании и вышедших из строя из–за травм военных и гражданских специалистах».

Современная стоимость корабля такого класса и с таким сроком службы с учетом износа каркаса и без вооружения достигает 110 млрд руб. «Оглашенная сумма вызвала большое возмущение у командования ВМФ»,— отметил источник.

Posted

ИНтересно, кто оценивал ущерб? Для ОСК важно сдвинуть сроки и получить ещё денег на ремонт. А пока этого не случится, думаю, ремонтируемый авианосец будет периодически самовозгораться....

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

• ED Team
Posted

Его порезать уже окончательно чтобы сам не мучался и бюджет не тратил.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Набор иголок и булавок "Кузнецов". И продавать на аукционах.

Беда в том, что на лечение детей эти деньги все равно не пойдут.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Если уж нет смысла ремонтировать, лучше уж испытать на нем ПКР и проверить их эффект на высокотоннажные суда. :) Но я думаю там все утрясут, вроде обещали пересмотреть до конца декабря стоимость восстановления.

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted (edited)

Китайцам на ремонт отдать у них и технологии отлажены уже, как ни как сами два таких построили и Варяг реанимировали. А мы им ещё Су-35 поставим, всё лучше чем пальмовое масло получать:).

Edited by Seb
Posted
Китайцам на ремонт отдать у них и технологии отлажены уже, как ни как сами два таких построили и Варяг реанимировали. А мы им ещё Су-35 поставим, всё лучше чем пальмовое масло получать:).

Если уж сохранять кораблик то это самое оптимальное на мой взгляд . Но , не отдадут .Это же какая возможность "осваивать" государственные деньги.

• 1 month later...
Posted

Полигон. ТАВКР «Адмирал Кузнецов»

Есть ещё цикл о сирийском походе ТАВКР «Адмирал Кузнецов» от «Военной приёмки», хотя ИМХО, в вышеприведённом фильме больше о системах корабля, чем о самом походе.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted
Его порезать уже окончательно чтобы сам не мучался и бюджет не тратил.

Давно хотел спросить. Видите ли вы необходимость в целостности РФ в её текущих границах или лучше её поделить? Видите ли вы необходимость в сохранении государственного суверенитета РФ?

ТАВКР конечно ублюдошный проект с самого начала, и его стоит резать, вы хотите чтобы его не было, но что вы хотите чтобы было?

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

• 2 months later...
Posted

Как стало известно “Ъ”, сроки модернизации дока на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где идет ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», откладываются минимум на год из-за проблем с подрядчиком — петербургской компанией «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство». Работы, необходимые для докования «Адмирала Кузнецова», планируется завершить в мае 2021 года. Объединенная судостроительная корпорация уже грозит подрядчику разрывом контракта. Собеседники “Ъ” в отрасли и эксперты считают, что «Адмирал Кузнецов» будет сдан в лучшем случае в 2023 году.

Как выяснил “Ъ”, срок модернизации дока на 35-м судоремонтном заводе (СРЗ) в Мурманске (филиал центра судоремонта «Звездочка», входит в Объединенную судостроительную корпорацию) увеличился из-за проблем с подрядчиком. Контракт на 20 млрд руб. был заключен в июле 2019 года с петербургской «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» (ИИС; см. “Ъ” от 15 июля 2019 года). Работы планировалось завершить в 2020 году, параллельно выполняя ремонт на «Адмирале Кузнецове», сдать корабль рассчитывали в 2021 году. Но уже в конце 2019 года президент ОСК Алексей Рахманов начал говорить о сдаче крейсера в 2022 году. Дополнительной работы прибавил и пожар, случившийся на корабле в конце 2019 года.

В интервью “Ъ” Алексей Рахманов уже говорил о претензиях к работе подрядчика на 35-м СРЗ, срыве сроков и не исключал вероятности разрыва контракта (см. “Ъ” от 19 декабря 2019 года). «Три гиганта — строительные компании, хорошо известные на российском рынке, от участия в этом рискованном для них проекте отказались. Мы выбрали лучшего из имеющихся»,— объяснял он выбор подрядчика. В середине февраля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к производству иск Сбербанка о банкротстве к ИИС, сумма претензий — 925 млн руб. Заседание назначено на 29 апреля.

26 марта портал 47news сообщил со ссылкой на письмо первого вице-президента ОСК Леонида Стругова о том, что ОСК вынуждена инициировать процедуру разрыва договора с ИИС.

Подлинность письма “Ъ” в ОСК не опровергли. Из него следует, что по условиям договора срок разработки рабочей документации по первому этапу — 10 августа 2019 года, а выполнения строительно-монтажных работ (СМР) — 28 ноября 2019 года. При этом по состоянию на 24 марта документация не принята заказчиком из-за неустраненных замечаний, а объем СМР не превышает 15%. ИИС неоднократно предоставляла, но не исполняла «догонные» графики работ, отмечает господин Стругов. Темпы работ не позволят выполнить задачу по докованию «Адмирала Кузнецова» в директивные сроки, говорится в письме.

В ОСК “Ъ” подтвердили, что у подрядчика действительно проблемы, в том числе финансовые. «Тем не менее он взял на себя повышенные обязательства, основная мобилизация техники и персонала для выполнения объемов работ первого этапа строительства произведена. Надеемся на увеличение темпов строительства. Если этого не произойдет, будем инициировать процедуру расторжения договора»,— отмечают в корпорации.

Там добавили, что на второй этап строительства планируется выбрать подрядчика на конкурсе после одобрения проектной документации Главгосэкспертизой.

«Объемы строительных работ, необходимые для докования "Адмирала Кузнецова", планируется завершить в мае 2021 года. Это позволит выполнить ремонт крейсера в запланированные сроки»,— заключили в ОСК. В Минпромторге и ИИС на запрос “Ъ” не ответили, в Минобороны перенаправили запрос в ОСК.

При этом ряд источников “Ъ” сомневается, что «Адмирал Кузнецов» будет сдан даже в 2022 году. Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, говорит, что после проведения дефектации объем необходимых работ на крейсере увеличился на треть по желанию заказчика. Некоторые системы, которые раньше планировались под освидетельствование, решено отремонтировать. Это увеличит сроки на восемь месяцев от первоначальных графиков, заключает собеседник “Ъ”. Старший научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов отмечает: перестройка дока — сложный проект, на такой объем работ потребуется два-три года, поэтому неудивительно, что сейчас сроки увеличиваются. Что касается «Адмирала Кузнецова», то «хорошо, если его сдадут после ремонта в 2023 году».

https://www.kommersant.ru/doc/4311089

Posted

В ОСК назвали сумму ущерба от пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов»

РИА Новости, 3 апреля 2020 года, 09:33 (обновлено: 16:02).

1562367241_0:0:2000:1043_1440x900_80_0_1_ce4c2d927fa85517cd8a9a5f549909e2.jpg.webp

© Стоп-кадр видео, опубликованного на странице «Североморск» во «ВКонтакте».

МОСКВА, 3 апр. – РИА Новости. Ущерб от пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» составил 500 миллионов рублей, сообщил РИА Новости глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

«Это предварительный подсчёт, возможно, будет ещё некоторая корректировка, но не очень значительная», – добавил он.

Пожар на «Адмирале Кузнецове» произошёл 12 декабря прошлого года – во время сварочных работ в первом энергоблоке искра попала в трюм, где было разлито топливо. Огонь тушили без малого сутки, погибли два человека, более десяти пострадали.

Как заявлял Рахманов ранее, критических повреждений единственный российский авианосец не получил, на его сроках ремонта и модернизации на 35-м судостроительном заводе в Мурманске это существенно не скажется.

• 2 months later...
Posted

Наткнулся на фильм про внутреннюю жизнь кузнеца это просто ужас

Если сравнивать с внутрянкой то что здесь это просто вековая разница по отношению к л/с.

Про момент с зомбированием матроса вообще выпал.

Сейчас только Звезда и только не имееющее аналогов,не то время чтобы снимать правду

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted
Наткнулся на фильм про внутреннюю жизнь кузнеца это просто ужас…

А чего Вы ожидали от российской армии и флота 1990-х – начала 2000-х годов? В армии в те годы не довелось побывать? :)

Это фильм Вадима Такменёва «Зашкеренные в океане» 2004 года, из цикла «Профессия – репортёр» телеканала НТВ.

Posted
А чего Вы ожидали от российской армии и флота 1990-х – начала 2000-х годов? В армии в те годы не довелось побывать? :)

Ожидал не имеющее аналогов.Не думаю что кардинально изменился подход.Точнее зная РФ не изменился

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted
Ожидал не имеющее аналогов.Не думаю что кардинально изменился подход.Точнее зная РФ не изменился

Чтобы что-то думать, надо самому хотя бы раз хоть что-то увидеть. Остальное всё пустая болтология. :)

Posted
Чтобы что-то думать, надо самому хотя бы раз хоть что-то увидеть. Остальное всё пустая болтология. :)

А вы видели?Есть пруфы&

Posted
А вы видели?Есть пруфы&

«Видели» что? «Пруфы» на что? Формулируйте свои вопросы более конкретно. Вы предлагаете мне обосновать Ваши вышеозвученные громкие заявления?

Posted

А вообще в фильме всё уже довольно цивильно… для тех лет. Чтобы уже окончательно добить особо впечатлительных, лучше выложить какой-нибудь более шокирующий «баян». :)

Например, воспоминания журналиста Алекса Дубаса (Алексея Топоркова), который до поступления в ЛВВПУ служил в 1990 году срочную водолазом на ТАВКР «Тбилиси» (тогда он ещё так назывался):

https://www.facebook.com/alex.dubas1/posts/1440644735955570

Или письмо бывшего военнослужащего, служившего на ТАВКР «Адмирал Кузнецов» во второй половине 1990-х годов, опубликованное в военно-техническом альманахе «Тайфун» №6/1999 ([noparse]вып.18[/noparse]), стр.37–39:

http://xn----7sbb5ahj4aiadq2m.xn--p1ai/typhoon/1999/kuz.shtml

Posted (edited)

https://www.popmech.ru/weapon/news-593383-rossiyskiy-avianosec-perestanet-dymit/?utm_campaign=arbitr-pulse&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Объединённой судостроительной корпорации Алексея Рахманова, единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» вернётся в состав ВМФ России после ремонта в 2022 году. «Я готов ещё раз подтвердить, что у нас планы сдачи никуда не сдвигаются и не меняются — в 2022 году авианосец войдёт снова в состав Военно-морского флота», — сказал Рахманов.

«С учётом того, что замене подлежат все котлы, которые установлены на авианосце, больше чёрного дыма не будет. На самом деле была техническая проблема с регулированием подачи топлива, на тот момент на это не обратили внимание. На данный момент проблема полностью решена», — пообещал президент ОСК. 12 декабря 2019 года на авианосце «Адмирал Кузнецов», который находился на ремонте на заводе в Мурманске, произошёл пожар.

Edited by Самсонов
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...