Jump to content

ТАКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

Recommended Posts

Posted
https://www.popmech.ru/weapon/news-593383-rossiyskiy-avianosec-perestanet-dymit/?utm_campaign=arbitr-pulse&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Объединённой судостроительной корпорации Алексея Рахманова, единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» вернётся в состав ВМФ России после ремонта в 2022 году. «Я готов ещё раз подтвердить, что у нас планы сдачи никуда не сдвигаются и не меняются — в 2022 году авианосец войдёт снова в состав Военно-морского флота», — сказал Рахманов.

«С учётом того, что замене подлежат все котлы, которые установлены на авианосце, больше чёрного дыма не будет. На самом деле была техническая проблема с регулированием подачи топлива, на тот момент на это не обратили внимание. На данный момент проблема полностью решена», — пообещал президент ОСК. 12 декабря 2019 года на авианосце «Адмирал Кузнецов», который находился на ремонте на заводе в Мурманске, произошёл пожар.

Фигня это все не раньше 24 го я думаю

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted

Когда ему уже позволят сгореть и утонуть, чтоб не мучаться?

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted (edited)

BBCRF, как считаешь, он еще сможет эффективно выполнять боевые операции? Ты был на нем, когда он к берегам Сирии ходил в 2017ом? Как палубная команда себя проявила? Сможет ли Кузя потянуть в одиночку авиационное прикрытие условной группировки в Ливии например в будущем? (просто если большая часть работы будет выполняться ВВС, смысл гонять так корабль)

Да и по прямому назначению (прикрытие корабельной группы от воздушных налетов) он с нашей авиагруппой не годиться, задавят качеством и количеством даже с одной укомплектованной АУГ.

И вопрос в догонку - работа палубной команды на Кузнецове как либо похожа на работу команды CVN (разделение на группы / сопровождение самолетов на стартовую позицию / осмотр и тд и тп)? Да и к слову на что похожи те же заходы на посадку? Что то свое или подсмотрено у западных товарищей?

Edited by Glimmer

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
… И вопрос в догонку - работа палубной команды на Кузнецове как либо похожа на работу команды CVN (разделение на группы / сопровождение самолетов на стартовую позицию / осмотр и тд и тп)? Да и к слову на что похожи те же заходы на посадку? Что то свое или подсмотрено у западных товарищей?

Можно ещё почитать комментарии бывшего военнослужащего USS Saipan (LHA-2) о работе палубной команды «Адмирала Кузнецова».

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=4100910

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted
Можно ещё почитать комментарии бывшего военнослужащего USS Saipan (LHA-2) о работе палубной команды «Адмирала Кузнецова».

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=4100910

:thumbup: Спасибо!

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
BBCRF, как считаешь, он еще сможет эффективно выполнять боевые операции? Ты был на нем, когда он к берегам Сирии ходил в 2017ом? Как палубная команда себя проявила? Сможет ли Кузя потянуть в одиночку авиационное прикрытие условной группировки в Ливии например в будущем? (просто если большая часть работы будет выполняться ВВС, смысл гонять так корабль)

Да и по прямому назначению (прикрытие корабельной группы от воздушных налетов) он с нашей авиагруппой не годиться, задавят качеством и количеством даже с одной укомплектованной АУГ.

И вопрос в догонку - работа палубной команды на Кузнецове как либо похожа на работу команды CVN (разделение на группы / сопровождение самолетов на стартовую позицию / осмотр и тд и тп)? Да и к слову на что похожи те же заходы на посадку? Что то свое или подсмотрено у западных товарищей?

Эффективно выполнять задачу ему не позволяет его паратурбинная установка. Что сейчас будет не могу сказать.Но когда он дал 19 узлов я думал что котлы взлетят через палубу как МБР было реально страшно. Вообще это был первый боевой выход с реальной работой по земле. Это была проверка всего и вся как и корабля так и самолетов. После похода много было сделано выводов. Кузя встал на ремонт с модернизацией, самолеты подверглись доработкам. Ливию врядли прикроет, все таки у нас можно впихнуть 48ЛА против 90 у Муриканцев (но Шарль де Голю в принципе можно противостоять) У него довольно маленькая полетная палуба если МиГи маленькие еще как то разъезжаются то с Су-33 это беда, Корабль мал для такого самолета. Работа палубной схожа с американскими с той лишь разницей что нет отдельных групп вооружения, топлива и т.д Все это делает личный состав ИТС. Заходы на посадку абсолютно одинаковые. Таже оптическая система посадки и РВП.

Posted
Эффективно выполнять задачу ему не позволяет его паратурбинная установка. Что сейчас будет не могу сказать.Но когда он дал 19 узлов я думал что котлы взлетят через палубу как МБР было реально страшно. Вообще это был первый боевой выход с реальной работой по земле. Это была проверка всего и вся как и корабля так и самолетов. После похода много было сделано выводов. Кузя встал на ремонт с модернизацией, самолеты подверглись доработкам. Ливию врядли прикроет, все таки у нас можно впихнуть 48ЛА против 90 у Муриканцев (но Шарль де Голю в принципе можно противостоять) У него довольно маленькая полетная палуба если МиГи маленькие еще как то разъезжаются то с Су-33 это беда, Корабль мал для такого самолета. Работа палубной схожа с американскими с той лишь разницей что нет отдельных групп вооружения, топлива и т.д Все это делает личный состав ИТС. Заходы на посадку абсолютно одинаковые. Таже оптическая система посадки и РВП.

Спасибо за комментарий. :thumbup:

По силовой установке конечно сильно печально :( Тут скидывали недавно письма тех кто служил на корабле в 90х, где упоминалось, что толи один толи два котла вышли из строя, во время похода 2017ого корабль был в относительно исправном состоянии или вывели его закрыв глаза на некоторые проблемы?

У Шарль Де Голля есть 3 козыря: Rafale / выучка / атом. :)

Заходы на посадку абсолютно одинаковые. Таже оптическая система посадки и РВП.

А наблюдал когда-нибудь посадку звена из 4х МиГ-29 / Су-33 в нормальных метеоусловиях по overhead break (пролет над палубой с последующей разбивкой формации)? :)

А во время похода обстояли дела с ночными полетами?

И вообще во время непосредственного перехода с Севера в Средиземное как обстояли дела с практическими полетами?)

Posted
Спасибо за комментарий. :thumbup:

По силовой установке конечно сильно печально :( Тут скидывали недавно письма тех кто служил на корабле в 90х, где упоминалось, что толи один толи два котла вышли из строя, во время похода 2017ого корабль был в относительно исправном состоянии или вывели его закрыв глаза на некоторые проблемы?

У Шарль Де Голля есть 3 козыря: Rafale / выучка / атом. :)

А наблюдал когда-нибудь посадку звена из 4х МиГ-29 / Су-33 в нормальных метеоусловиях по overhead break (пролет над палубой с последующей разбивкой формации)? :)

А во время похода обстояли дела с ночными полетами?

И вообще во время непосредственного перехода с Севера в Средиземное как обстояли дела с практическими полетами?)

Техническое состояние корабля в 17-м было в норме работали все котлы. Rafale я бы не сказал что какой то супер самолет. Нет такую посадку я не наблюдал.Ночью не летали(отдыхали все:lol:).Хотя бывало садили в таких метео ,сильный дождь и порывистый ветер. Полеты в переходе, нормально ничего сверхъестественного

Posted

Ну круг у нас все же побольше и порядок работы РВП сильно другой.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну круг у нас все же побольше и порядок работы РВП сильно другой.

да суть та же. Круг побольше (есть и посадка с малого круга), порядок работы РВП это уже мелочи

Posted
да суть та же. Круг побольше (есть и посадка с малого круга), порядок работы РВП это уже мелочи

Ну речевое сопровождение у нас на порядок лучше, нежели то что там. Очень сильно помогает на посадке - далеко не мелочь.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну речевое сопровождение у нас на порядок лучше, нежели то что там. Очень сильно помогает на посадке - далеко не мелочь.

LSO довольно неплохо корректирует на последнем этапе, а например CASE I recovery может идти в режиме zip lip с минимальными переговорами для обеспечения чистого эфира. :) Это не баг, а фича. :D

Posted
LSO довольно неплохо корректирует на последнем этапе, а например CASE I recovery может идти в режиме zip lip с минимальными переговорами для обеспечения чистого эфира. :) Это не баг, а фича. :D

Мне сам словарь куда больше нравится.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

скорее всего тут связано с тем что палуба Кузи намного меньше чем у Нимицов

Posted

https://www.interfax.ru/russia/714614

Рахманов также пояснил, что проблема с выделением черного дыма из трубы авианосца в результате ремонта будет полностью устранена. "С учетом того, что замене подлежат все котлы, которые установлены на авианосце, больше черного дыма не будет. На самом деле была техническая проблема с регулированием подачи топлива, на тот момент на это не обратили внимание. На данный момент проблема полностью решена", - сообщил Рахманов.
Posted

если была "проблема с регулированием подачи топлива", тогда зачем менять все котлы ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
если была "проблема с регулированием подачи топлива", тогда зачем менять все котлы ?

так надо!

Posted

Скорее всего Ростехнадзор(или кто там у военных), запретил дальнейшую эксплуатацию, после тех освидетельствование паровых котлов. Это вполне нормально.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

я к тому, что на кой хрен "гнать пургу".

"промолчи и за умного сойдешь"(с)мудрость

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Скорее всего, что простому народу(а также нашим журноламерам), не совсем будет понятен, тех.язык заключения освидетельствования. Вот и напечатали такую "пургу". А зная наше СМИ... Вопросов вообще не должно возникать.:D

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Тем не менее, по сообщению можно понять, котлы будут сменены, а подача топлива настроена, так что дымить (не будет)|(будет, но не настолько страшно).

Posted (edited)

а вот это еще совсем не факт.

теоретически конечно возможно разработать совершенно новые котлы,

но практически это маловероятоно, скорее всего сделали просто новые котлы,

а значит с большой долей вероятности сохраняться все их недостатки,

в том числе (что вполне вероятно) и недостатки в системе регулировки подачи топлива.

но все это из категории ОБС.

вот выйдет из дока, пройдет в бездымном режиме мимо Британии, вот тогда с гордостью скажем, - "Кузнецов больше не коптит".

как пример.

у меня два практически идентичных мотора 35 кубиков, один "китаец клон американца", "второй китаец совсем китаец".

первый с новья регулировался один раз и ему по фиг в каких условиях летать,

а второй, что я только с ним не делал, карбюратор поставил оригина Walbro, зажигание один в один как на первом,

но все равно, то на переходных "пердит", зато на холостых как часы и максималку выдает,

то наоборот, на переходных как часики, но на максималке "пердит и маслом кидается".

И как оказалось, это болезнь всех этих "китай-китай" моторов )).

Что то китайцы в консерватории попутали )

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...