Imbecile Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 (edited) Боты имеют несовершенный IQ, как следствие им легко сесть на хвост(бомберам вовсяком случае) и практически в упор высадить весь боезапас, поэтому живучесть у них просто сказачная. Живой пилот осуществит противострелковй манёвр, или что-то в этом роде, тут же бомберы идут строем, как состав по рельсам. Ну-ну. Во-первых, они не на параде, а на задании. И выход из строя возможен только по приказу свыше, а так как ведущий (обычно самый передний) прёт по заданию, то и вся группа следует за ним. Хотя небольшие кривляния всё же необходимы, но в ходе несогласованности, есть риск столкновения между бомберами. Для защиты придумали стрелков. Ну и эскортные истребители прикрытия. А во-вторых, одномоторные бомберы всё же вираж немного, но так как ФМ и ДМ усложнилась, то сбить не так то и просто. Edited April 6, 2011 by Imbecile
Sanches Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 ...Живой пилот осуществит противострелковй манёвр, или что-то в этом роде, тут же бомберы идут строем, как состав по рельсам. А вы не слашали что бомберам под атакой лучше держаться вместе и поближе? Угадайте почему
Sku11er Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Наврядли стоит связывать хронику тех лет с реализацией игры, на мой взгляд дело вот в чём. Боты имеют несовершенный IQ, как следствие им легко сесть на хвост(бомберам вовсяком случае) и практически в упор высадить весь боезапас, поэтому живучесть у них просто сказачная. Живой пилот осуществит противострелковй манёвр, или что-то в этом роде, тут же бомберы идут строем, как состав по рельсам. На мой взгляд как раз, таки, и стоит... и "бомберы идут строем, как состав по рельсам" потому как для них это если и не единственный, то уж, во всяком случае, один из самых действенных способов защиты от истребителей противника. Поэтому истребители сначала пытались развалить, сломать строй, заставить сбросить бомбы беспорядочно, не целясь,а уж потом начинали щипать их по возможности. Бомбардировщик не обладает скоростью и маневренностью истребителя, зато имеет на борту достаточно пулеметных точек для обороны(отсюда полет строем, и довольно плотным), поэтому подобраться к нему, без ущерба для атакующего, довольно непросто, а уж тупо зависнуть у него на шести и выцеливать жизненно важные места - смерти подобно! А если бомберы еще и под прикрытием своих истребителей... песня...:music_whistling: Э-э-э... А что это за "противострелковй манёвр"? О, как! Пока писал, а тут уже ответили... Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4
Imbecile Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 правды ради - настройки мастерства стрелков я что то не видел, а на дефолтных попадают крайне редко.
ZMEY-HS- Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Это, а кто-нибудь пробовал запускать игру с упрощённой темой в win7? Мне показалось, или с упрощённой темой работает лучше? У меня до этого стояла всегда упрощённая тема и в БоБе над морем я вполне комфортно себя чувствовал, 40-70 фпс. Но тут из-за того, что оказалось а10 лучше работает в теме Aero, поставил её и чёт заметил, что в БзБ даже над морем появились микрофризы, раздражающие особенно сильно при резком маневрирование, хотя фпс показывает 45-50. Но чувствуется, что работает не так хорошо, как раньше. Кто-нибудь ещё может подтвердить? Или мне надо завязывать с грибами?
ED Team Laivynas Posted April 6, 2011 ED Team Posted April 6, 2011 А оно опять под OpenGL? Оно под DX9, DX10, DX11 (пока нет). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
джонсмитт Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 (edited) Ну-ну. Во-первых, они не на параде, а на задании. И выход из строя возможен только по приказу свыше, а так как ведущий (обычно самый передний) прёт по заданию, то и вся группа следует за ним. Хотя небольшие кривляния всё же необходимы, но в ходе несогласованности, есть риск столкновения между бомберами. Для защиты придумали стрелков. Ну и эскортные истребители прикрытия. А во-вторых, одномоторные бомберы всё же вираж немного, но так как ФМ и ДМ усложнилась, то сбить не так то и просто. Точка зрения понятна, но тогда действительно пора править мастерство стрелков. Кстати кого нибудь эти снайпера задевали? 2 ZMEY-HS- Удивительные вещи, ни когда бы не подумал. Может просто пора апгрейдить комп? ПС. А грибы какие? Edited April 6, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Imbecile Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 (edited) Точка зрения понятна, но тогда действительно пора править мастерство стрелков. Кстати кого нибудь эти снайпера задевали? Сёдня провёл на эмиле нон стоп 1х1 против каждого английского самолёта. Есно всех победил, хотя некоторых и не с первой попытки:) Стрелки вполне адекватные, даже хорошо что нет их настройки. На дальних расстояниях, да ещё и если маневрировать не попадают. Если вблизи маневрировать, тоже как правило не попадают, но вероятность намного выше чем издали. А если вблизи и висеть, то можно получить всю очередь в борт (лететь прямо на стрелка это вообще глупо, если кто не в курсе). Заходил веллингтону в лоб, вроде не стреляет, дай думаю, в упор по кабине шарахну. Внезапно очередь и экран гаснет... В следующий раз был умнее:D И насчёт АЙКЬЮ. Бофайтер меня смог обмануть, после того как я пытался к нему приблизится сзади, т.к. стрелков вроде не было. Тут он полез вверх, ну и я за ним. Достаю, достаю. Но чёто медленно, как то. Уже расстояние почти в упор, а не доворачиваю и в итоге он смог выскользнуть, присмотрелся, а он на закрылках вывернулся. Edited April 6, 2011 by Imbecile
ZMEY-HS- Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 2 ZMEY-HS- Удивительные вещи, ни когда бы не подумал. Может просто пора апгрейдить комп? Да вроде пока хватает, ни на что больше не жалуюсь - феном 2 х4 955 ВЕ разогнанный, 4ггб ддр3 рс12800 1600, гтх275. Со средними настройками, выключенными облаками и тенями даже над землёй летается вполне нормально - в среднем 35 фпс при небольшой битве 3х3, 4х4. Иногда проседает, фризит низко у самой земли и над городами, но в принципе держится стабильно. Но стоит только включить тему Аеро - такое ощущение, что фпс падает ниже 20 даже над морем - сбить кого-то просто становится нереально, хотя показывает всё те же 40 фпс...
SAP Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Э-э-э... А что это запротивострелковй манёвр?Это видимо ещё отголоски первого Ила, когда ТБ-3 мёртвые петли крутили при атаке на них :)
ED Team Yo-Yo Posted April 7, 2011 ED Team Posted April 7, 2011 Бофайтер меня смог обмануть, после того как я пытался к нему приблизится сзади, т.к. стрелков вроде не было. Тут он полез вверх, ну и я за ним. Достаю, достаю. Но чёто медленно, как то. Уже расстояние почти в упор, а не доворачиваю и в итоге он смог выскользнуть, присмотрелся, а он на закрылках вывернулся. ... читить научились? :D Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Alex_P Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Игромания: Так что предлагаем считать «Битву за Британию» лебединой песней целого жанра — в нынешнем мире она и так была бы аутсайдером, но это как раз тот случай, когда проигравшему больше некого винить, кроме себя. Вот уже из-за БзБ все авиасимы хоронят. :)
Сиваш Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 В процессе освоения возникают вопросы: 1) очень сложно "завалить", на мой взгляд неоправданно увеличен лайфбар. Пример - статистика показывает 16% попаданий, из 2400 выстрелов, это 390 пуль, и что? He 111 летит и даже не дымит! 2) при разбеге по полосе, тянет влево 3) есть ли русская озвучка пилотов 4) где сеть? То что при разбеге тянет влево, это нормально, крутящий момент так сказать. Насчёт завалить, да, сложно, надо или по движку попасть, или в пилота. Я хенкелю вес хвост почти на фиг отстрелил, стабилизаторы в хлам, а он летит зараза. Русской озвучки пока нет, я думаю и не будет. На сухом про это ни слова. Кстати у всех есть задержка при стрельбе? На сухом про этот баг спрашивал молчат как рыбы, не понятно баг это или фича?
rpexoB Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 а не подскажете? если я деактивировал игру, а в списке в стиме она осталась, её можно будет поставить на другой аккаунт? [sIGPIC][/sIGPIC] Intel® Core™ i5 2500-K | Gigabyte GeForce GTX 780 | Corsair 8Gb DDR3-1600 | Creative X-Fi Titanium HD | Defender Cobra M5
джонсмитт Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Да вроде пока хватает, ни на что больше не жалуюсь - феном 2 х4 955 ВЕ разогнанный, 4ггб ддр3 рс12800 1600, гтх275. Со средними настройками, выключенными облаками и тенями даже над землёй летается вполне нормально - в среднем 35 фпс при небольшой битве 3х3, 4х4. Иногда проседает, фризит низко у самой земли и над городами, но в принципе держится стабильно. Но стоит только включить тему Аеро - такое ощущение, что фпс падает ниже 20 даже над морем - сбить кого-то просто становится нереально, хотя показывает всё те же 40 фпс... У нас с тобой схожая комплектация 965 ВЕ 3,8гГц, 8гб, ati 5870, 1680*1050, win 7x64 настройки выставляю максимальные, фризы над любым городом, Лондон-слайд шоу. Фпс от 5 до 50, средняя около 20-ти наверное. Я вот что не пойму, каким образом тема отьедает производительность? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
cikory Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 (edited) В процессе освоения возникают вопросы: 1) очень сложно "завалить", на мой взгляд неоправданно увеличен лайфбар. Пример - статистика показывает 16% попаданий, из 2400 выстрелов, это 390 пуль, и что? He 111 летит и даже не дымит! Именно поэтому англичане и перешли на пушечные модификации. Читал у кого-то в мемуарах, что для того, чтобы завалить Хейнкеля, на первых Харрикейнах приходилось всем звеном его по очереди расстреливать Я вот что не пойму, каким образом тема отьедает производительность? Так она же продолжает работать в фоновом режиме. Видимо ресурсы с БзБ поделить не может (сильно не пинайте, мнение ламера)) Edited April 7, 2011 by cikory Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
джонсмитт Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Игромания: Так что предлагаем считать «Битву за Британию» лебединой песней целого жанра — в нынешнем мире она и так была бы аутсайдером, но это как раз тот случай, когда проигравшему больше некого винить, кроме себя. Вот уже из-за БзБ все авиасимы хоронят. :) Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать будущее «Битвы за Британию». Если у Олега и его команды все получится так, как задумано, то эта игра на многие годы вперед станет не только лучшим авиасимулятором на планете, но и символом российской игровой индустрии, как это в свое время случилось с оригинальным «Ил-2 Штурмовик». Не секрет, что эта самая индустрия чувствует себя сейчас не очень хорошо, но, пока у нас делаются такие монументальные игры, за отчизну не стыдно. Будем ждать? Вряд ли в скором времени мы увидим более достоверный, реалистичный и красивый авиасимулятор. «Битва за Британию» — это уникальнейшая игра ручной выделки. Сделано в России. Анонс игромания :) "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
ZMEY-HS- Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Я вот что не пойму, каким образом тема отьедает производительность? У меня нечто похожее с а10, только наоборот. В кокпите у меня выключен вывод картинки на оба мфд, вместо этого выводится на 2й монитор + использую ХогТач. Но при включение ХогТача фпс проседал аж до 20-30 в пустом мире, поэтому приходилось его включать редко, только когда надо что-то потыкать на дисплеях. Так вот, 1 апреля в англ ветке появилась тема, что мол с аеро фпс в а10 луче. Я сначала думал что это прикол и внимания не обратил. Потом смотрю, в теме про хогтач недавно появилась ссылка на эту тему от первого апреля, и главное даже после 1 апреля люди писали, что мол да, работает. Дай думаю попробую. И действительно, в оконном режиме со сторонними приложениями а10 с темой аеро работает лучше - при включение хогтача фпс перестал проседать вообще. Но в тоже время, в БоБ из ниоткуда появились какие-то факинг микрофризы, при том что фпс кажет нормальный.
ED Team Laivynas Posted April 7, 2011 ED Team Posted April 7, 2011 уникальнейшая игра ручной выделки :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Yo-Yo Posted April 7, 2011 ED Team Posted April 7, 2011 Именно поэтому англичане и перешли на пушечные модификации. Читал у кого-то в мемуарах, что для того, чтобы завалить Хейнкеля, на первых Харрикейнах приходилось всем звеном его по очереди расстреливать Да ладно, пулеметы вполне могущественны. http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=131205&d=1302185864 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Laivynas Posted April 7, 2011 ED Team Posted April 7, 2011 Или это антиэпилептические последствия, или что другое - но анимацию пропеллеров они изуродовали капитально. :( Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Yo-Yo Posted April 7, 2011 ED Team Posted April 7, 2011 А где можно посмотреть, как было и как стало? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Laivynas Posted April 7, 2011 ED Team Posted April 7, 2011 Могу "напеть". :) Нет раскрутки/выбега пропеллеров как таковых вообще. Старт: нет даже поворота лопастей, практически сразу "стробоскопический диск". Останов: стробоскоп -> 3D лопасти с размазанной текстурой строба -> остановленные 3D лопасти. Фактически переход без вращений. Попробую видео сделать. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Stalevar Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Насколько я понял из описаний патчей из англ. ветки, у игры вообще нет полноэкранного режима, она работает только в оконном, который притворяется полноэкранным, потому эта самая виндовая аэра вполне может сильно влиять на фпс, пытаясь прорисовывать свои полупрозрачные спецэффекты под окном с игрой.
Recommended Posts