Marks Posted December 4, 2018 Posted December 4, 2018 ЭМИ будет достаточно, что бы "погасить разум" любого спутника, естественно на разумном удалении от точки подрыва. [sIGPIC][/sIGPIC]
Дикий Posted December 5, 2018 Posted December 5, 2018 Нее, сейчас придут товарищи и все подробно объяснят. А что тебе объяснять если ты полный профан в вопросе возможностей МиГ-31 "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
Зверь Posted December 5, 2018 Posted December 5, 2018 А что тебе объяснять если ты полный профан в вопросе возможностей МиГ-31С удовольствием послушаем специалиста :book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Дикий Posted December 5, 2018 Posted December 5, 2018 С удовольствием послушаем специалиста :book: А тебе это зачем "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
Marks Posted December 5, 2018 Posted December 5, 2018 А что тебе объяснять если ты полный профан в вопросе возможностей МиГ-31 ну так расскажи, каким образом рассчитано то самое "почти трех кратное" увеличение эффективности. Дикий, ты кроме как на своей аватарке автомат вообще видел ?? или тоже все про него знаешь из интернета ) [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted December 5, 2018 Posted December 5, 2018 ну так расскажи, каким образом рассчитано то самое "почти трех кратное" увеличение эффективности. Ну так написано же все. "Пермская авиагруппа, базирующаяся в аэропорту "Большое Савино", пополнилась тремя новыми истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. Модернизированные высотные МиГи поступили на вооружение авиаполка по гособоронзаказу. По информации ЦВО, эффективность новых боевых самолетов повышена почти в три раза по сравнению с МиГ-31. На них модернизировано радиоэлектронное оборудование и вооружение." Пополнился бы четырьмя, выросла бы почти в 4 раза. :D MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Дикий Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 ну так расскажи, каким образом рассчитано то самое "почти трех кратное" увеличение эффективности. Дикий, ты кроме как на своей аватарке автомат вообще видел ?? или тоже все про него знаешь из интернета ) Тебе это тоже не надо Dell_Murrey-RUS ты вроде в отличии от Marks неспособного понять различия между МиГ-31 и МиГ-31бм даже по внешнему виду должен в этом разбираться неплохо а такие посты пишешь "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
Rezina Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 Тебе это тоже не надо Dell_Murrey-RUS ты вроде в отличии от Marks неспособного понять различия между МиГ-31 и МиГ-31бм даже по внешнему виду должен в этом разбираться неплохо а такие посты пишешь Так возьми и объясни не понимающим и не надо надувать щеки и строить из себя обиженного.
Dell_Murrey-RUS Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 Dell_Murrey-RUS ты вроде в отличии от Marks неспособного понять различия между МиГ-31 и МиГ-31бм даже по внешнему виду должен в этом разбираться неплохо а такие посты пишешь Ты чего такой серьезный? Это ж была минутка юмора. P.S. Если по существу, то там где гриф, я даже обсуждать не лезу. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Rezina Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 Ты чего такой серьезный? Это ж была минутка юмора. P.S. Если по существу, то там где гриф, я даже обсуждать не лезу. :) Он обиделся :cry::cry::cry:
Marks Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 т.е. "почти в три раза" - уменьшили ЭПР - увеличили скорость - дальность пуска ракет я пропустил какой то параметр влияющий на общюю эффективность. И не надо заливать про секретность )) [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 ЭМИ будет достаточно, что бы "погасить разум" любого спутника, естественно на разумном удалении от точки подрыва. Ты уверен? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Dell_Murrey-RUS Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 т.е. "почти в три раза" - уменьшили ЭПР - увеличили скорость - дальность пуска ракет я пропустил какой то параметр влияющий на общюю эффективность. И не надо заливать про секретность )) Да, ты много параметров пропустил. Обычно в расчеты эффективности много всякого берется. Но, по поводу секретности. Сама по себе "картинка" ЭПР на 31-ый, вместе с характеристиками скорости, а так же дальности пусков ракет - это закрытая информация. Даже если у тебя вдруг появится формула расчета эффективности, а она в общем не закрыта, примерно 80% коэффициентов будет тебе не известна. Т.е. очередное гадание на кофейной гуще. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Marks Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 (edited) Ты уверен? это не вопрос веры, это вопрос знаний )) и я это знаю точно. Edited December 6, 2018 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 Да, ты много параметров пропустил. Обычно в расчеты эффективности много всякого берется. Но, по поводу секретности. Сама по себе "картинка" ЭПР на 31-ый, вместе с характеристиками скорости, а так же дальности пусков ракет - это закрытая информация. Даже если у тебя вдруг появится формула расчета эффективности, а она в общем не закрыта, примерно 80% коэффициентов будет тебе не известна. Т.е. очередное гадание на кофейной гуще. я с этим не спорю. речь исключительно о заявлении "почти в три раза". вот лично я например не уверен, что боевая эффективность F-22 "почти в три раза" превышает последнюю для F-15E. А это самолеты разных поколений ). Что уж говорить о полностью "железном" Миг-31. Или у нас придумали как его спрятать от радаров не изменив его ЭПР. Наверное опять про плазму будут рассказывать. [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 это не вопрос веры, это вопрос знаний )) и я это знаю точно. Много воды утекло с тех пор. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Дикий Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 Или у нас придумали как его спрятать от радаров не изменив его ЭПР. Наверное опять про плазму будут рассказывать. Речь в статье идет про оценку БМ по сравнению с МиГ-31 Внешне можно увидеть появление заправочной штанги пилонов под УР много разных антенок и лючков по котрым простым обывателям стоит только гадать что там прибавилось и оценка почти в три раза может иметь место "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
Marks Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 Ну на, ну да, теория распространение электро-магнитных волн с тех пор претерпела значительное изменение. Само оборудование на спутнике может быть в достаточной степени экранированным, а вот входные тракты приемных антенн будут гореть за милую душу. [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 Речь в статье идет про оценку БМ по сравнению с МиГ-31 Внешне можно увидеть появление заправочной штанги пилонов под УР много разных антенок и лючков по котрым простым обывателям стоит только гадать что там прибавилось и оценка почти в три раза может иметь место ой, как же я забыл про дозаправку, это в корне меняет дело. каждый параметр в отдельности на 5 процентов, а вот время без посадки стало сутки (больше пилот в памперсе просидеть не сможет), вот и получается по среднему "примерно в три раза". Продолжайте верить телевизору. [sIGPIC][/sIGPIC]
Дикий Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 С тобой все ясно мозги включить это не про тебя "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
Flаnker Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 (edited) Еще бы узнать, какие критерии учитываются при расчете той самой "эффективности", которая "повышена почти в три раза"? СУВ; Номенклатура вооружения -на БМ полностью обновили ракетное оружие; Возможности РЛС; Новое информационно управляющие поле кабины; Навигация; Плюс много всего по мелочи. Edited December 6, 2018 by Flаnker Мои авиафото
Marks Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 Фланкер, верю что все это сделано. Но это все в разах нельзя оценить, тем более в плане "количества раз" увеличения общей эффективности. Мне просто интересно, зачем такие заявления "эффективность увеличена почти в три раза". Это сродни сферическому коню в вакууме. Это заявление, с точки зрения здравого смысла не имеет никакого смысла, потому что нет и не может быть точки отсчета. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 (edited) Фланкер, верю что все это сделано. Но это все в разах нельзя оценить, тем более в плане "количества раз" увеличения общей эффективности. Мне просто интересно, зачем такие заявления "эффективность увеличена почти в три раза". Это сродни сферическому коню в вакууме. Главная задача Миг-31 выйти в район перехвата, обнаружить, поразить цель. Существенные изменения в СУВ/Оружии/Навигации/Удобстве пилотирования - очень сильно влияют на эффективность выполнения задачи -ибо всё это делается быстрее и намного точнее по сравнению с обычным Миг31 т.е. эффективность повышается в разы Edited December 6, 2018 by Flаnker Мои авиафото
MAD_MIKE Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 Ну на, ну да, теория распространение электро-магнитных волн с тех пор претерпела значительное изменение. Само оборудование на спутнике может быть в достаточной степени экранированным, а вот входные тракты приемных антенн будут гореть за милую душу. Полностью согласен, входы антенн сгорят, но что если антенна входит в отдельный блок преобразования электромагнитных сигналов в оптические, а те уже идут в блок мозгов. Плюс дублирование само собой. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Marks Posted December 6, 2018 Posted December 6, 2018 Главная задача Миг-31 выйти в район перехвата, обнаружить, поразить цель. Существенные изменения в СУВ/Оружии/Навигации/Удобстве пилотирования - очень сильно влияют на эффективность выполнения задачи -ибо всё это делается быстрее и намного точнее по сравнению с обычным Миг31 т.е. эффективность повышается в разы ты опять про разы, нельзя остановится на фразе "эффективность повышается". не стоит забывать, что средства противодействия тоже не стоят на месте, или я не прав. пример одна сторона увеличила дальность применения КР на 50 процентов, эффективность КР выросла. пока все правильно. вторая сторона увеличила дальность перехвата носителей этих КР в два раза, эффективность применения КР уменьшилась. может я не понятно объясняю ? Миг-31 в силу своей конструкции светится как новогодняя гирлянда посреди чистого поля в безлунную ночь. И это устранить нельзя. Радары вероятного противника совершенствуются, средства перехвата тоже. так про какие "почти в три раза" может идти речь? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts