zerol Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Так как периодически на форуме и не только возникают в разных темах потребность полетать 1 на 1 и темы переходят в оффтоп, предлагаю назначать и обсуждать поединки в этой теме. В частности планировался поединок между Беркутом и Котом... 3 =Alpha=
novosib611 Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Так как периодически на форуме и не только возникают в разных темах потребность полетать 1 на 1 и темы переходят в оффтоп, предлагаю назначать и обсуждать поединки в этой теме. В частности планировался поединок между Беркутом и Котом... Если все верпилы будут вести достойно, а то как прошлую тему быстро закроют. Давайте уважать друг друга , все таки эта игра. 1
Taker Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 я лично получаю удовольствие от полётов на термите, жаль миссии как бы недорабатывают или проще сказать не затачивают для каписятых.. вот и приходится гонять по 200км до цели.)))) давайте тогда ещё и Ка50 вс Ка50 )) 1 "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
zerol Posted January 25, 2011 Author Posted January 25, 2011 я лично получаю удовольствие от полётов на термите, жаль миссии как бы недорабатывают или проще сказать не затачивают для каписятых.. вот и приходится гонять по 200км до цели.)))) давайте тогда ещё и Ка50 вс Ка50 )) Ну было бы не плохо. Бой воздух воздух на вертушках я не видел не разу, запишите трек если не трудно) =Alpha=
Taker Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 ок, как приеду с командировки в Рокиным попробуем трек записать!!! "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Nonexistent Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 ок, как приеду с командировки в Рокиным попробуем трек записать!!! хм..... а для Ка-50 правила БВБ какие? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Taker Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 хм..... а для Ка-50 правила БВБ какие? увидел захватил победил))) даже и не знаю скорей всего в первой ходке не стреляем))):) "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Nonexistent Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 увидел захватил победил))) даже и не знаю скорей всего в первой ходке не стреляем))):) Да на кашках они расходиться будут минут 10 :) И потом расход тоже разный этож не самолет и остановиться можно быстро и потеря скорости не так критична ИМХО Да и стрелять удобнее с неподвижного положения пока противник разворачивается. Правила как то должны быть адаптированны под вертолеты. Хотя это лучше сделают вертолетчики наверное >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Taker Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Да на кашках они расходиться будут минут 10 :) И потом расход тоже разный этож не самолет и остановиться можно быстро и потеря скорости не так критична ИМХО Да и стрелять удобнее с неподвижного положения пока противник разворачивается. Правила как то должны быть адаптированны под вертолеты. Хотя это лучше сделают вертолетчики наверное даже и не знаю как и какие правила надо для этого :) "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
ААК Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 (edited) На Ка-50 надо дуэлить с применением Вихрей и другого оружия ИМХО. Пуск Вихрей перед применением пушек заставит вертолёты маневрировать, снизитья шанс удачного прменения пушки на первой сходке, бой перейдёт в маневрирование. Правило на первой сходке не стрелять для вертолётов не подходит, по их скоростным характеистикам, они могут снизить скорость перед сходкой до 50км/ч, после сходки за секунды развернуться и сразу будут стрелять в друг друга из пушки, что совсем не интересно. Если же применять оружие до первой сходки, то скорость 50 кмч держать не будешь, т.к. станешь в таком случае малоскоростной мишенью. А со скоростью 200кмч вертолёт мгновенно не развернёш, вот это даст возможность поманеврировать. Либо не стрелять на первой сходке и держать скорость более 200кмч, но ИМХО легче разрешить применять оружие уже на сходке. P.S. Хотя... Как вариант, Ка-50 идущий со скоростью 50кмч может сильно получить от Ка-50, идущего с 200км/ч, если последний направит свою скорость для набора высоты. Edited January 25, 2011 by ААК
джонсмитт Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 (edited) Я за 4 УПК-23-250, вихрями залп при сближении до 3-5 км, а дальше будут только место занимать, по мне в дуэли они не нужны, особенно когда сцепишся в клубок, лучше НАР с8. Я бы кстати поучавствовал:pilotfly: Edited January 25, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
ALF7 Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 (edited) Две УПК и пушка.Вихри из за пинга тоже мебя по разному могут вести.У Ка-50 нет радара как вы собрались друг друга обнаруживать со средней дистанции допустим,только ЛД и то при атаке пушкой его не включают некотрые.Если кто то хочет зрелищный бой,это надо чтобы пилоты обнаружили друг друга.А ЕСЛИ ЧИСТО БОЙ НА ПУШКАХ ОБЫЧНЫЙ,то обнаруживают ,подходят и атакуют тихо из пушки без ЛД и чаще пишут сбило строение.И какие сходки для Ка-50,там банально все может решится перехлестом винтов,это не свистки.Там по другому бой идет. Edited January 25, 2011 by ALF7 1 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Dell_Murrey-RUS Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Я считаю, что как таковые правила обговаривать не надо. Скорее надо обговаривать более тонкие моменты, например что является поражением ЛА, как решается вопрос о его поражении или выигрыше и т.д. Если оппоненты решают, что поражением считается, например, отказ конкретных узлов БРЭО и т.д., даже при работающих двигателях, тогда это потребует от обоих участников предоставления трэков, чтобы не вызывать сомнений. Это вариант для тех, кто любит приближение к реальным условиям. Если участники решили не задумываться о каком-то приближении к реальности, т.е. просто меряются длинной скилла, где поражение присуждается тому, кто первый упадет (не важно по какой причине). То этот вариант скорее всего устроит аэроквакеров. В реальной жизни на войне наблюдается лишь одно правило - никаких правил. Это означает, что стрельба лоб в лоб не запрещается. У противника есть задача, он должен ее выполнить, любой ценой и унести по возможности ноги. На войне никто не знает % заправки ЛА у противника и т.д. Что для вас дуэль? Приближение к реальности или аэроквака? Ведь когда были соревнования в 2007 году по БВБ, где Номад и Пакман просто порвали остальных, там ничего не запрещали. Стрельба лоб в лоб при первой сходке разрешена. Чем и успешно пользовались некоторые игроки. Победа присуждалась той стороне, чей ЛА упадет последним. Т.е. на тех соревнованиях с одной стороны не обговаривали обязательную равную заправку обоих сторон, с другой давали все шансы на победу. При этом просто надо было остаться в воздухе живым и дольше противника. Я люблю приближение к реальности, но прекрасно понимаю тех, кто любит просто счет. Но важно точно обговаривать правила дуэли в которой собираетесь биться. Как показала практика, трактова реузльтатов по факту вообще у всех своя. И какого либо единства в предыдущей ветке я не наблюдал. 1 MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Dell_Murrey-RUS Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Две УПК и пушка.Вихри из за пинга тоже мебя по разному могут вести.У Ка-50 нет радара как вы собрались друг друга обнаруживать ... без ЛД и чаще пишут сбило строение.И какие сходки для Ка-50,там банально все может решится перехлестом винтов,это не свистки.Там по другому бой идет. Целиком поддерживаю саму мысль. И навязывать еще дополнительные правила дуэлей не совсем очевидно. Самое простое, дать возможность пилотам самим разобраться в тактике и умении. Почему-то видится самый простой выход, не навешивать вертушкам каких либо правил, пусть сходятся как хотят и маневрируют как хотят. 2 MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ААК Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 (edited) Две УПК и пушка.Вихри из за пинга тоже мебя по разному могут вести. Вихрями попасть в маневрирующий вертолёт шанс практический минимальный, их польза в том, что они заставляют противника маневрировать и не дают ему прицелится. У Ка-50 нет радара как вы собрались друг друга обнаруживать со средней дистанции допустим,только ЛД и то при атаке пушкой его не включают некотрые. В данном случае дуэльная ситуация, так что вопрос об обнаружении не стоит. А в простом бою - конечно же атаковать пушкой без ЛД, без вопросов. И какие сходки для Ка-50,там банально все может решится перехлестом винтов,это не свистки.Там по другому бой идет. Опытов боёв на Ка-50 практически не имел, да и сомневаюсь, что хоть кто-то знает, как оно на самом деле. У меня было где-то 4 боевых ситуации в онлайне ЧА 1.01.: один раз меня сбили когда я висел (не помню, то ли Вихрем, то ли пушкой), второй раз я сбил вертолёт пушкой без включения ЛД, третий раз стрелял по вертолёту Вихрем, он разбился, выполняя маневр, 4 раз был настоящий вертолётный бой 2х2, было здорово, но всё продолжалось где-то 30 секунд, кто-то кого-то затимкиллил, и всё кончилось. В общем, нормального вертолётного боя я не встречал:). Но в теории сходки быть должны:) Перехлёст - он на большой скорости и резких манёврах, точно также можно блек поймать:) Edited January 25, 2011 by ААК 1
zerol Posted January 25, 2011 Author Posted January 25, 2011 (edited) Правила боя на пушках 1 на 1 уже давно всем известны, особенно тем кто помнит бои Номада и Пакмана и люди, которым это известно обсуждают лишь вопросы стрелять или не стрелять на первой сходке, садиться или нет после победы и заправку топливом, если вылет начинается со стоянки на аэродроме. Я никогда не слышал, чтобы присуждали победу горящему самолету падающему без крыла, который умудрился выбить противнику РЛС или гидросистему, но оставил движки и управляемость. Поэтому я бы предложил так, кто упал - проиграл, кто остался лететь даже с 1 двигателем - выиграл. Edited January 25, 2011 by zerol 1 =Alpha=
Vulgarius Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 на вертунделе вихрем только если противник тебя не видит и висит на месте... я ганзил с нарами и пушкой без захвата... Trikotage Club
ALF7 Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 (edited) Вихрями попасть в маневрирующий вертолёт шанс практический минимальный, их польза в том, что они заставляют противника маневрировать и не дают ему прицелится. В данном случае дуэльная ситуация, так что вопрос об обнаружении не стоит. А в простом бою - конечно же атаковать пушкой без ЛД, без вопросов. Опытов боёв на Ка-50 практически не имел, да и сомневаюсь, что хоть кто-то знает, как оно на самом деле. У меня было где-то 4 боевых ситуации в онлайне ЧА 1.01.: один раз меня сбили когда я висел (не помню, то ли Вихрем, то ли пушкой), второй раз я сбил вертолёт пушкой без включения ЛД, третий раз стрелял по вертолёту Вихрем, он разбился, выполняя маневр, 4 раз был настоящий вертолётный бой 2х2, было здорово, но всё продолжалось где-то 30 секунд, кто-то кого-то затимкиллил, и всё кончилось. В общем, нормального вертолётного боя я не встречал:). Но в теории сходки быть должны:) Перехлёст - он на большой скорости и резких манёврах, точно также можно блек поймать:)Так енто и есть вертолетный бой,он таки сильно отличается от самолетного.По крайней мере в Локоне.Это как снайперская дуэль-кто кого первым выследил-занял выгодную позицию-уничтожил тихо.Смысел просто в том что вертолетчик начинает искать и маневрировать просто при облучении ЛД(одна лампочка-вдруг пушку наведет по ЛД),а может и маневрировать уже и по второй лампочке показывающей что Шквал работает с Вихрем по лучу.Вообщем там разные индикации просто облучение и уже выстрел и наведение Вихря по лазерно-лучевой системе.Вертолетчик-онлайнер всегда будет нервничать.Поэтому во всех случаях предпочтителен подход и атака без ЛД из пушки.Много раз наблюдал енто в онлайне.Я несогласен в таких схватках только с использованием Вихрей-они не нужны,зрелищней будут тогда бои на пушках.Но тут дело в том что Акула умеет хорошо разворачиваться и воронки крутить.:)Будет конечно интересно но мало по времени схватка будет идти.Или первая с поиском и ударом поддых(в основном по онлайнбоям) или как спорт меропритяие со сходом -расходом и последущими маневрами.Но во втором случае наверное будет кто кого переманеврирует.Тут тоже надо будет хорошую перефирию управления иметь с хорошим монитором,трекиром и т.д.ТЕМА ИНТЕРЕСНАЯ НО ДОВОЛЬНО СПЕЦИФИЧНАЯ.Самая интересная наверное тема будет-дать какой нить более менее крупненький город с высокими домами как арену,за нее не выходить.Охотиться только там.используя укрытия,насчет леса не в курсе. p.s.на РваФе или Авиасибе летая на вертолете все конечно решается тихим подходом к цели.Но там такой бой простой -не зрелищный.С простым названием-вижу рыбу-нет на Абрисе как свой или в ТС тишина-атака сзади\сбоку пушкой без ЛД.Но в основном пишет строение:) Edited January 25, 2011 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Nonexistent Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Самая интересная наверное тема будет-дать какой нить более менее крупненький город с высокими домами как арену,за нее не выходить.Охотиться только там.используя укрытия,насчет леса не в курсе. Легко! Ставится триггерная зона с условием "юнит вне зоны" и подачей сигнала например или взрывом ла. И как на ринге... вышел из зоны - звук и проигрыш 1 >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
sden Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 При применении пушки на ка-50 есть маленькая особенность, она поворасивается :) При чём только в пределах правого борта. И ещё есть автосопровождение и автозахват. Будет интересно посмотреть, кто кого первый при схождении! Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
джонсмитт Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Нужно ли для заявки в дуэли разводить 3 страницы художественного ср...ча или закусываться с ассами? Я к сожалению по другому воспитан, а к выходным хотелось бы устроить полетушечки, как быть? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
4ex Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Как-то на РАФе работал по наземке и попал под ЛД. Сделал отворот и обнаружил 50. Запросил - своих вроде в зоне нет, на АБРИСЕ пустота, но пока запрашивал - противник скрылся из виду и решил зайти с другого угла. На сходке, как полагается оба набрали высоту включили пушки с ЛД, но промахнулись, начали вертеться я вышел на 6, но так и не попал. Противник выполнил разворот, но из-за горизонтального смещения попал по нему только с 3 очереди (поджог левый двигатель), но он молодец, на одном движке дал по мне пару очередей и вынес мой правый двигатель и зацепил лопасти. На этом дуэль закончилась успел выпустить шасси опустить РОШ и сесть на авторотации, а противник вроде разбился. Эмоций была куча! Но имя пилота узнать так и не удалось, в статистике тоже ничего. ИМХО: для вертолетов думаю нельзя делать какие либо ограничения, дабы сохранить интерес. Но тогда будет куча вопросов: 1)Определением победителя остается открытым, наверное, будет очень много ничейных результатов. 2) Вооружение. Кто-то поставит стандартную раскладку, а кто-то 4хУПК-23 и мне кажется, что победа будет за вторым.Т.к. даже от пушки с ЛД легко ускользнуть идя немного под углом к противнику, а от УПК когда вертолеты начнут крутиться вокруг друг-друга вряд ли. 3) Ну и конечно же нереальные условия: все сразу начнут набирать высоту, а не держаться поближе к земле, да и мозги будут быстрее соображать (я во время дуэли даже и не вспомнил о С-8 под крылом). Мне кажется нужно дать вертолетчикам полную свободу воли: самим определять условия победы/поражения;вооружение и т.д. =RAF=4ex
zerol Posted January 25, 2011 Author Posted January 25, 2011 Нужно ли для заявки в дуэли разводить 3 страницы художественного ср...ча или закусываться с ассами? Я к сожалению по другому воспитан, а к выходным хотелось бы устроить полетушечки, как быть? ) Если на ястребах то пишешь тут или стучишь в аську и можно полетать. Летаю по вечерам с 22 до 00 мск... Если на вертолетах это не ко мне) =Alpha=
Taker Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Сбил ястреба заходящего на меня с пулемёта, главное не упускать его из виду ))) http://193.106.93.31/gs2/?page=16&controller=mission&id=634 время 00:45:41 2 "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
джонсмитт Posted January 26, 2011 Posted January 26, 2011 ) Если на ястребах то пишешь тут или стучишь в аську и можно полетать. Летаю по вечерам с 22 до 00 мск... Если на вертолетах это не ко мне) Ветролётчики мы ) 2 Taker:thumbup: "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Recommended Posts