Andrew Tikhonovsky Posted February 16, 2011 Posted February 16, 2011 "Два F-16 лучше одного МиГ-29". :) А вот обратное утверждение не будет истинным...
sivuch Posted February 17, 2011 Posted February 17, 2011 Насколько я помню, его производил завод, до того строивший вагоны :D И он палубный, потому такой компактный. А у нас и тогда, да и щас (почти) нет палубной авиации. Помните неправильно.Еще раз -это дикая кошка от Груммана.А Брюстер Буффало -это совсем другой чемодан.И Брюстер действительно строила ж/д цистерны
sivuch Posted February 17, 2011 Posted February 17, 2011 "Два F-16 лучше одного МиГ-29". :) А вот обратное утверждение не будет истинным... Может,и будет.Особенно,если атакует с разных направлений
Fisben Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 "Два F-16 лучше одного МиГ-29". :) А вот обратное утверждение не будет истинным... А доказать? 1 Всего наилучшего, Алексей.
hawk1 Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 А доказать? А Югославия все доказала. 1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Fisben Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 А Югославия все доказала. Ну ка, что она доказала? Что пара сотен самолетов с максимальной информационной поддержкой всех родов войск могут замочить (кстати не до конца) пару десятков наполовину исправных самолетов? Ну так в этом как бы никто и не сомневался :) Всего наилучшего, Алексей.
hawk1 Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Ну так в этом как бы никто и не сомневался :) Что и требовалось. ;) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Fisben Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Что и требовалось. ;) Изначально постулат был совсем другой :) Всего наилучшего, Алексей.
Andrew Tikhonovsky Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 "А доказать?" По-моему, фраза болгарского летчика: "...тактика МиГ-29 в бою против F-16 блок 50 остается такой же, как и в отношении других модификаций американского истребителя, а именно, выживание после первого пуска ракет..." расставляет все точки над i... Хотя соглашусь с утверждением: "3-4 МиГ-29 лучше одного F-16" :)
Fisben Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 "А доказать?" По-моему, фраза болгарского летчика: "...тактика МиГ-29 в бою против F-16 блок 50 остается такой же, как и в отношении других модификаций американского истребителя, а именно, выживание после первого пуска ракет..." расставляет все точки над i... Ничуть, ибо ничего не говорится ни о способе выживания, ни о возможном групповом взаимодействии, ни о чем :) Хотя соглашусь с утверждением: "3-4 МиГ-29 лучше одного F-16" :) Все банально зависит от условий. Оно и больше 29-х может быть хуже одного Ф-16, если в них сидят слепоглухонемые невооруженные товарищи, а может быть и наоборот :) Потом опять же, давайте сравнивать сравнимые вещи, если смотрим F-15 bl.50, то можем посмотреть и на современный 29-й :-) А вот тут уже 29-й может и один супротив двух спокойно за себя постоять :) Всего наилучшего, Алексей.
Andrew Tikhonovsky Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 (edited) Ок! Судя по контексту, летчик говорил о бое один-на-один. То есть - группы нет. И уж наверняка пилот Мига рассматривает не ту ситуацию, когда он сидит у Ф-16 на хвосте в пределах разрешенных пусков ракет. А то Сокол уж совсем будет выглядеть уберкрафтом, что даже в таком невыгодном положении заставляет пилотов мигов бояться, что Ф-16 первый пустит ракеты. :) Ну да ладно... Я буду только рад, если Миг-29 так хорош, что при прочих равных условиях Миг сможет увернуться от реальных 6-8 амраамов (да еще их можно одновременно пускать по нескольким целям, а это повод, для сомнений, что и 2-х Миг-29 может не хватить), при этом даже неизвестно есть ли в достаточном количестве у наших Мигов хотя бы пресловутые РВВ-АЕ. И исходя из этих условий хочется возразить Вашему: "А вот тут уже 29-й может и один супротив двух спокойно за себя постоять " ЧЕМ? Хотя, я прекрасно понимаю, что "вопрос не по зарплате" (с). :) Edited February 27, 2011 by Andrew Tikhonovsky
ААК Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 (edited) На МиГ-29А даже РЭБ нет. У него с ракетами ДРБ явно солидные проблемы будут. В БВБ шансы МиГа тоже вопрос. Edited February 19, 2011 by ААК
ED Team Dzen Posted February 19, 2011 ED Team Posted February 19, 2011 А у МиГа-21 против Ф-22 вообще шансы очень кислые. Я уж не говорю про Миг-15. Опять же, минус нам. (с) [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 А у МиГа-21 против Ф-22 вообще шансы очень кислые. Я уж не говорю про Миг-15. Опять же, минус нам. (с) Ну МиГ-29А супротив Ф-16А тоже не понятно кто выйграет. У Фалькона РЭБ есть, возможно этим будет исключена возможность применения Р-27Р. Топлива Ф-16 для того же времени пребывания в воздухе должен меньше нести, значит будет масса пониже и маневренность повыше. Ну а с точки зрения производства маленький 6-7 тонный ястреб и вовсе рвёт на части 11-ти тонного конкурента, который по массе близок скорее к Ф-18 и Ф-15:)
AlexHunter Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Ну МиГ-29А супротив Ф-16А тоже не понятно кто выйграет. У Фалькона РЭБ есть, возможно этим будет исключена возможность применения Р-27Р. Топлива Ф-16 для того же времени пребывания в воздухе должен меньше нести, значит будет масса пониже и маневренность повыше. Ну а с точки зрения производства маленький 6-7 тонный ястреб и вовсе рвёт на части 11-ти тонного конкурента, который по массе близок скорее к Ф-18 и Ф-15:) У F-16A не было ни нашлемки, ни ракет средней дальности, одни АМ-9 ые, вот и сравнивайте ;) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ААК Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 (edited) У F-16A не было ни нашлемки, ни ракет средней дальности, одни АМ-9 ые, вот и сравнивайте Это я знаю. У МиГ-29А есть Р-27Р, только я сомневаюсь, что реальные Р-27Р могут работать в условиях помех. Повтояю, у Ф-16 РЭБ есть, у МиГ-29 нет. Кто кого в такой ситуации сможет обмануть и обхитрить? МиГ-29, который будет видеть на ИЛС строб помех, или Ф-16, который будет видеть МиГи как на ладони, да ещё по дымам их наблюдать? Нашлемка это хорошо, но если самолёт хуже маневрирует, она не поможет. Истребители выигрывают не только за счёт ракетного вооружения:music_whistling: Edited February 19, 2011 by ААК
AlexHunter Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 (edited) Это я знаю. У МиГ-29А есть Р-27Р, только я сомневаюсь, что реальные Р-27Р могут работать в условиях помех. Нашлемка это хорошо, но если самолёт хуже маневрирует, она не поможет. при дальностьях 15 - 20 км зато есть варианты их использовать и есть еще Р-27Т ,что тоже не в пользу F-16A, на счет маневренности смотрите графики, у мига тяговооруженность повыше будет Edited February 19, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Fisben Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Это я знаю. У МиГ-29А есть Р-27Р, только я сомневаюсь, что реальные Р-27Р могут работать в условиях помех. Повтояю, у Ф-16 РЭБ есть, у МиГ-29 нет. Кто кого в такой ситуации сможет обмануть и обхитрить? МиГ-29, который будет видеть на ИЛС строб помех, или Ф-16, который будет видеть МиГи как на ладони, да ещё по дымам их наблюдать? Нашлемка это хорошо, но если самолёт хуже маневрирует, она не поможет. Истребители выигрывают не только за счёт ракетного вооружения:music_whistling: А с чего это 29-й будет хуже маневрировать? И с чего он будет как на ладони? Или априори считается, что на Ф-16А вместо радара око Саурона? :) Всего наилучшего, Алексей.
ААК Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 (edited) при дальностьях 15 - 20 км зато есть варианты их использовать и есть еще Р-27Т ,что тоже не в пользу F-16A, на счет маневренности смотрите графики, у мига тяговооруженность повыше будет МиГ-29А не несёт Р-27Т. Тяговооружённость вообще ни о чём не говорит. А с чего это 29-й будет хуже маневрировать? И с чего он будет как на ладони? Или априори считается, что на Ф-16А вместо радара око Саурона? Из статьи: Мое первое знакомство с «потенциальным противником» я никогда не забуду. Оставляя за собой дымный след, более заметный, чем у Phantom (а F-4 особенно славился своей «чумазостью» после выключения форсажа), МиГ-29 легко обнаруживался как с помощью РЛС, так и просто с первого взгляда из кабины. Говориться про обнаружение МиГ-29 с Хариера. Но для того, чтобы обнаружить истребитель не маленьких размеров на расстоянии 15-20км "всевидящее око" не требуется. Edited February 19, 2011 by ААК
ФрогФут Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 МиГ-29А не несёт Р-27Т. Какое БЗПП? МиГ-29, который будет видеть на ИЛС строб помех Кто тебе сказал, что там помеха шумовая? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Andrew Tikhonovsky Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 (edited) Ну, я так полагаю, сравнивать Ф-16А с Миг-29А не совсем корректно. Если уж сравнивать, то с F-16C/Blk25(30), а они уже, вроде как, могли использовать AIM-120... Edited February 19, 2011 by Andrew Tikhonovsky
ФрогФут Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Если уж сравнивать, то с F-16C/Blk25(30), а они уже, вроде как, могли использовать AIM-120... Почему именно с ними? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Это я знаю. У МиГ-29А есть Р-27Р, только я сомневаюсь, что реальные Р-27Р могут работать в условиях помех. Повтояю, у Ф-16 РЭБ есть, у МиГ-29 нет. Кто кого в такой ситуации сможет обмануть и обхитрить? МиГ-29, который будет видеть на ИЛС строб помех, или Ф-16, который будет видеть МиГи как на ладони, да ещё по дымам их наблюдать? Нашлемка это хорошо, но если самолёт хуже маневрирует, она не поможет. Истребители выигрывают не только за счёт ракетного вооружения:music_whistling: При всей моей нелюбви к Миг-29 у него есть возможность использовать в ДБВ ОЛС,в отличие от Феки, да и ракеты ББ получше будут. Мои авиафото
Andrew Tikhonovsky Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 "Почему именно с ними?" Время принятия на вооружение Миг-29А.
ФрогФут Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Время принятия на вооружение Миг-29А. 9-12 в конце 83-го начал поступать в войска, блок 25 в 84 только впервые взлетел - где логика? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts