FeoFUN Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 (edited) Собсно, оригинал. И два самых концентрированных отрывка с моим вольным переводом. -- The exercises demonstrated that Russia has limited capability for joint operations with air forces, continues to rely on aging and obsolete equipment, lacks all-weather capability and strategic transportation means, is not able to conduct network centric warfare, has an officer corps lacking flexibility, and has a manpower shortage. -- NATO IMS concluded that Russian armed forces were: able to respond to a small to mid-sized local and regional conflict in its western region; not able to respond to two small conflicts in different geographical areas simultaneously; not able to conduct large scale conventional operations; and still relying on the use of tactical nuclear weapons, even in local or regional conflicts. Учения продемонстрировали, что Россия располагает ограниченным возможностями общевойсковых операций с применением ВВС, продолжает опираться на изношенное и устаревшее оснащение, не располагает всепогодными возможностями и средствами для стратегической переброски, не способна вести сетецентрические боевые действия, офицерский корпус испытывает дефицит гибкости(что бы это ни значило) и кадровый дефицит. Штаб НАТО заключил, что РА: способна дать отпор в конфликте малого или среднего масштаба, в ее западном регионе; не способна дать отпор в двух малых конфликтах в разных географических регионах, одновременно; не способна вести широкомасштабные войсковые операции(имеются в виду "конвенционные" - т.е. без ОМУ); и все еще опирается на использование тактического ЯО, даже в региональных конфликтах. Не, это конечно всё не новости, и про нехватку всепогодных средств, и про чахлость нынешней ВТА, и про всё остальное, но как-то неприятно, всё-равно... Edited February 14, 2011 by FeoFUN
WTF Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 Зато у нас есть ВДВ. Они всех порвут. Голыми руками. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
tuzik Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 Ага, особенно 2 августа бывают голыми не только руки...
igromir2010 Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 Они еще к главному не готовы: Но тренируются, тренируются... А наши такое с выкладкой практикуют? 1 andrey.kytin@gmail.com
Flаnker Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 Они еще к главному не готовы: http://www.kp.ru/daily/24466/626978/ Мои авиафото
Shredder Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 (edited) igromir2010'у о первом видео: Ну, это просто курьёзы. Их везде хватает. Если (твой эпизод на 5:30) просмотреть - то они много к чему не готовы (например, что ракета может не стартовать как надо). Будем верить ролику? Конкретно возразить на "заяву" приведённую топикстартером - похоже, к сожалению, нечем... Edited February 14, 2011 by Shredder 1
Shalnoi07 Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 Зато у нас есть ВДВ. Они всех порвут. Голыми руками. ВДВшников не хватит всех порвать...
prj941 Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 (edited) а медведпуты если увидят такую статейку все равно не поверят. они угарную силу посморят, и успокоются. ну а на счет штатов и нато- как говориться в рекламе очередной поделки автопрома "на всех дорогах страны". coming soon... Edited February 15, 2011 by prj941 Видео
джонсмитт Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Штаб НАТО заключил, что РА: способна дать отпор в конфликте малого или среднего масштаба, в ее западном регионе; не способна дать отпор в двух малых конфликтах в разных географических регионах, одновременно; История показывает, что подобная оценка уже несколько раз вводила в заблуждение с весьма печальным итогом для тех кто в неё поверил, нам победа конечно тоже давалась огромной кровью и жертвами, но против фактов не попрёшь, трындулей прогнозисты отгребли по полной. И сейчас на мой взгляд нет предпосылок, того что Россия развяжет интервенцию( ) либо сама станет обьектом нападения и во многом это действительно заслуга ЯО. На мой взгляд нужно развивать и вкладывать в дипломатию и в экономику. Не нужно забывать, что армия не единственная проблема, а на всё денег всё равно не хватит, договариваться нужно, решать вопросы без ввода войск и конфликтов. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Andrew Tikhonovsky Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 "История показывает..." А еще история показывает, что Россия несколько веков находилась под чужим игом, и регулярно получала люлей в самых разнообразных конфликтах и войнах. Так что давайте уже откроем свои глаза, и будем реально смотреть на вещи.
ДЭМ Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 История показывает, что подобная оценка уже несколько раз вводила в заблуждение с весьма печальным итогом для тех кто в неё поверил, Извините, но моя жена также сказала, когда я ей это прочитал. В ответ, я спросил: "неужели ты воевать пойдешь, вместо меня сокращенного...?" Улыбнулась... Конечно, верить всему, что пишут нельзя, но я это знаю "изнутри", становится грустно, что ли... 1 Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 История за последние 100 лет , показывает то , что она никого ничему не учит . А победа во Второй Мировой нам досталась несмотря ни на что . НЕ смотря на технологическую отсталость , костность и непрофисианализм командного состава , на потерю трети национального богатства , на гибель 27 милионов . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
VSK Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 История за последние 100 лет , показывает то , что она никого ничему не учит . А победа во Второй Мировой нам досталась несмотря ни на что . НЕ смотря на технологическую отсталость , костность и непрофисианализм командного состава , на потерю трети национального богатства , на гибель 27 милионов . Тогда была национальная идея. Плохая или хорошая - другой вопрос. Тогда был вождь, которому безоговорочно верило большинство. Благодетель или убийца - тоже не столь важно. Тогда общество, в основном, было единым. Что из этого есть сейчас? ИМХО, ничего. Зато технологическая отсталость, непрофессионализм и т.п. в наличии. Так что если история кого то чему то и не учит - так это нас... 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ДЭМ Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Тогда была национальная идея. Плохая или хорошая - другой вопрос. Тогда был вождь, которому безоговорочно верило большинство. Благодетель или убийца - тоже не столь важно. Тогда общество, в основном, было единым. Что из этого есть сейчас? ИМХО, ничего. Зато технологическая отсталость, непрофессионализм и т.п. в наличии. Так что если история кого то чему то и не учит - так это нас... Скажу так. Единое осталось, но: там, здесь, у меня у тебя (все образно), т.е. здесь в бой пойдут, там, ты , я и т.д. И я уверен, что будут и герои (они есть), будут и подонки (всегда в достатке), но что в итоге... Вечный вопрос! Мое мнение, этот вопрос не в нашу пользу! За сим, откланиваюсь! Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 (edited) В двух словах Все очень просто. В определенном месте (или в 3х местах) нашей страны на некоторой глубине закладывается ядерный заряд достаточной мощности. Подрыв этого заряда приведет к последствиям которые неприемлемы для всех стран на земном шаре. Нападайте пожалуйста. Есть одна сложность... случайный подрыв... (сейсмическая активность например или сбой какой) Edited February 15, 2011 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ED Team Chizh Posted February 15, 2011 ED Team Posted February 15, 2011 В двух словах Все очень просто. В определенном месте (или в 3х местах) нашей страны на некоторой глубине закладывается ядерный заряд достаточной мощности. Подрыв этого заряда приведет к последствиям которые неприемлемы для всех стран на земном шаре. Нападайте пожалуйста. Есть одна сложность... случайный подрыв... (сейсмическая активность например или сбой какой) Какой-то постсоветский бред... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ViK Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Какой-то постсоветский бред... американский вообще-то эта идея появилась впервые в США, в 1950 году. Предложеная американским физиком Лео Силардом. Кобальтовая бомба. Т. н. «абсолютне оружие» Однако стандартных стратегических сил хватает чтобы уничтожить любых агрессоров. 1
Shalnoi07 Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Россия - 138млн + Украина - 46 млн + Белоруссия - 10 млн = 194млн. Сколько из них готовы воевать? Технологическая отсталость сильная. Одни АК в случае чего противника не взять. Сколько у нас боевых самолетов ИА готовых к боевым действиям? 200-600? У США 10 авианосцев - 800 ЛА. Воевать то конечно мы вроде бы не собираемся, но все же...
Stalevar Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Какой-то постсоветский бред... Мне это напомнило: http://www.youtube.com/watch?v=fFl3pWbfVX8
Nonexistent Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Какой-то постсоветский бред... Бред это применении такого заряда однако сдерживающий фактор 100% Все остальное физика >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
FeoFUN Posted February 15, 2011 Author Posted February 15, 2011 (edited) Вы немного не о том, по моему. Лично я, после этой статьи, лишь укрепился во мнении, что основная опасность для России - гуманитарные интервенции, станущие возможными на базе демографических, социальных и иных естественных или по-просту неконтролируемых процессов. И вот тут не США и НАТО - наш противник, они то скорей друзья, или во всяком случае не враги, наши наиболее вероятные противники - Китай, Япония. Как пример, неконтролируемый приток нелегалов с последующей фактической аннексией территорий, а то и легальный, но неконтролируемый по кол-ву приток населения, которое в какой-то момент тупо объявит о праве на самоопределение в известно чью сторону - самый вероятный регион и источник, ДВ и Китай. Вот попробуйте ка остановить при помощи ЯО гуманитарную интервенцию того же Китая, на своей территории, да еще бомбя ядреными бомбами, формально во всяком случае, своё население. А мы Мистрали покупаем... лучше бы на эти деньги купили пару авиаполков, дабы сформировать на их базе "пожарную" воздушную армию, по примеру таковых в гитлеровской Германии. Ну и конечно пока наши продажные чиновники попустительствуют нелегальной имиграции, на том же ДВ, риски возрастают каждый день, как и вероятность подобного развития событий. Edited February 15, 2011 by FeoFUN
Nonexistent Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 американский вообще-то эта идея появилась впервые в США, в 1950 году. Предложеная американским физиком Лео Силардом. Кобальтовая бомба. Т. н. «абсолютне оружие» Однако стандартных стратегических сил хватает чтобы уничтожить любых агрессоров. Идею кобальтовой бомбы высказал в 1950 году Лео Силард в качестве примера оружия, способного превратить континенты на долгое время в нежилые земли. Созданный взрывом высоко в стратосфере, изотоп 60Co способен рассеиваться на больших площадях, заражая их. Такие бомбы никогда не испытывались и не изготавливались из-за отложенности и непредсказуемости эффекта их действия. Я говорю о подрыве очень большого заряда на земле (точнее на некоторой глубине) и в определенном (ных) месте. Разница как в последствиях так и в том, что в первом варианте необходимо доставить заряд на определенную высоту и во время доставки ракета или самолет могут быть сбиты. Во втором случае ничего никуда доставлять не надо а значит нет вариантов предотвратить подрыв. В первом варианте распыляются радиоактивные частицы которые потом выпадают на поверхность заражая ее. Во втором варианте взрыв огромной силы в определенных местах земной коры дает двойственный эффект. Последствия в первом и во втором случае предсказываются только с теоретической точки зрения на практике никто это естественно не проверял. Но кто рискнет если есть серьезная опасность проверки этих теорий? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
джонсмитт Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Есть изящный выход... ... вступить в НАТО. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
FeoFUN Posted February 15, 2011 Author Posted February 15, 2011 Есть более интересный вопрос - кто рискнет свою страну, а то и весь мир - в труху?! Если только Северная Корея, да и то не факт.
Recommended Posts