Jump to content

Заключение НАТО, по итогам учений Запад и Ладога.

Recommended Posts

Posted (edited)

Собсно, оригинал. И два самых концентрированных отрывка с моим вольным переводом.

-- The exercises demonstrated that Russia has limited capability for joint operations with air forces, continues to rely on aging and obsolete equipment, lacks all-weather capability and strategic transportation means, is not able to conduct network centric warfare, has an officer corps lacking flexibility, and has a manpower shortage.

-- NATO IMS concluded that Russian armed forces were: able to respond to a small to mid-sized local and regional conflict in its western region; not able to respond to two small conflicts in different geographical areas simultaneously; not able to conduct large scale conventional operations; and still relying on the use of tactical nuclear weapons, even in local or regional conflicts.

Учения продемонстрировали, что Россия располагает ограниченным возможностями общевойсковых операций с применением ВВС, продолжает опираться на изношенное и устаревшее оснащение, не располагает всепогодными возможностями и средствами для стратегической переброски, не способна вести сетецентрические боевые действия, офицерский корпус испытывает дефицит гибкости(что бы это ни значило) и кадровый дефицит.

Штаб НАТО заключил, что РА: способна дать отпор в конфликте малого или среднего масштаба, в ее западном регионе; не способна дать отпор в двух малых конфликтах в разных географических регионах, одновременно; не способна вести широкомасштабные войсковые операции(имеются в виду "конвенционные" - т.е. без ОМУ); и все еще опирается на использование тактического ЯО, даже в региональных конфликтах.

Не, это конечно всё не новости, и про нехватку всепогодных средств, и про чахлость нынешней ВТА, и про всё остальное, но как-то неприятно, всё-равно...

Edited by FeoFUN
Posted

Зато у нас есть ВДВ. Они всех порвут. Голыми руками.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted (edited)

igromir2010'у о первом видео:

Ну, это просто курьёзы. Их везде хватает. Если

(твой эпизод на 5:30) просмотреть - то они много к чему не готовы (например, что ракета может не стартовать как надо). Будем верить ролику? Конкретно возразить на "заяву" приведённую топикстартером - похоже, к сожалению, нечем... Edited by Shredder
  • Like 1
Posted (edited)

а медведпуты если увидят такую статейку все равно не поверят. они угарную силу посморят, и успокоются.

ну а на счет штатов и нато- как говориться в рекламе очередной поделки автопрома "на всех дорогах страны". coming soon...

Edited by prj941
Posted
Штаб НАТО заключил, что РА: способна дать отпор в конфликте малого или среднего масштаба, в ее западном регионе; не способна дать отпор в двух малых конфликтах в разных географических регионах, одновременно;

История показывает, что подобная оценка уже несколько раз вводила в заблуждение с весьма печальным итогом для тех кто в неё поверил, нам победа конечно тоже давалась огромной кровью и жертвами, но против фактов не попрёшь, трындулей прогнозисты отгребли по полной. И сейчас на мой взгляд нет предпосылок, того что Россия развяжет интервенцию(

) либо сама станет обьектом нападения и во многом это действительно заслуга ЯО. На мой взгляд нужно развивать и вкладывать в дипломатию и в экономику. Не нужно забывать, что армия не единственная проблема, а на всё денег всё равно не хватит, договариваться нужно, решать вопросы без ввода войск и конфликтов.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

"История показывает..."

А еще история показывает, что Россия несколько веков находилась под чужим игом, и регулярно получала люлей в самых разнообразных конфликтах и войнах. Так что давайте уже откроем свои глаза, и будем реально смотреть на вещи.

Posted
История показывает, что подобная оценка уже несколько раз вводила в заблуждение с весьма печальным итогом для тех кто в неё поверил,

Извините, но моя жена также сказала, когда я ей это прочитал. В ответ, я спросил: "неужели ты воевать пойдешь, вместо меня сокращенного...?" Улыбнулась...

Конечно, верить всему, что пишут нельзя, но я это знаю "изнутри", становится грустно, что ли...

• Like 1

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

История за последние 100 лет , показывает то , что она никого ничему не учит .

А победа во Второй Мировой нам досталась несмотря ни на что . НЕ смотря на технологическую отсталость , костность и непрофисианализм командного состава , на потерю трети национального богатства , на гибель 27 милионов .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
История за последние 100 лет , показывает то , что она никого ничему не учит .

А победа во Второй Мировой нам досталась несмотря ни на что . НЕ смотря на технологическую отсталость , костность и непрофисианализм командного состава , на потерю трети национального богатства , на гибель 27 милионов .

Тогда была национальная идея. Плохая или хорошая - другой вопрос. Тогда был вождь, которому безоговорочно верило большинство. Благодетель или убийца - тоже не столь важно. Тогда общество, в основном, было единым. Что из этого есть сейчас? ИМХО, ничего. Зато технологическая отсталость, непрофессионализм и т.п. в наличии. Так что если история кого то чему то и не учит - так это нас...

• Like 1

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Тогда была национальная идея. Плохая или хорошая - другой вопрос. Тогда был вождь, которому безоговорочно верило большинство. Благодетель или убийца - тоже не столь важно. Тогда общество, в основном, было единым. Что из этого есть сейчас? ИМХО, ничего. Зато технологическая отсталость, непрофессионализм и т.п. в наличии. Так что если история кого то чему то и не учит - так это нас...

Скажу так. Единое осталось, но: там, здесь, у меня у тебя (все образно), т.е. здесь в бой пойдут, там, ты , я и т.д. И я уверен, что будут и герои (они есть), будут и подонки (всегда в достатке), но что в итоге... Вечный вопрос! Мое мнение, этот вопрос не в нашу пользу! За сим, откланиваюсь!

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

В двух словах

Все очень просто.

В определенном месте (или в 3х местах) нашей страны

на некоторой глубине закладывается ядерный заряд достаточной мощности.

Подрыв этого заряда приведет к последствиям которые неприемлемы для всех стран на земном шаре.

Нападайте пожалуйста.

Есть одна сложность...

случайный подрыв... (сейсмическая активность например или сбой какой)

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• ED Team
Posted
В двух словах

Все очень просто.

В определенном месте (или в 3х местах) нашей страны

на некоторой глубине закладывается ядерный заряд достаточной мощности.

Подрыв этого заряда приведет к последствиям которые неприемлемы для всех стран на земном шаре.

Нападайте пожалуйста.

Есть одна сложность...

случайный подрыв... (сейсмическая активность например или сбой какой)

Какой-то постсоветский бред...

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

американский вообще-то

эта идея появилась впервые в США, в 1950 году. Предложеная американским физиком Лео Силардом. Кобальтовая бомба. Т. н. «абсолютне оружие»

Однако стандартных стратегических сил хватает чтобы уничтожить любых агрессоров.

• Like 1
Posted

Россия - 138млн + Украина - 46 млн + Белоруссия - 10 млн = 194млн.

Сколько из них готовы воевать? Технологическая отсталость сильная. Одни АК в случае чего противника не взять.

Сколько у нас боевых самолетов ИА готовых к боевым действиям? 200-600? У США 10 авианосцев - 800 ЛА.

Воевать то конечно мы вроде бы не собираемся, но все же...

Posted

Бред это применении такого заряда

однако сдерживающий фактор 100%

Все остальное физика

Posted (edited)

Вы немного не о том, по моему. Лично я, после этой статьи, лишь укрепился во мнении, что основная опасность для России - гуманитарные интервенции, станущие возможными на базе демографических, социальных и иных естественных или по-просту неконтролируемых процессов. И вот тут не США и НАТО - наш противник, они то скорей друзья, или во всяком случае не враги, наши наиболее вероятные противники - Китай, Япония.

Как пример, неконтролируемый приток нелегалов с последующей фактической аннексией территорий, а то и легальный, но неконтролируемый по кол-ву приток населения, которое в какой-то момент тупо объявит о праве на самоопределение в известно чью сторону - самый вероятный регион и источник, ДВ и Китай. Вот попробуйте ка остановить при помощи ЯО гуманитарную интервенцию того же Китая, на своей территории, да еще бомбя ядреными бомбами, формально во всяком случае, своё население.

А мы Мистрали покупаем... лучше бы на эти деньги купили пару авиаполков, дабы сформировать на их базе "пожарную" воздушную армию, по примеру таковых в гитлеровской Германии. Ну и конечно пока наши продажные чиновники попустительствуют нелегальной имиграции, на том же ДВ, риски возрастают каждый день, как и вероятность подобного развития событий.

Edited by FeoFUN
Posted
американский вообще-то

эта идея появилась впервые в США, в 1950 году. Предложеная американским физиком Лео Силардом. Кобальтовая бомба. Т. н. «абсолютне оружие»

Однако стандартных стратегических сил хватает чтобы уничтожить любых агрессоров.

Идею кобальтовой бомбы высказал в 1950 году Лео Силард в качестве примера оружия, способного превратить континенты на долгое время в нежилые земли. Созданный взрывом высоко в стратосфере, изотоп 60Co способен рассеиваться на больших площадях, заражая их. Такие бомбы никогда не испытывались и не изготавливались из-за отложенности и непредсказуемости эффекта их действия.

Я говорю о подрыве очень большого заряда на земле (точнее на некоторой глубине) и в определенном (ных) месте.

Разница как в последствиях так и в том, что в первом варианте необходимо доставить заряд на определенную высоту и во время доставки ракета или самолет могут быть сбиты.

Во втором случае ничего никуда доставлять не надо а значит нет вариантов предотвратить подрыв.

В первом варианте распыляются радиоактивные частицы которые потом выпадают на поверхность заражая ее.

Во втором варианте взрыв огромной силы в определенных местах земной коры дает двойственный эффект. Последствия в первом и во втором случае предсказываются только с теоретической точки зрения на практике никто это естественно не проверял.

Но кто рискнет если есть серьезная опасность проверки этих теорий?

Posted

Есть более интересный вопрос - кто рискнет свою страну, а то и весь мир - в труху?! Если только Северная Корея, да и то не факт.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...