SV Posted February 25, 2011 Posted February 25, 2011 (edited) я что-то не понимаю, а при чем тут вообще отказ РВ? сказано было про сигнализацию "стружка" только. вращение мог создать сам пилот, увидев площадку... Сигнализация "стружка" служит для контроля состояния редуктора. Если он начал разрушаться, то в масле редуктора появятся куски металла. Видать, после загорания "стружка", пилот решил садиться, опасаясь его разрушения, но не успел. Редуктор разрушился быстрее. Edited February 25, 2011 by SV
aviaholic Posted February 25, 2011 Posted February 25, 2011 опять же - откуда такие голословные выводы? " Посадка была мягкая, крен 3 град, но подвески пустые. Провалился в землю (пашню) глубоко, от удара о землю оторвало ОПС и НППУ и одновременно хвостовую балку. От этого ЦЧФ пошла с левым креном назад и произошло опрокидование." - где тут хоть одно слово об отказе РВ? О неуправляемом вертолете? - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
FAB999 Posted February 25, 2011 Posted February 25, 2011 С этим утверждением не вяжется сломанная задняя стойка шасси и практически не грязные основные стойки ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
aviaholic Posted February 26, 2011 Posted February 26, 2011 это вы все на этих обрезках фотографий увидели?) я лично вместо чистоты шасси вижу засветку и вижу одну лопасть на рв только. причем не факт, что при ударе хвостом он должен был быть поврежден - достаточно высоко находится. голословно все это имхо. и в любом случае у вас явно меньше информации (одно фото), чем у людей, что там сейчас работают. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ljekio ulmar Posted February 26, 2011 Posted February 26, 2011 Ну ждите результатов комиссии, чего тогда обсуждать пытаетесь?
boyan Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Да если при частичном отказе РВ при работающем двигателе на снижении как бы перед ударом о землю в любом случае необходимо увеличить шаг для гашения вертикальной а тут то и момент еще сильнее усиливается ! :( ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Увеличивать общий шаг несущего винта перед приземлением ЗАПРЕЩАЕТся РЛЭ Книга 1 , раздел 6 п. 6.8.3
boyan Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 - где тут хоть одно слово об отказе РВ? О неуправляемом вертолете? Лопасти раскручиваются от самовращения. На Ми-28Н в отличие от Ми-24, Ми-8 стоит система шаг-винт , а не шаг газ. И отказ РВ для него далеко не приговор.
ED Team Dzen Posted March 2, 2011 ED Team Posted March 2, 2011 Если не приговор, то почему же получилось как в приговоре? [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 (edited) Если не приговор, то почему же получилось как в приговоре? Исходя из данных от boyan: человек погиб из за того что вертолет перевернулся после аварийной посадки и убило его ошметками НВ пробив оргстекло сверху, а перевернулся из за того что грунт был на пашне рыхлый, машина тяжелая и держатель пилонов провалился в грунт и не сработал как упор, были бы подвесы этого не случилось бы. Edited March 2, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Dzen Posted March 2, 2011 ED Team Posted March 2, 2011 Исходя из данных от boyan: человек погиб из за того что вертолет перевернулся после аварийной посадки и убило его ошметками НВ пробив оргстекло сверху, а перевернулся из за того что грунт был на пашне рыхлый, машина тяжелая и держатель пилонов провалился в грунт и не сработал как упор, были бы подвесы этого не случилось бы. Я всё прекрасно понимаю. Не понимаю только одного - вертолёт постоянно позиционируется как самый лучший, всё у него лучше чем у других, и там лучше и там лучше, там вообще круче всех. Это ему вообще не грозит, то ему совсем не роляет, а вот это вообще не приговор. Вот только два нелепых падения... И как назло пашня, нет бы утрамбованная ровная площадка, и как назло держатель пилонов не сработал. Всё как назло. [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Пашня - это все же не болото. Дык десятитоннный вертолёт это далеко не болотоход:)
AlexHunter Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 (edited) Я всё прекрасно понимаю. Не понимаю только одного - вертолёт постоянно позиционируется как самый лучший, всё у него лучше чем у других, и там лучше и там лучше, там вообще круче всех. Это ему вообще не грозит, то ему совсем не роляет, а вот это вообще не приговор. Вот только два нелепых падения... И как назло пашня, нет бы утрамбованная ровная площадка, и как назло держатель пилонов не сработал. Всё как назло. Да не кто его как супер пупер не позиционирует (Это все пытаются прищики на лице искать и лишний раз пальчиком ткнуть), а пассивная защита экипажа действительно хорошая при первой аварии она отлично спасла жизни экипажу и мало пострадал сам вертолет, тут тоже сработала штурман жив, вот то что случилось с пилотом это трагедия. Edited March 2, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Dzen Posted March 2, 2011 ED Team Posted March 2, 2011 Почему он падает?!!! [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted March 2, 2011 ED Team Posted March 2, 2011 MK;1124633']Может быть сила тяжести? Чёрт возьми! Точно! Я теперь буду знать отчего падают аварийные вертолёты. Это вовсе не дефекты конструкции и не недоработки конструкторов, это сила тяжести! Вы открыли мне глаза. :doh: [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 (edited) Почему он падает?!!! Почему другие падают?! 1 раз упал - грубое нарушение РЛЭ 2 разбираются что случилось с редуктором РВ Edited March 2, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Dzen Posted March 2, 2011 ED Team Posted March 2, 2011 Почему другие падают?! 1 раз упал - грубое нарушение РЛЭ 2 разбираются что случилось с редуктором РВ 1. В чём заключалось? [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 (edited) 1. В чём заключалось? полный залп с блоков нар с висения, вроде случайно вышло забыли переключатель выставить -запрещено вызывает помпаж двигателей. Edited March 2, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Dzen Posted March 2, 2011 ED Team Posted March 2, 2011 полный залп с блоков нар с висения, вроде случайно вышло забыли переключатель выставить -запрещено вызывает помпаж двигателей. Так это грубое нарушение со стороны лётчиков или недоработка конструкции? Что расследование говорит? [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Почему другие падают?! 1 раз упал - грубое нарушение РЛЭ Есть мнения, что были проблемы с автоматикой. http://www.airwar.ru/forum/viewtopic.php?p=6707
RUS MK Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Чёрт возьми! Точно! Я теперь буду знать отчего падают аварийные вертолёты. Это вовсе не дефекты конструкции и не недоработки конструкторов, это сила тяжести! Вы открыли мне глаза. :doh: А что, можете поспорить? Мое утверждение не на 100% точно? А про все недоработки и дефекты Вам, конечно же, сейчас напишут, со всеми таблицами и графиками. Из первых рук. :doh:
FAB999 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Лопасти раскручиваются от самовращения. На Ми-28Н в отличие от Ми-24, Ми-8 стоит система шаг-винт , а не шаг газ. И отказ РВ для него далеко не приговор. Прошу пояснить что это за система! Для меня понятие Шаг-Газ определяется следующим: Увеличив общий шаг НВ я должен добавить мощии ,иначе упадут обороты НВ ! А как это в системе Шаг-Винт ?! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Yo-Yo Posted March 2, 2011 ED Team Posted March 2, 2011 Лопасти раскручиваются от самовращения. На Ми-28Н в отличие от Ми-24, Ми-8 стоит система шаг-винт , а не шаг газ. И отказ РВ для него далеко не приговор. Да оно и нигде не приговор, если высота есть. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts