DeCreator Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Кликабельная кабина (напомню, намекалось только применительно к Ка-50), это будет превосходно. Естественно, чтобы глаза в кучу не собирались, будет разработана инструкция по пользованию всем этим. Вертеть-то все регуляторы и щелкать всеми кнопками никто не заставляет (из анекд: покорми собак и ничего не трогай), нужны будут несколько пультов. Дальше будет виднее по ходу разработки - или же инструкция будет составляться для уже работающей кабины, или же кабина будет подгоняться под работающую инструкцию. В последнем случае без пол-литра в кабину лучше не садиться.
Dronas Posted June 21, 2005 Author Posted June 21, 2005 Поиграйте для начала лучше уж в МСФС, реально поклацать кнопочками в боевом, подчеркиваю БОЕВОМ аппарате будет интересно но не ДОЛГО!!! И куда уж полезнее конструирование кокпитов на дому!!! Да и получится лишь очердное скопление недоделок и потянутся ветки флейма по поводу где какой кнопки не хватает и вместо того чтобы делать новые крафты разработчики будут кнопки расставлять, а вообще и вправду надо кокпит делать или хотя бы отдельные модули, а кнопок у клавы вполне хватить, слава DirectInput, использование сочетаний клавиш нас спасет. А кликабельная кабина реализму не добавит, хотя бы потому что клацать это совсем не то что переключать, крутить, тянуть, толкать... И еще а кто-нибудь из ждущих сего чуда готов к дополнительному падению производительности, ради весьма сомнительно-нужных функций... DimAss Coljo Yappo
Lemon Lime Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Поиграйте для начала лучше уж в МСФС, реально поклацать кнопочками в боевом, подчеркиваю БОЕВОМ аппарате будет интересно но не ДОЛГО!!!Страннику расскажите. :biggrin: И еще а кто-нибудь из ждущих сего чуда готов к дополнительному падению производительности :icon_ques Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
biotech Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 По опыту игры в Фалкон могу сказать, что никаких затруднений во время боя кликабельная кабина не доставляет. Всё самое нужное вешаешь на джойстик или запоминаешь комбинации клавиш. А вот то, что требует кропотливого нажимания кнопок (как, например, программирование навигационного конпутера) не только можно, но и необходимо иметь в кликабельном виде. Ибо на клаве нереально. Либо просто отказаться от совершенствования авионики в ЛО. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Dronas Posted June 21, 2005 Author Posted June 21, 2005 По опыту игры в Фалкон могу сказать, что никаких затруднений во время боя кликабельная кабина не доставляет. Всё самое нужное вешаешь на джойстик или запоминаешь комбинации клавиш. А вот то, что требует кропотливого нажимания кнопок (как, например, программирование навигационного конпутера) не только можно, но и необходимо иметь в кликабельном виде. Ибо на клаве нереально. Либо просто отказаться от совершенствования авионики в ЛО. Так, ну хоть определились, что в бою никчему, думаю в полете тоже не часто юзаться будет, а по поводу компУтера раньше уже написал и не раз... И вообще давайте уж тогда все сделаные кликабельные вещи запретим с клавы включать ;) тогда она и в бою понадобится, а то получается идем к реализму, а сами читерствуем, клацать, так клацать... DimAss Coljo Yappo
EvilGun Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Dronas, читая тебя, представляется что у тебя как минимум собираются отобрать клаву и заставить пользоваться только мышкой. Как ни крути, кликабельный (если полностью) кокпит - это однозначно шаг в сторону от разного рода упрощений, которые есть в любом, даже супер-мега-хардкорном симе, по сему это в любом случае благо, т.к. этого самого реализма определенно добавляет хотя бы тем, что дает новую степень глубины погружения в кокпит. Хотя, согласен с Azermati, лучше бы истребители облагородили АФМ, но если выбирать при всех прочих равных кликабельный Ка-50 или некликабельный, я бы без вопросов выбрал первое, хотя особой любви к вертолетам пока что не испытывал.
EvilGun Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 И вообще давайте уж тогда все сделаные кликабельные вещи запретим с клавы включать ;) тогда она и в бою понадобится, а то получается идем к реализму, а сами читерствуем, клацать, так клацать... Да какая разница то? Никто ж тебя кликать не заставляет :-) Ты по моему сам себе поставил целью самого себя убедить что кликабельный кокпит - это страшное зло :-)
Dronas Posted June 21, 2005 Author Posted June 21, 2005 Да причем тут зло, ты хоть задумывался сколько времени ушло, уходит и будет на это уходить у разработчиков? Лучше бы для погружения сделали возможным у Су-25Т вешать телевизор на телевизор ;) ну и летную модель тихонько переделывали бы, а терь ведь вообще на все это можно будет задвинуть заниматься тумблерочками... Ладно, все, надоело посмотреть посмотрю, но вот пользоваться вряд ли, да и видимо я как-то не так объясняю то что сказать хочу ибо уперлись, мол оно нужно и без него никуда... DimAss Coljo Yappo
ED Team Olgerd Posted June 21, 2005 ED Team Posted June 21, 2005 to Dronas. Никто сочетания клавиш не отменяет, но действительно приближенную к реальности авионику без клик. кабины просто не сделать. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Dronas Posted June 21, 2005 Author Posted June 21, 2005 to Dronas. Никто сочетания клавиш не отменяет, но действительно приближенную к реальности авионику без клик. кабины просто не сделать. Я собственно не об этом, просто это уже пройденый кем-то этап, лучше уж двигаться к созданию железок, способных взять на себя функции кликабельного кокпита :icon_hang , хотя и этот почти пройденый... DimAss Coljo Yappo
Lemon Lime Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Железки не все могут себе позволить. У кого-то есть на них деньги, у кого-то время, но у большинства - ни того ни другого. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Olgerd Posted June 21, 2005 ED Team Posted June 21, 2005 Я собственно не об этом, просто это уже пройденый кем-то этап, лучше уж двигаться к созданию железок, способных взять на себя функции кликабельного кокпита :icon_hang , хотя и этот почти пройденый... Пройденный или нет, но пока ничего лучше не придумали. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Emperor Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Я не про то говорил... Я говорил что "Динамическая кампания" better then "Кликабельная кабина". P.S. А вот АФМ для МиГа best of ALL!!! With my Art I'm the fist In the face of god
WR259Leonid Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 1)Нафига форзаж включать с отстрелом ловушек?!? Чтобы движки погорячее были? Не, ну я знаю, что у нас есть такие ракеты, которые игнорируют тепловые ловушки, т.к. у них температура выше чем у движка, но НАТОвские такими свойствами не обладают, да и в ЛО, кажется это не реализовано (могу ошибаться). 2)Легко, до кнопки же успеваю дотягиваться, более того никто не говорит, что клаву отменить надобно, еще успеваю и ракету пустить и захватом поработать по новой цели. 1) Я образно. Имелось ввиду много действий за очень малый промежуток времени. 2) У меня 45-й... Для начала я делал профиль (только режим м1) под ведение боев. В принципе получилось. Мне было удобно. До сих пор использую. Второй режим (м2) ввел для действий взлет/посадка, который перерос в режим "пилотаж" практически без изменений. Эт я к тому, что при незначительных затратах времени я выполняю почти любые операции. Просто я представил себе как буду искать крысой отстрел ловушек ;) В целом если комп лагать больше не будет - то добавляйте. Апгрейд у мя не скоро. 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Dronas Posted June 21, 2005 Author Posted June 21, 2005 А у меня профиль на джойстике без гашетки, с месяц уже не стрелял, да и не тянет ;)... А так как тема про ориентирование то где-то тут Раздольное должно быть http://maps.google.com/maps?ll=45.671539,33.583145&spn=0.432587,0.567856&t=k&hl=en DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted June 21, 2005 Author Posted June 21, 2005 Железки не все могут себе позволить. У кого-то есть на них деньги, у кого-то время, но у большинства - ни того ни другого. А раньше были самодельные компУтеры ;) DimAss Coljo Yappo
Lemon Lime Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Были. И у скольких они были? Столько же имеют возможность сделать кабину. Вычитаем тех, кто не вирпилы. Очень мало таких. А промышленно за относительно дешево, как компы, кокпиты делаться не будут. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Dronas Posted June 21, 2005 Author Posted June 21, 2005 Были. И у скольких они были? Столько же имеют возможность сделать кабину. Вычитаем тех, кто не вирпилы. Очень мало таких. А промышленно за относительно дешево, как компы, кокпиты делаться не будут. Поэтому и нужны отдельные модули, а вообще заканчиваем флейм, давайте сюда ссылок на карты крыма никидаем ;) DimAss Coljo Yappo
Bublik Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 А у меня профиль на джойстике без гашетки, с месяц уже не стрелял, да и не тянет ;)... А так как тема про ориентирование то где-то тут Раздольное должно быть http://maps.google.com/maps?ll=45.671539,33.583145&spn=0.432587,0.567856&t=k&hl=en Может, он подземный? :biggrin: Зато наземного качинского аэродрома в ЛО нету. http://maps.google.com/maps?ll=44.737701,33.561859&spn=0.131321,0.165653&t=k&hl=en Снизу Бельбек, сверху Кача. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Dronas Posted June 21, 2005 Author Posted June 21, 2005 А тут вроде Ирак http://www.spaceimaging.com/gallery/iraq/baghdad.htm DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts