Jump to content

Ориентирование в полете...

Recommended Posts

Posted

Кликабельная кабина (напомню, намекалось только применительно к Ка-50), это будет превосходно. Естественно, чтобы глаза в кучу не собирались, будет разработана инструкция по пользованию всем этим. Вертеть-то все регуляторы и щелкать всеми кнопками никто не заставляет (из анекд: покорми собак и ничего не трогай), нужны будут несколько пультов. Дальше будет виднее по ходу разработки - или же инструкция будет составляться для уже работающей кабины, или же кабина будет подгоняться под работающую инструкцию. В последнем случае без пол-литра в кабину лучше не садиться.

Posted

Поиграйте для начала лучше уж в МСФС, реально поклацать кнопочками в боевом, подчеркиваю БОЕВОМ аппарате будет интересно но не ДОЛГО!!! И куда уж полезнее конструирование кокпитов на дому!!! Да и получится лишь очердное скопление недоделок и потянутся ветки флейма по поводу где какой кнопки не хватает и вместо того чтобы делать новые крафты разработчики будут кнопки расставлять, а вообще и вправду надо кокпит делать или хотя бы отдельные модули, а кнопок у клавы вполне хватить, слава DirectInput, использование сочетаний клавиш нас спасет. А кликабельная кабина реализму не добавит, хотя бы потому что клацать это совсем не то что переключать, крутить, тянуть, толкать...

И еще а кто-нибудь из ждущих сего чуда готов к дополнительному падению производительности, ради весьма сомнительно-нужных функций...

DimAss Coljo Yappo

Posted
Поиграйте для начала лучше уж в МСФС, реально поклацать кнопочками в боевом, подчеркиваю БОЕВОМ аппарате будет интересно но не ДОЛГО!!!
Страннику расскажите. :biggrin:

И еще а кто-нибудь из ждущих сего чуда готов к дополнительному падению производительности
:icon_ques

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

По опыту игры в Фалкон могу сказать, что никаких затруднений во время боя кликабельная кабина не доставляет. Всё самое нужное вешаешь на джойстик или запоминаешь комбинации клавиш. А вот то, что требует кропотливого нажимания кнопок (как, например, программирование навигационного конпутера) не только можно, но и необходимо иметь в кликабельном виде. Ибо на клаве нереально. Либо просто отказаться от совершенствования авионики в ЛО.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
По опыту игры в Фалкон могу сказать, что никаких затруднений во время боя кликабельная кабина не доставляет. Всё самое нужное вешаешь на джойстик или запоминаешь комбинации клавиш. А вот то, что требует кропотливого нажимания кнопок (как, например, программирование навигационного конпутера) не только можно, но и необходимо иметь в кликабельном виде. Ибо на клаве нереально. Либо просто отказаться от совершенствования авионики в ЛО.

Так, ну хоть определились, что в бою никчему, думаю в полете тоже не часто юзаться будет, а по поводу компУтера раньше уже написал и не раз...

И вообще давайте уж тогда все сделаные кликабельные вещи запретим с клавы включать ;) тогда она и в бою понадобится, а то получается идем к реализму, а сами читерствуем, клацать, так клацать...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Dronas, читая тебя, представляется что у тебя как минимум собираются отобрать клаву и заставить пользоваться только мышкой. Как ни крути, кликабельный (если полностью) кокпит - это однозначно шаг в сторону от разного рода упрощений, которые есть в любом, даже супер-мега-хардкорном симе, по сему это в любом случае благо, т.к. этого самого реализма определенно добавляет хотя бы тем, что дает новую степень глубины погружения в кокпит.

Хотя, согласен с Azermati, лучше бы истребители облагородили АФМ, но если выбирать при всех прочих равных кликабельный Ка-50 или некликабельный, я бы без вопросов выбрал первое, хотя особой любви к вертолетам пока что не испытывал.

Posted
И вообще давайте уж тогда все сделаные кликабельные вещи запретим с клавы включать ;) тогда она и в бою понадобится, а то получается идем к реализму, а сами читерствуем, клацать, так клацать...

Да какая разница то? Никто ж тебя кликать не заставляет :-) Ты по моему сам себе поставил целью самого себя убедить что кликабельный кокпит - это страшное зло :-)

Posted

Да причем тут зло, ты хоть задумывался сколько времени ушло, уходит и будет на это уходить у разработчиков? Лучше бы для погружения сделали возможным у Су-25Т вешать телевизор на телевизор ;) ну и летную модель тихонько переделывали бы, а терь ведь вообще на все это можно будет задвинуть заниматься тумблерочками...

Ладно, все, надоело посмотреть посмотрю, но вот пользоваться вряд ли, да и видимо я как-то не так объясняю то что сказать хочу ибо уперлись, мол оно нужно и без него никуда...

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

to Dronas.

Никто сочетания клавиш не отменяет, но действительно приближенную к реальности авионику без клик. кабины просто не сделать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
to Dronas.

Никто сочетания клавиш не отменяет, но действительно приближенную к реальности авионику без клик. кабины просто не сделать.

Я собственно не об этом, просто это уже пройденый кем-то этап, лучше уж двигаться к созданию железок, способных взять на себя функции кликабельного кокпита :icon_hang , хотя и этот почти пройденый...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Железки не все могут себе позволить. У кого-то есть на них деньги, у кого-то время, но у большинства - ни того ни другого.

сфсвсг

• ED Team
Posted
Я собственно не об этом, просто это уже пройденый кем-то этап, лучше уж двигаться к созданию железок, способных взять на себя функции кликабельного кокпита :icon_hang , хотя и этот почти пройденый...

Пройденный или нет, но пока ничего лучше не придумали.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Я не про то говорил... Я говорил что "Динамическая кампания" better then "Кликабельная кабина".

P.S. А вот АФМ для МиГа best of ALL!!!

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted
1)Нафига форзаж включать с отстрелом ловушек?!? Чтобы движки погорячее были? Не, ну я знаю, что у нас есть такие ракеты, которые игнорируют тепловые ловушки, т.к. у них температура выше чем у движка, но НАТОвские такими свойствами не обладают, да и в ЛО, кажется это не реализовано (могу ошибаться).

2)Легко, до кнопки же успеваю дотягиваться, более того никто не говорит, что клаву отменить надобно, еще успеваю и ракету пустить и захватом поработать по новой цели.

1)

Я образно. Имелось ввиду много действий за очень малый промежуток времени.

2)

У меня 45-й... Для начала я делал профиль (только режим м1) под ведение боев. В принципе получилось. Мне было удобно. До сих пор использую. Второй режим (м2) ввел для действий взлет/посадка, который перерос в режим "пилотаж" практически без изменений. Эт я к тому, что при незначительных затратах времени я выполняю почти любые операции.

Просто я представил себе как буду искать крысой отстрел ловушек ;)

В целом если комп лагать больше не будет - то добавляйте. Апгрейд у мя не скоро.

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
Железки не все могут себе позволить. У кого-то есть на них деньги, у кого-то время, но у большинства - ни того ни другого.

А раньше были самодельные компУтеры ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Были. И у скольких они были? Столько же имеют возможность сделать кабину. Вычитаем тех, кто не вирпилы. Очень мало таких. А промышленно за относительно дешево, как компы, кокпиты делаться не будут.

сфсвсг

Posted
Были. И у скольких они были? Столько же имеют возможность сделать кабину. Вычитаем тех, кто не вирпилы. Очень мало таких. А промышленно за относительно дешево, как компы, кокпиты делаться не будут.

Поэтому и нужны отдельные модули, а вообще заканчиваем флейм, давайте сюда ссылок на карты крыма никидаем ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
А у меня профиль на джойстике без гашетки, с месяц уже не стрелял, да и не тянет ;)...

А так как тема про ориентирование то где-то тут Раздольное должно быть

http://maps.google.com/maps?ll=45.671539,33.583145&spn=0.432587,0.567856&t=k&hl=en

Может, он подземный? :biggrin:

Зато наземного качинского аэродрома в ЛО нету.

http://maps.google.com/maps?ll=44.737701,33.561859&spn=0.131321,0.165653&t=k&hl=en

Снизу Бельбек, сверху Кача.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...