firefox999 Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 (edited) Всем снова здрасьте... :smartass: Вот собственно нарисовался у меня вопрос. Как использовать JTAC ? Например делаю в редакторе миссию, как задействовать JTAC и как потом им пользоваться ? ( смотрел кучу ютюбин и ничего не понял ) :( Ктонить может подробно\пошагово разжевать как этим пользоваться? Еще вопрос, уже задавал, но ответа так и не было : почему в книжке пилота считается налет часов и кол-во посадок, но не считаются уничтоженные цели? :( Или может я что то не доделываю когда миссию создаю? Заранее спасибо. Edited February 20, 2011 by firefox999
firefox999 Posted February 21, 2011 Author Posted February 21, 2011 Неужели никто не разобрался как оно работает ?? ... и про книжку пилота то ж никто сказать ничего не может ? 1
milit Posted February 21, 2011 Posted February 21, 2011 В летной книжке у меня все нормально: и цели считает, и налет, и посадки... =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
firefox999 Posted February 21, 2011 Author Posted February 21, 2011 Это если сам создаешь миссию ?? В чем интересно может быть проблема ?? С каждого вылета привожу по грубо говоря минимум 4-5 килов, но засчитывается тока налет часов и посадки. ( дозаправки не пробовал) Уничтоженная техника не считается... если это какой то у меня косяк , то хотелось бы знать чем лечить , как бороться )
zetetic Posted February 21, 2011 Posted February 21, 2011 (edited) Это если сам создаешь миссию ?? В чем интересно может быть проблема ?? С каждого вылета привожу по грубо говоря минимум 4-5 килов, но засчитывается тока налет часов и посадки. ( дозаправки не пробовал) Уничтоженная техника не считается... если это какой то у меня косяк , то хотелось бы знать чем лечить , как бороться ) Погоди уже когда релиз будет, чего воду в ступе толочь. Edited February 21, 2011 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
milit Posted February 21, 2011 Posted February 21, 2011 Это если сам создаешь миссию ?? Не, по барабану. Сам создаю или летаю готовую, или быструю. Все работает. Наводит на единственную мысль: у тебя сим на каком диске и в какой папке стоит? =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
firefox999 Posted February 21, 2011 Author Posted February 21, 2011 Да не , на диске D без каких либо папок.
firefox999 Posted February 22, 2011 Author Posted February 22, 2011 Погоди уже когда релиз будет, чего воду в ступе толочь. Ну как бы погодил... вот он релиз ))))
ED Team USSR_Rik Posted February 22, 2011 ED Team Posted February 22, 2011 НУ вот, теперь имеет смысл ответить, т.к. с четвертой беты были некоторые изменения. На карте у тебя уже есть своя техника и противник. Выбираешь какой-нибудь свой юнит (например HMMWV) и открываешь панель ADVANCED. В список задач добавляешь последовательно: Perform command - Set Frequency (и задаешь частоту, на которй будет наводчик работать. А также вид модуляции. Учти при этом возможности самолетных радиостанций) Perform Command - Set Callsign (выбери ему позывной, пригодится, если наводчиков неколько, но в общем-то это формальность) Perform Task - Assign Group (выбери группу противника, которую он должен тебе указать. Тут же можешь и задачть оружие для атаки либо оставить Auto) Собственно, это всё. Влзетел, вошел в зону радиовидимости, настроил радио на нужную частоту и вызвал JTAC, далее следуй строго по командам - отвечай на запросы, подтверждай готовность и главное - атакуй только после его разрешения. Открой в редакторе трек из системных JTAC demo.trk и помотри, как там организован синий юнит №2. И кстати - посмотри этот демо-трек, там вся процедура есть. Я описал только один вариант. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
firefox999 Posted February 22, 2011 Author Posted February 22, 2011 Аха, вот спасибочки, пойду пробовать )
ED Team Chizh Posted February 22, 2011 ED Team Posted February 22, 2011 Небольшое замечание. JTAC-у не обязательно указывать цель в явном виде. Если целей не указано он сам будет определять приоритетные, если они находятся в поле его видимости. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
firefox999 Posted February 24, 2011 Author Posted February 24, 2011 Кстати... а какое у него поле видимости? Я на данный момент расставляю их примерно в 5-10 км от цели.
ED Team Chizh Posted February 25, 2011 ED Team Posted February 25, 2011 Кстати... а какое у него поле видимости? Я на данный момент расставляю их примерно в 5-10 км от цели. 10 км это где-то предел. При этому нужно чтобы цели не загораживались рельефом и погода должны быть хорошая. В темное время суток и в непогоду дальность заметно уменьшается. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zetetic Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 У меня тоже возникли вопросы по наводчику. Авианаводчик сам выбирает вид маркировки целей? Нельзя ли ему задать в редакторе желаемый. Может можно инициировать нужный мне тип маркера особой установкой авианаводчика на местности? Что значит, когда наводчик говорит, что маркер не используется? При этом расположен в зоне прямой видимости от цели и погода хорошая. Выше писали, что рельеф не должен мешать, но как показали эксперименты разницы нет. Опишите пожалуйста подробно всю логику авианаводчика. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ZMEY-HS- Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Думаю, лучше это спрашивать в английской ветке - быстрее ответят.
Святой Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 У меня тоже возникли вопросы по наводчику. Авианаводчик сам выбирает вид маркировки целей? Нельзя ли ему задать в редакторе желаемый. Нельзя. Возможно, позже добавим в редактор миссий такую возможность. Может можно инициировать нужный мне тип маркера особой установкой авианаводчика на местности? Только этим - нет. Тип ЦУ зависит от типа оружия, которым наводчик попросит вас атаковать и освещённости . Что значит, когда наводчик говорит, что маркер не используется? При этом расположен в зоне прямой видимости от цели и погода хорошая. Выше писали, что рельеф не должен мешать, но как показали эксперименты разницы нет. Возможно, дистанция слишком велика.Макс. дальность ЦУ дымом - 15.5 км. Остальными способами - меньше. Опишите пожалуйста подробно всю логику авианаводчика. А в мануале этого нет? Если нет, то надо добавить. Необходимое условие для ЦУ - прямая видимость цели (сенсоры наводчика, освещенность, рельеф, погода и.т.д.) Если цель будет атаковаться оружием с лазерным наведением (или наводчик сам выбрал это оружие или ему прописали это сделать в миссии) и дальность от наводчика до цели до 10 км, то подсвечиваем лазером (без учета облаков). Если темно и дальность от наводчика до цели до 5 км, то подсвечиваем ИК-указкой. А если cветло и дальность от наводчика до цели до 15.5 км, то обозначаем цель дымом.
Flаnker Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Нельзя. Возможно, позже добавим в редактор миссий такую возможность. Просим,просим:) Мои авиафото
pabel89 Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Возможно, дистанция слишком велика.Макс. дальность ЦУ дымом - 15.5 км. Остальными способами - меньше.Как наводчик бросает дымовуху на 15 км? [sIGPIC][/sIGPIC]
ZMEY-HS- Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Как наводчик бросает дымовуху на 15 км? Наверное подразумевается, что наводчик сообщает примерные координаты цели артиллерии, арта туда лупит фосфором, а дальше дело техники.
zetetic Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 (edited) ........ Возможно, дистанция слишком велика.Макс. дальность ЦУ дымом - 15.5 км. Остальными способами - меньше. Дальность была практически в упор - ровно столько чтобы противник не расстрелял Наммера наводчика. Видимость в одном случае делал прямую, а в другом варианте чуток дальше и не в поле видимости. Хотя я подозреваю, что небольшие складки рельефа нельзя считать препятствием (это ведь не гора) да и бог с ним - не важно. И вот наводчик при этом писал, что маркера нет. Я приложил эту миссию - это первый авианаводчик. Необходимое условие для ЦУ - прямая видимость цели (сенсоры наводчика, освещенность, рельеф, погода и.т.д.) Вот хотелось бы в мануале или в редакторе увидить перечень доступных сенсоров той или иной техники или пехотинца с тем или иным оружием (РПГ или АКМ, Стрела и т.д.) для роли авианаводчика, как перечень маркеров в редакторе. Edited March 26, 2011 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
zetetic Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Наверное подразумевается, что наводчик сообщает примерные координаты цели артиллерии, арта туда лупит фосфором, а дальше дело техники. Наблюдал за Кабаном-наводчиком и ясно что он создаёт дым, давая команду виртуальному стрелку (виртуальному стрелку в виртуальной среде:)) видать и наземные так же работают. А вот ИК подсветка уже видна, как я понял из скриншотов (сам пока до этого не добрался). HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ED Team Chizh Posted March 27, 2011 ED Team Posted March 27, 2011 Дальность была практически в упор - ровно столько чтобы противник не расстрелял Наммера наводчика. Есть возможность сделать наводчика невидимым для противника. Для этого надо в панели ADVANCED выбрать PERFORM COMMAND и INVISIBLE. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZMEY-HS- Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 А вот ИК подсветка уже видна, как я понял из скриншотов (сам пока до этого не добрался). Во второй кампании, миссия push-3-1 наводчик айболл использует ик маркер. Попробуй, раскажешь потом. У меня линия от источника до цели на линию совсем не похожа, целостность её зависит от того насколько близко к ней и насколько сильно выкручен зум. Помню на англ форуме кто-то уже писал про подобную проблему, но не знаю, поменялось чего-то с тех пор или нет. Вот так она выглядит у меня. Если не всматриваться зумом, с воздуха хрен заметишь.
Святой Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Наверное подразумевается, что наводчик сообщает примерные координаты цели артиллерии, арта туда лупит фосфором, а дальше дело техники. Именно так. При НАП удару по цели могут предшествовать подавление ПВО и обозначение цели дымом. Ни то, ни другое сам JTAC не выполняет. А просто даёт ЦУ артиллерии и/или авиации.
Walter Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Есть возможность сделать наводчика невидимым для противника. Для этого надо в панели ADVANCED выбрать PERFORM COMMAND и INVISIBLE. И еще желательно SET OPTION / ROE / WEAPONS HOLD чтобы этот JTAC не смог безнаказанно атаковать противника.
Recommended Posts