zetetic Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Может кто всё-таки знает - как наводиться на цель через ТГП (его МФД монитор) на ИК и на Лазерный маркер, если это возможно конечно. Или ИК маркер можно видеть только через очки ночного видения, а лазер...воще не знаю :). HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ZMEY-HS- Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 ...ИК маркер можно видеть только через очки ночного видения, а лазер...воще не знаю :). Так а зачем лазер видеть. Наводчик дал координаты, смотришь туда через тгп, тыкаешь кнопку lss и контейнер сам захватывает подсвеченную цель.
ФрогФут Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 как наводиться на цель через ТГП (его МФД монитор) на ИК и на Лазерный маркер У TGP есть режим LSS(Laser Spot Search - Поиск Пятна от Лазера), включается с МФИ(справа сверху на кадре TGP) или с HOTASa кнопкой DMS вправо, длинное нажатие. После включения картинка на МФИ замирает, а сам контейнер начинает искать пятно с заданным кодом(устанавливается через слой CTRL на кадре TGP). "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zetetic Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Так а зачем лазер видеть. Наводчик дал координаты, смотришь туда через тгп, тыкаешь кнопку lss и контейнер сам захватывает подсвеченную цель. У TGP есть режим LSS(Laser Spot Search - Поиск Пятна от Лазера), включается с МФИ(справа сверху на кадре TGP) или с HOTASa кнопкой DMS вправо, длинное нажатие. После включения картинка на МФИ замирает, а сам контейнер начинает искать пятно с заданным кодом(устанавливается через слой CTRL на кадре TGP). Благодарю! А я почему то решил, что искать надо самому, как в очках ночного видения....трудности понимания английского мануала. Пока нет возможности испытать это...надо ещё мануал почитать. Кстати, а на какой странице это описывается? HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Walter Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 (edited) JTAC может базироваться на любом наземном или воздушном юните, в т.ч. и БПЛА. У воздушных юнитов нет пункта FAC в панели Advanced. Каким образом их можно сделать наводчиками? Edited April 1, 2011 by Walter
Святой Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 У воздушных юнитов нет пункта FAC в панели Advanced. Каким образом их можно сделать наводчиками? Должен быть. Но для начала для группы нужно выбрать роль "AFAC", а не "CAS" или "Ground Attack".
zetetic Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Испытал работу ТГП в поисковом режиме - всё нормально, вот только, как заставить авианаводчика лазерным маркером светить проблема. Там есть выбор режима Лазер, Инфраред и Вместе, это выходит инфаркрасный маркер тоже можно цеплять с помощью ТГП (пробовал, но без результата). HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ФрогФут Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Там есть выбор режима Лазер, Инфраред и Вместе, это выходит инфаркрасный маркер тоже можно цеплять с помощью ТГП (пробовал, но без результата). Laser - Pointer - Both - это то, чем светить будет Litening, а не то что он будет искать. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zetetic Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Laser - Pointer - Both - это то, чем светить будет Litening, а не то что он будет искать. Ясно, а как всё-таки заставить наводчика лазерный маркер использовать? Выше уже была об этом речь, но может вы порекомендуете что-либо. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ФрогФут Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 ИК целеуказатель используется в тех же случаях, что и дым, но при низкой освещенности, например, поздним вечером или ночью. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zetetic Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 ИК целеуказатель используется в тех же случаях, что и дым, но при низкой освещенности, например, поздним вечером или ночью. Я о лазерном маркере спрашиваю....экспериментировал и так, и эдак - ничего не выходит. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ФрогФут Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Так, разбираемся: JTAC дает целеуказания одним из следующих способов: Координаты - все понятно. Дым - ищем глазами. ИК целеуказатель - ищем через ПНВ. Подсвет лазером - ищем через LSS на TGP. Оба последних лазеры - который из них ты называешь лазерным маркером? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zetetic Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Так, разбираемся: JTAC дает целеуказания одним из следующих способов: Координаты - все понятно. Дым - ищем глазами. ИК целеуказатель - ищем через ПНВ. Подсвет лазером - ищем через LSS на TGP. Оба последних лазеры - который из них ты называешь лазерным маркером? :) Ну да, точно оба...а я спрашиваю, как заставить авианаводчика включить "Подсвет лазером". Как включить TGP для поиска я разобрался, а вот как заставить наводчика включить именно "Подсвет лазером", как раз и не понятно. Они (авианавочики) то дым используют, то ИК маркер, то по даталинку инфу скидывают. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ED Team BillyCrusher Posted April 2, 2011 ED Team Posted April 2, 2011 Так отвечали уже в этой теме: Если цель будет атаковаться оружием с лазерным наведением (или наводчик сам выбрал это оружие или ему прописали это сделать в миссии) и дальность от наводчика до цели до 10 км, то подсвечиваем лазером (без учета облаков). Если темно и дальность от наводчика до цели до 5 км, то подсвечиваем ИК-указкой. А если cветло и дальность от наводчика до цели до 15.5 км, то обозначаем цель дымом. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
zetetic Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 (edited) Значит надо будет поменять у наводчика в расширенном меня АВТО на оружие с лазерным наведением. Правда этот вариант я уже пробовал, что не дало желаемого результата. Надо попробовать ещё - вероятно, где-то криво настроил. дописал: Проблема была в том, что надо обязательно подвешивать на своего Кабана именно те бомбы, которые используют лазерное наведение. Я думал, что можно и без них "увидеть" лазерный подсвет, чтобы просто обнаружить цель. Edited April 2, 2011 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
zetetic Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Как обнаружить цель по одним координатам? Там ведь не широта и долгота даётся, а какие-то буквы вначале и потом шесть цифр. Куда смотреть? HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ФрогФут Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Как обнаружить цель по одним координатам? Вбить их в CDU, а затем использовать эту точку, как исполняемый ППМ. Там ведь не широта и долгота даётся, а какие-то буквы вначале и потом шесть цифр. ПАН дает координаты в формате UTM. Вбивать в те же Waypoint, только предварительно переведя координаты в UTM(правая нижняя кнопка). См скрин. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
alextt Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Вбить их в CDU, а затем использовать эту точку, как исполняемый ППМ. ПАН дает координаты в формате UTM. Вбивать в те же Waypoint, только предварительно переведя координаты в UTM(правая нижняя кнопка). См скрин. В каком формате вбивать, где ставить пробелы? Asus ROG Strix Z690-G, Core i9 12900K, 32Gb DDR5 5800, RTX 3090, SSD M.2..HOTAS Warthog Throttle, VPC MongoosT Base + 200 mm VKB + MCG Ultimate, BRD-F rudder Pimax 8kx, Win10 x64
ФрогФут Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Выставить UTM и вбивать в левое нижнее поле(там где на скрине GJ 36...) без пробелов координаты от ПАНа. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zetetic Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Забил выданные координаты от ПАНа, нажал на эту правую кнопочку и получил, над внесёнными от ПАНа координатами, координаты в обычном виде. Надо мануал почитать, как там дальше. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ZMEY-HS- Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Могу еще добавить, что нужно учитывать в каком квадрате находится цель. Так как Грузия попадает в 2 квадрата 37T и 38T, а наводчик эту информацию опускает, может возникнуть путаница, если по умолчанию в cdu инициализирован район 37T а наводчик с целью находятся в 38T и наоборот. В кампании пару раз встречаются такие грабли. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=70175 Ещё наводчик любит пропускать нули, если цель попадает близко к границе квадрата и координата начинается с нуля. Я надеюсь, это в будущем патче пофиксили?
zetetic Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 (edited) Могу еще добавить, что нужно учитывать в каком квадрате находится цель. Так как Грузия попадает в 2 квадрата 37T и 38T, а наводчик эту информацию опускает, может возникнуть путаница, если по умолчанию в cdu инициализирован район 37T а наводчик с целью находятся в 38T и наоборот. В кампании пару раз встречаются такие грабли. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=70175 Ещё наводчик любит пропускать нули, если цель попадает близко к границе квадрата и координата начинается с нуля. Я надеюсь, это в будущем патче пофиксили? Блин веремени не хватает по мануалу разбираться. Не мог бы описать вкратце создание точки по координатам от наводчика? Как я понял, есть табличка "Создать точку маршрута", но не совсем поятно, что делать, если это касается наводчика. Edited April 3, 2011 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ZMEY-HS- Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Я обычно не добавляю новые точки, дабы не захламлять тад, я обычно двигаю на цель стирпоинт. На таде выбираешь маршрутную точку, которую хочешь подвинуть на нужные координаты, далее на ufc жмёшь func, цифру 3 (или же просто кнопку wp на панели cdu, я на нампад повесил часть кнопок от ufc и самой панелью cdu не пользуюсь, мне так удобнее) Далее на cdu выбираешь пункт steepoint и делаешь то, что сказал ФрогФут. Всё. В принципе, добавлять точки практически также, только надо сначала скопировать точку (osb 8 или 9, где то там рядом. Под рукой сейчас нет а10, не могу посмотреть), и желательно ей вписать нормальное название. В английской ветке, если поискать, можно найти краткое руководство по этому делу. 1
zetetic Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 ZMEY-HS- благодарю. Вот выудил из английской ветки: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1126958&postcount=4 В приложенном файле инструкция, правда на английском, но думаю будет понятно для заинтересованных лиц (сам ещё не читал, не переводил). HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Recommended Posts