Shuravi Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 (edited) С детства учили: искать справедливость - занятие неблагодарное. Прочитал тему о багах и фичах - здесь не об этом. Особенности реализации - именно так завуалированно называется несправедливое отношение к той части сообщества, которая пользует самолёты советского типа. О чём не будем спорить: F15 - действительно хороший самолёт. АИМ-120 - дествительно хорошая ракета. Миг 29С - действительно есть, но никто не знает где и сколько. Р77 - нет этой ракеты, но есть РВВ-АЕ - где и сколько неизвестно. Я создал несколько тестовых миссий, и с помощью несложных измерений обнаружил интересные моменты. Треки прилагаются. Никаких маневров не производилось - прямолинейный полёт. Итак: Трек Mig29C vs F15. Бот на F15 произвёл пуск из режима TWS с дистанции 39км. Сообщение о пуске в Миге появилось только на дистанции с ракетой 10,3км. Такое впечатление, что AIM120 почти 29км дистанции(не пути) двигалась просто по запаху врага. Ан нет,на странице 174 Руководства пилота написано: Типовая траектория наведения УР делится на три участка: командно-инерциальный, автономный инерциальный и активный радиолокационный. Ну понятно теперь. По траэктории ракета идёт слегка под корпус самолёта и точно под ним взрыв. Хорошая ракета... В ответ на запуск 4 Р77 бот-американец отделался лёгким испугом Трек F15 vs Mig29C R77. Бот на Миг29С произвёл пуск Р77 с дистанции 31км, о чём СПО в Феке торжественно предупредило! Почему??? На странице 164 Руководства пилота читаем: На ракете применена комбинированная система управления, обеспечивающая инерциальное наведение с радиокоррекцией на основном участке полета и, впервые в советских ракетах "воздух – воздух", активное радиолокационное самонаведение на конечном участке сближения с целью. Всё неправда. В текущей реализации Р77 головка самонаведения работает с самого старта, а то, что на расстоянии 10.6км TEWS определяет ракету, как активную - от этого не легче. Смотрим в замедлении на поведение ракеты, которая не проявляет особого интереса к врагу с того момента, как отработает маршевый двигатель. На дистанции схождения 17,2км ракета идёт откровенно под самолёт, при скорости 2584 км\ч и высоте 4151м. При дистанции схождения 7км ракета имеет ещё немного скорости - 1353км\ч и высоту 3730м - но самолёт(он на 200м ниже ракеты) её уже никак не интересует - её продольная ось направлена существенно ниже. В итоге на дистации схождения 1.7км Р77 предпринимает скромную попытку исправить положение. Слишком скромную. Проходя на растоянии 100м по самолётом - благополучно неспеша падает... Нет смысла записывать треки чтобы показать, как аццки летают Р77 - все знают - здесь случай с бревно-летящим пепелацем и другим бревном... Нужно ли напоминать, что пущенные AIM120 без проблем разорвали Миг на атомы? Трек F15 vs Su27. Чудо-оружие в действии!!! - AIM120 в роли противоракетной обороны. Господа, это уже слишком! Можно ещё коснуться реализации режимов TWS и нашего СНП в условиях помех. Мне и сообществу весьма интересна позиция и мотивы такой реализации активных ракет со стороны разработчиков ED, особенно это касается обнаружения пуска. Не слишком ли много преференций Игл-драйверам?F15vs Mig 29C R77.trkMig29C vsF15.trkF15vsSu27.trk Edited March 3, 2011 by Shuravi 1
Talann Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 (edited) Посмотрел трек Mig29C vsF15.trk действительно интересно почему молчало СПО, скорее всего потому что пуск был произведен не из режим TWS (или STT), а из режима HOJ (наведение на помеху). Попадание вызвано как раз прямолинейным полетом. Насколько я понимаю ситуацию. "Скрытые" (до захвата головкой ракеты) пуски AIM 120 C можно осуществить двумя способами: 1) HOJ (наведение на помеху), 2) ViSUAL P.S. Посмотри приложенны трек ver 2, я сделал следующее: 1) В твоем треке после пуска ракеты по МиГу перехватил управление и пустил ракету в ответ. 2) Выполнил маневр "кадушка" (не слишком качественно, но как умею). 3) Бот выполнил отворот, срыв звхавата и разворот на 180. 4) Ракета Бота мажет 4.1) моя ракета тоже мажет - т.к. не хватает дистанции (бот развернулся и удрал). 5) Снимаю запрет на пуск и пускаю "визульно" ракету Р-77 с "запредельной дистанции" (заметь, в момент пуска нет сопровождения по РЛС, ракета пущена в молоко в надежде, что бот развернется) 6) бот разворачивается, выполняет отворот в другую сторону и ловит ракету, которая часть пути летела в молоко. P.S. 2 В треке Ver 3 показан "скрытый" пуск Р-77 1) Бот пускает ракету. 2) захват бота для контроля высоты. 3) Снимаю захват, устанавлию высоту и расстояние на ИЛС, снимаю запрет на пуск и без захвата пускаю ракету. 4) начинаю маневрировать 5) Бот не реагирует на ракету пока она не приблизится на дистанцию 14-15 км, что позволяет предположить что он ее не видел и СПО молчало. 6) Ухожу от ракеты Бота 7) Бот ловит мою ракету. 8) Хеппи энд. Все треки записаны на версии 2.1.2.Mig29C vsF15 Ver2.trkMig29C vsF15 ver 3.trk Edited March 3, 2011 by Talann
Vulgarius Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Господа учите мат часть.. в режиме TWS 120ка летит без обнаружения о пуске вплоть до захвата от головы 120тки. А еще она умеет разворачиваться на 360 градусов. А еще в реале нет такой уберной СПО как реализована в ЛО. Trikotage Club
Talann Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 (edited) Господа учите мат часть.. в режиме TWS 120ка летит без обнаружения о пуске вплоть до захвата от головы 120тки. А еще она умеет разворачиваться на 360 градусов. А еще в реале нет такой уберной СПО как реализована в ЛО. Хм, возможно, где бы это прочитать? А то я слабо летаю на F-15 - как раз подобных тонкостей и не хватает. P.S. Что касается Трека F15 vs Su27, сбивание ракеты протвиника своей ракетой - у меня такое бывало, это не обязательно связано с AIM 120C. Если я правильно помню, то оба случая были зафиксированы при стрельбе тепловыми ракетами (Р-27ЭТ и Р-73). Кстати, а существует возможноть обстрела двух (или более целей) при стрельбе Р-77 на Миг-29С, как это сделано для F-15? Edited March 3, 2011 by Talann
ace.man Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Кстати, а существует возможноть обстрела двух (или более целей) при стрельбе Р-77 на Миг-29С, как это сделано для F-15? Нет. [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
PVY Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Самая большая гадость в том, что разработчики наделили активные ракеты правом самостоятельного автономного поиска цели. Все остальное по сравнению с этим мелочи жизни. Кстати, а существует возможноть обстрела двух (или более целей) при стрельбе Р-77 на Миг-29С, как это сделано для F-15? Штатными средствами ЛО-нет. Автогеном через одно место - хоть все 6 сразу. =404= [sIGPIC][/sIGPIC] _______________________________________________________ Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.
MAD MAX Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Учите мат часть, пользуйтесь поиском! Это уже 100 раз обсуждалось. 1 http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
димок Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Shuravi , посмотрите тему Ка50 вопросы и ответы , у меня впечатление , что всё ещё интересней . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Vulgarius Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Хм, возможно, где бы это прочитать? А то я слабо летаю на F-15 - как раз подобных тонкостей и не хватает. P.S. Что касается Трека F15 vs Su27, сбивание ракеты протвиника своей ракетой - у меня такое бывало, это не обязательно связано с AIM 120C. Если я правильно помню, то оба случая были зафиксированы при стрельбе тепловыми ракетами (Р-27ЭТ и Р-73). Кстати, а существует возможноть обстрела двух (или более целей) при стрельбе Р-77 на Миг-29С, как это сделано для F-15? Достаточно с кем нибудь в сети потестить все режимы которые описаны в мануале. Все встанет на свои места. Trikotage Club
Shuravi Posted March 3, 2011 Author Posted March 3, 2011 Господа, о чём вы пишите? Речь идёт о том, что активные ракеты реализованы с перекосом - это касается начального участка полёта, у одной он скрытый, у другой явный при том, что в основных моментах ракеты одинаковые. Такое впечатление, что читать внимательно не очень принято на наших форумах.
Vulgarius Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Господа, о чём вы пишите? Речь идёт о том, что активные ракеты реализованы с перекосом - это касается начального участка полёта, у одной он скрытый, у другой явный при том, что в основных моментах ракеты одинаковые. Такое впечатление, что читать внимательно не очень принято на наших форумах. Ага и касается вас это в первую очередь... данная тема уже обосана со всех сторон. Раз рабы стояли на своем..... ракеты не учитываеют физику и код зашит в движок, менять они не его будут ибо "особенности реализации". Конец, занавес, апплодисменты.:joystick: Trikotage Club
Talann Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Господа, о чём вы пишите? Речь идёт о том, что активные ракеты реализованы с перекосом - это касается начального участка полёта, у одной он скрытый, у другой явный при том, что в основных моментах ракеты одинаковые. Такое впечатление, что читать внимательно не очень принято на наших форумах. Хорошо, 1. У российский самолетов в ЛО2 нет режима TWS, режим СНП работает по-другому. 2. Скрытый пуск Р-77 на средних дистанциях возможен. Трек миссии приложен во втором посту темы. Ну и на последок, нужно понимать, что пуски без сопровождения ракеты штука довольно опасная - увеличивается ошибка прицеливания.
Shuravi Posted March 3, 2011 Author Posted March 3, 2011 Ага и касается вас это в первую очередь... данная тема уже обосана со всех сторон. Раз рабы стояли на своем..... ракеты не учитываеют физику и код зашит в движок, менять они не его будут ибо "особенности реализации". Конец, занавес, апплодисменты.:joystick: После занавеса - выход на бис. Либо пуск 77 прячьте, либо 120 - делайте явной. Пожалуйста. Или ближе к реалиям, или ближе к балансу в игре.
Talann Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 После занавеса - выход на бис. Либо пуск 77 прячьте, либо 120 - делайте явной. Пожалуйста. Пуск Р77 и так можно сделать скрытым до момента захвата цели самой ракетой. (Впрочем как и любой другой ракеты, до определенного момента). В чем суть требования?
ED Team Chizh Posted March 3, 2011 ED Team Posted March 3, 2011 Господа, о чём вы пишите? Речь идёт о том, что активные ракеты реализованы с перекосом - это касается начального участка полёта, у одной он скрытый, у другой явный при том, что в основных моментах ракеты одинаковые. Такое впечатление, что читать внимательно не очень принято на наших форумах. Это не верно. Ракеты реализованы одинаково. То что ты видишь на СПО пуск ракеты Р-77 свидетельствует только о том что носитель подсвечивает цель РЛС в режиме непрерывной пеленгации. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
PVY Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 А как насчет биороботов с высокой степенью автономности? =404= [sIGPIC][/sIGPIC] _______________________________________________________ Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.
zerol Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 После занавеса - выход на бис. Либо пуск 77 прячьте, либо 120 - делайте явной. Пожалуйста. Или ближе к реалиям, или ближе к балансу в игре. Думаю, что в ЛО3 будут ракеты с немного другой моделью полета, более реальной. Мне кажется, что разработчики сами заинтересованы в этом. =Alpha=
Ccoobbrraa Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 zerol, думаю, что ЛО3 может вообще не будет... Если не будет ЛО3, А10С бесперспективен и денег много не принесет. Хрен с ним, что 77 ая и 120ка летают по-разному, просто повесьте 77ую на Су 27 и это восстановит игровой баланс. 3
ED Team Chizh Posted March 3, 2011 ED Team Posted March 3, 2011 Если не будет ЛО3, А10С бесперспективен и денег много не принесет. Давай ты будешь добавлять под своими необоснованными утверждениями - ИМХО. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Toster83 Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 (edited) Ccoobbrraa, зачем столько пессимизма? Целевая аудитория приняла "Кабана" с распростёртыми объятиями и куцая на его фоне LockOn им трижды не нужна, а широкой публики подавай Ace Combar, да H.a.w.k.s.. DCS как серия строится по модульной структуре, вот дойдёт до истребительно класса, почти уверен, что пресловутые РВВ-АЕ и AMRAAM переработают. А если ты переживаешь за финансовое состояние ED, то не забывай, что они кроме того заняты The Battle Simulator (А заказы наверно не дешёвые! (?)), ну, а если всё равно переживаешь, то купи А-10С и тебе душу согреет и Иглам будет денюжка :) (Шютка, но тем не менее). Chizh, нет, но я в своём сообщении хотел сказать человеку, что одно (Предмет обсуждения) другом не мешает и приоритеты не те. Извиняюсь за оф-топ. Edited March 3, 2011 by Toster83
ED Team Chizh Posted March 3, 2011 ED Team Posted March 3, 2011 Это тема для обсуждения финансового состояния ED? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ccoobbrraa Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Давай ты будешь добавлять под своими необоснованными утверждениями - ИМХО. Конечно ИМХО. А утверждения мои основаны на опыте Ка-50.
ED Team Chizh Posted March 3, 2011 ED Team Posted March 3, 2011 Конечно ИМХО. Ну вот так и пиши. А утверждения мои основаны на опыте Ка-50. Ты знаешь статистику продаж Ка-50? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ccoobbrraa Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Ты знаешь статистику продаж Ка-50? Когда я покупал Ка 50 через 3 месяца после его выхода в единственном магазине где он продавался в Тамбове, мне продавец сказал, что я второй человек, который купил эту игру. Для справки: Статистические исследования чаще всего проводятся не повальным опросом, выборочным методом. 1
Recommended Posts