Prodobrey Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Факт, факт, особенно если учесть что и гараж тоже движется, причем независимо от тебя и непредсказуемо. Достаточно нарисовать как это выглядит, не забыв учесть масштаб и чуть-чуть подумать. Для этого есть радар,пренижение(превышение).Плюс манёврами можно вывести цель на ракеты. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
volk Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Такую цель как SR-71 можно перехватывать только из достаточно узкого угла в передней полусфере. Никак иначе.C-200 в помощь :)
ED Team USSR_Rik Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Для этого есть радар,пренижение(превышение).Плюс манёврами можно вывести цель на ракеты.Маневрами вывести цель на ракету? А ты знаешь, где в произвольный момент находится ракета? Двигатель отработал, следа нет, ракета где-то летит на двух Махах, ты на 0,5, еще на Махе противник. И противник, конечно же, является холодным мясом и позволяет тебе маневрировать как угодно? Ну-ну... маневрируй. Я понимаю, что тебе ужасно хочется поспорить и заодно оставить за собой последнее слово, совершенно не заботясь о самОй сути спора. В таком случае, представь себе приборный заход на посадку по глиссаде двух самолетов - один за другим. Только приборы второго показывают положение на глиссаде для первого. Куда второй прилетит? Впрочем, я готов согласиться с тем, что радар и борт Су-27 может одновременно сопровождать 2 ракеты Р-27Р по двум целям и успешно поразить обе. Только дайте мне ссылку на это (не от Шитякова и его аналогов). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Scart Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Впрочем, я готов согласиться с тем, что радар и борт Су-27 может одновременно сопровождать 2 ракеты Р-27Р по двум целям и успешно поразить обе. Только дайте мне ссылку на это (не от Шитякова и его аналогов).по радару открытых нет, есть по ГСН ИМХО стоит считать, что смоделирован Су-27СК - так правильнее. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
volk Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 В таком случае, представь себе приборный заход на посадку по глиссаде двух самолетов - один за другим. Только приборы второго показывают положение на глиссаде для первого. Куда второй прилетит? Самонаведение на конечном этапе траектории. Ошибка РК 2-й ракеты может быть исправлена головой.
Talann Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Впрочем, я готов согласиться с тем, что радар и борт Су-27 может одновременно сопровождать 2 ракеты Р-27Р по двум целям и успешно поразить обе. Только дайте мне ссылку на это (не от Шитякова и его аналогов). USSR_Rik Подскажи, плиз, каков принцип аналогичных возможностей радара F-15 в режиме TWS (Посты №147, 150). Радар передает команды каждой из ракет поочереди или они летят по заранее вбитым координатам точки начала самостоятельного поиска и затем начинают поиск цели самотоятельно? Или еще три возможных варианта... Как на самом деле? и Как реализовано в ЛО ГС2 ?
Prodobrey Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 А вот хамить не надо. Закончили. Из мануала "Использование этого режима накладывает некоторые ограничения. Радар пытается отследить перемещение всех целей в огромном объеме пространства, последовательно сканируя цели. Для каждой цели он делает кратковременный прогноз перемещения и при следующем цикле сканирования пытается найти ранее определенную цель в предсказанной точке пространства. Но если цель начинает осуществлять резкие маневры, энергично меняя свою траекторию и скорость, радар может ошибиться с предсказанием и при следующем цикле сканирования потерять цель. При этом цель может незаметно приблизиться и охотник сам превратится в жертву." Неочевидный вывод, о том что самолет передает отдельные команды каждой ракете верен? т.е. самолет по очереди дает короткие корректировки кажодой ракете и продолжает цикл заново? Ayan, Про СПО, скорее всего именно так. У меня при выполнении маневры кадушка на дистанциях 10 км и меньше от ракеты, СПО переодически замолкает, возможно потому, что ракета временно теряет меня, уходя на ловушки. Про перегрузку, я честно говоря, не знаю, на что влияет перегрузка прописанная в игре как 30g, скорее всего просто как максимальный ограничитель, но суть в том, что ракета способна упереться в этот ограничитель лишь на очень небольшем диапазоне скоростей. чем сильнее падает скорость, тем меньшую перегрузку ракета способна развить. Образно говоря. Да, мозг ракеты способен выдержать перегрузку в 30g, но развить ее на скорости 2000км/ч ракета не способна. У СПО тоже есть ограничения.Это не говорит о том что ракета тебя теряет. 1 Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Насколько я понял, его вопрос можно сформулировать так: сколько АРГСН может работать на излучение - а это энергозатратный режим, в отличие от приема - после того, как отработал двигатель. Хватит источника питания, чтобы например полминуты светить? Другое дело, включение АРГСН в нужное время по сигналу РК (или предварительно рассчитанному и запрограммированному до старта времени включения). Я ошибся. Р-27, Р-77 и АМРААМы изначально наводятся по коррекции с носителя. Самонаведение начинается на дальности около 15 км. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Prodobrey Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 (edited) Маневрами вывести цель на ракету? А ты знаешь, где в произвольный момент находится ракета? Двигатель отработал, следа нет, ракета где-то летит на двух Махах, ты на 0,5, еще на Махе противник. И противник, конечно же, является холодным мясом и позволяет тебе маневрировать как угодно? Ну-ну... маневрируй. Я понимаю, что тебе ужасно хочется поспорить и заодно оставить за собой последнее слово, совершенно не заботясь о самОй сути спора. В таком случае, представь себе приборный заход на посадку по глиссаде двух самолетов - один за другим. Только приборы второго показывают положение на глиссаде для первого. Куда второй прилетит? Впрочем, я готов согласиться с тем, что радар и борт Су-27 может одновременно сопровождать 2 ракеты Р-27Р по двум целям и успешно поразить обе. Только дайте мне ссылку на это (не от Шитякова и его аналогов). Предпологаю(все данные есть(высота,скорость цели,время работы двигателей ракеты,дальность-возьми и посчитай на калькуляторе,когда же всётке сделать пуск)).О чём спорить-с ЕД спорить бесполезно,всё равно сделают так как посчитают нужным...:noexpression: Edited March 5, 2011 by Prodobrey Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Ccoobbrraa Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Я ошибся. Р-27, Р-77 и АМРААМы изначально наводятся по коррекции с носителя. Самонаведение начинается на дальности около 15 км. А если дистанция между самолетами скажем 10 км, то активная ракета летит по ГСН или по РК или по ГСН и по РК одновременно? Тоже касается и полуактивных ракет, то есть работает ли у них РК на такой дистанции?
ED Team USSR_Rik Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Самонаведение на конечном этапе траектории. Ошибка РК 2-й ракеты может быть исправлена головой.Вторая ракета по командам чужой коррекции не выйдет в ту точку, откуда ее голова сможет обнаружить цель. Почитай Федосова еще раз. Предпологаю.О чём спорить-с ЕД спорить бесполезно,всё равно сделают так как посчитают нужным...:noexpression:Первое неправильно, второе правильно. Мы сделаем именно так, как посчитаем нужным на основании имеющихся у нас данных. Твои безграмотные предположения, уж извини, совершенно не котируются. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
MAD MAX Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Я ошибся. Р-27, Р-77 и АМРААМы изначально наводятся по коррекции с носителя. Самонаведение начинается на дальности около 15 км. Ты не ответил на вопрос. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Нет Андрей, я не об этом. Скажем так, носитель захватил цель на дальности 50 км, сделал пуск ракеты. На дальности 30 км на траектории движения ракеты вдруг появляется еще одна цель причем в конусе видимости гсн. И вот вопрос что призойдет? Ракета наведеться на ближайшую цель? Ракета на каждом такте симуляции оценивает все цели в секторе мгновенного поля зрения. Это где-то 3 градуса. Оценка происходит по ряду правил, где учитывается, ЭПР целей, радиальная скорость, траектория движения, взаимное расположение целей, а также случайные величины для рандомизации процесса, в результате чего делается выбор. Каждая ловушка также считается целью. Мне кажеться что носитель должен давать команду на включение гсн. А то получается что я без захвата цели, делаю пуск и ракета сразу же включает башку и ищет цель. Такого быть не должно! Я выше уже написал что ошибся. Ракета включает свою ГСН только на дальности около 15 км от цели. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Talann Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Я выше уже написал что ошибся. Ракета включает свою ГСН только на дальности около 15 км от цели. Значит ли это что ракета Р-77 может поразить дружественную цель, подвернувшуся "под руку", даже при условии подсветки истиной цели с самолета-носителя?
ED Team USSR_Rik Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 по радару открытых нет, есть по ГСН ИМХО стоит считать, что смоделирован Су-27СК - так правильнее.Миша, ты вчитайся - для ГСН ракеты пишется " одновременный пуск двух ракет по двум целям"! Это может означать, с моей точки зрения, или возможность работы с двумя литерами подсвета, точнее, переключение на вторую литеру подсвета в процессе полета к цели или бОльшие допускаемые перерывы в радиокоррекции и (главное) подсвете. Скорее всего и то и то одновременно, одно без другого особого смысла не имеет. А поскольку ракета полуактивная, большие перерывы в подсвете приведут только к снижению вероятности попадания и никакими алгоритмами это не исправить. А борт носителя с классической антенной механического сканирования умеет сопровождать две цели и выдавать команды радиокоррекции для двух ракет одновременно? Самонаведение на конечном этапе траектории. Ошибка РК 2-й ракеты может быть исправлена головой.Вторая ракета по чужой коррекции не выйдет в ту точку пространства, где сможет обнаружить цель. Именно обнаружить, а не найти. Ее ГСН повернута в соответствии с траекторными данными для первой ракеты. В общем, все это вполне доступно в книжках, можно даже не лезть в математику. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 по радару открытых нет, есть по ГСН ИМХО стоит считать, что смоделирован Су-27СК - так правильнее. У нас есть данные и документы по строевому Су-27, по нему и делали. Он почти не отличается от СК. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
PVY Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Нет, конечно, но при этом диапазон поиска гораздо уже - цель фактически удаляется от ракеты и сразу уйти на большие углы визирования ей сложно. Не понял. Я к тому, что вариантов ситуаций со срывом сопровождения АРГСН на ловушки немного - все они при заходе на цель в ЗПС. А в этом варианте скорости сближения маленькие и больших угловых скоростей при маневре цели не получится. Хотя как это обобщить и вывести алгоритм поиска мне лично не понятно)). =404= [sIGPIC][/sIGPIC] _______________________________________________________ Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 А если дистанция между самолетами скажем 10 км, то активная ракета летит по ГСН или по РК или по ГСН и по РК одновременно? По ГСН. Тоже касается и полуактивных ракет, то есть работает ли у них РК на такой дистанции? Нет. Они тоже сразу наводятся с ГСН. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Я к тому, что вариантов ситуаций со срывом сопровождения АРГСН на ловушки немного - все они при заходе на цель в ЗПС. А в этом варианте скорости сближения маленькие и больших угловых скоростей при маневре цели не получится. Хотя как это обобщить и вывести алгоритм поиска мне лично не понятно)). Все равно не понял про какой случай ты говоришь и что хочешь сказать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scart Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 У нас есть данные и документы по строевому Су-27, по нему и делали. Он почти не отличается от СК.у вас на Ми-28 тоже есть. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Scart Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 (edited) А борт носителя с классической антенной механического сканирования умеет сопровождать две цели и выдавать команды радиокоррекции для двух ракет одновременно?сопровождать умеет две, если речь идёт об Н019 Edited March 5, 2011 by Scart [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 у вас на Ми-28 тоже есть. И на Ми-28 есть, и на много чего еще. Извини, но твои сентенции не понятны. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prok Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Ракета не видит на 90 градусов ни справа, ни слева. Угол сканирования +-60 градусов. Может быть и видит на 60, а разворачивается на больший угол (с упреждением). Дело не в том 60 или 90, а в том что скорость должна значительно падать после таких поворотов. Или же их надо было делать более плавными. ★★★ ★★★
volk Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Вторая ракета по чужой коррекции не выйдет в ту точку пространства, где сможет обнаружить цель. Именно обнаружить, а не найти. Ее ГСН повернута в соответствии с траекторными данными для первой ракеты. В общем, все это вполне доступно в книжках, можно даже не лезть в математику.Так так, интересно. Попробую понять, что ты хочешь этим сказать. ПАРГСН получается, не ищет цель самостоятельно, качая антенну по какому-то закону в пределах углов отклонения. Она просто отклонена в ту сторону, где предположительно должна быть цель. Это направление также задается по командам РК? Типа, отклонить ось антенны на +5 гр по азимуту и -8 - по углу места - вот там будет цель. А учитывая, что мгновенное поле зрения антенны какая-нибудь пара градусов, то получается промах второй ракеты неизбежен, если пользоваться командами РК для первой... Замечательно. А как же тогда американцы на AIM-7F вовсе не использовали канал радиокоррекции? Там перед пуском в автопилот вводятся исходные данные (стартовая поправка), и если исходить из твоей теории, то при стрельбе на дальность, превышающую дальность захвата ГСН на пилоне, при малейшем маневре цели эта ракета никогда не увидит цель... Или все-таки она ищет, а не ждет, пока цель появится в поле зрения? И попутно, а как по-твоему, с АРГСН? Она при промахе тоже ищет цель, качая антенну (как в ЛО), или обнаруживает? Откуда у вас такие данные - ПАРГСН не умеет искать цель, АРГСН - ищет?
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Может быть и видит на 60, а разворачивается на больший угол (с упреждением). Дело не в том 60 или 90, а в том что скорость должна значительно падать после таких поворотов. Или же их надо было делать более плавными. Ждите новой реализации ракет. Пока то что есть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts