ED Team USSR_Rik Posted July 2, 2005 ED Team Posted July 2, 2005 Для тех, у кого нет TrackIR, а вертеть головой таки хочется. Связка Cam2Pan (или FreeLook) + New View в Горячих Скалах не работает нормально. По-моему, все уже смирились. Но: Hruks готов заняться адаптацией New View к Горячим Скалам. Ему нужен человек, готовый помочь с работой через сокеты. Я в программировании остановился 15 лет назад на немножко кастрированном ассемблере PDP-11 (аксакалы помнят машинку БК-0010?). Вот ссылка на его пост на Сухом. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=591458&postcount=2325 Если Сухой ляжет - на всякий случай кусок процитирую: Нужна помощь человека, который может сделать на LUA ввод/вывод нескольких параметров через сокеты. В основном интересует ввод. Тогда можно будет доработать NewView для тесного общения с Локоном ГС. Кто поможет Hruks'у? Я так понимаю, что какие-то идеи у него уже есть, дело за программной реализацией. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
perest Posted July 2, 2005 Posted July 2, 2005 братва, я в программировании конечно "0", и я не богат, но маральную, ну и если материальную, то тоже естесственно не большую попробую. Раша - форэва!
Dmut Posted July 2, 2005 Posted July 2, 2005 так весь код для сокетов есть в примерах export.lua если Hruks написал NewView он легко разберется в LUA, главное что бы это ему было нужно. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Alders Posted July 3, 2005 Posted July 3, 2005 Помочь могу только тестированием, присоединяюсь к просьбам к Хрюксу довести это дело до удачного конца. [sIGPIC][/sIGPIC]
Hruks Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 так весь код для сокетов есть в примерах export.lua если Hruks написал NewView он легко разберется в LUA, главное что бы это ему было нужно. В том-то и дело, что мне это как раз не очень-то и нужно. Раньше у меня и Гс не было. Теперь вот появились. Но не тянет летать на свистках :( Винты больше нравятся :) Хот тоже времени мало... С сокетами помогли. Благодаря этому, помощи по тестированию и тому что у меня ГС появились в ЛО похоже будет нормально работать NewView, а в будущем возможно и поддержка от разработчиков появится.
sanyek Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 А у меня эта связка работает нормально. Может обзор дерганей чем в иле. Так я думал это из-за настроек ньювью. Она (связка) может не работать ваще если установлен virtual joy. Из-за этого я месяца 3 не мог запустить кам с нью. А так если будет лучше -я за. И живу я во владе тоже, вот тока с програмированием сложности. Если б как на спектруме...
ED Team USSR_Rik Posted November 25, 2005 Author ED Team Posted November 25, 2005 Так связывайся с Hruks'ом, подключайся к тестированию - ты же рядом. "Чем больше сдадим - тем лучше" (© Джентльмены удачи). Тем паче что во-первых, уже есть реальные сдвиги и во-вторых, есть шанс в будущем получить стыковку не имитацией интерфейса TrackIR, а "родную" (или говоря по-русски - "нативную" :) ). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dronas Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Ну не знаю, к чему все эти забавы :) хорошая камера стоит на порядок дороже трекира, ну хотя бы 3-ий версии, а его с лихвой хватит для ЛО, нужен ли данный гемор? да и 3про сейчас дешевеет, глупости всё это, а потом сколько осей даёт эта связка? а апгрейда я как понимаю не будет в плане зума, крена, смещения... DimAss Coljo Yappo
sanyek Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Так связывайся с Hruks'ом, подключайся к тестированию - ты же рядом. "Чем больше сдадим - тем лучше" (© Джентльмены удачи). :) ). Так я и говорю, что готов и тестить и влить вливания если надо. Думаю Hruks прочтет и отпишет, что и как Для Dronas. А зачем нам крутую и дорогую камеру. Поидет простая. Цена 15-20 баксов. Дешевле трекира в 10 раз. А у господина Hruks есть возможность програмно приблизить это дело к трекиру.
ED Team USSR_Rik Posted November 25, 2005 Author ED Team Posted November 25, 2005 хорошая камера стоит на порядок дороже трекира,Не нужна хорошая, отлично работают 20-баковые (кстати, иные древние работают получше новых, ибо меньше есть просят). Да, осей будет не столько, чтобы в Акуле за окошко высовываться - ну так и решение на порядок дешевше. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dronas Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Да, осей будет не столько, чтобы в Акуле за окошко высовываться - ну так и решение на порядок дешевше. Гы фалоимитатор фалоимитатора :) DimAss Coljo Yappo
ED Team Valery Blazhnov Posted November 25, 2005 ED Team Posted November 25, 2005 Дело конечно хозяйское, но на всякий случай предупреждаю, что реализация через Lua управления камерой может привести к визуально ощутимым эпизодическим притормаживаниям из-за работы механизма сборки мусора виртуальной машины Lua. Бороться с этим можно, но это - дополнительный геморрой, которого разработчики NewVew как раз всячески стараются избежать. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
ED Team USSR_Rik Posted November 25, 2005 Author ED Team Posted November 25, 2005 Гы фалоимитатор фалоимитатора Не ругайся плиз. :) Право на жизнь могут иметь разные решения - и Коты есть не у всех, и качественные педали за 200 зеленых позволит себе не каждый, то же самое и тут. Будет выбор - будем выбирать. Да, к мнению В.Блажнова как минимум стОит прислушаться. Но и тут есть варианты. Плюс вера в светлое будущее. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts