Atskiy_KOT Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Если сравнивать МиГ с Су-27, то да, 27-ой поманевреннее и вообще получше в таком бою будет. Но если с F-15С, то МиГ-29А\С имеет очевидные преимущества. Конечно тяга в соотношении с весом у ф-15 получше, но не намного, МиГ-29 тоже в этом плане тоже хорош. А что касается маневренности, то это не лучшее качество Ф-15 и тем более в сравнении с МиГом. Ф-15 всёравно будет быстрее терять скорость, вследствие чего маневренный поворот с уменьшением скорости всё более будет ограничиваться. Ф-ка быстро набирает скорость на Прямых участках, но при маневрировании она более резво её теряет. Вообще в ближнем бою основная часть зависит от мастерства пилотов, если уж сравнивать такие ЛА как МиГ-29\Су-27 и Ф-15. __________________ Быстрота полезна только при ловле блох. Самолеты перепутались, я исправлю. Если сравнивать МиГ с Су-27, то да, 27-ой поманевреннее и вообще получше в таком бою будет. Но если Миг с F-15С, то F-15С имеет очевидные преимущества. Конечно тяга в соотношении с весом у Мига получше, но не намного, F-15С тоже в этом плане тоже хорош. А что касается маневренности, то это не лучшее качество Мига и тем более в сравнении с F-15С. Миг всёравно будет быстрее терять скорость, вследствие чего маневренный поворот с уменьшением скорости всё более будет ограничиваться. Миг быстро набирает скорость на Прямых участках, но при маневрировании она более резво её теряет. Вообще в ближнем бою основная часть зависит от мастерства пилотов, если уж сравнивать такие ЛА как МиГ-29\Су-27 и Ф-15. Но при этом средний пилот на феке всегда уделает превосходного пилота на Миге. И в "совсем ближнем бою" Мига скорее всего уделает даже Су-25. 1 Alpha team
Krabs Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Нет не перепутались. Ф-15 имел, имеет и будет иметь худжую менвренность в сравнении с МиГом. И соотношение тяги с весом у Ф-15 получше (смотри характеристики самолётов). А скорость МиГ на маневренный участках терять больше чем Ф-15 не будет, всё как раз таки и наоборот. __________________ Но при этом средний пилот на феке всегда уделает превосходного пилота на Миге. Это только можно сказать про дальний. А про ближний я уже сказал: Как и Ф-15 имеет преимущества в дальнем бою над Мигом и Су-шкой, так и они на голову выше их в БЛИЖНЕМ ВОЗДУШНОМ БОЮ. __________________ Быстрота полезна только при ловле блох. [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 (edited) Можно затриммировать МиГ-29 и F-15 в установившийся разворот на равных скоростях и сравнить перегрузку на таком вираже. Едва-ли МиГ победит. Это только можно сказать про дальний. А про ближний я уже сказал: Как и Ф-15 имеет преимущества в дальнем бою над Мигом и Су-шкой, так и они на голову выше их в БЛИЖНЕМ ВОЗДУШНОМ БОЮ. На голову - это сильно сказано, F-15 просто имеет другие характеристики, с упором на скорость, скороподъёмность и максимальную перегрузку. Edited March 31, 2011 by ААК
Krabs Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Можно затриммировать МиГ-29 и F-15 в установившийся разворот на равных скоростях и сравнить перегрузку на таком вираже. Едва-ли МиГ победит. Но ведь победит же!:thumbup: Всётаки я думаю этот разговор нужно продолжать в другой теме. Тут про противоракетные маневры.:) __________________ Быстрота полезна только при ловле блох. [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Но ведь победит же! Всётаки я думаю этот разговор нужно продолжать в другой теме. Тут про противоракетные маневры. :doh: С какого боку ты взял, что он победит??? Не поленись, собери данные, и узнаешь, кто победит. МиГ-29 по-моему превосходит Ф-15 только в скороподъёмности на высотах до 3000м, чуть ли не по всем остальным харатеристикам (включая виражные) он уступает.
Krabs Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Не поленись, собери данные, и узнаешь, кто победит. А победит тот, кто в данной ситуации находится в лучшем положении, и тот кто больше знает особенности своей машины в этом бою. Всё Остальное только мелочи=) __________________ Быстрота полезна только при ловле блох. [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 А победит тот, кто в данной ситуации находится в лучшем положении, и тот кто больше знает особенности своей машины в этом бою. Всё Остальное только мелочи=) Только эти мелочи в разнице характеристик машин определяют, будут ли опытные вирпилы летать на МиГ-29, если дело сведётся к БВБ. Ответ тут http://217.10.44.208/gs2/?controller=stats (сравни число вылетов на МиГ-29А/С с числом вылетов на Ф-15). Вообще МиГ-29А создавался для того, чтобы рвать в ближнем бою Ф-16А (по характеристикам не берусь их сравнить, возможно примерно равные машины). И обе этих машины уступают тяжёлым собратьям Ф-15 и Су-27. То что в ЛО нет конкурента для МиГ-29 это проблема ЛО, а не МиГ-29.
Krabs Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Да, всётаки МиГ-29 это ЛФИ, и он не предназначен для того чтобы выходить в открытый ДРБ с Тяжёлыми Фронтовыми Истрибителями (ТФИ). Честно говоря МиГ-29 мой любимый самолёт. И даже если есть МиГ-29С, я летатаю на МиГ-29А. потомучто повесив Р-77 и 27ЭР смысл в МиГ-29 теряется. __________________ Быстрота полезна только при ловле блох. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Это только можно сказать про дальний. А про ближний я уже сказал: Как и Ф-15 имеет преимущества в дальнем бою над Мигом и Су-шкой, так и они на голову выше их в БЛИЖНЕМ ВОЗДУШНОМ БОЮ. Никакой головой там и не пахнет. МиГ-29 в ГС2 довольно таки посредственная машина в ближнем бою на пушках. F-15C при БВБ с Су-27 в целом имеет примерно равные шансы, а эти шансы в свою очередь в большей степени зависят вирпила. Ты явно не дооцениваешь F-15C в БВБ. Вираж и установившейся разворот не главное преимущество в БВБ. У каждого ЛА имеются свои плюсы и минусы, если F-15C имеет лучшую скороподъемность, то это просто надо уметь использовать. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Tang Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Krabs: Простите вы все это про Мигарь в ЛО 2.0 пишите? Еще раз перечитайте что пишет Atskiy kot. Потом вспомните каков расход топлива у Мига и Ф-15 на форсаже и размер их баков. И спроецируйте эти знания на БВБ ганзо-онли... Потом еще раз подумайте и напишите... 1 «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
Tang Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 F-15C при БВБ с Су-27 в целом имеет примерно равные шансы, а эти шансы в свою очередь в большей степени зависят вирпила. Ты явно не дооцениваешь F-15C в БВБ. Вираж и установившейся разворот не главное преимущество в БВБ. У каждого ЛА имеются свои плюсы и минусы, если F-15C имеет лучшую скороподъемность, то это просто надо уметь использовать. Вообще противостояние Су-27/F-15 напоминает мне сейчас такую же картину как в "Ил-2" Як-9/Bf-109G2. Игл он весьма неплохо подрезает подрезает Сушку на виражах. За вертикали или на высоте разговора вообще нет. Так что именно в ганз-онли Игл предпочтительней имхо, особенно учитывая вагон снарядов и вычислитель. Если конечно не становиться тупо в вираж и пытаться дожать Сухого за счет "ручки в пузо". А мигарь лузер. С кем он может конкурировать в ганзо интересно? «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
Krabs Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Да, согласен, про голову я сильно загнул. А если предполжить, что у МиГ-29 будет 3500 кг топлива и такую же массу топлива сделать на Ф-15, то соотношение массы и тяги будет примерно одинаковым если на Ф-15 двигатель F-100. Да и РД-33 гораздо прожорливее F-100. И у меня ни раз такое было, что я не мог больше вести БВБ из-за недостатка топлива. А мигарь лузер. С кем он может конкурировать в ганзо интересно? В том то и дело, что он не создан для конкурирования с БВБ или дажеДВБ с ТФИ и как сказал ААК, МиГу не с кем нормально сражаться в ЛО2, потомучто нету летабельного Ф-16. Ну и "мигарь" не такой уж и лузер чтоб он ВООБЩЕ не смог конкурировать с Су-27\Ф-15. А на вертикалях МиГ-29 практически не уступает Ф-ке. __________________ Быстрота полезна только при ловле блох. [sIGPIC][/sIGPIC]
Tang Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Миг-29 даже с ботами в БВБ очень тяжело воевать. Читаем про прекрасную маневренность мигов по всем углам, а в ГС2 я не вижу ни одного истребителя с кем Миг-29 может успешно воевать только за счет ЛТХ. Р-73 и нашлемка - единственные козыря. Грустно. «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
Krabs Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Действительно, мне иногда начинает казаться что лётные характеристики этой машины немного урезали. По идее, он тоже должен крутить Ф-ку, но в ГС2 всё наоборот =( А Р-73 и нашлемка это и у Су-27 есть. __________________ Быстрота полезна только при ловле блох. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Вообще противостояние Су-27/F-15 напоминает мне сейчас такую же картину как в "Ил-2" Як-9/Bf-109G2. Не думаю, что столкновение лоб в лоб ТТХ двух разных ЛА есть хорошая идея для дискуссий. Все таки ТТХ ЛА дают/предлагают лишь конкретные возможности, а как этими возможностями умеет пользоваться пилот/вирпил, дело той школы, в которой его учили. Так что именно в ганз-онли Игл предпочтительней имхо, особенно учитывая вагон снарядов и вычислитель. Спорный момент. Серьезных недостатков у F-15C много, однако м.б. это мы с вами не правильно оцениваем эти недостатки от того, что рассуждаем по боям в чистых дуэлях? Ведь в реальной жизни чистых дуэлей не будет. От того и разработчики создают свою технику под конкретные задачи реальных условий, а не абстрагированных, как ганзо-дуэль 1 на 1. :) Один из серьезных недостатков у эфки, отсутствие оптической станции. Бывают моменты, когда противник явно потерял тебя, а ты не можешь скрытно захватить и атаковать из-за наличия лишь РЛС на борту. А противник тут же начинает видеть с какой полусферы и стороны идет излучение, это позволяет сорвать твою атаку или свести к минимуму ущерб от атаки. И это уже относится не к чистым проблемам в ганзо-дуэлях, а более реальных схваток целых звеньев и групп. А мигарь лузер. С кем он может конкурировать в ганзо интересно? Ну все таки не лузер. Когда у него есть скорость, он вполне себе конкурент, хотя и с явными проблемами. Самая яркая проблема это кол-во топлива. А плюсы у него серьезные, одна лишь ракета р-73 у него на борту может наделать делов. Ведь это маневренная ракета для ближнего боя. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Tang Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Ну мы же говорим про маневренные характеристики в БВБ. Если на то пошло, то основным оружием истребителя все-таки является РЛС и ракеты средней дальности. А БВБ скоре частный случай. Но сравнивать пилотажные свойства самолетов можно только лишь именно применительно к ганзо. В ганзо отсутствие ОЛТ не является недостатком. У пилота есть глазки :) «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
Krabs Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Здраво мыслишь делл мюрей=D Вот про отстутсвие ОЭПС на Ф-15 это да, к примеру РЛС будет достаточно долго выискивать цель на достаточно ближних дистанциях ( когда не наблюдается цель визуально). А я думаю всётаки если знать как обращаться с мигом ( куда вступать, а куда не надо, где подрезать, а где идти по виражу и каким способом сбросить с себя определённый ЛА) то тогда можно будет смело конкурировать. __________________ Быстрота полезна только при ловле блох. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 А если предполжить, что у МиГ-29 будет 3500 кг топлива и такую же массу топлива сделать на Ф-15, то соотношение массы и тяги будет примерно одинаковым если на Ф-15 двигатель F-100. Да и РД-33 гораздо прожорливее F-100. Это ты начинаешь уже говорить не о равных условиях, а о неких вероятных ситуациях в реальной обстановке. Хотя и тут надо подходить с большИм пониманием к этому вопросу. Если пороемся в документациях на ЛА, то например, в документации к МиГ-29 указано, что пилотаж и маневренные характеристики этому ЛА доступны при массе топлива не более 85%. Другой момент, 3500 кг у эфки это примерно 50% объема в ее баках. При таком раскладе Мигу будет сложнее, он тяжелее, в вираже он будет более вялым, чем эфка, а на вертикале будет проигрывать в скороподъемности эфке даже до высот 3000 метров. Конечно МиГ-29 не без сильных сторон, однако они у него проявляются в областях, где идет активный маневренный бой. И у меня ни раз такое было, что я не мог больше вести БВБ из-за недостатка топлива. Да, это конечно проблема. Но у него задачи несколько другие. Ну и "мигарь" не такой уж и лузер чтоб он ВООБЩЕ не смог конкурировать с Су-27\Ф-15. А на вертикалях МиГ-29 практически не уступает Ф-ке. Конкуренция проявляется не только в ТТХ, но и в умениях и опыте тех, кто сидит за рулем/штурвалом/джойстиком. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Krabs Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 (edited) Это ты начинаешь уже говорить не о равных условиях, а о неких вероятных ситуациях в реальной обстановке. Хотя и тут надо подходить с большИм пониманием к этому вопросу. Если пороемся в документациях на ЛА, то например, в документации к МиГ-29 указано, что пилотаж и маневренные характеристики этому ЛА доступны при массе топлива не более 85%. Другой момент, 3500 кг у эфки это примерно 50% объема в ее баках. При таком раскладе Мигу будет сложнее, он тяжелее, в вираже он будет более вялым, чем эфка, а на вертикале будет проигрывать в скороподъемности эфке даже до высот 3000 метров. Конечно МиГ-29 не без сильных сторон, однако они у него проявляются в областях, где идет активный маневренный бой. Да, я тоже об этом думал. например если ( такое вряд ли когда вообще случится) Ф-15 и МиГ-29 встретятся в ближнем бою, то у Ф-15 в такой ситуации будет 9-10 тонн топлива, а у МиГ-29 около 3400. тут и можно посчитать какая тяговооруженность будет у обоих ЛА, тогда как раз мигу будет и не так сложно... хотя... опять же зависит от умения пилота и знание своего ЛА. __________________ Быстрота полезна только при ловле блох. Edited March 31, 2011 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Миг-29 даже с ботами в БВБ очень тяжело воевать. Разве? Вот уж с ботами то не так и сложно. С одним вообще просто, с двумя уже посложнее, с тремя самый смак. Где-то даже тут на форуме трэк выкладывал. Но бот это бот, а человек с его непредсказуемостью... Читаем про прекрасную маневренность мигов по всем углам, а в ГС2 я не вижу ни одного истребителя с кем Миг-29 может успешно воевать только за счет ЛТХ. Р-73 и нашлемка - единственные козыря. Грустно. Есть пропаганда, а есть реальность. Но тут дело не в реальности и не в пропаганде. Не забывайте, что МиГ-29А (9-12), МиГ-29С (9-13С) и т.д. мягко скажем разные машины. У МиГ-29А первых версий небыло ЭДСУ как таковой, небыло на носу вихре-генераторов для подержания устойчивости при активном маневрировании и больших УА. Были проблемы с превышением УА и катастрофы из-за выходов на предельные УА. Первые МиГ-29А на углах атаки свыше 21 градуса при крене начинали зарываться к земле из-за хитрых аэродинамических эффектов. На первых мигарях небыло диф. управления. Другое дело, что в ГС2 эти 2 самолета по управляемости ничем не отличаются. А в жизни и по документации различия имеются, и в общем то существенные. Но это уже совсем другая тема разговора. Но сравнивать пилотажные свойства самолетов можно только лишь именно применительно к ганзо. В ганзо отсутствие ОЛТ не является недостатком. У пилота есть глазки :) Да? Когда я в дракино учился на як-52, то уже на ~3-х километрах в горизонте и верхней полусфере ни одного самолетика не разглядеть. На земле видно хорошо, на фоне земли многое зависит от рельефа и поверхности. Если вести (сопровождать) ЛА глазами, то в принципе до ~4-х км можно дотянуть. Но стоит на мгновение утерять его из виду, в небе его ты уже не найдешь. При том, что зрение у меня единичка. А в ГС2, возможность захватит скрытно все таки (даже в ганзо) дает преимущество. Иногда ощутимое. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Dell_Murrey-RUS Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Да, я тоже об этом думал. например если ( такое вряд ли когда вообще случится) Ф-15 и МиГ-29 встретятся в ближнем бою, то у Ф-15 в такой ситуации будет 9-10 тонн топлива, а у МиГ-29 около 3400. тут и можно посчитать какая тяговооруженность будет у обоих ЛА А зачем так сравнивать вообще? Не забудь, что у эфки нет 9-10 тонн, там внутри не более ~7000 кг. У эфки тоже есть ограничения, маневрирование при больших перегрузках далеко не при 100% топлива. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Chizh Posted March 31, 2011 ED Team Posted March 31, 2011 Читаем про прекрасную маневренность мигов по всем углам... Читайте правильные источники. Например "аэродинамику самолета". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tang Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 При визуальной потере, ОЛС не сильно поможет, особенно если вражина заходит на 6. И опять же не путаем реальность с игрой. Ф-15 может также скрытно атаковать, как и миг и су. Просто не используя вычислитель а на глазок. И облить оппонента градом снарядов. Один да попадет. Так что ОЛС плюс конечно но не такой уж и большой, что сильно влиять на ход противоборства. А для внезапной ракетной атаки Фи0 существует. «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
Dell_Murrey-RUS Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 При визуальной потере, ОЛС не сильно поможет, особенно если вражина заходит на 6. На 6-ти понятно. Но на шести надо бежать. Мне ОЛС не хватает по причине того, что уходя на вертикаль на большую высоту и далее спускаясь вниз с высоты я осуществляю активный режим поиска с захватом на сопровождение. Например, режим "вертикаль" (ВС) в Су-27. РЛС в этом случае частенько не может осуществить захват по причине низких величин по сближению и какбы из-за низкой высоты цели на фоне земли. Тогда как ОЛС не имеет ограничений присущих РЛС на основе эффекта Доплера, и захват в режиме ОЛС с высоты срабатывает гараздо быстрее и стабильнее, чем с помощью РЛС. У F-15C этот срыв происходит ох как часто. Там едва с высоты визуально удается разглядеть силуэт ЛА противника. А тут еще и захват РЛС запаздывает или вообще не хочет сопровождать. А в такого рода бою контроль параметров противника, то как скорость и высота и вектор напрвления движения очень важны. Без них вести бой ощутимо сложнее. Ф-15 может также скрытно атаковать, как и миг и су. Просто не используя вычислитель а на глазок. И облить оппонента градом снарядов. Один да попадет. То же самое может и Су-27, только эффеткивнее за счет наличия ОЛС. Так что ОЛС плюс конечно но не такой уж и большой, что сильно влиять на ход противоборства. Что значит сильно влиять на ход противоборства? Представь ситуацию БВБ на пушках, когда ты на Су-27 с вертикали спускаешься и захватываешь противника РЛС, ты не подозреваешь о том, что он тебя потерял. А ты ему своим излучением от РЛС показываешь свое положение в пространстве, и он начинает обороняться или даже выходить тебе в лоб. Ситуация типичная и частая для эфки. Теперь тоже самое, но спускаясь с вертикали ты захватил его скрытно с помощью ОЛС и он даже не подозревает с какой стороны ждать от тебя атаки. Ты за счет этого имеешь даже больше времени на построение правильной кривой для эффективной атаки. И тут нет выхода лоб в лоб, а есть либо раненный либо сбитый ЛА противника. И после этого для тебя это не такой уж и сильный плюс?? Для меня отсутствие ОЛС очень существенный минус. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Tang Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Тема о противоракетных маневрах... :) Но все же Представь ситуацию БВБ на пушках, когда ты на Су-27 с вертикали спускаешься и захватываешь противника РЛС, ты не подозреваешь о том, что он тебя потерял. А ты ему своим излучением от РЛС показываешь свое положение в пространстве, и он начинает обороняться или даже выходить тебе в лоб. Ситуация типичная и частая для эфки.В данной ситуации если Фека бум-зумит, то защищаться Сушке будет очень тяжело. А уж если Су начнет в лоб Феке разворачиваться... ну удачи.:) Кроме того, СПО у Сушки не всеракурсное. Мертвые зоны имеются и т.п. Я бы не был столь категоричен в общем. Да ОЛС это +, но не решающий. В комплексе ЛТХ, прицельные системы и вооружение Фека предпочтительней все-же (мы же про ганзо говорим). Вот такое у меня имхо. Ну а в целом решит прокладка конечно и начальные условия боя. «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
Recommended Posts