ED Team Yo-Yo Posted March 4, 2013 ED Team Posted March 4, 2013 Это же из характеристик ОДНОГО двигателя следует: высота 0, скорость 0.5 М - тяга примерно 80кН, удельный расход 0.22 кг/(Н*ч) расход 4.88 кг/с (ОДНОГО!) Двух - примерно 10, что и соответствует тому, что в ГС. Похоже, что в том доке где-то забыли умножить на 2 :). Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ААК Posted March 5, 2013 Posted March 5, 2013 (edited) На малых скоростях ограничение идет по углу атаки, поскольку тяги там избыток. Зависит от ограничений системы управления. Поэтому 0.3 единицы разницы там может получиться. Ну так и ограничение по перегрузке в симуляторе сейчас с большими ошибками. Ошибки на уровне "да это не Су-27, а какой то другой самолёт!!!":) В Ло3 Су-27 больше стал напоминать МиГ-29 и F-15, хотя вообще выгодно от них по неустановившемуся развороту должен отличаться. К тому же, судя по графикам установившегося и неустановившегося виража, там Су-27 выйдет на предел по УА на скорости около 300км/ч или даже меньше, сейчас в симуляторе выходит аж на 370км/ч. На малых высотах неустановившийся на низких и средних скоростях должен быть больше, чем сейчас, установившийся наоборот меньше. На больших скоростях установившийся меньше, чем должен быть по графикам. Ну так никто и не отрицает, что тяга сейчас не та. Просто даже с той тягой по вашим кривым никогда не пойдет перегрузка на больших высотах. 5G на дозвуке будет в любом случае, а это уже полностью меняет весь расклад боя на таких высотах. Yo-Yo, у вас в запасниках не найдётся графика неустановившегося виража (т.е. предельных перегрузок по УА) для F-15A или C? Ни в одном из доступных РЛЭ F-15 их нет. Edited March 5, 2013 by ААК
ED Team Yo-Yo Posted March 5, 2013 ED Team Posted March 5, 2013 Yo-Yo, у вас в запасниках не найдётся графика неустановившегося виража (т.е. предельных перегрузок по УА) для F-15A или C? Ни в одном из доступных РЛЭ F-15 их нет. Для Ф-15 есть все АД по махам. Поэтому там с максимальным УА все в порядке. Кроме того, для него есть скорости сваливания в ГП из чего, собственно, неустановившиеся виражи и получаются. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted March 5, 2013 ED Team Posted March 5, 2013 5G на дозвуке будет в любом случае, а это уже полностью меняет весь расклад боя на таких высотах. Скорее всего - не будет. Поскольку до 5 горбик как раз вырастает там, где должна быть вмятина. Ну где-то 4.5...4.7. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ААК Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 (edited) Для Ф-15 есть все АД по махам. Поэтому там с максимальным УА все в порядке. Как расшифровывается АД?:) У меня сейчас к ограничениям перегрузок по УА для F-15 в симуляторе и нет притензий, потому что я на нём их не тестировал, во вторых, я просто не знаю, какие ограничения у него должны быть :). График с этими перегрузками интересен с познавательной точки зрения, чтоб потом сравнить с другими истребителями. Кроме того, для него есть скорости сваливания в ГП из чего, собственно, неустановившиеся виражи и получаются. Да, там можно предельные перегрузки высчитать, если учесть, что график составлен для перегрузки 1G а потом уже пересчитать веса. Но скорости там слишком маленькие - только до 0,2 МАХов. Скорее всего - не будет. Поскольку до 5 горбик как раз вырастает там, где должна быть вмятина. Ну где-то 4.5...4.7. По моим подсчётам 5G там достигается еще до того места, где должна быть "вмятина". На скорости примерно 0,9МАХ и ниже Су-27 выходит на эту перегрузку по графику, на этой скорости на графиках F-15 достигается максимум и провала из-за трансзвука ещё нет. Впрочем, главное, что модель будет правиться, а там посмотрим. Edited March 6, 2013 by ААК
GUMAR Posted March 8, 2013 Posted March 8, 2013 (edited) ААК, походу это аэродин. данные. В Взлёт на максимале. Исходная заправка 3,5 тонны. Высота полёта (4500-4600) м. Скорость 620 км/час. Тяга на маршруте ~85%. Достигнутая дальность полёта составила 1217 км. По данным «Практической аэродинамике самолёта МиГ-29» (учебное пособие) "....практическая дальность полёта без подвесного топливного бака (с 7%-ным запасом…)"……….. на крейсерской высоте и скорости …………1430 км ". Крейсерская высота не соответствуют, ИМХО. Высота в районе 9-10км. З.Ы. Благодаря =Andre= освоил вытаскивание экспортом всякой всячины, ломаю бошку по поводу расходов топлива... Edited March 9, 2013 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Yo-Yo Posted March 8, 2013 ED Team Posted March 8, 2013 ААК, поъоду это аэродин. данные. Крейсерская высота не соответствуют, ИМХО. Высота в районе 9-10км. З.Ы. Благодаря =Andre= освоил вытаскивание экспортом всякой всячины, ломаю бошку по поводу расходов топлива... А что ее ломать-то? Все уже выяснили. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Zenit Posted March 8, 2013 Posted March 8, 2013 (edited) Я проверял в режиме автопилота. Навигационный - "Возвращение". Режимы задавала само ПО. Не сомневаюсь, что можно получить более близкие к теоретическим значениям показатели по дальности. Причем не только за счет оптимизации режимов полёта по высоте и скорости но и по маршруту (если убрать развороты над точками машрута полёта). Главное, что я хотел проверить это насколько соответствуют параметры дальности на игровой модели с реальным МиГ-29. Полагаю "минус 15%" это достаточно приемлемо даже без этих уточнений. Удачи! Edited March 8, 2013 by Zenit
ED Team Chizh Posted March 8, 2013 ED Team Posted March 8, 2013 Я проверял в режиме автопилота. Автопилот держит те параметры, что заданы в плане полета, в редакторе миссий. Задай там для ППМ высоту 11 000 и скорость около 800 км/ч, получишь большую дальность полета. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Zenit Posted March 8, 2013 Posted March 8, 2013 Как я уже дал понять, я в соответствии параметров по дальности теперь не сомневаюсь. То, что получил вполне убедительно. Соответствие ТТХ очень хорошее. Другое дело, что мы сейчас говорили о МиГ-29А с ТТХ соответствующих изд. 9.12. На других моделях - МиГ-29С и МиГ-29К ТТХ отличаются. Отличаются так же и внешний вид эти изделий. Изд. 9.13 должно иметь гаргрот за кабиной. Корабелка (старая 9.31) в реальности имеет теорию 9.15. У вас пока теория и ТТХ одинаковы на всех моделях. Но эти вопросы наверное более приемлемы для ветки с пожеланиями. Извените меня за кашу в темах. В итоге пожелания выскзываются мною тут, а обсуждения ТТХ в теме пожеланий. СОРИ! Удачи!
ДЭМ Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 Изд. 9.13 должно иметь гаргрот за кабиной. Гаргрот имеет и 9.12, на 9.13 он увеличен, также увеличена высота/площадь килей, он не спиртовой!!! :) Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
GUMAR Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 А что ее ломать-то? Все уже выяснили. В плане Су-25 я хочу расчет дальности и продолжительности сделать. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Chizh Posted March 9, 2013 ED Team Posted March 9, 2013 Другое дело, что мы сейчас говорили о МиГ-29А с ТТХ соответствующих изд. 9.12. На других моделях - МиГ-29С и МиГ-29К ТТХ отличаются. Отличаются так же и внешний вид эти изделий. Изд. 9.13 должно иметь гаргрот за кабиной. Корабелка (старая 9.31) в реальности имеет теорию 9.15. У вас пока теория и ТТХ одинаковы на всех моделях. У нас 9-12 и 9-13 отличаются как 3Д моделями так и весом. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Krabs Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 У нас 9-12 и 9-13 отличаются как 3Д моделями так и весом. Странно, у них в редакторе ГС3 вес пустого указывается одинаковый - 11200кг. [sIGPIC][/sIGPIC]
Zenit Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 (edited) Всем ПРИВЕТ! Я полагаю это графика достаточно коментирует то, что я хотел сказать. Вряд ли будет новостьюь если сказать, что объёмы за кабиной постоянно пытались заполнить топливом. На машинах 9.17-9.20 это особенно показательно. Некоторые даже окрестили верблюдами. В нашем случае это очень заметно. Кстати кто сможет прокоментировать такие названия как МиГ-29А, МиГ-29С. На серийном и опытном производстве как и в в. частях таких чудес не встречается. Уж не из за океана ли прплыли эти новости! И честь чего? Возможно имеется в виду версии после 9.17 - объединяемые жаргонно как "СМТ-хи". Но на них и гроты совсем иные( т.к. имеют накладные баки) и там ушли от переключаемых верхних воздухозаборников. Edited March 9, 2013 by Zenit
Krabs Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 (edited) Всем ПРИВЕТ! Кстати кто сможет прокоментировать такие названия как МиГ-29А, МиГ-29С. На серийном и опытном производстве как и в в. частях таких чудес не встречается. Уж не из за океана ли прплыли эти новости! И честь чего? МиГ-29 9-12 (он же МиГ-29А в игре) - первая серийная модификация. Индекс А ЕМНИП использовался для экспортных. А так, просто МиГ-29. МиГ-29 9-13 - появилась встроенная РЭБ, увеличен запас топлива. В игре его нет МиГ-29 9-13С (он же МиГ-29С) - появились Р-77, новая РЛС (двухканальный обстрел). В серию пошли, насколько помню, всего 16 штук. В игре есть 9-12 и 9-13С P.S. Пожалуйста, давайте просьбы комментировать названия модификаций и разные факты о машинах будем постить в Техника и Вооружение Edited March 9, 2013 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 МиГ-29 9-12 (он же МиГ-29А в игре) - первая серийная модификация. Индекс А ЕМНИП использовался для экспортных. А так, просто МиГ-29. МиГ-29 9-13 - появилась встроенная РЭБ, увеличен запас топлива. В игре его нет МиГ-29 9-13С (он же МиГ-29С) - появились Р-77, новая РЛС (двухканальный обстрел). В серию пошли, насколько помню, всего 16 штук. В игре есть 9-12 и 9-13С P.S. Пожалуйста, давайте просьбы комментировать названия модификаций и разные факты о машинах будем постить в Техника и ВооружениеТак 9-13С только в DCSW ГС3(1.2.3) появился.Когда двухканальный обстрел ввели(введут в 1.2.4) Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Krabs Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 Так 9-13С только в DCSW ГС3(1.2.3) появился.Когда двухканальный обстрел ввели(введут в 1.2.4) Он (МиГ-29С) и в предыдущих ГС был, просто двухканальный обстрел не реализовали тогда. [sIGPIC][/sIGPIC]
Zenit Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 (edited) В опытном, серийном производстве, а так же в воинских частях нашего отечества машины МиГ-29А и МиГ-29С не встречаются. Есть иная объективная информация? Нет? Если я прав, то наверное пора это уточнить хотя бы в рамках настоящего форума. Если этого не сделать, то вопрос о какой именно машине идёт речь (при сравнении) теряет смысл. Пока я ощущаю разницу только в меню выбора самолёта. После выбора самолёта в меню (за исключением корабелок конечно) всё одинаково. Это приемлемо? ПО существует в разных версиях с середины 90-х годов. Пипл хавает то, что есть и "голосует ЗА", покупая лицензионные версии. Будет хавать и дальше. Это только пожелание. Оно никого ни к чему не обязывает. Никто и никому ничего не должен. Хочется как лучше. Неужели останется всё как раньше. Edited March 9, 2013 by Zenit
ALF7 Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 (edited) Он (МиГ-29С) и в предыдущих ГС был, просто двухканальный обстрел не реализовали тогда.Так его(9-13С) реализовали в 1.2.3.официально ,а до этого он был официально 9-13.Тут же где то куча постов на эту тему со старых времен и опий переломано. Edited March 9, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 (edited) В опытном, серийном производстве, а так же в воинских частях нашего отечества машины МиГ-29А и МиГ-29С не встречаются. Есть иная объективная информация? Нет? Если я прав, то наверное пора это уточнить хотя бы в рамках настоящего форума. Если этого не сделать, то вопрос о какой именно машине идёт речь (при сравнении) теряет смысл. Пока я ощущаю разницу только в меню выбора самолёта. После выбора самолёта в меню (за исключением корабелок конечно) всё одинаково. Это приемлемо? ПО существует в разных версиях с середины 90-х годов. Пипл хавает то, что есть и "голосует ЗА", покупая лицензионные версии. Будет хавать и дальше. Это только пожелание. Оно никого ни к чему не обязывает. Никто и никому ничего не должен. Хочется как лучше. Неужели останется всё как раньше.А чем должны отличаться версии 9-12,9-13,9-13С фактически одного временного периода по БРЭО(САУ) и двигателям.Тем более ЛТХ. Edited March 9, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ААК Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 (edited) Так его(9-13С) реализовали в 1.2.3.официально ,а до этого он был официально 9-13.Тут же где то куча постов на эту тему со старых времен. 9.13 Р-77 не несёт, а 9.13С несёт, значит в Ло1/2/3 всё это время совершенно "официально" был 9.13С ;) В опытном, серийном производстве, а так же в воинских частях нашего отечества машины МиГ-29А и МиГ-29С не встречаются. Есть иная объективная информация? Нет? Если я прав, то наверное пора это уточнить хотя бы в рамках настоящего форума. Если этого не сделать, то вопрос о какой именно машине идёт речь (при сравнении) теряет смысл. Пока я ощущаю разницу только в меню выбора самолёта. После выбора самолёта в меню (за исключением корабелок конечно) всё одинаково. Это приемлемо? ПО существует в разных версиях с середины 90-х годов. Пипл хавает то, что есть и "голосует ЗА", покупая лицензионные версии. Будет хавать и дальше. Это только пожелание. Оно никого ни к чему не обязывает. Никто и никому ничего не должен. Хочется как лучше. Неужели останется всё как раньше. Во-первых уровень моделирования в Локоне такой, что различия между 9.13С и 9.12 лишь с том, что один несёт Р-77 и РЭБ, а другой нет, вот и всё. Детально и по-честному всё будет, только если ЕД будут делать ДКС:МиГ-29. Во-вторых, если убрать из симулятора МиГ-29С и Р-77, на основании того, что их нет строевых частях, на обычном МиГ-29А никто летать не будет, т.к. он почти по всем параметрам проигрывает Су-27. Более детальное реализации так или иначе ждут все, будем надеется, что ЕД наконец закончит работать по второстепенным направлениям и начнёт делать современные реактивные самолёты, такие как МиГ-29. Edited March 9, 2013 by ААК
ALF7 Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 9.13 Р-77 не несёт, а 9.13С несёт, значит в Ло1/2/3 всё это время совершенно "официально" был 9.13С ;) , на обычном МиГ-29А никто летать не будет, т.к. он почти по всем параметрам проигрывает Су-27. 1.Вот я об том что про посты про "совершенно официально " можно написать два романа "Война и Мир".Хорошо что свершилось "чудо" и появился(появится) режим двуханального обстрела. 2.На Ашках летать будут- это история.( я на нем полетываю.Мне например Су-27 не очень :)). п.с.Интересно было найти иформацию по самим типам 9-12 и 9-13.Где находились в ПВО или ЗГВ как фронтовые.Что входило в состав БРЭО?Вооружение и т.д. Если даже сравнивать ЛТХ 9-12 и 9-13 все равно же не с подвешенными ПТБ подкрыльевыми у второго будут сравнивать . Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Zenit Posted March 9, 2013 Posted March 9, 2013 (edited) Я не предлагал убирать. Точнее. Я предлагаю давать различия только по корабелкам и сухопутным. Причина. Запас топлива и динамика полёта как выяснили соответствует именно 9.12, а теоретические обводы скорее похожи на 9.13. Пока я не до конца разобрался с работой БРЭО в ЛО2. Знаком с этой игрушкой (уже писал) ещё с середины 90-х годов. Эту (ГС2) кручу относительно недавно. Пока мне не нравится работа с вооружением и РЛС и т.п. Возможно просто, что то не догоняю в ГС2. На мой взгляд. По ТТХ и теоретическим обводам самолётик достаточно условен для того, что бы можно было серьёзно рассуждать о модификациях реальных машин. Стоит ли в таком случае "щоки то раздувать"? Мне кажется лучше сейчас давать то, что есть поскромнее, но серьёзно работать в плане разработки игровых матмоделей новых современных машин типа МиГ-29. Дополнил По поводу: - "....Во-вторых, если убрать из симулятора МиГ-29С и Р-77, на основании того, что их нет строевых частях, на обычном МиГ-29А никто летать не будет, т.к. он почти по всем параметрам проигрывает Су-27...." А стоит ли сравнивать эти машины вообще? Почему бы тогда не сравнить например F15 и F16? Полагаю причины очевидны. Вся штука в том, что по параметрам маневренности Су-27-е вписались в параметры лёгких фронтовых истребителей и сравнимы с МИГ-29-ми, а по параметрам дальности МиГ-29-е почти лезут в рамки тяжёлых истребителей. Это здоровенный ПЛЮС обоих самолётов и о минусах тут вряд ли уместно рассуждать. Другое дело, когда речь идёт о игровых ситуациях. Кому что нравиться, тот на том и летает в игрушке. Edited March 9, 2013 by Zenit
Recommended Posts