Flаnker Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Кроме слов обычно ничего нет у МО РФ. Ну иногда скриншоты из компьютерных игр. А люди которые идут наперекор системе, всегда вызывали ярость путинистов. Ну в данном случае Климов ничего не представил в качестве доказательств своих слов. Мои авиафото
CyMPAK Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Свежая статья Максима Климова про антивоторпеды Антиторпеды. Мы пока впереди, но нас уже обгоняют https://topwar.ru/156666-antitorpedy-my-poka-vperedi-no-nas-uzhe-obgonjajut.html Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Kvasok Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Что за милитаризм в мозгазх??Ну и пусть обгоняют?Жить хуже станет чтоли?Вообще плевать) Когда уже дойдет,что где-то может быть лучше?И это нормально. И ещё более нормально это сотрудничество,для развития технологий. Почему в СМИ это отвергается... Ладно пойду гляну звезду с военной приемкой,промоюсь "не имеющим аналогов" I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W
MadMan Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Что за милитаризм в мозгазх??Ну и пусть обгоняют?Жить хуже станет чтоли?Вообще плевать) Когда уже дойдет,что где-то может быть лучше? Да как бы строить надо. Вот только я никак не пойму стратегию ВМФ. У меня такое чувство что там главное не результат, а участие... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ED Team Chizh Posted April 12, 2019 ED Team Posted April 12, 2019 Да как бы строить надо. Вот только я никак не пойму стратегию ВМФ. У меня такое чувство что там главное не результат, а участие... Главное - попил Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MadMan Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Главное - попил Ну...и я про это... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ED Team Chizh Posted April 13, 2019 ED Team Posted April 13, 2019 Не попил, а лоббирование. Нет, именно попил. С него и строятся дворцы и яхты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
CyMPAK Posted April 16, 2019 Posted April 16, 2019 (edited) Максим Климов (aka Mina) "отжог" новой большой статьей, посвященной состоянию дел с торпедным вооружением подводного флота. "Арктический торпедный скандал" https://topwar.ru/156811-arkticheskij-torpednyj-skandal.html Статья рекомендуется к прочтению, т.к. вскрывает многие болячки в нашем ВМФ, профильных НИИ и ВПК. Кстати, "вредители" в ВМФ названы по именам и званиям. В статье собраны и систематизированы множество тем, которые Климов уже поднимал в различных форумах, посвященных оружию ВМФ. P|S Людям, которые знают, что у нас больше подлодок, чем у США, и поклоняются "Посейдону", не читать, боюсь, что снизу все порвет:shocking: Edited April 16, 2019 by PermAG-CyMPAK Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Flаnker Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 (edited) Судостроительный завод "Пелла" (Санкт-Петербург) заканчивает пуско-наладочные работы главных двигателей малого ракетного корабля (МРК) "Тайфун", второго представителя проекта 22800 "Каракурт" - носителя крылатых ракет "Калибр". Корабль может приступить к ходовым испытаниям уже в середине мая, сообщил во вторник ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. "Сейчас на корабле подключают главные двигатели. Думаю, пока лед не сойдет, корабль никуда не пойдет, скорее всего на ходовые "Тайфун" выйдет в середине мая", - сообщил собеседник агентства. Другой источник ТАСС в отрасли сообщил, что выход корабля на ходовые испытания может состоятся уже 25 апреля, если на "Пелле" успеют завершить монтаж и подключение силовой установки. Малый ракетный корабль, заложенный как "Тайфун", является вторым кораблем (первым серийным) проекта 22800. Головной корабль серии "Мытищи" (заложен как "Ураган") вошел в состав Балтийского флота 17 декабря 2018 года. В разной степени готовности находятся 11 кораблей проекта, включая "Тайфун". Ранее ТАСС сообщал о подписании контракта на строительство еще шести "Каракуртов" для Тихоокеанского флота на верфях Дальнего Востока. Итого общее количество кораблей серии будет доведено до 18 единиц. Корабли проекта 22800 (шифр "Каракурт") - российская серия многоцелевых ракетно-артиллерийских кораблей ближней морской зоны (малых корветов). Корабли этого проекта, разработанного в 2015 году специалистами АО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" (Санкт- Петербург, входит в Объединенную судостроительную корпорацию), имеют водоизмещение около 800 тонн, скорость - свыше 30 узлов. Основное вооружение МРК - восемь ракет "Калибр" и/или "Оникс". https://tass.ru/armiya-i-opk/6339175 Edited April 17, 2019 by Flаnker Мои авиафото
CyMPAK Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 (edited) С "Тайфуном" неловко вышло.... Сначала корабли проекта 22800 получили имена, которые ранее носили МРК пр.1234 - знаменитый "дивизион плохой погоды": "Ураган", "Тайфун", "Шквал" и т.д. Но затем им поменяли имена. Теперь серия идет с названиями малых городов России, продолжая традицию проекта 21631. "Ураган" стал "Мытищами", "Тайфун" - "Советск", "Шквал" - "Одинцово". Но затем "Тайфуну" хотели присвоить имя "Меркурий", которое совсем недавно передали ныне строящемуся корвету пр.20386 (бывший "Дерзкий") Вот такие у нас в ВМФ метания с даже каронимикой. Edited April 17, 2019 by PermAG-CyMPAK Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Flаnker Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 С "Тайфуном" неловко вышло.... Сначала корабли проекта 22800 получили имена, которые ранее носили МРК пр.1234 - знаменитый "дивизион плохой погоды": "Ураган", "Тайфун", "Шквал" и т.д. Но затем им поменяли имена. Теперь серия идет с названиями малых городов России, продолжая традицию проекта 21631. "Ураган" стал "Мытищами", "Тайфун" - "Советск", "Шквал" - "Одинцово". Но затем "Тайфуну" хотели присвоить имя "Меркурий", которое совсем недавно передали ныне строящемуся корвету пр.20386 (бывший "Дерзкий") Вот такие у нас в ВМФ метания с даже каронимикой. Смена имени не помешает им нещадно выпиливать плохишей ониксами и калибрами:gun_smilie: Мои авиафото
CyMPAK Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 Из "Хаски" в "Лайки" В конце 2018 года "Малахит" завершил научно-исследовательскую работу под шифром "Хаски" с определением облика многоцелевой атомной подлодки пятого поколения. "Результаты работы одобрены военным ведомством", – заявил собеседник агентства. "После "Малахит" приступил к следующему этапу создания подлодки – ОКР под шифром "Лайка", – сказал он. Он не раскрыл предполагаемые технические характеристики разрабатываемой субмарины, но отметил, что одним из видов ее ударного оружия станут гиперзвуковые противокорабельные ракеты "Циркон". Источник добавил, что перспективная АПЛ "получит модульную конструкцию и единую интегрированную систему боевого управления с искусственным интеллектом". В Объединенной судостроительной корпорации не стали комментировать ТАСС информацию о начале ОКР "Лайка". В июне 2018 года в годовом отчете "Малахита" сообщалось, что ОКР по созданию перспективной многоцелевой атомной подлодки нового поколения должны начаться в 2019 году. В документе отмечалось, что выполнение ОКР предусмотрено проектом госпрограммы вооружения на период 2018–2027 годов, шифр работ не указывался. В мае 2018 года глава ОСК Алексей Рахманов заявил, что концептуальное проектирование атомной подводной лодки пятого поколения завершено. "Предложены несколько вариантов облика субмарины, теперь из них предстоит выбрать оптимальный. Сейчас ведется разработка тактико-технических характеристик. Остальное про "Хаски" – пока военная тайна", – сказал он тогда. Также год назад источник в российском ОПК заявил ТАСС, что сдача головной подлодки пятого поколения запланирована на 2027 год. https://flotprom.ru/2019/%D0%9E%D1%81%D0%BA13/ Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Marks Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 (edited) Смена имени не помешает им нещадно выпиливать плохишей ониксами и калибрами:gun_smilie: а можно подробней про результаты стрельб ? вот евреи выносят Иранские объекты на территории Сирии и тут же фото в сеим ). Ониксами какой из этих проектов вооружен ? и еще насчет Ониксов, а у ИГИЛ на Сирийских просторах водились корабли (это я про ПКР Оникс супротив ИГИЛ) ))) Фланкер, твой патриотизм стал зашкаливать ). Edited April 17, 2019 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 а можно подробней про результаты стрельб ? вот евреи выносят Иранские объекты на территории Сирии и тут же фото в сеим ). В интеретах полно видео стрельб калибрами Ониксами какой из этих проектов вооружен ? Вы бы лучше немного отвлеклись от тупых набросов и погугли ли бы насчет такой штуки как УКСК 3С14 и еще насчет Ониксов, а у ИГИЛ на Сирийских просторах водились корабли (это я про ПКР Оникс супротив ИГИЛ) ))) Внезапно,но Оникасами можно стрелять и по наземным целя, даже в Сирии стреляли ими. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted April 17, 2019 ED Team Posted April 17, 2019 Внезапно,но Оникасами можно стрелять и по наземным целя, даже в Сирии стреляли ими. Стрелять не значит попадать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 Стрелять не значит попадать. Приведешь статистику пусков попаданий/не попаданий?;) Мои авиафото
Marks Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 Как бы про "стрелюбу Ониксами по моджахедам" ты первым заявил. Вот и приведи статистику )) [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 Как бы про "стрелюбу Ониксами по моджахедам" ты первым заявил. Вот и приведи статистику )) Что я заявлял? Где-то я говорил про 100% попадания? Мои авиафото
Marks Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 И еще для самых одаренных, возможность загрузки в пусковую установку конкретного вида ракет, совсем не означает возможность запуска этой ракеты с данного корабля. перечисленные проекты малых ракетных катеров пускают Калибры. про возможность запуска Ониксов ни в одной мурзилке не написано. [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 Внезапно,но Оникасами можно стрелять и по наземным целя, даже в Сирии стреляли ими. а где я спрашивал про 100 процентов попаданий ? хотя бы инфу что катера пускали Ониксы и кудато попали, ..... хоть кудато. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 а где я спрашивал про 100 процентов попаданий ? хотя бы инфу что катера пускали Ониксы и кудато попали, ..... хоть кудато. Стреляли из береговых комплексов с аналогичными ракетами. Мои авиафото
Flаnker Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 И еще для самых одаренных, возможность загрузки в пусковую установку конкретного вида ракет, совсем не означает возможность запуска этой ракеты с данного корабля. перечисленные проекты малых ракетных катеров пускают Калибры. про возможность запуска Ониксов ни в одной мурзилке не написано. И что же мешает их применять? Мои авиафото
ED Team Chizh Posted April 17, 2019 ED Team Posted April 17, 2019 Приведешь статистику пусков попаданий/не попаданий?;) Это не я должен приводить, а ты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Marks Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 Фантазер ))) Хронология С "Тайфуном" неловко вышло.... Сначала корабли проекта 22800 получили имена, которые ранее носили МРК пр.1234 - знаменитый "дивизион плохой погоды": "Ураган", "Тайфун", "Шквал" и т.д. Но затем им поменяли имена. Теперь серия идет с названиями малых городов России, продолжая традицию проекта 21631. "Ураган" стал "Мытищами", "Тайфун" - "Советск", "Шквал" - "Одинцово". Но затем "Тайфуну" хотели присвоить имя "Меркурий", которое совсем недавно передали ныне строящемуся корвету пр.20386 (бывший "Дерзкий") Вот такие у нас в ВМФ метания с даже каронимикой. Смена имени не помешает им нещадно выпиливать плохишей ониксами и калибрами:gun_smilie: и на вопрос, а какие из катеров применили Ониксы, следует ответ. Стреляли из береговых комплексов с аналогичными ракетами. А теперь второй вопрос. Какие береговые комплексы стреляли по территории Сирии Ониксами ? На каких "берегах" стояли эти комплексы? Фланкер, может мы чего то пропустили, где статистика, где фотоотчеты ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts