Eponsky_bot Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Тестовый вопрос (кто вы?) Если была бы возможность, что бы вы выбрали из фич: 1. Физичное замерзание трубки Пито (без визуальных эффектов) 2. Замерзание фонаря при пролете через облако. :) я выбираю п.3 - ":)" а какие могут быть визуальные эффекты при замерзании трубки Пито? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MAD MAX Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Почитал тему, мне все равно не ясен вопрос с деньгами. Почему к примеру это нельзя частично возложить на сквады? Я помогаю, людям покупать джойстики, педали трекеры. Тоже самое я могу делать и с игрой. И вы это можете делать. Почему не сделать кошелек вебмани, и продавать через него? Я согласен платить 50 баксов за игру, и 10 баксов за самолет, но я не хочу платить и 10 грн, за продукт который не доработан и который с многочисленными багами, который не красивый и тормознутый...даже на мощном компе. Вы гоните на пользователей, что мол мы приучены к халяве. А пользователи вправе гнать на производителя, и на продукт который он выпускает. Так же меня поверг в смех посто какого то пользователя, что мол он купил продукт А-10С, не только потому что хотел на нем полетать, а потому что хочет поддержать ЕД. Ну это бред, пользователи должны спасать производителя. Капец... Маркетологи у вас вообще есть? Сделайте нормальный продукт, вылижете его до конца, и поверте заработаете не только положительную репутацию а еще добавяться фанаты. Почему теже HAWX и ACE COMBAT красивые...и там множество ЛА!? Я не говорю что это сим, просто картинка глаз радует. Что мешает сделать тоже и в ЛО? Вы пишите что у нас нет денег, поверте деньги есть, и заработаные свим потом и кровью, и мы готовы их отдать за качественный продукт по европейским ценам. А за баго-глюко-недоделки просить деньги это по нашему...типа хавайте. Ну так сами и виноваты. Еще раз повторюсь, через электронные деньги можно было в обход 1С и т.д. наладить продажу продукта. Наш отряд бы помог с этим украинским вирпилам, мало того наш сквад мог бы взять на себя тестирование продукта, даже безвозмездно на благо симулятора. Но ждать по году один ЛА и игру с багами, это утопия. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
volk Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 (edited) То, что понял я из истории с БЗБ, суммируя прочитанное на сухом - за те деньги, что были выделены на создание игры, в том виде, в котором ее задумывал ОМ - так сказать как "генеральный конструктор" - сделать ее не оказалось возможным. Все. И сейчас все зависит от того, найдет ли MG источник финансирования, позволяющий из по сути альфы-бэты сделать конечный продукт. Может, по этому и молчат, что еще не ясно с финансированием. И я думаю, покупка игры парой тысяч юзеров из быв. СССР проблему финансирования не решит - это мизерные деньги. Основная объективная проблема в спросе на авиасимы в том, что 10-15 летним нынче более интересны другие всякие анриал-турнаменты, обливионы и батлфилды. "Не подсаживаются" они на авиацию с детства. Сужу по себе, моим младшим братьям ЛО или ИЛ пофигу, хотя один и пробовал Ила и даже ЛО (в основном на Су-25) одно время, но потом забросил. А второй в X-Com играл, но ведь это аркада. Ибо надо быть "больным" авиацией, чтобы тра...ся с 600-страничным мануалом, с разболтанным джоем, с кучей настроек, проклинать все это, но тем не менее долбиться и разбираться - а зачем, левая кнопа мыши - стрельба, правая - перезарядка, четыре стрелки - вперед! По ходу, MSFS стал первым, не хочется думать что Ил станет вторым... кстати вопрос к ED (попрошу вирпилов не кидать в меня камни): вы не боитесь делать слижком уж хардкорные симы? Вот кто ваш покупатель? C одной стороны, это должен быть обеспеченный человек - топовый комп, периферия - джой, да и без трекира и педалей все тяжелее обойтись, а с другой - у обеспеченного скорее всего семья, ему не до трекеров и тем более изучения 600 страниц. Не боитесь без покупателя остаться? Может, лучше красивые шкурки прилепить и взрывы поцветастее, как в HAWX'e, тем более что это эти эффекты ляжут на видюху, а не проц. Просто интересно ваше мнение. Тестовый вопрос (кто вы?) Если была бы возможность, что бы вы выбрали из фич: 1. Физичное замерзание трубки Пито (без визуальных эффектов) 2. Замерзание фонаря при пролете через облако. :) Замерзание экрана монитора, но не требующие потребления значительных ресурсов, способного вызвать пожар электропроводки :) Edited March 29, 2011 by volk
Eponsky_bot Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Почему теже HAWX и ACE COMBAT красивые...и там множество ЛА!? . ответ Я не говорю что это сим, . Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted March 29, 2011 ED Team Posted March 29, 2011 То, что понял я из истории с БЗБ, суммируя прочитанное на сухом - за те деньги, что были выделены на создание игры, в том виде, в котором ее задумывал ОМ - так сказать как "генеральный конструктор" - сделать ее не оказалось возможным. Все. И сейчас все зависит от того, найдет ли MG источник финансирования, позволяющий из по сути альфы-бэты сделать конечный продукт. Может, по этому и молчат, что еще не ясно с финансированием. И я думаю, покупка игры парой тысяч юзеров из быв. СССР проблему финансирования не решит - это мизерные деньги. Основная объективная проблема в спросе на авиасимы в том, что 10-15 летним нынче более интересны другие всякие анриал-турнаменты, обливионы и батлфилды. "Не подсаживаются" они на авиацию с детства. Сужу по себе, моим младшим братьям ЛО или ИЛ пофигу, хотя один и пробовал Ила и даже ЛО (в основном на Су-25) одно время, но потом забросил. А второй в X-Com играл, но ведь это аркада. Ибо надо быть "больным" авиацией, чтобы тра...ся с 600-страничным мануалом, с разболтанным джоем, с кучей настроек, проклинать все это, но тем не менее долбиться и разбираться - а зачем, левая кнопа мыши - стрельба, правая - перезарядка, четыре стрелки - вперед! По ходу, MSFS стал первым, не хочется думать что Ил станет вторым... кстати вопрос к ED (попрошу вирпилов не кидать в меня камни): вы не боитесь делать слижком уж хардкорные симы? Вот кто ваш покупатель? C одной стороны, это должен быть обеспеченный человек - топовый комп, периферия - джой, да и без трекира и педалей все тяжелее обойтись, а с другой - у обеспеченного скорее всего семья, ему не до трекеров и тем более изучения 600 страниц. Не боитесь без покупателя остаться? Может, лучше красивые шкурки прилепить и взрывы поцветастее, как в HAWX'e, тем более что это эти эффекты ляжут на видюху, а не проц. Просто интересно ваше мнение. Замерзание экрана монитора, но не требующие потребления значительных ресурсов, способного вызвать пожар электропроводки :) Если человек способен (или находит в себе силы использовать) только четыре кнопки - это человек уже потерян для любого сима. К сожалению. Я уже говорил про подобную тенденцию в России. Это печально, но мы ничем тут помочь не можем. Мы помогаем как раз тем, кто не желает превращаться в четырехкнопочное существо. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted March 29, 2011 Author ED Team Posted March 29, 2011 (edited) Сделайте нормальный продукт, вылижете его до конца, и поверте заработаете не только положительную репутацию а еще добавяться фанаты. Почему теже HAWX и ACE COMBAT красивые...и там множество ЛА!? Я не говорю что это сим, просто картинка глаз радует. Что мешает сделать тоже и в ЛО? Вопрос на вопрос. Что же ты не играешь в Хоукс и Эйс Комбат? Там ведь так много самолетов! Edited March 29, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted March 29, 2011 ED Team Posted March 29, 2011 я выбираю п.3 - ":)" а какие могут быть визуальные эффекты при замерзании трубки Пито? Лед на трубке! Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Imbecile Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Тестовый вопрос (кто вы?) Если была бы возможность, что бы вы выбрали из фич: 1. Физичное замерзание трубки Пито (без визуальных эффектов) 2. Замерзание фонаря при пролете через облако. :) А можно неожиданную икоту у пилота? Такие периодические сотрясения, при которых сложно попасть в нужную кнопку. 1
Eponsky_bot Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 (edited) Лед на трубке! ну скажем так, "красОты" - меня интересуют лишь в той степени в которй они позволяют мне оценивать окружающую обстановку. Замерзание фонаря интересует лишь с точки зрения обзора, так же как запотевание или разводы дождевых капель на поверхности. гораздо важнее как будет работать прибор после замерзания.. и будет ли вообще А изображение - которое мне нидает никакой информации - по мне разве что для развлекухи Edited March 29, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Если человек способен (или находит в себе силы использовать) только четыре кнопки - это человек уже потерян для любого сима. . какое управление:) ... тут коробку бы открыть :D 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
igromir2010 Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Мы помогаем как раз тем, кто не желает превращаться в четырехкнопочное существо. Звучит как - если Вам не до серьезных игр, Вы недочеловек :music_whistling: andrey.kytin@gmail.com
Toster83 Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 (edited) В соседней теме обсуждается игра "Расплавленное небо", с первого взгляда - аркада, каким не очень много, но тем не мене... (Летабельный Т-50, который ещё от земли только-только научился отрываться...), но тем не менее разработчики скорее упрощают игру, чем делают простую, объясню в чём характеризуется эта тонкая грань. Все основные системы военного самолёта отображены, при чём с визуальной точки зрения очень схожи со своими реальными аналогами (Например в последней новости описывали принцип работы СПО), но сами алгоритмы упрощены. По моему это хороший ход - игра получается хоть аркадная, скорее нет - не реалистичная, но не дурная, как большинство современных игровых проектов. ИМХО - может получиться неплохая дойная корова, в которую при этом не грех и самому искушённому вирпилу поиграть. Ещё бы принцип распространения f2p и много самолётиков покупных (За разумную плату) и будет просто идеал... С коммерческой точки зрения естественно. Edited March 29, 2011 by Toster83
ED Team Yo-Yo Posted March 29, 2011 ED Team Posted March 29, 2011 Звучит как - если Вам не до серьезных игр, Вы недочеловек :music_whistling: Нет. Скорее так, если у вас язва желудка, то мексиканский ресторан не для вас. Или если у вас непереносимость лактозы - некоторые продукты не для вас. Ну или эпилепсия... Видишь ли, пусть несерьезные игры делают студии с другим составом специалистов. И это правильно и естественно. Мы можем сим сделать, а вот SIMS - это вряд ли. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted March 29, 2011 ED Team Posted March 29, 2011 В соседней теме обсуждается игра "Расплавленное небо", с первого взгляда - аркада, каким не очень много, но тем не мене... (Летабельный Т-50, который ещё от земли только-только научился отрываться...), но тем не менее разработчики скорее упрощают игру, чем делают простую, объясню в чём характеризуется эта тонкая грань. Все основные системы военного самолёта отображены, при чём с визуальной точки зрения очень схожи со своими реальными аналогами (Например в последней новости описывали принцип работы СПО), но сами алгоритмы упрощены. По моему это хороший ход - игра получается хоть аркадная, скорее нет - не реалистичная, но не дурная, как большинство современных игровых проектов. ИМХО - может получиться неплохая дойная корова, в которую при этом не грех и самому искушённому вирпилу поиграть. Ещё бы принцип распространения f2p и много самолётиков покупных (За разумную плату) и будет просто идеал... С коммерческой точки зрения естественно. Вот когда выйдет, тогда и посмотрим. Некий сим тоже позиционировался, как бомба... ну и взорвался. Вертолеты Вьетнама помните? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
An.Petrovich Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 (edited) Я всего лишь интересуюсь твоей оценкой сеттинга БОБа и вашей Первой мировой. Это и есть золотая середина симуляторов, которые ждет публика на PC? Андрюх, смотря что именно ты имеешь ввиду под словом "сеттинг", т.к. у меня сложилось впечатление (поэтому и переспрашивал), что ты, скорее, хотел задать вопрос не об "окружающей обстановке" (setting в классическом понимании этого слова), а об игровом процессе - его сложности, глубине погружения и т.п., и где же та "граница разумного" в авиационном симуляторе. Хотя максимальный предел сложности игрового процесса, конечно же, зависит от сеттинга. Но тем не менее, можно сделать симулятор в сеттинге ПМВ так, что не прочитав нескольких десятков страниц мануала ты не сможешь запустить двигатель (если только не делал этого в реальной жизни), а можно сделать симулятор в сеттинге современной боевой авиации так, что ты будешь управлять самолётом кнопками WASD (хотя самолёт будет пилотироваться вполне реалистично, без волшебных искажений физических законов, и это будет именно симулятор). Если твой вопрос об этом - то сразу скажу, мне тут трудно оставаться не предвзятым. Потому, что в глубине души - я фанат хардкордных симуляторов, и в своей профессиональной деятельности меня всегда уносило в эту сторону. Но если попытаться взглянуть на жанр объективно, то по моему мнению, Ил-2 находится где-то очень рядом с той границой, за которую нельзя перешагивать, чтобы приток новых игроков в этот жанр смог компенсировать отток наигравшихся. Даже Ил-2 оказался во многих вопросах "бездонной ямой" для понимания различных аспектов этой игры среднестатистическим (массовым!) игроком. Те жаркие споры, которые вели на форумах "илдванутые" - это лишь малая надводная часть айсберга всей аудитории Ил-2. Основная часть айсберга (кто покупал игру и дополнения) так и осталась скрыта под водой, и мы о них очень мало что знаем. Да и то, даже среди "обитателей форумов" было лишь ограничеснное количество хорошо разбирающихся в тех или иных вопросах людей, которые могли компетентно анализировать Ил-2, аргументировано спорить и т.д. Остальные лишь полагаются на мнение "авторитетов", но самостоятельно (без оглядки на чьё-то мнение) не в состоянии проанализировать ту глубину игрового процесса, которая заложена в Ил-2. Мы в RoF ещё сложнее, чем Ил-2. Мы это видим по тем вопросам которые нам задают, и тем темам, которые поднимают на нашем форуме. Среднестатистическому игроку реально трудно начать в нас играть. Потому, что прежде чем он начнёт получать удовольствие от игрового процесса он вынужден пройти очень неприятный этап обучения, где на каждом шагу его ждёт очередная непредвиденная неудача. Людей это просто раздражает. Он видит красивую графику, он всей душой любит самолёты, он смотрел кино, читал журналы, он собирал модели легендарных аэропланов той эпохи, он всегда мечтал оказаться в небе на одном из таких бипланов... но он летит в RoF и не может понять почему через 2 минуты после начала миссии его двигатель гарантировано глохнет, хотя он ничего такого не делал, и в него даже ещё никто не стрелял. Это страшно бесит. Булл щит, факинг плэйн, уотц ап?! Уай май энджин офф??!! Это проблема. Людей, кто выходит в онлайн - бьют так, что они даже не понимают кто их убил. Поэтому для того, чтобы к нам пришёл новый игрок - он должен быть больным на голову на тему авиации, и ПМВ в частности. Только такой сможет пройти все тернии и удержаться в игре. Основная же масса - покупают игру, делают несколько попыток погамать, и ставят игру на полку. Сложно. Следующий. А если учесть, что ПМВ находится за горизонтом истории, и поколение, кто стал свидетелем тех событий уже ушло - то назвать ПМВ удачным сеттингом (как исторический временной период) я никак не могу. Сеттинг ВМВ гораздо более удачен, индекс цитирования несоизмеримо выше. Хотя и тут время не стоит на месте, ветеранов всё меньше и меньше, связь всё тоньше, молодёжь (по сравнению с нашим поколением 30-40-летних) уже почти ничего не знает о той войне. Поэтому, не смотря на не слишком задранную сложность игрового процесса CoD в него, по моему мнению, придёт гораздо меньше новых игроков, которые в начале 2000 пришли в Ил-2. В т.ч. и потому, что сам среднестатистический игрок очень сильно поменялся за это время, я уже писал выше. Сложность игрового процесса в DCS я сейчас рассматривать не буду, т.к. надеюсь тут все понимают, что у ED вообще своя "особая" аудитория. ;) Edited March 29, 2011 by An.Petrovich http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
ED Team Chizh Posted March 29, 2011 Author ED Team Posted March 29, 2011 Тем не менее, аудитирии всех упомянутых тобой симуляторов частями пересекаются. Также они пересекаются и с MSFS, и с Falcon4. Настоящие любители авиации и авиасимов обычно покупают все достойные симуляторы. У меня есть достаточно много живых примеров тому. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
An.Petrovich Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Тестовый вопрос (кто вы?) Мы помогаем как раз тем, кто не желает превращаться в четырехкнопочное существо. Дим, людей надо любить. :) Если ты, будучи профессиональным композитором, ценишь и знаешь толк в произведениях мировых классиков, а кто-то не знает, что Чайковский написал "Времена Года" в 1876 году - то это не повод демонстрировать своё пренебрежение к его "невежеству", "примитивности", "поверхностности" и т.д. Может быть он прекрасный инженер, или отличный пловец, а может быть делает своими руками потрясающей красоты витражи? Это я к тому, что не всем, кто любит авиацию - есть дело до того, как замерзает ПВД. Но зато их наверняка восхитит, как над лётным полем Ка-50 крутит "воронку". И многие из них скорее будут ожидать увидеть обледенение фонаря кабины, чем заметят, что самолёт ведёт себя по-другому, нежели обычно на этой приборной скорости. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
An.Petrovich Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 То, что понял я из истории с БЗБ, суммируя прочитанное на сухом - за те деньги, что были выделены на создание игры, в том виде, в котором ее задумывал ОМ - так сказать как "генеральный конструктор" - сделать ее не оказалось возможным. Все. И сейчас все зависит от того, найдет ли MG источник финансирования, позволяющий из по сути альфы-бэты сделать конечный продукт. Может, по этому и молчат, что еще не ясно с финансированием. И я думаю, покупка игры парой тысяч юзеров из быв. СССР проблему финансирования не решит - это мизерные деньги. Основная объективная проблема в спросе на авиасимы в том, что 10-15 летним нынче более интересны другие всякие анриал-турнаменты, обливионы и батлфилды. "Не подсаживаются" они на авиацию с детства. Приятно видеть взвешенную оценку и правильные выводы из всего происходящего. Жму руку! http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
An.Petrovich Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Тем не менее, аудитирии всех упомянутых тобой симуляторов частями пересекаются. Ключевое слово - частями. Настоящие любители авиации и авиасимов обычно покупают все достойные симуляторы. У меня есть достаточно много живых примеров тому. Сколько таких? Тысяча человек? Две? Десять?.. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
igromir2010 Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 ...А если учесть, что ПМВ находится за горизонтом истории, и поколение, кто стал свидетелем тех событий уже ушло - то назвать ПМВ удачным сеттингом (как исторический временной период) я никак не могу. Сеттинг ВМВ гораздо более удачен, индекс цитирования несоизмеримо выше... Просто все клянчат Корею, Вьетнам, а их никто не делает :) Интересно, а почему при таком раскладе "Казаки" были такими популярными? andrey.kytin@gmail.com
An.Petrovich Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Почитал тему, мне все равно не ясен вопрос.... Заблуждения очень глубокие, попробую сделать попытку ответить "по верхам", но если не получится объяснить - то переубеждать дальше не готов, это явно потребует очень большого количества времени. Почему к примеру это нельзя частично возложить на сквады? Сквадов не так много. Может быть несколько сотен, это максимум. Из них "крепких" - наверное, несколько десятков. Но даже если посчитать все, то помощь сквадов - это капля в море. Несоизмеримо с бюджетами разработчиков. Почему не сделать кошелек вебмани, и продавать через него? Выбор платёжных систем и способов оплаты зависит от большого числа обстоятельств. Конкретно вебмани для 777, например, экономически не выгодно. Я согласен платить 50 баксов за игру, и 10 баксов за самолет А больше - согласен? Потому, что: Вы гоните на пользователей, что мол мы приучены к халяве. Я (за себя говорю) не гоню, а констатирую факт: сейчас мы (777) не можем поднять цены на контент, потому, что пользователь не готов платить за него больше. Можно это называть "приучены к халяве", можно говорить что: А пользователи вправе гнать на производителя, и на продукт который он выпускает. - но факт остаётся фактом. Платёжеспособность пользователя сейчас такова, что симуляторы находятся на грани окупаемости. И как инвестиция они уже давно не интересны рынку. Мы (разработчики) не можем сделать для вас (пользователей) продукт такого качества как вы (пользователи) хотите за тот бюджет, который мы (разработчики) имеем. Потому, что вложенные в проект инвестиции имеют огромный риск не окупиться (не говоря уже про прибыль), т.к. вы (пользователи) потом не купите наш продукт по тем ценам и в том количестве, чтобы мы (разработчики) могли эти инвестиции вернуть инвестору. Именно поэтому я и говорю, что жанр дохнет. Так же меня поверг в смех посто какого то пользователя, что мол он купил продукт А-10С, не только потому что хотел на нем полетать, а потому что хочет поддержать ЕД. Ну это бред, пользователи должны спасать производителя. Капец... Да, это, конечно, перегиб. Бизнес так не выживает. Это уже меценатство (спонсорство, дотации и т.п.) А для того, чтобы бизнес выжил как бизнес (да ещё и успешно развивался) нужно найти баланс товарно-денежных отношений. Качество / стоимость производства / цена продукта. Мы пока этот баланс ищем, и совенршенно очевидно, что он уже не будет таким, как был в 90-е. И это проблема для жанра. Оттого и кризис. Маркетологи у вас вообще есть? Есть. И всегда готовы пригласить более профессиональных. Вэлком. Сделайте нормальный продукт, вылижете его до конца, и поверте заработаете не только положительную репутацию а еще добавяться фанаты... Извини, не поверю. Потому что практика пока доказывает обратное. "Вылизать" продукт сегодня становится очень дорого, не окупается. И это везде так. Очень качественные автомобили продают сегодня? Бытовые приборы? Одежду? Мы очень стараемся "вылизать", но я уже писал выше - эти наши старания - это не оттого, что иначе не продадим. Не влияет наше качество на наши продажи, проверено 777. Мы стараемся потому, что в этом лично заинтересованы конкретные разработчики. С чем связана мотивация каждого из нас - это отдельная история. Но к бизнесу это не относится. Просто любим авиасимуляторы, иначе не делали бы. Делать игры многих других жанров куда как выгоднее, несоизмеримо. В этом смысле очень не завидую сейчас ребятам из MG, потому что в разработчики игр (а тем более симуляторов) в 90% случаев идут не за деньгами, а за реализацией своих мечт. Т.е. реально болеют душой за дело. И тут такое... Почему теже HAWX и ACE COMBAT красивые...и там множество ЛА!? Выше до меня уже ответили на этот вопрос. Акценты расставлены по другому. На всё сразу ресурсов не хватает. Приходится выбирать. И с т.з. бизнеса выбор в сторону реализма - это глупость. Чтобы заработать нужно делать "красиво", а не "честно". Вы пишите что у нас нет денег, поверте деньги есть Снова не поверю. Если есть - где? Покажи, не вижу. Мы хотим нанять несколько человек в штат, чтобы было ещё лучше, ещё красивее, ещё более "вылизано". Но денег платить им зарплату нет. У тебя есть? Готов инвестировать? Еще раз повторюсь, через электронные деньги можно было в обход 1С и т.д. наладить продажу продукта. Ответил выше. И в этом посте, и раньше, когда писал про то, насколько важна розница. Повторяться не буду. Наш отряд бы помог с этим украинским вирпилам, мало того наш сквад мог бы взять на себя тестирование продукта, даже безвозмездно на благо симулятора. От желающих бесплатно тестировать симулятор - отбоя нет. Это не проблема. Кому делать - вот проблема. Но ждать по году один ЛА и игру с багами, это утопия. Чтобы ЛА уровня DCS можно было сделать существенно быстрее - нужно иметь штат во много раз больше. Это ещё без учёта такой проблемы, которая формулируется известной шуткой, что "9 беременных женщин не родят за 1 месяц". Цена на такой ЛА возрастёт соответственно. Тебе сейчас раз в год делают новый тренажёр. Вдумайся. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
An.Petrovich Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Интересно, а почему при таком раскладе "Казаки" были такими популярными? Это был симулятор??? :D http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
ED Team Yo-Yo Posted March 29, 2011 ED Team Posted March 29, 2011 Дим, людей надо любить. :) Если ты, будучи профессиональным композитором, ценишь и знаешь толк в произведениях мировых классиков, а кто-то не знает, что Чайковский написал "Времена Года" в 1876 году - то это не повод демонстрировать своё пренебрежение к его "невежеству", "примитивности", "поверхностности" и т.д. Может быть он прекрасный инженер, или отличный пловец, а может быть делает своими руками потрясающей красоты витражи? Это я к тому, что не всем, кто любит авиацию - есть дело до того, как замерзает ПВД. Но зато их наверняка восхитит, как над лётным полем Ка-50 крутит "воронку". И многие из них скорее будут ожидать увидеть обледенение фонаря кабины, чем заметят, что самолёт ведёт себя по-другому, нежели обычно на этой приборной скорости. Петрович... я ничего не демонстрировал. Я просто писал о том, что раз уж развитие целого поколения пошло как-то не так, как бы хотелось, было бы глупо (раз уж про музыку разговор пошел) склонять Deep Purple, к примеру посочинять что-то в стиле Бритни Спирс, поскольку нынешнее поколение плохо покупает их музыку. О четырех кнопках - безусловно ЛЮБОЙ человек иногда хочет расслабиться и погонять в какую-нибудь аркадку. Безусловно, талантливый витражист или инженер может так уставать на работе, что сил для освоения сложного сима просто не будет... но почему-то всегда было достаточно большое количество народу, которым, напротив В РАДОСТЬ осваивать что-то новое и непростое. Может им этого на работе как раз и не хватает... а может хватает, но потенциал таков, что еще и на это остается. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
An.Petrovich Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 .. но почему-то всегда было достаточно большое количество народу, которым, напротив В РАДОСТЬ осваивать что-то новое и непростое. Может им этого на работе как раз и не хватает... а может хватает, но потенциал таков, что еще и на это остается. Да, к сожалению так было. Но мир меняется настолько стремительно, что людей, способных принять вызов, а уж тем более сделать вызов самостоятельно - по моим наблюдениям всё меньше и меньше. Айпод, айфон, МТВ, фэйсбук, бла-бла-бла-бла... тупо нет на всё времени... не разорваться же на тысячу маленьких медвежат, из которых только один медвежонок будет с упорством и РАДОСТЬЮ познавать новый для себя мир авиасимуляторов... http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Eponsky_bot Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 (edited) . Может им этого на работе как раз и не хватает... а может хватает, но потенциал таков, что еще и на это остается. чаще просто не хватает времени :book:....:).....:mobile:...:cry:......:sleep: Edited March 29, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts