WR259Leonid Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Копоть... Мдя... Дымов использовать ненадо ;) даешь такую копоть в 1.2!!! ps кадры вырезаны из фильма "Скорость сближения" 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Sergey13 Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 ЕМНИП - копоть - есть следствие "избегания" выбросов более агресивных газов. Вроде что-то связанное с соединениями азота. ВРОДЕ! выглядит это как желтоватый дым. заметно было у Ту-144. Тут баланс - если повышать обогащение топлива кислородом (добиваясь полного сгорания)- повышаеться температура и как следствие КПД, НО появляются эти самые ядовитые соединения в выхлопе. ВОт! И где же ты милай в керосине азот нашел? Нобелевская по тебе плачет... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
ED Team Laivynas Posted July 19, 2005 ED Team Posted July 19, 2005 И где же ты милай в керосине азот нашел? Нобелевская по тебе плачет... :icon_roll А по Вам? Состав земной атмосферы знаете? :icon_wink Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Necroscope Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 И где же ты милай в керосине азот нашел? Нобелевская по тебе плачет... Ну вопчем-то за мя ужо ответили... Учите матчасть, уважаемый! :) Всех убью, один останусь!
Sergey13 Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 :icon_roll А по Вам? Состав земной атмосферы знаете? :icon_wink Дружище,будет время,посмотри в библиотеке какие нужны условия,что-бы окислить элементарный азот!!! Дорогой,у меня дипломчик Менделеевки,если тебе энто о чем нибудь говорит... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Necroscope Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Дружище,будет время,посмотри в библиотеке какие нужны условия,что-бы окислить элементарный азот!!! Дорогой,у меня дипломчик Менделеевки,если тебе энто о чем нибудь говорит... Таки уважаемый, какие нужны условия?? вот тута есть формулы и таблицы: http://poiskreferatov.ru/Poisk/Tema-241/referat-25932.html Всех убью, один останусь!
flagon Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Таки уважаемый, какие нужны условия?? вот тута есть формулы и таблицы: http://poiskreferatov.ru/Poisk/Tema-241/referat-25932.html А разве окислы азота дымят (черным цветом):confused: . Вот не знал... . А КамАЗ тоже окислами азота дымит? :cool: :icon_redf Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
ED Team Laivynas Posted July 19, 2005 ED Team Posted July 19, 2005 А разве окислы азота дымят (черным цветом):confused: . Вот не знал... . А КамАЗ тоже окислами азота дымит? :cool: :icon_redf Это по посту номер 48 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
flagon Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Это по посту номер 48 Так-ить вроде это СН. Или я не прав? :confused: :icon_redf Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
Evil Archer Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 В ДВС точно образуются окислы азота, в цилиндрах могут возникать области с такой температурой. В ТРД-не знаю, датчики в кабине показывабт температуру за турбиной, а не в камере сгорания.
flagon Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 В ДВС точно образуются окислы азота, в цилиндрах могут возникать области с такой температурой. В ТРД-не знаю, датчики в кабине показывабт температуру за турбиной, а не в камере сгорания. Так я и удивился тому, что окислы азота дымят. :icon_roll Вроде как черный дым - это сажа (т.е углерод, в какой то там фракции) :icon_roll Сорри если чепуху сморозил :icon_redf Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
Evil Archer Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Так а кто говорит, что это оксид азота???!!!!! :rolleyes: Это сажа, просто я хотел сказать, что не знаю, может ли в ТРД образовываться оксид азота (их, кстати, несколько)....
Sergey13 Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Температура свыше 1200с Правильно,правильно батенька... Но есть масенький ньюанс - после высокотемпературного с давлением синтеза,нужно резкое охлаждение...И выход NO2 мизерный... Никакого "лисьего" хвоста не заметишь... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Sergey13 Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Так а кто говорит, что это оксид азота???!!!!! :rolleyes: Это сажа, просто я хотел сказать, что не знаю, может ли в ТРД образовываться оксид азота (их, кстати, несколько).... Несколько,несколько... N2O,NO,NO2,N2O5 и экзотика , существующая мгновения...N2O3.... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
ED Team Laivynas Posted July 19, 2005 ED Team Posted July 19, 2005 Химия - это сила! :) Честно-честно, без подколок. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Sergey13 Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Так я и удивился тому, что окислы азота дымят. :icon_roll Вроде как черный дым - это сажа (т.е углерод, в какой то там фракции) :icon_roll Сорри если чепуху сморозил :icon_redf Да нет,не чепуху...Сажа,действительно,мелкодисперсный углерод,от неполного сгорания,в нашем случае,авиационного керосина... Т.е. нехватка окислителя,в данном случае,кислорода...Так,что образование в этих условиях NO2 вообще нонсенс... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Sergey13 Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Химия - это сила! :) Честно-честно, без подколок. Верю,коллега. Ну и программирование тоже не хухры-мухры...Твоя специальность больше востребована...По хорошему завидую... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
ED Team Laivynas Posted July 19, 2005 ED Team Posted July 19, 2005 Верю,коллега. Ну и программирование тоже не хухры-мухры...Твоя специальность больше востребована...По хорошему завидую... Э-э-эм... не программер я... :) Корабел я. :D Кораблики латаю. :rolleyes: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Sergey13 Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Э-э-эм... не программер я... :) Корабел я. :D Кораблики латаю. :rolleyes: А,ну-да,ну-да...поял,поял... Просто я вспомнил,ты вроде говорил про интернет и бомжей на чердаке... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Dmut Posted July 20, 2005 Posted July 20, 2005 Ну вот, таки обнаружили что Сергей13 не только матом умеет ругаться, но и химию отлично знает! Будем обращаться c вопросами :) вот так форум открывает в людях всё лучшее и светлое :D "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Necroscope Posted July 20, 2005 Posted July 20, 2005 Так я и удивился тому, что окислы азота дымят. :icon_roll Вроде как черный дым - это сажа (т.е углерод, в какой то там фракции) :icon_roll Сорри если чепуху сморозил :icon_redf Окислы азота дают ЖЁЛТЫЙ дым! И ваще, дядьки, посмотрите на фоты летящего Ту-144 и почитайте историю его создания. вот! Всех убью, один останусь!
Sergey13 Posted July 20, 2005 Posted July 20, 2005 Окислы азота дают ЖЁЛТЫЙ дым! И ваще, дядьки, посмотрите на фоты летящего Ту-144 и почитайте историю его создания. вот! Тут,скорее всего,в компонентах топлива собака порылась...Видимо,имелось присутствие нитросоединений.Т.е. содержащих функциональные группы -NO2. А атмосферный азот тут не причем,и не надо лохматить бабушку ( М.Задорнов ). Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Sergey13 Posted July 20, 2005 Posted July 20, 2005 Ну вот, таки обнаружили что Сергей13 не только матом умеет ругаться, но и химию отлично знает! Будем обращаться c вопросами :) вот так форум открывает в людях всё лучшее и светлое :D Всегда пожалуйста...Рад буду помочь.Только не как получить Vx-gas в домашних условиях...( шутка ). Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Evil Archer Posted July 20, 2005 Posted July 20, 2005 Всегда пожалуйста...Рад буду помочь.Только не как получить Vx-gas в домашних условиях...( шутка ). Ну почему обязательно Vx? Много чего есть ещё интересного....фосген (CG), там, иприт(HD)... :) А ещё всякие CN, CR, PS, DA, DC, GB, GD, GA Да и вообще - химия не знает границ в этой области :icon_twis
Recommended Posts