Tang Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 :book: "Новое поколение 27-х" «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
ED Team Chizh Posted April 13, 2011 ED Team Posted April 13, 2011 Ты тоже стал определять характеристики самолета методом сосания пальца? Также как и ты. :) Интересно, это за счет чего ЦМ убежал вперед-то? Про Су-33 Не знаю. На Су-35 (Су-27М) поставили более тяжелую РЛС. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 (edited) А максимальный эксплуатационный УА на реальных Су-33 всё-таки больше, чем у Су-27, или про ограничения углов атаки Су-33 ничего не известно? P.S. Из каких соображений устанавливаются максимальные эксплуатационные УА? Берутся ли какие-нибудь коэфициэнты запаса, как в случае с перегрузками, когда максимальная эксплуатационная составляет обычно 1/1,5 от разрушающей? Edited April 13, 2011 by ААК
ED Team Chizh Posted April 13, 2011 ED Team Posted April 13, 2011 А максимальный эксплуатационный УА на реальных Су-33 всё-таки больше, чем у Су-27, или про ограничения углов атаки Су-33 ничего не известно? Нам достоверно не известно. По Су-33 документации нет вообще. P.S. Из каких соображений устанавливаются максимальные эксплуатационные УА? Из соображений безопасности пилотирования строевым летчиком. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vitamin Posted April 13, 2011 Author Posted April 13, 2011 :shocking::shocking::shocking: во вас унесло в общем выяснил главное различие.. миг имеет более дальние ракеты р-77 и станцию РЭБ а сушка имеет больше подвесок а летные характеристики по сути не столь важны...до БВБ еще добраться надо) спасибо всем за разъяснения 1
ААК Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 (edited) Нам достоверно не известно. По Су-33 документации нет вообще. Понятно, спасибо. в общем выяснил главное различие.. миг имеет более дальние ракеты р-77 и станцию РЭБ а сушка имеет больше подвесок а летные характеристики по сути не столь важны...до БВБ еще добраться надо) во вас унесло Ну так сравнение самолётов - это тяжёлая штука такая:). Зато интересная. Хотя насчёт главного в ЛО2 ты прав... P.S. ЛО2 всё-таки весёлый "симулятор":D. В Асе Combat-ах примерно также было - ракет главное побольше, чтоб хватило всех посбивать:megalol:. Хотя нет, там лётные характеристики имели несколько больше значение, чем в ЛО2 :D, всё-таки приходилось биться в БВБ. Не хочу обижать ЕД, но из симулятора современной авиации вот такое дело получилось... P.P.S. Су-27/33 тоже имеет подвешиваемые РЭБ, но какой-либо ощутимой пользы средства РЭБ в бою ЛО2 не приносят (ИМХО), лучше взять пару лишних Р-73. Edited April 13, 2011 by ААК
Michael_VL Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 :shocking::shocking::shocking: во вас унесло в общем выяснил главное различие.. миг имеет более дальние ракеты р-77 и станцию РЭБ а сушка имеет больше подвесок а летные характеристики по сути не столь важны...до БВБ еще добраться надо) спасибо всем за разъяснения В идеале ДВБ должен перейти в БВБ, так что добраться быстро до БВБ получится даже очень.:) Лучше быть, чем казаться!
Michael_VL Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 P.P.S. Су-27/33 тоже имеет подвешиваемые РЭБ, но какой-либо ощутимой пользы средства РЭБ в бою ЛО2 не приносят (ИМХО), лучше взять пару лишних Р-73. F-15 при включенной САП не может использовать по тебе пуск ракеты в режиме TWS.:) Лучше быть, чем казаться!
WTF Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 F-15 при включенной САП не может использовать по тебе пуск ракеты в режиме TWS.:) Да зато может использовать пуск в режиме HOJ:lol: ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
Tang Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 :shocking::shocking::shocking: миг имеет более дальние ракеты р-77 и станцию РЭБДело не столько в их дальности, сколько в эффективности. Уйти от Р-77 не просто. Да зато может использовать пуск в режиме HOJ:lol: Я вообще РЭБ не включаю. Потому, что как с плакатом носиться: Стрелять сюда! :lol: «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
ФрогФут Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 (edited) P.S. Из каких соображений устанавливаются максимальные эксплуатационные УА? По управляемости. В идеале ДВБ должен перейти в БВБ, В идеале самолеты врага не взлетят, потому что их разбомбят ещё на аэродроме. А так - чем раньше ты собьешь противника, тем тебе спокойнее. PS Су-35БМ. http://sukhoi.org/planes/military/su35/ http://www.knaapo.ru/rus/products/military/su-35.wbp Где БМ? Edited April 13, 2011 by ФрогФут 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Krabs Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Кстати сам лично проверил в локоне вот что: Максимальный угол атаки в вираже у МиГ-29 -30 (при резком входе сначало держит 32), у Су-33 так же, как у МиГ-29, у Су-27 -25 (при резком входе сначало держит 27) И заодно решил взять Ф-15. Макс УА -22-23. [sIGPIC][/sIGPIC]
Michael_VL Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Да зато может использовать пуск в режиме HOJ:lol: Может, а если ты на расстоянии км в 70 то попадет в тебя ракета? 1 Лучше быть, чем казаться!
ФрогФут Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 На высоте мой рекорд поразить цель на удалении 220 км в режиме HOJ.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Sov13t Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 (edited) :shocking::shocking::shocking: во вас унесло в общем выяснил главное различие.. миг имеет более дальние ракеты р-77 и станцию РЭБ а сушка имеет больше подвесок а летные характеристики по сути не столь важны...до БВБ еще добраться надо) спасибо всем за разъяснения Р-77 ракеты по дальности чуток хуже Р-27ЭР. МиГ в задачах по завоеванию превосходства над заданной точкой очень уступает СУ-27, СУ-33 тоже уступает СУ-27. В организованных полетах где обе команды слажено работают и знают что одна потеря = конец игры... пилотам МиГов приходится очень трудно так как им в большинстве случаев не допускают сидеть на высоте, и не дают пустить/обнаружить первым. Так как их сразу загоняют в складки местности то они сжигают топливо очень быстро и становятся либо легкой добычей СУ/Ф либо идут на возврат. В БВБ переходит очень часто, когда у обоих пилотов высокий уровень подготовки. Никто не будет рисковать игнорируя в тебя пущенную Р-27ЭР/АИМ-120/Р-77 в таких боях, из за этого обе команды будут держать дистанцию, и вместо всяких змеек/кадушек или прочей экзотики будут делать тактический отворот, с прикрытием ведомых. В таком развитии сценария экономия топлива и вооружения становится критичным, и практически в 90% случаев в наших вылетах происходят сближения до применения Р-73, а порой и пушки. Насчет РЭБ хочу сказать что работа с ней ОЧЕНЬ даже помогает, те кто не используют ее, делают это из за того что они "асы-одыночки". Во первых, в данной реализации РЭБ может использоваться для маскировки дружественных самолетов, во вторых РЭБ способствует ухудшению осведомленности противника о ситуации в воздушном пространстве так как он не знает дистанцию-скорость-высоту постановщика помех, а это очень сильно может повлиять на исход боя. Все выше сказанное относится игры ГС2 - не реала. Edited April 13, 2011 by Sov13t 1 [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Fisben Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Также как и ты. :) Я-то как раз говорю, что надо считать где в результате всех изменений ЦМ на Су-33 оказался. Про Су-33 Не знаю. На Су-35 (Су-27М) поставили более тяжелую РЛС. А при чем тут Су-35, если разговор о Су-33? Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 P.S. Из каких соображений устанавливаются максимальные эксплуатационные УА? Берутся ли какие-нибудь коэфициэнты запаса, как в случае с перегрузками, когда максимальная эксплуатационная составляет обычно 1/1,5 от разрушающей? Есть четко прописаные критерии установки максимально допустимого угла атаки. Там фигурирует управляемость и запас до сваливания. Причем управляемость тоже четко расписана по цифрам - что должно быть обеспечено. Из всех критериев альфа доп назначается наименьшая. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Маэстро Posted April 13, 2011 ED Team Posted April 13, 2011 (edited) Где БМ? Самолет иемеет заводской шифр Т-10БМ в войска будет поступать как Су-35С. На высоте мой рекорд поразить цель на удалении 220 км в режиме HOJ. Ну этож частности. Вот еслиб ты всегда так делал... :) Кстати сам лично проверил в локоне вот что: Максимальный угол атаки в вираже у МиГ-29 -30 (при резком входе сначало держит 32), у Су-33 так же, как у МиГ-29, у Су-27 -25 (при резком входе сначало держит 27) И заодно решил взять Ф-15. Макс УА -22-23. Интересная информация, однако сделать какие-либо выводы о превосходстве того или иного самолета по этим данным сложно. Я бы посоветовал смотреть на угловую скорость в установившихся виражах. Сухарь в этом плане лучше да и на неустановившихся разворотах он скорость теряет меньше чем МиГ. З.Ы. Пока я тут на работе из-под тишка пост корябал, Sov13t уже по большей части очень дельно написал. По написанному есть только одно "но": МиГи и Сухари сравнивать в тактике некорректно - они создавались под разные задачи. Edited April 13, 2011 by Маэстро 1 YouTube Channel
Krabs Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Р-77 ракеты по дальности чуток хуже Р-27ЭР. МиГ в задачах по завоеванию превосходства над заданной точкой очень уступает СУ-27, СУ-33 тоже уступает СУ-27. В организованных полетах где обе команды слажено работают и знают что одна потеря = конец игры... пилотам МиГов приходится очень трудно так как им в большинстве случаев не допускают сидеть на высоте, и не дают пустить/обнаружить первым. Так как их сразу загоняют в складки местности то они сжигают топливо очень быстро и становятся либо легкой добычей СУ/Ф либо идут на возврат. В БВБ переходит очень часто, когда у обоих пилотов высокий уровень подготовки. Никто не будет рисковать игнорируя в тебя пущенную Р-27ЭР/АИМ-120/Р-77 в таких боях, из за этого обе команды будут держать дистанцию, и вместо всяких змеек/кадушек или прочей экзотики будут делать тактический отворот, с прикрытием ведомых. В таком развитии сценария экономия топлива и вооружения становится критичным, и практически в 90% случаев в наших вылетах происходят сближения до применения Р-73, а порой и пушки. Насчет РЭБ хочу сказать что работа с ней ОЧЕНЬ даже помогает, те кто не используют ее, делают это из за того что они "асы-одыночки". Во первых, в данной реализации РЭБ может использоваться для маскировки дружественных самолетов, во вторых РЭБ способствует ухудшению осведомленности противника о ситуации в воздушном пространстве так как он не знает дистанцию-скорость-высоту постановщика помех, а это очень сильно может повлиять на исход боя. Все выше сказанное относится игры ГС2 - не реала. Можно узнать почему Су-33 уступает Су-27 в завоевании превосходства в воздухе? А насчёт МиГа, он создан для перехвата целей преимущественно на своей территории или на территории стычки обоих сторон, лучше всего перехватить цель и возвратиться. И почему же не допускают сидеть на высоте? Конечно запас топлива ограничен, но с АРГСН он в открытом ДРБ достаточно эффективен, если "в складках местности", то там как раз и их работа по перехвату целей. А если будут загонять, то тут только про Ф-15, если правильно его использовать (знать куда лезть и как, а куда не надо и какую тактику по перехвату цели применять), то он сам будет гонять свою цель. И поверь, если ты будешь следить за режимом работы двигов, то топлива у тебя более чем хватит для перехвата цели как и лёгкого истрибителя, так и тяжёлого. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Самолет иемеет заводской шифр Т-10БМ в войска будет поступать как Су-35С. Замечательно, но он никак не Су-35БМ. У Су-34 Т-10В - это же никого не напрягает. Су-35БМ - это выдумка журналистов. Ну этож частности. Вот еслиб ты всегда так делал... Ну так летайте на высоте.:)) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Krabs Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Интересная информация, однако сделать какие-либо выводы о превосходстве того или иного самолета по этим данным сложно. Я бы посоветовал смотреть на угловую скорость в установившихся виражах. Сухарь в этом плане лучше да и на неустановившихся разворотах он скорость теряет меньше чем МиГ. З.Ы. Пока я тут на работе из-под тишка пост корябал, Sov13t уже по большей части очень дельно написал. По написанному есть только одно "но": МиГи и Сухари сравнивать в тактике некорректно - они создавались под разные задачи. Я же вообщем-то не сравнивал их, просто сказал=) А насчёт потери скорости, то один человек уже доказал, что в локоне он теряет скорость быстрее, чем должен, да и "сухарь" должен скорость терять таки и наоборот быстрее. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=70263&page=3 Вот про МиГ:) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Маэстро Posted April 13, 2011 ED Team Posted April 13, 2011 (edited) Ну так летайте на высоте.:)) Так я ж не о том... не попадет ведь:) Я же вообщем-то не сравнивал их, просто сказал=) А насчёт потери скорости, то один человек уже доказал, что в локоне он теряет скорость быстрее, чем должен, да и "сухарь" должен скорость терять таки и наоборот быстрее. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=70263&page=3 Вот про МиГ:) Спасибо, я читал :) Но как должен это одно дело, а как есть в ЛО - совсем другое,от этого и надо плясать. Edited April 13, 2011 by Маэстро YouTube Channel
ФрогФут Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Так я ж не о том... не попадет ведь На испытаниях, единственной ракетой, неспособной на это, была Р-27. Все остальные(Р-77, AIM-120A/C) испытание на маразм прошли. Если цель летит, не подозревая, то прилетает гарантированно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Krabs Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Спасибо, я читал :) Но как должен это одно дело, а как есть в ЛО - совсем другое,от этого и надо плясать. =) Да в локоне МиГам в БВБ действительно тяжеловато, но ничего, это всего лишь преимущества самолётов, другое дело сам знаешь что:D Ведь там надо знать много нюансов всяких. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts