Jump to content

Recommended Posts

Posted

:book: "Новое поколение 27-х"

1853230619_1.thumb.jpg.2ac17719e766781cf92c090eb8de1019.jpg

374406789_3.thumb.jpg.b16b53083d005afc8b8af0ab485a074f.jpg

«Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa

:pilotfly:

• ED Team
Posted
Ты тоже стал определять характеристики самолета методом сосания пальца?

Также как и ты. :)

Интересно, это за счет чего ЦМ убежал вперед-то?

Про Су-33 Не знаю.

На Су-35 (Су-27М) поставили более тяжелую РЛС.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

А максимальный эксплуатационный УА на реальных Су-33 всё-таки больше, чем у Су-27, или про ограничения углов атаки Су-33 ничего не известно?

P.S. Из каких соображений устанавливаются максимальные эксплуатационные УА? Берутся ли какие-нибудь коэфициэнты запаса, как в случае с перегрузками, когда максимальная эксплуатационная составляет обычно 1/1,5 от разрушающей?

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
А максимальный эксплуатационный УА на реальных Су-33 всё-таки больше, чем у Су-27, или про ограничения углов атаки Су-33 ничего не известно?

Нам достоверно не известно.

По Су-33 документации нет вообще.

P.S. Из каких соображений устанавливаются максимальные эксплуатационные УА?

Из соображений безопасности пилотирования строевым летчиком.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

:shocking::shocking::shocking:

во вас унесло

в общем выяснил главное различие..

миг имеет более дальние ракеты р-77 и станцию РЭБ

а сушка имеет больше подвесок

а летные характеристики по сути не столь важны...до БВБ еще добраться надо)

спасибо всем за разъяснения

• Like 1
Posted (edited)
Нам достоверно не известно.

По Су-33 документации нет вообще.

Понятно, спасибо.

во вас унесло

Ну так сравнение самолётов - это тяжёлая штука такая:). Зато интересная. Хотя насчёт главного в ЛО2 ты прав...

P.S. ЛО2 всё-таки весёлый "симулятор":D. В Асе Combat-ах примерно также было - ракет главное побольше, чтоб хватило всех посбивать:megalol:. Хотя нет, там лётные характеристики имели несколько больше значение, чем в ЛО2 :D, всё-таки приходилось биться в БВБ. Не хочу обижать ЕД, но из симулятора современной авиации вот такое дело получилось...

P.P.S. Су-27/33 тоже имеет подвешиваемые РЭБ, но какой-либо ощутимой пользы средства РЭБ в бою ЛО2 не приносят (ИМХО), лучше взять пару лишних Р-73.

Edited by ААК
Posted

во вас унесло

В идеале ДВБ должен перейти в БВБ, так что добраться быстро до БВБ получится даже очень.:)

Лучше быть, чем казаться!

Posted

P.P.S. Су-27/33 тоже имеет подвешиваемые РЭБ, но какой-либо ощутимой пользы средства РЭБ в бою ЛО2 не приносят (ИМХО), лучше взять пару лишних Р-73.

F-15 при включенной САП не может использовать по тебе пуск ракеты в режиме TWS.:)

Posted
F-15 при включенной САП не может использовать по тебе пуск ракеты в режиме TWS.:)

Да зато может использовать пуск в режиме HOJ:lol:

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Дело не столько в их дальности, сколько в эффективности. Уйти от Р-77 не просто.

Я вообще РЭБ не включаю. Потому, что как с плакатом носиться: Стрелять сюда! :lol:

«Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa

:pilotfly:

Posted (edited)
P.S. Из каких соображений устанавливаются максимальные эксплуатационные УА?

По управляемости.

В идеале ДВБ должен перейти в БВБ,

В идеале самолеты врага не взлетят, потому что их разбомбят ещё на аэродроме. А так - чем раньше ты собьешь противника, тем тебе спокойнее.

PS

Су-35БМ.

http://sukhoi.org/planes/military/su35/

http://www.knaapo.ru/rus/products/military/su-35.wbp

Где БМ?

Edited by ФрогФут
  • Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Кстати сам лично проверил в локоне вот что:

Максимальный угол атаки в вираже у МиГ-29 -30 (при резком входе сначало держит 32), у Су-33 так же, как у МиГ-29, у Су-27 -25 (при резком входе сначало держит 27)

И заодно решил взять Ф-15. Макс УА -22-23.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Может, а если ты на расстоянии км в 70 то попадет в тебя ракета?

• Like 1

Posted

На высоте мой рекорд поразить цель на удалении 220 км в режиме HOJ.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

во вас унесло

Р-77 ракеты по дальности чуток хуже Р-27ЭР. МиГ в задачах по завоеванию превосходства над заданной точкой очень уступает СУ-27, СУ-33 тоже уступает СУ-27. В организованных полетах где обе команды слажено работают и знают что одна потеря = конец игры... пилотам МиГов приходится очень трудно так как им в большинстве случаев не допускают сидеть на высоте, и не дают пустить/обнаружить первым. Так как их сразу загоняют в складки местности то они сжигают топливо очень быстро и становятся либо легкой добычей СУ/Ф либо идут на возврат. В БВБ переходит очень часто, когда у обоих пилотов высокий уровень подготовки. Никто не будет рисковать игнорируя в тебя пущенную Р-27ЭР/АИМ-120/Р-77 в таких боях, из за этого обе команды будут держать дистанцию, и вместо всяких змеек/кадушек или прочей экзотики будут делать тактический отворот, с прикрытием ведомых. В таком развитии сценария экономия топлива и вооружения становится критичным, и практически в 90% случаев в наших вылетах происходят сближения до применения Р-73, а порой и пушки. Насчет РЭБ хочу сказать что работа с ней ОЧЕНЬ даже помогает, те кто не используют ее, делают это из за того что они "асы-одыночки". Во первых, в данной реализации РЭБ может использоваться для маскировки дружественных самолетов, во вторых РЭБ способствует ухудшению осведомленности противника о ситуации в воздушном пространстве так как он не знает дистанцию-скорость-высоту постановщика помех, а это очень сильно может повлиять на исход боя.

Все выше сказанное относится игры ГС2 - не реала.

Edited by Sov13t
  • Like 1
Posted
Также как и ты. :)

Я-то как раз говорю, что надо считать где в результате всех изменений ЦМ на Су-33 оказался.

Про Су-33 Не знаю.

На Су-35 (Су-27М) поставили более тяжелую РЛС.

А при чем тут Су-35, если разговор о Су-33?

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
P.S. Из каких соображений устанавливаются максимальные эксплуатационные УА? Берутся ли какие-нибудь коэфициэнты запаса, как в случае с перегрузками, когда максимальная эксплуатационная составляет обычно 1/1,5 от разрушающей?

Есть четко прописаные критерии установки максимально допустимого угла атаки. Там фигурирует управляемость и запас до сваливания. Причем управляемость тоже четко расписана по цифрам - что должно быть обеспечено. Из всех критериев альфа доп назначается наименьшая.

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted (edited)
Где БМ?

Самолет иемеет заводской шифр Т-10БМ в войска будет поступать как Су-35С.

На высоте мой рекорд поразить цель на удалении 220 км в режиме HOJ.smile.gif

Ну этож частности. Вот еслиб ты всегда так делал... :)

Кстати сам лично проверил в локоне вот что:

Максимальный угол атаки в вираже у МиГ-29 -30 (при резком входе сначало держит 32), у Су-33 так же, как у МиГ-29, у Су-27 -25 (при резком входе сначало держит 27)

И заодно решил взять Ф-15. Макс УА -22-23.

Интересная информация, однако сделать какие-либо выводы о превосходстве того или иного самолета по этим данным сложно.

Я бы посоветовал смотреть на угловую скорость в установившихся виражах. Сухарь в этом плане лучше да и на неустановившихся разворотах он скорость теряет меньше чем МиГ.

З.Ы. Пока я тут на работе из-под тишка пост корябал, Sov13t уже по большей части очень дельно написал. По написанному есть только одно "но": МиГи и Сухари сравнивать в тактике некорректно - они создавались под разные задачи.

Edited by Маэстро
  • Like 1
Posted
Р-77 ракеты по дальности чуток хуже Р-27ЭР. МиГ в задачах по завоеванию превосходства над заданной точкой очень уступает СУ-27, СУ-33 тоже уступает СУ-27. В организованных полетах где обе команды слажено работают и знают что одна потеря = конец игры... пилотам МиГов приходится очень трудно так как им в большинстве случаев не допускают сидеть на высоте, и не дают пустить/обнаружить первым. Так как их сразу загоняют в складки местности то они сжигают топливо очень быстро и становятся либо легкой добычей СУ/Ф либо идут на возврат. В БВБ переходит очень часто, когда у обоих пилотов высокий уровень подготовки. Никто не будет рисковать игнорируя в тебя пущенную Р-27ЭР/АИМ-120/Р-77 в таких боях, из за этого обе команды будут держать дистанцию, и вместо всяких змеек/кадушек или прочей экзотики будут делать тактический отворот, с прикрытием ведомых. В таком развитии сценария экономия топлива и вооружения становится критичным, и практически в 90% случаев в наших вылетах происходят сближения до применения Р-73, а порой и пушки. Насчет РЭБ хочу сказать что работа с ней ОЧЕНЬ даже помогает, те кто не используют ее, делают это из за того что они "асы-одыночки". Во первых, в данной реализации РЭБ может использоваться для маскировки дружественных самолетов, во вторых РЭБ способствует ухудшению осведомленности противника о ситуации в воздушном пространстве так как он не знает дистанцию-скорость-высоту постановщика помех, а это очень сильно может повлиять на исход боя.

Все выше сказанное относится игры ГС2 - не реала.

Можно узнать почему Су-33 уступает Су-27 в завоевании превосходства в воздухе?

А насчёт МиГа, он создан для перехвата целей преимущественно на своей территории или на территории стычки обоих сторон, лучше всего перехватить цель и возвратиться. И почему же не допускают сидеть на высоте? Конечно запас топлива ограничен, но с АРГСН он в открытом ДРБ достаточно эффективен, если "в складках местности", то там как раз и их работа по перехвату целей. А если будут загонять, то тут только про Ф-15, если правильно его использовать (знать куда лезть и как, а куда не надо и какую тактику по перехвату цели применять), то он сам будет гонять свою цель. И поверь, если ты будешь следить за режимом работы двигов, то топлива у тебя более чем хватит для перехвата цели как и лёгкого истрибителя, так и тяжёлого.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Самолет иемеет заводской шифр Т-10БМ в войска будет поступать как Су-35С.

Замечательно, но он никак не Су-35БМ.

У Су-34 Т-10В - это же никого не напрягает. Су-35БМ - это выдумка журналистов.

Ну этож частности. Вот еслиб ты всегда так делал...

Ну так летайте на высоте.:))

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Интересная информация, однако сделать какие-либо выводы о превосходстве того или иного самолета по этим данным сложно.

Я бы посоветовал смотреть на угловую скорость в установившихся виражах. Сухарь в этом плане лучше да и на неустановившихся разворотах он скорость теряет меньше чем МиГ.

З.Ы. Пока я тут на работе из-под тишка пост корябал, Sov13t уже по большей части очень дельно написал. По написанному есть только одно "но": МиГи и Сухари сравнивать в тактике некорректно - они создавались под разные задачи.

Я же вообщем-то не сравнивал их, просто сказал=) А насчёт потери скорости, то один человек уже доказал, что в локоне он теряет скорость быстрее, чем должен, да и "сухарь" должен скорость терять таки и наоборот быстрее.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=70263&page=3

Вот про МиГ:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Ну так летайте на высоте.:))

Так я ж не о том... не попадет ведь:)

Я же вообщем-то не сравнивал их, просто сказал=) А насчёт потери скорости, то один человек уже доказал, что в локоне он теряет скорость быстрее, чем должен, да и "сухарь" должен скорость терять таки и наоборот быстрее.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=70263&page=3

Вот про МиГ:)

Спасибо, я читал :)

Но как должен это одно дело, а как есть в ЛО - совсем другое,от этого и надо плясать.

Edited by Маэстро
Posted
Так я ж не о том... не попадет ведь

На испытаниях, единственной ракетой, неспособной на это, была Р-27. Все остальные(Р-77, AIM-120A/C) испытание на маразм прошли. Если цель летит, не подозревая, то прилетает гарантированно.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Спасибо, я читал :)

Но как должен это одно дело, а как есть в ЛО - совсем другое,от этого и надо плясать.

=) Да в локоне МиГам в БВБ действительно тяжеловато, но ничего, это всего лишь преимущества самолётов, другое дело сам знаешь что:D Ведь там надо знать много нюансов всяких.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...