Jump to content

Recommended Posts

Posted
и это ещё не самый длинный )))

в аттаче калибр 28мм и длинна 4фута, не фотошоп.

Жесть :helpsmilie:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Согласен. А толк от пистолета при зачистке помещений есть, но наше командование считает что рядовому бойцу это лишнее... Будь у меня выбор между "орлом" и ПМ- выберу второй. Те кто стрелял с пистолета под кило весом меня поймут.

Любому необученному надо советовать ПМ, разумеется, а лучше -- ничего не давать, чтобы что-нибудь не отстрелил, куда не надо не лез.

Posted
А от чего много толка? Пистолеты по большей части для развлечений и запугивания. С помощью Desert Eagle запугивать проще и можно развлекаться. Охотничий. Или от охотничьего ПМ толку больше?

На стрельбищах их не советуют, так понимаю, потому что учиться стрелять дорого и неудобно. Зато есть повод общаться и развлекаться.

Есть ещё охранники, им Desert не предлагали. В армии они неизбежны, так как круто выглядят, а вид пистолет, повторяю, -- важная часть его значения. Впрочем, главное, что их много и дорого покупают. Чего вы ещё хотите от любого пистолета?

:megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Любому необученному надо советовать ПМ, разумеется, а лучше -- ничего не давать, чтобы что-нибудь не отстрелил, куда не надо не лез.

ПМ легкий, маневренный, достаточно надежный и не прихотлив. Его легче извлечь, навести на цель. В огневом контакте, где счёт идет на доли секунд вес имеет значение. Это моё сугубо частное имхо, из массовых тяжеловесов (Беретта, Браунинг, + Игл) предпочту ПМ. На коротких дистанциях возможности сравняются, а вес останется. Мой ПМ не менее грозен чем тот же "Орел" или кто-то будет спорить? ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ПМ - ненадежен и маленький боекомплект. Кто скажет что ПМ надежен пусть сначала скажет сколько его носил и сколько из него стрелял. Я как спортсмен довольно много настрелял из ПМ. За 1,5 года постоянных тренировок года имел несколько осечек. Причина - севшая пружина магазина, из-за чего при отдаче патрон сам выскальзывал в патронник, а при движении затвора вперед досылался следующий и утыкался, так как патронник был уже занят. В общем надо следить за магазином и периодически менять пружину. Патроны были "зелные", усиленные, судя по отдаче. К тому же они скользкие, если можно так сказать.

К патронам придираться не стоит, так как заявлено что он может этими патронами стрелять. В любом случае - неизвестно какие патроны попадутся, и сам факт, что такой супернадежный пистолет может дать осечку, не радует.

Про ТТ два слова. Дед на войне носил наган. Условия полевые, а для ТТ, по его словам, малейшая песчинка и он клинит. Всвязи с этим не доверяю любому пистолету перекосом ствола.

АПС - слишком здоровый для постоянного ношения, хотя 20 патронов радуют.

Считаю главное качество для пистолета - надежность. Ибо носить его можно всю жизнь, и чистка и смазка постепенно приедается, начинаешь меньше времени уделять. Поэтому нужен пистолет не доставляющий неудобств в ношении, с минимальными затратми времени на уход и гарантированной надежностью.

Posted

Про ТТ два слова. Дед на войне носил наган. Условия полевые, а для ТТ, по его словам, малейшая песчинка и он клинит. Всвязи с этим не доверяю любому пистолету перекосом ствола.

глок ЕМНИП с перекосом ствола, и вроде на надежность глока не жалуются, порой настрел до 70000-100000 доходит.

а наган вообще странный пистолет. огромное усилие на спуске (~3кг) делают его "рекорсменом" по этому параметру. а причины две - отсутствие предварительного взвода и хитрая конструкция, при которой барабан усилием спусковой скобы дополнительно прижимался к стволу, тем самым пытались избежать главную револьверную проблему - прорыв газов меж стволом и барабаном.

ну и перезарядка у нагана - для конченых мазохистов.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
А от чего много толка? Пистолеты по большей части для развлечений и запугивания. С помощью Desert Eagle запугивать проще и можно развлекаться. Охотничий. Или от охотничьего ПМ толку больше?

Пистолет по большей части это боевое оружие для ближнего боя, идеальное для зачистки помещений. Для развлечения и запугивания я согласен Desert Eagle хорош.

ИМХО явно не лучший выбор для охоты, просто его так позиционируют на рынке.

На стрельбищах их не советуют, так понимаю, потому что учиться стрелять дорого и неудобно.

Да дорого и неудобно. Да и я боюсь что неопытный стрелок может покалечится и получить психологическую травму после первого же выстрела из Desert Eagle. Нужно обладать очень хорошими навыками и даже храбростью чтобы нормально стрелять из него.

Есть ещё охранники, им Desert не предлагали. В армии они неизбежны, так как круто выглядят, а вид пистолет, повторяю, -- важная часть его значения.

В армии вид явно не на первом месте, да и для военных в той же вессовой категории явно лучше MP7. Пистолет же это оружие для стремительного боя на коротких дистанциях, и он должен быть удобным, сбалансированным, иметь большую емкость магазина.Он должен быть таким чтобы из него действительно можно было быстро открывать огонь по внезапно появляющимся целям. Все это явно не про Desert Eagle. Как пример хорошего служебного пистолета можно привести тот же GLOCK.

Впрочем, главное, что их много и дорого покупают. Чего вы ещё хотите от любого пистолета?

Покупают для понта, вы мне вот скажите чем он лучше тех же револьверов? Выше я написал чего я хочу, каким должен быть нормальный пистолет.

Posted

Да и безопасность ТТ как то не впечатляет.

Posted
530208eb11ca.jpg

Доказательство теории Фрейда...

Да, чего только не придумывают помощнее да побольше. Я вот как то тут приводил информацию про винтовку под патрон от пушки GAU-8 штурмовика A-10.

Posted
Пистолет по большей части это боевое оружие для ближнего боя, идеальное для зачистки помещений. ...

Из пистолета можно с двух шагов не попасть, и патронов мало. Автомат или пистолет-пулемет тут вне конкуренции.

Posted (edited)
Жесть :helpsmilie:

Ага, я вот щас тут посмотрел в интернете как стреляют из таких ручных пушек, и совсем уже не понимаю как это можно применять в бою.

800px-Tom_500_nightfiring.jpg

Вот еще и видео:

Edited by sp@rr0w_77
Posted
глок ЕМНИП с перекосом ствола, и вроде на надежность глока не жалуются, порой настрел до 70000-100000 доходит.

а наган вообще странный пистолет. огромное усилие на спуске (~3кг) делают его "рекорсменом" по этому параметру. а причины две - отсутствие предварительного взвода и хитрая конструкция, при которой барабан усилием спусковой скобы дополнительно прижимался к стволу, тем самым пытались избежать главную револьверную проблему - прорыв газов меж стволом и барабаном.

ну и перезарядка у нагана - для конченых мазохистов.

Наган ИМХО корявый пистолет. Рукоятка неудобная, усилие спуска гигантское, весь нескладный, цепляется за одежду. Перезарядка - вообще песня :)

Но на войне, опять же по словам деда, пистолет нужен только чтобы застрелиться... Главное чтобы он выстрелил когда надо. Надежность на первом месте.

Posted
Из пистолета можно с двух шагов не попасть, и патронов мало. Автомат или пистолет-пулемет тут вне конкуренции.

Ну не знаю, из пистолета достаточно удобно быстро стрелять вблизи.

Автомат слишком большой в помещениях, кроме того дает рикошеты и обладает не очень высоким останавливающим действием. ПП да хорош, но он никогда не заменит пистолет.

Posted

Повод для холивара: ПП против пистолета при зачистке :)

Пистолет и близко с ПП или автоматом не стоит.

Пистолет - оружие самообороны. Его задача всегда быть при тебе. Поэтому главное требование - малые габариты и удобство ношения.

Posted
Повод для холивара: ПП против пистолета при зачистке :)

Пистолет и близко с ПП или автоматом не стоит.

Пистолет - оружие самообороны. Его задача всегда быть при тебе. Поэтому главное требование - малые габариты и удобство ношения.

Автомат я тебе написал чем плох. ПП спору нет, будет гораздо лучше чем пистолет при зачистке, но брать его вместе с автоматом как оружие для ближнего боя это неудобно.

Posted
но брать его вместе с автоматом как оружие для ближнего боя это неудобно.
(в рамках холивара) MP5 Kurz ? :D

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

В принципе ПМ расчитан на то чтобы причинить минимум повреждений. Это гуманный пистолет. (Для примера, результаты стрельбы Евсюкова - 7 раненых, 2 убито, ЕМНИП)

АК как оружие ближнего боя лучше пистолета.

Пробивная способность больше, что очень важно если противник в бронежилете. Плюс количество патронов в рожке позволяет поразить больше целей за тот же промежуток времени.

При зачистке важно нейтрализовать окончательно, тут раненых быть не должно. Чем больше попаданий - тем гарантированнее нейтрализуешь противника.

Posted

В бою, когда адреналин зашкаливает, повышается болевой порог и останавливающее действие пистолетной пули снижается. Поэтому важнее поражение жизненно важных органов. Если противник в бронежилете, то обеспечить это может только автоматный патрон.

Posted

Народ, вы уже забыли о MP-5K, MP-7, VZ-61/68?

Пистолеты-пулеметы разными бывают :)

А так же не забываем еще и про автоматические пистолеты типа M93, Glock-18C

Оружия уже на любой вкус и нужды.

Posted

http://s006.radikal.ru/i215/1112/01/b0020bcfa2fb.jpg

Ув. Знатоки. подскажите пожалуйста, как называется оружие у охранника?

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted
ПМ - ненадежен и маленький боекомплект. Кто скажет что ПМ надежен пусть сначала скажет сколько его носил и сколько из него стрелял. Я как спортсмен довольно много настрелял из ПМ. За 1,5 года постоянных тренировок года имел несколько осечек. Причина - севшая пружина магазина, из-за чего при отдаче патрон сам выскальзывал в патронник, а при движении затвора вперед досылался следующий и утыкался, так как патронник был уже занят. В общем надо следить за магазином и периодически менять пружину. Патроны были "зелные", усиленные, судя по отдаче. К тому же они скользкие, если можно так сказать.

К патронам придираться не стоит, так как заявлено что он может этими патронами стрелять. В любом случае - неизвестно какие патроны попадутся, и сам факт, что такой супернадежный пистолет может дать осечку, не радует.

АПС - слишком здоровый для постоянного ношения, хотя 20 патронов радуют.

Считаю главное качество для пистолета - надежность. Ибо носить его можно всю жизнь, и чистка и смазка постепенно приедается, начинаешь меньше времени уделять. Поэтому нужен пистолет не доставляющий неудобств в ношении, с минимальными затратми времени на уход и гарантированной надежностью.

6 лет при мне, конечно стреляю с ПМ меньше чем спортсмен. Дополнительное оружие. Магазин менял по той же причине. СВД/АК тоже дает осечки, запишем в ненадежный? :) ТТ попадались трофейные и в плачевном состоянии, при этом обойму острелял без проблем. АПС-основное оружие, есть возможность носить вместо ПМ. Причину сам описал выше, предпочитаем ПМ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

АК как оружие ближнего боя лучше пистолета.

Пробивная способность больше, что очень важно если противник в бронежилете. Плюс количество патронов в рожке позволяет поразить больше целей за тот же промежуток времени.

В упор и из пистолета не промахнешься, автомат в стесненных условиях неудобен. В упор бронежилет скорее всего не спасет.

При зачистке важно нейтрализовать окончательно, тут раненых быть не должно. Чем больше попаданий - тем гарантированнее нейтрализуешь противника.

Ты меня не слушаешь? Я тебе уже говорил про рикошеты (не надо недооценивать их). Да и кто тебе сказал что автомат вблизи обладает существенно лучшим останавливающим действием пули чем ПП и пистолет (ПМ не в счет)? Если тебя так тянет к автоматам тогда уж 9А-91.

Главное вблизи это быстро быстро менять направление огня, а для этого оружие должно быть легким и компактным. Идеальное оружие для зачисток помещений - ИМХО МР-5.

Edited by sp@rr0w_77
  • Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...