AlexHunter Posted January 28, 2012 Posted January 28, 2012 (edited) Это рассуждения и фантазии. Ты пересмотрел все видеозаписи со стрельбой из всех автоматов, с одинаковой изготовкой и одинаковыми стрелками? В общем то я думаю надо самому стрелять чтобы делать выводы. 20-25% при стрельбе длинными очередями это несущественное приемущество в сравнении с АК-74. Сам представь что например 24см разброс, а что 30 см. По поводу АК-47 бред сивой кобылы. Какой бред, активно в свое время настрелялся с двух типов автоматов как АК-47 так и АКС-74М, с последнего очень много и знаю что пишу про них (первый раз когда стрелял с 47го сразу попасть было трудно (приноровиться надо к отдаче) особенно очередью вообще не реально все уложить в мишень, АКС-74м практически без подготовки уложил свою ВСЮ первую очередь из трех патронов в ростовую мишень это помню и не забуду ибо это все было в первый раз ), на счет АН отдача у него должна быть судя по видео сильная ибо импульс на отдачу доходит не за один выстрел а за два соответственно и при очереди больше двух выстрелов скачет дай божи это видно. АК(С)-74М тоже при очереди бросает но при коротких стабильно управляем и не колбасит так сильно Такое ощущение что ты проводил испытания, делая такие громкие заявления. Нет не проводил, но щупал так сказать образчик типа привода "АН"для страйкбола и этого мне хватило чтоб сделать свое имхо по эргономике аппарата и стрелял с стрелковки типа АК-74 и АКС-74м и не раз и не два а достаточно много чтоб забыть сколько раз. И еще раз, это все мое ИМХО как обычного стрелка который выбирает оружие по совокупности свойств - удобства и надежности эксплуатации и мой выбор не АН это точно. Edited January 28, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
sprr0w_77 Posted January 29, 2012 Posted January 29, 2012 Какой бред, активно в свое время настрелялся с двух типов автоматов как АК-47 так и АКС-74М, с последнего очень много и знаю что пишу про них (первый раз когда стрелял с 47го сразу попасть было трудно (приноровиться надо к отдаче) особенно очередью вообще не реально все уложить в мишень, АКС-74м практически без подготовки уложил свою ВСЮ первую очередь из трех патронов в ростовую мишень это помню и не забуду ибо это все было в первый раз ) Также доводилось опробовать оба автомата. Правда не АК-47(честно говоря не разу не видел и не слышал о его наличии в армии), но АКМ без компенсатора, в общем то одно и то же. Ну да отдача существенно выше, и уводит неслабо. Говорить что Абакан с сильной отдачей и его будет так же уводить, это глупо. на счет АН отдача у него должна быть судя по видео сильная ибо импульс на отдачу доходит не за один выстрел а за два соответственно и при очереди больше двух выстрелов скачет дай божи это видно. АК(С)-74М тоже при очереди бросает но при коротких стабильно управляем и не колбасит так сильно Я тебе объяснил что часть импульса гасится пружиной и компенсатором, еще до воздействия на плечо. Хотя конечно она будет несколько выше, но точность в данном случае думается важнее. Не заметил каких то огромных отдач и подбросов. Двигающийся ствол конечно может создавать иллюзию. Нет не проводил, но щупал так сказать образчик типа привода "АН"для страйкбола и этого мне хватило чтоб сделать свое имхо по эргономике аппарата и стрелял с стрелковки типа АК-74 и АКС-74м и не раз и не два а достаточно много чтоб забыть сколько раз. И еще раз, это все мое ИМХО как обычного стрелка который выбирает оружие по совокупности свойств - удобства и надежности эксплуатации и мой выбор не АН это точно. Я тебе не говорю что это идеальное оружие, но не надо говорить что это полный хлам, да есть недостатки, местами серьезные. По поводу выбора. Из штурмовых винтовок я всегда симпотизировал G36, ну и естественно HK416 хорош. Надежно, просто, точно, функционально. Вот кстати видео стрельбы из G11, там идея с лафетом та же что и у АН-94, но отсечка по 3 выстрела. Тут видно что отдача заметно выше, но там и патрон другой, и 3 выстрела. Тем не менее всегда отмечалась её высокая точность.
ED Team Dzen Posted January 29, 2012 ED Team Posted January 29, 2012 По поводу выбора. Из штурмовых винтовок я всегда симпотизировал G36, ну и естественно HK416 хорош. Надежно, просто, точно, функционально. Интересно, всем нравится G36, но у неё перед АКС-74 и АК-74м никаких преимуществ нет, кроме прицелов, оптического и коллиматорного. [sIGPIC][/sIGPIC]
ThePhobius Posted January 29, 2012 Posted January 29, 2012 АН-94 серийно производится? Производится. Мелкими сериями, т.к. у армии денег на полное перевооружение нехватает.
sprr0w_77 Posted January 29, 2012 Posted January 29, 2012 (edited) Интересно, всем нравится G36, но у неё перед АКС-74 и АК-74м никаких преимуществ нет, кроме прицелов, оптического и коллиматорного. G36 легче, если её брать в конфигурации как у АК-74, с прицелами же одинаково примерно. Она точнее. Еще есть огромное количество эргономических плюсов. Ну и универсальность. Ну и 5,56мм ИМХО все же лучше чем 5,45. Edited January 29, 2012 by sp@rr0w_77
Namenlos Ein Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 «Ижмаш» начал поставки ружей «Сайга-12» полиции США НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 янв - РИА Новости. «Ижевский машзавод» начал поставки гладкоствольных полуавтоматических ружей с магазинной подачей «Сайга-12» в полицейские подразделения США, сообщила во вторник пресс-служба завода. Контракт был заключен на международной специализированной выставке «Shot Show», которая проходила с 17 по 20 января в Лас-Вегасе, говорится в сообщении. «В Америке востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия. На фоне конкурентов в своем сегменте "Сайга-12" отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с автоматом Калашникова», — говорится в сообщении. Пресс-служба не называет сумму сделки о объем партии оружия.[…] http://www.youtube.com/watch?v=lUe4NWiOq5A
hawk1 Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Вот еще один несомненный "плюс" АН. Эт вам не Калаш за 13 сек. раскидать. :) tMjHBoZ-eXA#! Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
pabel89 Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Вот еще один несомненный "плюс" АН. Эт вам не Калаш за 13 сек. раскидать. :)Боевой после стрельбы за 13 сек? [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 Боевой после стрельбы за 13 сек? Норматив на отл. неполная разборка. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Soosnik Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 (edited) Американцы разработали самонаводящуюся пулю Специалисты Национальных лабораторий в Сандии (SNL) создали несколько прототипов самонаводящихся пуль, сообщает DefPro. Новые боеприпасы, внешним видом напоминающие дротики, разработаны для малокалиберного гладкоствольного огнестрельного оружия и способны поражать цели на дальности до двух тысяч метров. Наведение пули производится по лазерному лучу. Руководителями проекта разработки самонаводящихся пуль являются Ред Джонс (Red Jones) и Брайан Каст (Brian Kast). Их изобретение уже прошло несколько испытаний на полигоне; пули продемонстрировали высокую точность. Самонаводящийся боеприпас для огнестрельного оружия специалисты SNL собрали из доступных на рынке компонентов. По словам Джонса, для обеспечения управления пулей, SNL пришлось отказаться от вращения пули вокруг продольной оси. Длина новой пули составляет 10,2 сантиметра. На головной части боеприпаса размещен оптический сенсор, а в теле пули - восьмибитный чип, который должен обрабатывать данные, поступающие с оптического сенсора. Управление траекторией пули осуществляется при помощи микрорулей, размещенных в основании боеприпаса. Аэродинамическая стабильность пули обеспечивается при помощи смещенного к головной части центра тяжести и микрорулей в основании. Микрорули находятся в закрытом состоянии, однако в момент, когда пуля покидает ствол, происходит их раскрытие. По предварительным подсчетам, при использовании в патроне современного пороха, возможно добиться скорости полета пули в 2,1 числа Маха (2,4 тысячи километров в час). На основании компьютерного моделирования специалисты SNL выяснили, что на дальности в тысячу метров обычная пуля промахивается примерно на девять метров, в то время как погрешность самонаводящейся пули составляет всего 0,2 метра в аналогичных условиях. В ходе полевых испытаний стрельба новыми пулями производилась ночью, при этом сами боеприпасы были оснащены светодиодами, чтобы можно было видеть траекторию полета. На испытания пули можно посмотреть здесь В настоящее время SNL занимается поиском частной компании, которая согласилась бы финансировать проект. http://lenta.ru/news/2012/02/01/bullet/ Edited February 1, 2012 by Soosnik
luch4 Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 Американцы разработали самонаводящуюся пулю Управляемую, а не самонаводящуюся. Журнализды... [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 Управляемую, а не самонаводящуюся. Журнализды... Тем не менее - поразительно! Подошли к будующему: 0T6ANbL3SMw Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dmut Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Аркадий Бабченко раскопал истоки внезапного возникновения и немедленного получения гособоронаказа на партию винтовок фирмой ORSIS http://starshinazapasa.livejournal.com/341012.html "...Компания ORSIS - спецпроект Михаила Абызова, который 18 января этого года был назначен советником президента (а 10 декабря давил меня своим "мерином" - А.Б ). Абызов является председателем совета директоров бизнес-группы RU-COM, а также входящей в ее состав крупнейшей инжиниринговой компании России ОАО «Группа Е4». Также интересным фактом является то, что замгендиректора ГК «Промтехнологии» Алексей Рогозин приходится сыном недавно назначенному на пост вице-премьера по ВПК Дмитрию Рогозину". "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ThePhobius Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Пока этот заводик выпускает лучшие винтовки в стране, радоваться надо, а не черной завистью давить:thumbup:
Dmut Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 (edited) Пока этот заводик выпускает лучшие винтовки в стране, радоваться надо, а не черной завистью давить:thumbup:"лучшие" - это потому что тебе по телевизору так сказали? ты о них только сегодня узнал? а то, что лобаев до этого выпускал "лучшие", но ему сказали подвинуться - это как бы уже забыто? неудивительно, что при таком папашке винтовки орсис назвали "лучшими" и стали закупать на вес золота. Edited February 2, 2012 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ThePhobius Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 "лучшие" - это потому что тебе по телевизору так сказали? ты о них только сегодня узнал? а то, что лобаев до этого выпускал "лучшие", но ему сказали подвинуться - это как бы уже забыто? неудивительно, что при таком папашке винтовки орсис назвали "лучшими" и стали закупать на вес золота. Умерьте ЧСВ, ORSIS известен уже приличное время. Лобаев специализируется по индивидуальным штучным заказам и сам же признаёт, что даже винтовки иностранного производства экономически более выгодны.
Dmut Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Умерьте ЧСВ, ORSIS известен уже приличное время. Лобаев специализируется по индивидуальным штучным заказам и сам же признаёт, что даже винтовки иностранного производства экономически более выгодны. Лобаев уже давно "специлизируется" в Дубае. потому что у него не оказалось под боком правильного папашки, который ведает госзаказами и закупками. а производить он мог бы не меньшими партиями, чем сейчас производят T5000 "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ThePhobius Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Лобаев уже давно "специлизируется" в Дубае. потому что у него не оказалось под боком правильного папашки, который ведает госзаказами и закупками. а производить он мог бы не меньшими партиями, чем сейчас производят T5000 Успешное предприятие не должно нуждаться в подкормках оборонными заказами. Да и цены больно кусучие оказались. Дешевле трехсот тысяч ничего не припоминаю. Зачем нужен Лобаев, когда можно взамен купить две Т5000? С РосПилом боремся, ведь.
Dmut Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Успешное предприятие не должно нуждаться в подкормках оборонными заказами. ага, скажи это владельцам "Промтехнологии", пусть продолжают частникам продавать. посмотрим, сколько они протянут и какие у них цены будут. у Лобаева цены были высокие из-за малого объема закупок, у него в ВПК своей "руки" не было. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
pabel89 Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 (edited) Аркадий Бабченко раскопал истоки внезапного возникновения и немедленного получения гособоронаказа на партию винтовок фирмой ORSIS http://starshinazapasa.livejournal.com/341012.htmlИ долго он копал?АГП и ЧСВ у автора зашкаливают, обратно пропорционально знанию матчасти: В армии снайперскую винтовку СВД призвана заменить винтовка T-5000 фирмы Orsis.Вброс из исходника (см. ниже) пошёл в массы успешно. А то, что менять СВД на Т-5000 это всё равно, что менять БТРы на Т-90 сомнений и вопросов не вызвало. замгендиректора ГК «Промтехнологии» Алексей Рогозин приходится сыном недавно назначенному на пост вице-премьера по ВПК Дмитрию Рогозину".Ну наконец-то!Я то я уж испугался, что народ вики разучился пользоваться, Рогозин уже месяц как в должности, вспомнили. Вся соль записи: Не, я не знаю, я эту Т-5000 (название из "Терминатора-2" взяли, что ли?) в руках не держал и в глаза не видел. Может, она действительно супер-пупер уникальная винтовка. Но со схемой перевооружения армии все понятно, в общем. В форме от Юдашкина, с ружжом от сынка Рогозина. Вперед, Россия!Не читал, но осуждаю(с) И как любой уважающий себя мегаэксперт он знает, как всё наладить.Для этого надо: Надо менять систему с начала и до конца, от профессиональной мобильной высокотехнологичной армии, от тактики 21-го века в локальных войнах, до защиты танков.А мужики-то и не знают. Исходник: http://www.lifenews.ru/news/79371 Dmut, у Вас уши от лапши не болят после таких статей? Edited February 2, 2012 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Dmut, у Вас уши от лапши не болят после таких статей? не, от статей Бабченко - не болят. поинтересуйся, кто он и что пишет ;) а уже потом про ЧВС и прочее... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
pabel89 Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 (edited) не, от статей Бабченко - не болят. поинтересуйся, кто он и что пишет ;) а уже потом про ЧВС и прочее...Уже, но Вы почему-то решили, что я сразу начал критиковать.;) А АГП и ЧСВ потому что пишет "в руках не держал, но винтовка УГ, потому что её делает сын Рогозина", несерьёзно это, так дела не делаются... ИМХО тут пока что обсуждать нечего, слишком мало людей, которые знают, как здесь на самом деле всё делается. Промпт рулит и разруливает :megalol: Edited February 2, 2012 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 кто-нибудь может показать магазин на 60 патронов и барабан на 95 ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Rezina Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 кто-нибудь может показать магазин на 60 патронов и барабан на 95 ? магазин на 60 патронов http://talks.guns.ru/forum/147/603783.html
luch4 Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 А я всё-таки не понимаю, зачем там отсечка очереди. Вроде во всём мире от неё давно уже отказываются - толку чуть, вреда море. Получается, мы опять плетёмся в хвосте научно-технической мысли? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts