sprr0w_77 Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Но интересно, что они используют H&K MP-7. После всех разговоров о недостаточном останавливающем действии малых калибров, можно было ожидать для ближнего боя какого-нибудь пистолета-пулемёта калибра .45. Но раз используют калибр 4,6 мм, значит ОД вполне устраивает. Для МР7 есть различные пули, в том числе и экспансивная. Кроме того я думаю что охранники Бен Ладена могли быть в бронежилетах, поэтому на первое место может выйти бронепробиваемость. Кроме того никто же не знает какие там дальности были.
Зверь Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Для МР7 есть различные пули, в том числе и экспансивная. Кроме того я думаю что охранники Бен Ладена могли быть в бронежилетах, поэтому на первое место может выйти бронепробиваемость. Кроме того никто же не знает какие там дальности были. ИМХО в упор. Как по другому? По команде "штурм" снайпера работают и в это же время штурмовая группа проникает во двор и дом. Окружать и затягивать бой чревато. Охренеть разведданные должны быть. Кто, где и сколько по комнатам. [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 ИМХО в упор. Как по другому? По команде "штурм" снайпера работают и в это же время штурмовая группа проникает во двор и дом. Окружать и затягивать бой чревато. Охренеть разведданные должны быть. Кто, где и сколько по комнатам. Ну вот видишь HK416 взяли вместе с эотеком топовым и откидной оптикой. Вблизи так то по идее не нужно это все, да и ночью все вроде происходило. Может там большая усадьба:) Насчет снайперов не знаю, но вроде с вертолета же десантировались сразу во двор.
sprr0w_77 Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 М79 надо думать применялся для отстрела спецгранат при штурме. Но интересно почему не М203.
Зверь Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Ну вот видишь HK416 взяли вместе с эотеком топовым и откидной оптикой. Вблизи так то по идее не нужно это все, да и ночью все вроде происходило. Может там большая усадьба:) Насчет снайперов не знаю, но вроде с вертолета же десантировались сразу во двор. Согласись. Тупо во двор никто не десантировался. Некая диверсионная группа из трех-пяти человек наблюдала и буквально считала сколько вошло и вышло скажем за последние сутки-максимум трое( больше и не надо, остальную информацию по-любому знали с агентурных данных), естественно в час-Х эта группа участвовала при штурме подавив снайперским огнём внешнюю охрану усадьбы, а потом вернулись с штурмовой группой. Ну как-то так. В таких небольших селениях как и в наших сёлах все друг-друга знают и каждый чужак привлекает внимание-естественное любопытство селян. Прибавив к этому что там находится террорист №1 и его соответственно охраняют верные люди...В любом случае если он там был ;) спецслужбы проделали колоссальную работу, снимаю шляпу А вообще эти фото могут оказаться совсем не подлинниками да и вообще нахрена его фотографировать?! Да и был ли там Бен Ладен хз... А может вообще не так всё было) [sIGPIC][/sIGPIC]
Lonewolf357 Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Для МР7 есть различные пули, в том числе и экспансивная. Кроме того я думаю что охранники Бен Ладена могли быть в бронежилетах, поэтому на первое место может выйти бронепробиваемость. Кроме того никто же не знает какие там дальности были. Думаю, что если бы они ожидали, что будут защищенные цели и большие дальности, то предпочли бы оружие калибра 5,56 с бронебойными - теми же М995. А то и вообще 7,62 - что нибудь вроде этого: А MP7 - это, ИМХО, у них именно оружие для ближнего боя, для зачистки помещений, вместо старого МР5. В этих условиях останавливающее действие становится по настоящему важным. И уж если взяли это оружие, значит к данному параметру нет претензий, и все разговоры об этом - не более, чем спекуляции. Вообще, надо эту книгу стянуть к себе и прочитать, чувствую, будет немало интересного.
Lonewolf357 Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 подумаешь, фигня, нету там phased plasma rifle in а 40 watt range :glare: Чувствую, скоро появятся ночные очки с дюжиной мелких объективов, торчащих во все стороны - для увеличения поля зрения :lol:.
Lonewolf357 Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 OK, стянул эту книгу оттуда. Выложил сюда, если кто-то не может скачать (аццки неудобный сайт, этот Scribd): http://www.mediafire.com/?30lxr4rz1hw1nca
Namenlos Ein Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 OK, стянул эту книгу оттуда. Выложил сюда, если кто-то не может скачать (аццки неудобный сайт, этот Scribd): http://www.mediafire.com/?30lxr4rz1hw1nca Книгу уже «стянули» в более удобной форме (fb2, epub). Спрашивайте в сетевых библиотеках Эквадора и их «зеркалах». Меч-пистолет.
Lonewolf357 Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Книгу уже «стянули» в более удобной форме (fb2, epub). Спрашивайте в сетевых библиотеках Эквадора и их «зеркалах». Вот не нашёл, увы. Сейчас читаю. Про МР7 он пишет, что действительно, останавливающее действие не слишком впечатляющее, но отмечает, что с глушителем оружие - очень тихое (что удивительно для сверхзвукового патрона). Поэтому и используется для штурмовых операций.
sprr0w_77 Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Согласись. Тупо во двор никто не десантировался. Некая диверсионная группа из трех-пяти человек наблюдала и буквально считала сколько вошло и вышло скажем за последние сутки-максимум трое( больше и не надо, остальную информацию по-любому знали с агентурных данных), естественно в час-Х эта группа участвовала при штурме подавив снайперским огнём внешнюю охрану усадьбы, а потом вернулись с штурмовой группой. Ну как-то так. В таких небольших селениях как и в наших сёлах все друг-друга знают и каждый чужак привлекает внимание-естественное любопытство селян. Прибавив к этому что там находится террорист №1 и его соответственно охраняют верные люди...В любом случае если он там был ;) спецслужбы проделали колоссальную работу, снимаю шляпу А вообще эти фото могут оказаться совсем не подлинниками да и вообще нахрена его фотографировать?! Да и был ли там Бен Ладен хз... А может вообще не так всё было) Я думаю могло быть и по другому, но этого мы пожалуй и не узнаем никогда. Например, разведка дала сведения что Бен Ладен сегодня будет в определенном месте (я думаю места его местопроживания постоянно менялись) с парой своих охранников (врядли с ним целая армия), после чего группа Дельта была оперативно переброшена на место и используя эффект внезапности высадилась, провела операцию и быстро смылась. Не думаю что у Бен Ладена была куча охранников и хорошо охраняемая крепость, в таком случае обнаружить его местонахождение было бы гораздо проще, и я думаю это не составило бы труда и ранее. Скорее всегда он особо не выделялся из толпы.
sprr0w_77 Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Думаю, что если бы они ожидали, что будут защищенные цели и большие дальности, то предпочли бы оружие калибра 5,56 с бронебойными - теми же М995. А то и вообще 7,62 - что нибудь вроде этого: Ну так у них и были HK 416. По поводу М14 и другого оружия под винтовочный патрон, скажу что честно говоря как штурмовое оружие тем более в условиях города это сооовсем не то что нужно. А MP7 - это, ИМХО, у них именно оружие для ближнего боя, для зачистки помещений, вместо старого МР5. МР7 это как бы средний вариант по дальности и пробиваемости между 9х19 и 5,56х45, но при этом компактное и удобное при действиях в помещении. Насчет замены МР5, я все же почему то почти уверен что у них они остались, либо есть те же UMP45. В этих условиях останавливающее действие становится по настоящему важным. И уж если взяли это оружие, значит к данному параметру нет претензий, и все разговоры об этом - не более, чем спекуляции. То что патрон 4,6×30 имеет худшее останавливающее действие априори это и так понятно. Особенно в сравнении с 45 калибром. Другое дело что этот недостаток можно компенсировать гоораздо большей точностью, меньшей отдачей и другими показателями
Lonewolf357 Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 (edited) Я думаю могло быть и по другому, но этого мы пожалуй и не узнаем никогда. Например, разведка дала сведения что Бен Ладен сегодня будет в определенном месте (я думаю места его местопроживания постоянно менялись) с парой своих охранников (врядли с ним целая армия), после чего группа Дельта была оперативно переброшена на место и используя эффект внезапности высадилась, провела операцию и быстро смылась. Не думаю что у Бен Ладена была куча охранников и хорошо охраняемая крепость, в таком случае обнаружить его местонахождение было бы гораздо проще, и я думаю это не составило бы труда и ранее. Скорее всегда он особо не выделялся из толпы. Если знаете английский - прочитайте книгу, там многое конкретно описано. Вообще, им очень крупно повезло, что в доме было только четверо мужчин, и лишь один из них оказал сопротивление. Было бы там человек 10, хорошо вооруженных и готовых ко всему - не исключено, что могли бы и отбить нападение. Эта авария вертолёта привела к тому, что фактор внезапности был потерян напрочь, у обитателей дома была куча времени, чтобы проснуться и подготовиться к обороне. Вообще, вся история выглядит как-то... нереально, что ли... Слишком уж легко всё прошло: прилетели, нашумели, минут 10 вылазили из вертолётов, копались с воротами и дверьми, потом таки вошли, убили несколько человек, при этом стрельбу в ответ открыл только один из них... Либо, как говорит автор, лидеры террористов действительно сами очень не любят драться - это не других на смерть посылать - либо... Ну это уж на ваше усмотрение, я промолчу. Edited September 11, 2012 by Lonewolf357
Зверь Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Если знаете английский - прочитайте книгу, там многое конкретно описано. Вообще, им очень крупно повезло, что в доме было только четверо мужчин, и лишь один из них оказал сопротивление. Было бы там человек 10, хорошо вооруженных и готовых ко всему - не исключено, что могли бы и отбить нападение. Эта авария вертолёта привела к тому, что фактор внезапности был потерян напрочь, у обитателей дома была куча времени, чтобы проснуться и подготовиться к обороне. Никогда не верьте тому что написано, да ещё и непосредственным участником спецоперации. НИКОГДА Сдается мне всё это крупная утка, а Ладена уничтожили гораздо раньше. Назрело время объявить о выводе коалиционных войск- тут и Беня нашёлся...и книга вышла Как выше писал sp@rr0w_77 - правду мы скорее всего никогда не узнаем. И я с ним солидарен. Подобные операции тщательно планируются, а штат подразделения не любит давать интервью, да и вообще показывать себя. ИМХО лажа всё это. Как оно было хз. Да и зачем фотографировать оружие выкладывая в интернет? Кому это выгодно? Сдаётся мне известной фирме. Чем не реклама.? [sIGPIC][/sIGPIC]
Lonewolf357 Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Никогда не верьте тому что написано, да ещё и непосредственным участником спецоперации. НИКОГДА Сдается мне всё это крупная утка, а Ладена уничтожили гораздо раньше. Назрело время объявить о выводе коалиционных войск- тут и Беня нашёлся...и книга вышла Как выше писал sp@rr0w_77 - правду мы скорее всего никогда не узнаем. И я с ним солидарен. Подобные операции тщательно планируются, а штат подразделения не любит давать интервью, да и вообще показывать себя. ИМХО лажа всё это. Как оно было хз. Да и зачем фотографировать оружие выкладывая в интернет? Кому это выгодно? Сдаётся мне известной фирме. Чем не реклама.? Ну да, говорю же - как-то нереально всё выглядит, касательно этой операции... А что касается "а штат подразделения не любит давать интервью, да и вообще показывать себя" - ну вообще-то все известные операции американского спецназа описаны именно их участниками, которые решили-таки рассказать о них. Даже основатель и первый командир Дельты Чарли Беквит в своё время разродился мемуарами, в которых собственно и раскрыл сам факт существования этого подразделения - до этого были одни слухи... P. S.: А тому, что рассказывают ветераны Альфы и Вымпела, тоже не верить? Никогда?
Зверь Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Ну да, говорю же - как-то нереально всё выглядит, касательно этой операции... А что касается "а штат подразделения не любит давать интервью, да и вообще показывать себя" - ну вообще-то все известные операции американского спецназа описаны именно их участниками, которые решили-таки рассказать о них. Даже основатель и первый командир Дельты Чарли Беквит в своё время разродился мемуарами, в которых собственно и раскрыл сам факт существования этого подразделения - до этого были одни слухи... Ну если операции 20 лет от роду и состав сменился 5 раз то вполне могут и болтнуть да и то недоговраривать. По тому как прошла спецоперация заинтересованные лица могут нечто новое узнать. Как вычислить, кто мог дать наводку. Да и сам факт того как она проводилась может даёт противнику подумать над ошибками, в данном случае Ладена. "Альфа" тоже была покрыта мраком до развала СССР. P. S.: А тому, что рассказывают ветераны Альфы и Вымпела, тоже не верить? Никогда? Сколько лет прошло со штурма дворца Амина? Да и хитрого особо ничего не было. Дворец известен. Собрались и тупо в лоб штурмовали. Снимаю шляпу, на то он и спецназ. Вот тому как ликвидировали Хаттаба и Дудаева точно не стоит верить. Норд-Ост? Что там скрывать когда добрая часть заложников траванулась... Хотя я считаю образцовым этот штурм. Те кто думает иначе пусть озвучит свой вариант [sIGPIC][/sIGPIC]
Lonewolf357 Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Ну если операции 20 лет от роду и состав сменился 5 раз то вполне могут и болтнуть да и то недоговраривать. По тому как прошла спецоперация заинтересованные лица могут нечто новое узнать. Как вычислить, кто мог дать наводку. Да и сам факт того как она проводилась может даёт противнику подумать над ошибками, в данном случае Ладена. "Альфа" тоже была покрыта мраком до развала СССР. Беквит вообще-то издал свою книгу ещё в 1983 году, через несколько лет после отставки, и секретов раскрыл немало - большие начальники кипятком писали куда сильнее, чем после книги Оуэна-Биссонетта.
Зверь Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Беквит вообще-то издал свою книгу ещё в 1983 году, через несколько лет после отставки, и секретов раскрыл немало - большие начальники кипятком писали куда сильнее, чем после книги Оуэна-Биссонетта. Но при должности молчал как рыба ) Тут ещё немалую роль играет законы в защиту прав человека. Как они работают. Вон на Украине главный телохранитель Кучмы записал разговор и теперь на Украине ему грозит срок. Хотя эта запись была обнародавана тогда когда у самого хранителя тела земля под ногами горела. Короче в своё оправдание. Теперь США готовы предоставить ему защиту ссылаясь на закон о защите свидетелей. У нас с этим туго, будешь болтать увезут по-тихому... Да и воспитание другое+ в подписках как собака в блохах [sIGPIC][/sIGPIC]
Namenlos Ein Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Беквит вообще-то издал свою книгу ещё в 1983 году, через несколько лет после отставки, и секретов раскрыл немало - большие начальники кипятком писали куда сильнее, чем после книги Оуэна-Биссонетта. Большие начальники уже хотят засудить «Марка Оуэна» и его издателя за разглашение. http://www.businessinsider.com/mark-owens-lawyer-speaks-out-2012-9 — ответ адвокатов, что, мол, всё нормально и ничего не нарушено. ========= Золотое оружие Саддама Хуссейна. Inside the Defense Intelligence Agency in Washington, D.C., a gold AK-47 assault rifle and sniper rifle that once belonged to former Iraq President Saddam Hussein sit in a display case on Thursday, September 29, 2011. (AP Photo/Cliff Owen)
Lonewolf357 Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 Большие начальники уже хотят засудить «Марка Оуэна» и его издателя за разглашение. http://www.businessinsider.com/mark-owens-lawyer-speaks-out-2012-9 — ответ адвокатов, что, мол, всё нормально и ничего не нарушено. Ну да, и сейчас тоже кипятком писают... Но даже близко не так, как тогда, при Беквите. Золотое оружие Саддама Хуссейна. У арабов какая-то мания - всё крыть золотом, от унитазов и дверных ручек до АКМС :lol: Нет, я понимаю, например, Merkel или Krieghoff с позолотой и высокохудожественной гравировкой, на это и посмотреть приятно, и в руки взять: Но калаш и СВД золотить - это на уровне золотого унитаза...
Flyning-CAT Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 я бы понял золотой пистолет ... который он берёт с собой даже в сортир ... но автомат ... и тем более СВД ... или он как все страйкболисты по дому с оружием ходит ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Lonewolf357 Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 я бы понял золотой пистолет ... который он берёт с собой даже в сортир ... но автомат ... и тем более СВД ... или он как все страйкболисты по дому с оружием ходит ? Подарки от подхалимов...
Namenlos Ein Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 (edited) Подарки от подхалимов... http://newsru.com/world/11jan2010/mccane.html 11 января 2010 г. Грузинский президент Михаил Саакашвили в понедельник в Батуми вручил сенатору США Джону Маккейну орден Национального героя Грузии. Кроме ордена находящейся в Грузии с делегацией сенаторов Маккейн получил от грузинского лидера пистолет. Как утверждает Саакашвили, этот пистолет продал в ходе августовских событий 2008 года «один российский генерал одному из местных бизнесменов». По словам грузинского президента, российский военный рассказал историю о том, что в годы войны во Вьетнаме, «когда он был лейтенантом и сражался против американцев», ими был захвачен в плен американский пилот, и этот пистолет принадлежал этому пленному […].http://www.rferl.org/content/Was_That_A_Pistol_In_Mishas_Pocket/1927577.html — вариант на английском горздо живописнее. P.S. Интересно, что это за пистолет, похож на «Браунинг» обр. 1910 г. Edited September 13, 2012 by Namenlos Ein
bu_ma_ga Posted September 14, 2012 Posted September 14, 2012 По словам грузинского президента, российский военный рассказал историю о том, что в годы войны во Вьетнаме, «когда он был лейтенантом и сражался против американцев», ими был захвачен в плен американский пилот, и этот пистолет принадлежал этому пленномуНапоминает историю часов Буча из "криминального чтива" :)
Recommended Posts