Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да, тяжелая пуля большого удлинения с формой головной части лучше приспособленной для малых скоростей это плюс, но калибр, скорость и энергия явно не на её стороне...
СП-5 и СП-6 создавались для заполнения промежутка 300-400 метров. Винтовка - дальние дистанции (800-900 метров), автомат - 500-600 метров. Пистолет-пулемет - 50-150 (200) метров. А здесь (СП-5,6) - пуля, калибр которой обеспечивает высокое останавливающее действие, а сердечник из карбида вольфрама (стальной у СП-5) - бронебойность. Вдобавок ко всему все это применяется в бесшумных комплексах. Каждый боеприпас имеет свои преиущества и недостатки, в зависимости от назначения и дальности стрельбы.
Posted

На 300м ещё как-то стрелять можно, дальше сложнее. На такой дистанции у цели будет более 1сек что ну очень много. Мы ведь о снайперской стрельбе ведем речь.. На 400м уже проблема. Пуля конечно сохранит убойную силу но будет иметь аэродинамику летящего рояля. Пули на дозвуке ведут себя не стабильно. Отчасти эту проблему решили утяжелив её и придав длинную форму. Будь это автомат- да, с большим натягом можно считать 400м, но в снайперской стрельбе оперируют другие рабочие дистанции.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да это фейк. :)

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
о чём там? С мобильного не вижу.

Шимпанзе с калашом, в юморе вроде было :)

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Стоп ) без каких либо дополнительных пластин типа метало-керамики.

Ну а какие еще там пластины могут быть чтобы автоматные и винтовочные пули выдерживать?

Вес под 16кг.

16кг без пластин, только кевлар? Откуда же он вообще набрал столько лишнего веса?Таких броников вроде не бывает.

7,62х54 это гвоздь, а СП-5 это толстый гвоздь..

У пули 7,62х54 энергия в 6 раз больше. И при попадании она наносит гораздо более серьезные повреждения даже за счет гидроудара. Слушай поведение различных пуль различных боеприпасов в мягких тканях давно уже изучено на желатиновых блоках. У кождой пули свой особенный раневой канал. Так вот я тебе говорю с 7,62х54 в этом случае все очень серьезно.

Я дико извиняюсь за не тактичный вопрос, постараюсь по мягче.. но вы последствия ПМ видели ?

Последствия чего именно?

А как в таком случае "медленный" СП сохраняет достаточно энергии для пробития практически всех массовых средств защиты?

Пробивает он хорошо для бесшумного боеприпаса но не больше. Заслуга в этом термоупрочненного стального сердечника СП-6. 7,62х39 бронебойный пробивает намного лучше.

Posted

Это реклама к фильму Восстание планеты обезьян (Rise of the Planet of the Apes) 2011г.. Надпись в нижнем левом углу намекает :).

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Ну а какие еще там пластины могут быть чтобы автоматные и винтовочные пули выдерживать?

16кг без пластин, только кевлар? Откуда же он вообще набрал столько лишнего веса?Таких броников вроде не бывает.

У пули 7,62х54 энергия в 6 раз больше. И при попадании она наносит гораздо более серьезные повреждения даже за счет гидроудара. Слушай поведение различных пуль различных боеприпасов в мягких тканях давно уже изучено на желатиновых блоках. У кождой пули свой особенный раневой канал. Так вот я тебе говорю с 7,62х54 в этом случае все очень серьезно.

Последствия чего именно?

Пробивает он хорошо для бесшумного боеприпаса но не больше. Заслуга в этом термоупрочненного стального сердечника СП-6. 7,62х39 бронебойный пробивает намного лучше.

Броник модульный. Можно комплектовать по разному. Убивает и тот и другой. Даже по факту- чем больше калибр тем серьезнее рана. Всё просто. Я ещё могу засомневаться 5,45 vs СП Последствия попадания пули 9х39 с ПМ. Вот заладил о бесшумном оружии. Хорошо. Патронами 7,62 УС при стрельбе АКМ с ПБС. Так вот СП более травматичен я уже не говорю о ПАБ-9 с АС "Вал".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
СП-5 и СП-6 создавались для заполнения промежутка 300-400 метров.

Они не для этого создавались. Они создавались для бесшумного оружия, это потом их уже стали использовать в Грозе и 9А-91 как нечто среднее между ПП и автоматом.

Винтовка - дальние дистанции (800-900 метров)

Из СВД на практике эффективно можно вести огонь 600-700м, дальше уже как повезет. На 900 метров почти нереально точно вести огонь.

На 300м ещё как-то стрелять можно, дальше сложнее. На такой дистанции у цели будет более 1сек что ну очень много.

Даже по неподвижной это уже крайне сложно. На практике до 200 метров это дальность на которой реально можно вести снайперский огонь из винтореза. Если ты имеешь опыт использования ВСС то прекрасно знаешь её технический разброс, баллистические характеристики и необходимые поправки.

На 400м уже проблема.

На 400 метров из винтореза это тоже самое что из калаша на 1000м и из СВД на 1300м.

Это просто прицелы так настроены.

Пуля конечно сохранит убойную силу но будет иметь аэродинамику летящего рояля. Пули на дозвуке ведут себя не стабильно. Отчасти эту проблему решили утяжелив её и придав длинную форму.

У нее изначально баллистические характеристики не очень прямо скажем.

Posted

Дык, что не так написал? Надо будет в теме ПСО написать о работе ВСС. Кстати, был у компа, но так и не понял чем рисовать таблицы, к теме ПСО+СВД.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Броник модульный. Можно комплектовать по разному.

Это все ясно. Но без пластин он 16 кг не может весить.

Даже по факту- чем больше калибр тем серьезнее рана. Всё просто.

Извини конечно, но это бред сивой кобылы. От калибра зависит далеко не все. Полость раневого канала и внутренние повреждения намного больше пулевого отверстия.

патронами 7,62 УС при стрельбе АКМ с ПБС. Так вот СП более травматичен я уже не говорю о ПАБ-9 с АС "Вал".

Читай внимательней. Я говорю не про останавливающее действие, тут спору нет 9х39 гораздо лучше чем УС и любой другой патрон 7,62х39. Я говорил про бронепробиваемость 9х39 СП-6 и других бронебойных (а не бесшумных) патронов 7,62х39.

Posted
Дык, что не так написал? Надо будет в теме ПСО написать о работе ВСС. Кстати, был у компа, но так и не понял чем рисовать таблицы, к теме ПСО+СВД.

Какие таблицы ты хочешь нарисовать?

Posted
Какие таблицы ты хочешь нарисовать?

Таблицы поправок. Учтено всё. Дистанция, тип пули, ветер, угол и скорость цели и прочее. В стандартных наставлениях они округлены и приблизительны. Есть свои. Думаю не новость что у каждого стрелка будут свои уникальные результаты, а данные таблицы доказали право на жизнь. Зачастую ПСО создает неудобства. В общем в теме "Прицельные сетки ПСО" описал это. (В разделе "обо всем" вторая страница). Нужно дополнить таблицами иначе простому обывателю мало что понятно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это все ясно. Но без пластин он 16 кг не может весить.

Извини конечно, но это бред сивой кобылы. От калибра зависит далеко не все. Полость раневого канала и внутренние повреждения намного больше пулевого отверстия.

Читай внимательней. Я говорю не про останавливающее действие, тут спору нет 9х39 гораздо лучше чем УС и любой другой патрон 7,62х39. Я говорил про бронепробиваемость 9х39 СП-6 и других бронебойных (а не бесшумных) патронов 7,62х39.

Там разные пластины могут быть. Я говорю именно об останавливающем действии. Пример: дистанция 10м. Выстрел 7,62х54, СП-5 или 6 , 9х39 ПМ. 7,62 будет скромнее. Да, цель незащищена. ПМ наносит страшные раны.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Таблицы поправок. Учтено всё. Дистанция, тип пули, ветер, угол и скорость цели и прочее. В стандартных наставлениях они округлены и приблизительны.

Да бог с ней с СВД. Факт остается фактом дальность эффективной стрельбы до 600-700 метров, в общем то таблицы поправок и говорят об этом. Ты лучше напиши таблицы для ВСС, так как тут люди говорят что ты пользовался ей, значит должен знать их очень хорошо.

Posted
Пример: дистанция 10м. Выстрел 7,62х54, СП-5 или 6 , 9х39 ПМ. 7,62 будет скромнее. Да, цель незащищена. ПМ наносит страшные раны.

7,62х54 гораздо более страшные, просто другого характера раны, по сравнению с тем же ПМ. Слушай если интересно поищи в гугле, полюбому найдешь раневые каналы для 7,62х54 и других. Исследования проводились много раз на желатиновых блоках.

Posted
Да бог с ней с СВД. Факт остается фактом дальность эффективной стрельбы до 600-700 метров, в общем то таблицы поправок и говорят об этом. Ты лучше напиши таблицы для ВСС, так как тут люди говорят что ты пользовался ей, значит должен знать их очень хорошо.

Напишу. Разберусь с таблицами. Кое-что перепроверю , дополню и выложу. Стандарт сделаный на коленке не моё. Практика лучше.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...интересно поищи в гугле, полюбому найдешь раневые каналы для 7,62х54...

Как бы жили люди без гугла я прям хз.. У меня всё просто- есть череп или его части просто нет. В руке дырка или она висит на жилах. Цель копытится спокойно или её "подбрасывает".Ну нафига мне гель или что там? Если так угодно, считай у меня своя особая вера вопреки всем законам физики или чего там?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Дико извиняюсь. "РЛЭ" по ВСС не будет. Я тут стандартные баллистические таблицы и наставления поднял так даже они имеют особый статус. В своё время боевикам попала партия ВСС, так была разработана спецоперация с подключением техотдела, по выводу матчасти из строя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Они не для этого создавались.

Не важно - бесшумное или нет. Каждое оружие применяется на своей дистанции. В данном случае - 300-400 метров. Тем более, что комплексы "Вал" и "ВСС" это не просто бесшумное оружие, а оружие изначально превосходящее задачи пистолета-пулемета.

Из СВД на практике эффективно можно вести огонь 600-700м

Я где-то упоминал про СВД? Практика Ваша личная?

На практике до 200 метров это дальность на которой реально можно вести снайперский огонь из винтореза.

Вы здорово недооцениваете подготовку профессионалов.

Posted (edited)
...

По ситуации. Что главное у снайпера? Первым выстрелом на 400м чревато если не промахом, то ранением цели, которая в свою очередь поднимет тревогу. Оно надо? Может стоит подобраться на дистанцию гарантированного поражения? В перестрелке да, группа обнаружена, можно лупить и на 300-400м лишь бы как можно больше приоритетных целей вывести из строя. Моё личное имхо- на 400м в идеальных погодных условиях когда ну очень надо, что называется припекло. Во всех других случаях это обнаружение группы с чреватыми последствиями. Нам нужна головная или ростовая фигура? Это две очень большие разницы. Профессионалы стремятся к первому результату, всё остальное это не снайпер, а меткий стрелок )

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Дико извиняюсь. "РЛЭ" по ВСС не будет. Я тут стандартные баллистические таблицы и наставления поднял так даже они имеют особый статус. В своё время боевикам попала партия ВСС, так была разработана спецоперация с подключением техотдела, по выводу матчасти из строя.

Знаем, знаем... Взрывчатку в патроны начали засовывать и подсовывать их боевикам, что бы ВСС прекращал жизнь со стрелком.

Posted
Дико извиняюсь. "РЛЭ" по ВСС не будет.

Я ожидал этот ответ. Ну да, в интернете вы его наверное врядли найдете;) Но вы как человек имеющий опыт её использования просто обязаны знать поправки.

Я тут стандартные баллистические таблицы и наставления поднял так даже они имеют особый статус.

Я могу вас заверить что НСД и уж тем более баллистические таблицы для ВСС давно несекретны.

На самом деле я хочу вас немного проверить. Если вы использовали ВСС то легко и просто мне сейчас сможете сказать хотя бы превышения средних траекторий с прицелом 3. Ну или 2 если хотите.

Все же интересно насколько ваши цифры совпадут с реальными.

Posted (edited)
Не важно - бесшумное или нет. Каждое оружие применяется на своей дистанции. В данном случае - 300-400 метров. Тем более, что комплексы "Вал" и "ВСС" это не просто бесшумное оружие, а оружие изначально превосходящее задачи пистолета-пулемета.

ВСС и ВАЛ это оружие именно для скрытной работы, а не для подмены пистолетов-пулеметов на чуть больших дистанциях. Они имеют довольно небольшой ресурс. Да и на 300-400м вы не сможете из них эффективно вести огонь. Если же всего лишь требуется более мощный патрон чем у пистолетов-пулеметов, то для этого есть 9А-91.

Я где-то упоминал про СВД?

Ну в российской армии из винтовок используют СВД (не считая ОСВ-96 конечно). Да даже если вы имеете ввиду СВ-98 это не суть важно. Дальше 800 метров вести эффективный огонь из любой винтовки под патроны 7,62х51 и 7,62х54 почти невозможно.

Практика Ваша личная?

Я из СВД не стрелял на такие дистанции. Есть куда более опытные люди использовавшие СВД. Даже на этом форуме.

Вы здорово недооцениваете подготовку профессионалов.

Не верите мне, спросите профессионалов. Дело тут не в подготовке.

Edited by sp@rr0w_77
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...