arcivanov Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 (edited) Не, спасиба, странные калибры не интересуют :) как и суб-компактные модели - с ношением пока не заморачивались. Тогда да. .380 это не странный а компактный 9мм. Это единственный Глок который лезет в карман в кожаной кобуре. Иначе S&W Bodyguard .380, но он редкое дерьмо. Edited November 4, 2014 by arcivanov
arcivanov Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 В США это типа хобби огнестрел? В чём смысл 45 калибра для самообороны да ещё и для супруги? :huh: В таком случае чего мелочиться?)) 45 калибр для самообороны в доме самое то. Задача уронить как можно быстрее. У .45 пуля здоровая, широкая, энергии много, если раскрывается зонтиком и усиленная то потеря сознания за несколько секунд при попадании в центр массы. На фотке starter-kit, да. :)
Fair Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Иначе S&W Bodyguard .380, но он редкое дерьмо. А, в чем проблема? Личное мнение (если оно есть) самое интересное..
agrasyuk Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 (edited) В США это типа хобби огнестрел? В чём смысл 45 калибра для самообороны да ещё и для супруги? :huh: В таком случае чего мелочиться?)) огнестрел это хобби не только в США, думаю в РФ желающий тоже может найти тир пострелять. Причины по которым каждый занимается тем или другим хобби у каждого свои, думаю мои причины вам не интересны. Для меня смысл 45го калибра в том же в чем и любого другого калибра - делает дырки в картоне на растоянии. Фото красивое, но я с тактической темой не заморачиваюсь и в обозримом будущем не буду, . Если вдруг так сильно зацепит пострелять из АК то попробую созвонится с знакомым который таким владеет. В крайнем случае возьму в тире на прокат. Edited November 4, 2014 by agrasyuk Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
Зверь Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 (edited) 45 калибр для самообороны в доме самое то. Задача уронить как можно быстрее. У .45 пуля здоровая, широкая, энергии много, если раскрывается зонтиком и усиленная то потеря сознания за несколько секунд при попадании в центр массы. Не соглашусь. Для самообороны гражданскому человеку что-то компактное и лёгкое. Задача обезвредить, а не убить. На фотке starter-kit, да. :) Не понял что такое starter-kit :) Это Ярыгин огнестрел это хобби не только в США, думаю в РФ желающий тоже может найти тир пострелять. Тогда вопросов не имею. :) Для повседневки жене я бы не заморачивался калибром. Взял бы компактное. Например ПСС :D Edited November 4, 2014 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
arcivanov Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 А, в чем проблема? Личное мнение (если оно есть) самое интересное.. А он в руках разваливается и осечки дает. Сначала отказывает лазер, потом ломаются пружины, потом он начинает давать осечки и не пробивает капсуль, как боек не начищай. 1
Sten_MkIIs Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Задача обезвредить, а не убить. Именно поэтому 0.44 и 0.45 предпочтительнее чем 9х19. Останавливающее действие выше. После попадания 9мм нападающий еще сможет что-то сделать.
arcivanov Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Не соглашусь. Для самообороны гражданскому человеку что-то компактное и лёгкое. Задача обезвредить, а не убить. Не понял что такое starter-kit :) Это Ярыгин Тогда вопросов не имею. :) Для повседневки жене я бы не заморачивался калибром. Взял бы компактное. Например ПСС :D В США учат самооборону так: если начинаешь нажимать на курок продолжаешь нажимать до тех пор когда цель упала и больше не двигается. Если нет "страха за собственную жизнь" и можно отделаться полумерами, права стрелять нет.
arcivanov Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Не понял что такое starter-kit :) Starter-kit - начальный набор молодого бойца. Любители вроде меня имеют арсенал для использования во "всех законных целях" (all lawful purposes). На самом деле идеальным оружием обороны дома считается помповый/полуавтомат дробовик с крупной дробью на оленя.
Зверь Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 (edited) Задача обезвредить, а не убить. Именно поэтому 0.44 и 0.45 предпочтительнее чем 9х19. Останавливающее действие выше. После попадания 9мм нападающий еще сможет что-то сделать. Под словом "самооборона" я рассматриваю гопников. Эта категория граждан ни мозгами, ни смелостью не наделены. ИМХО, и травмата за глаза. Главное уметь уверенно им пользоваться, в ином случае лучше не ходить с оружием. Или мушку спилить :D 9мм к слову умеет останавливать. Перелом кости гарантирован Starter-kit - начальный набор молодого бойца. Любители вроде меня имеют арсенал для использования во "всех законных целях" (all lawful purposes) Спасибо. К сожалению это далеко не начальный набор молодого бойца. Почти весь обвес куплен на кровные. На самом деле идеальным оружием обороны дома считается помповый/полуавтомат дробовик с крупной дробью на оленя. Дома может быть, но я бы предпочёл пистолет. А на улице? Edited November 4, 2014 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
agrasyuk Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Не понял что такое starter-kit :) На фото набор как для участия в стрелковых соревнованиях с тактическими элементами. Например три-ган. Тогда вопросов не имею. :) Для повседневки жене я бы не заморачивался калибром. Взял бы компактное. Например ПСС :D Компактность не обязательна потому как с собой не носим. ПСС (если я правильно понял пр что речь) не подходит по причине труднодоступности боеприпасов. :) Из чего пострелять супруга выберет сама, вроде свои страхи преодолела и пока что примазывается к глоку. Если будет ещё что-то то возможно и тем полюбопытсвуется. На пару раз пострелять собственно и покупать не обязательно - все можно на прокат брать. Но тут такое дело, людям иногда хочется иметь определенные вещи, что именно иметь а что не иметь каждый сам себе решает. Ну и иногда просто приятно"похотеть" :) Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
Зверь Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 На пару раз пострелять собственно и покупать не обязательно - все можно на прокат брать. Но тут такое дело, людям иногда хочется иметь определенные вещи, что именно иметь а что не иметь каждый сам себе решает. Ну и иногда просто приятно"похотеть" :) Нет, я больше не имею вопросов. Показалось что речь идёт о повседневном ношении огнестрела. что и вызвало ряд вопросов. Представил как мадам из сумочки достаёт что-то типа ПЯ :megalol: А для пострелять, да хоть танк. На здоровье. [sIGPIC][/sIGPIC]
agrasyuk Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 (edited) А на улице? Что можно носить "На улице" отличается от штата к штату. Кое-где можно открыто носить винтовки и длинно-ствол. В Иллиное только скрытное ношение, после прохождения курса, экзамена и разрешения из полиции. А для пострелять, да хоть танк. На здоровье. С этим я уже закончил, настрелялся . соляру и танковые выстрелы финансово не осилю :) такое дело хорошо когда государство оплачивает Спасибо. К сожалению это далеко не начальный набор молодого бойца. Почти весь обвес куплен на кровные. Ну значит вы тоже в тактической теме. Мой ответ выше можете пропустить :) Edited November 4, 2014 by agrasyuk Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
Зверь Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Что можно носить "На улице" отличается от штата к штату. Кое-где можно открыто носить винтовки и длинно-ствол. В Иллиное только скрытное ношение, после прохождения курса, экзамена и разрешения из полиции. О законодательстве по этому вопросу в штатах заню лишь по Дискавери :) Точнее ничего не знаю. Периодически стволы мелькают до 12,7 :doh: Однако [sIGPIC][/sIGPIC]
Sten_MkIIs Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 В этом плане кстати познавательно почитать ветки вопросов-ответов на российском полицейском форуме. В разделе "общение с зарубежными коллегами" там народ из США отписывается из разных штатов.
Mr.X Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Задача обезвредить, а не убить. Именно поэтому 0.44 и 0.45 предпочтительнее чем 9х19. Останавливающее действие выше. После попадания 9мм нападающий еще сможет что-то сделать. Для останавливающего действия производится два выстрела подряд в одну и туже точку. Так что насчет 9 мм Вы погорячились
RaptorGP1606688169 Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Слабоват карабинчик Меня вообще удивило, что он стрелял после таких издевательств. ___________________________________________ Берегите мир на нашей маленькой планете. :police:
agrasyuk Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 О законодательстве по этому вопросу в штатах заню лишь по Дискавери :) Точнее ничего не знаю. Периодически стволы мелькают до 12,7 :doh: Однако Ну тут опять все приходит к "думайте сами, решайте сами". Здоровенные магнумы с дезерт иглами естественно нифига не практичны, дороги и требуют совсем недешевую амуницию. Но точно так же некоторым такая не практичность не мешает покупать Порши для стояния в городских пробках, как в Нью-Йоркских так и Московских. Слабоват карабинчик Ну если 5.56мм уж совсем не устраивает то AR вполне можно взять в формате 7.62 Любой каприз за ваши деньги :) Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
Fair Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Под словом "самооборона" я рассматриваю гопников. Эта категория граждан ни мозгами, ни смелостью не наделены. ИМХО, и травмата за глаза. Ну, почему-же? Гопники достаточно смелые - когда их пятеро против одного. Лет 12 назад, в тамбуре электрички, общение с ними мне обошлось в 15 рублей. И да, огнестрел в этой ситуации я бы, конечно, не использовал. Да, травмата хватило бы.
Fair Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Ну тут опять все приходит к "думайте сами, решайте сами". Здоровенные магнумы с дезерт иглами естественно нифига не практичны, дороги и требуют совсем недешевую амуницию. Но точно так же некоторым такая не практичность не мешает покупать Порши для стояния в городских пробках, как в Нью-Йоркских так и Московских. Ну так, если очень хочется (и есть возможность) значит возьмёшь. И плевать на практичность.
Зверь Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Ну, почему-же? Гопники достаточно смелые - когда их пятеро против одного. Лет 12 назад, в тамбуре электрички, общение с ними мне обошлось в 15 рублей. И да, огнестрел в этой ситуации я бы, конечно, не использовал. Да, травмата хватило бы. У меня большой опыт общения с данной категорией. В своё время, на заре мобильного бума я прям охотился на них провоцируя. Они то смелые ровно до того момента как получают отпор. То есть дама или парень достав огнестрел, а лучше травмат очень быстро успокоит всю толпу продырявив одному ногу например. Здесь главное всё взвесить. Беря с собой будь какое средство самообороны нужно две вещи: а) Уверенно владеть "девайсом" б) Быть психологически готовым на применение по нужде. Законодательство конечно отдельная история. У нас если ты целый, значит не прав. :) Это опять таки из опыта общения с гопниками. Ну и конечно это не панацея. Удар в затылок или откровенная цель-убийство, никто не отменял. Надо понимать, если есть сомнения, оружие лучше не брать. [sIGPIC][/sIGPIC]
Sten_MkIIs Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Для останавливающего действия производится два выстрела подряд в одну и туже точку. Так что насчет 9 мм Вы погорячились Как говорится - зачем стрелять дважды, если он после первого ляжет. И потом - двойки писать навык нужен. У нас в обсуждении девушка с начальными навыками как я понял.
Зверь Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Как говорится - зачем стрелять дважды, если он после первого ляжет. И потом - двойки писать навык нужен. У нас в обсуждении девушка с начальными навыками как я понял. И травмата хватит которым можно и убить. В ногу мало не покажется. Я противник ношения огнестрела гражданами хотя сам такое право имею и ношу в холодное время года. Не доросли мы ещё. К тому же нужно делать это плавно для выработки культуры обращения с оным. Потребуется большая работа в законодательстве [sIGPIC][/sIGPIC]
Mr.X Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Меня вообще удивило, что он стрелял после таких издевательств. Это не издевательства, а так, мелочи жизни. Тут не сильного запыления не было, ни грязи толком
Recommended Posts