Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Не, спасиба, странные калибры не интересуют :) как и суб-компактные модели - с ношением пока не заморачивались.

Тогда да. .380 это не странный а компактный 9мм. Это единственный Глок который лезет в карман в кожаной кобуре. Иначе S&W Bodyguard .380, но он редкое дерьмо.

Edited by arcivanov
Posted
В США это типа хобби огнестрел?

В чём смысл 45 калибра для самообороны да ещё и для супруги? :huh:

В таком случае чего мелочиться?))

97b7872d8470.jpg

45 калибр для самообороны в доме самое то. Задача уронить как можно быстрее. У .45 пуля здоровая, широкая, энергии много, если раскрывается зонтиком и усиленная то потеря сознания за несколько секунд при попадании в центр массы.

На фотке starter-kit, да. :)

Posted
Иначе S&W Bodyguard .380, но он редкое дерьмо.

А, в чем проблема? Личное мнение (если оно есть) самое интересное..

Posted (edited)
В США это типа хобби огнестрел?

В чём смысл 45 калибра для самообороны да ещё и для супруги? :huh:

В таком случае чего мелочиться?))

огнестрел это хобби не только в США, думаю в РФ желающий тоже может найти тир пострелять. Причины по которым каждый занимается тем или другим хобби у каждого свои, думаю мои причины вам не интересны. Для меня смысл 45го калибра в том же в чем и любого другого калибра - делает дырки в картоне на растоянии. Фото красивое, но я с тактической темой не заморачиваюсь и в обозримом будущем не буду, . Если вдруг так сильно зацепит пострелять из АК то попробую созвонится с знакомым который таким владеет. В крайнем случае возьму в тире на прокат.

Edited by agrasyuk

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted (edited)
45 калибр для самообороны в доме самое то. Задача уронить как можно быстрее. У .45 пуля здоровая, широкая, энергии много, если раскрывается зонтиком и усиленная то потеря сознания за несколько секунд при попадании в центр массы.

Не соглашусь. Для самообороны гражданскому человеку что-то компактное и лёгкое. Задача обезвредить, а не убить.

На фотке starter-kit, да. :)

Не понял что такое starter-kit :) Это Ярыгин

огнестрел это хобби не только в США, думаю в РФ желающий тоже может найти тир пострелять.

Тогда вопросов не имею. :)

Для повседневки жене я бы не заморачивался калибром. Взял бы компактное. Например ПСС :D

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А, в чем проблема? Личное мнение (если оно есть) самое интересное..

А он в руках разваливается и осечки дает. Сначала отказывает лазер, потом ломаются пружины, потом он начинает давать осечки и не пробивает капсуль, как боек не начищай.

• Like 1
Posted

Задача обезвредить, а не убить.

Именно поэтому 0.44 и 0.45 предпочтительнее чем 9х19. Останавливающее действие выше. После попадания 9мм нападающий еще сможет что-то сделать.

Posted
Не соглашусь. Для самообороны гражданскому человеку что-то компактное и лёгкое. Задача обезвредить, а не убить.

Не понял что такое starter-kit :) Это Ярыгин

Для повседневки жене я бы не заморачивался калибром. Взял бы компактное. Например ПСС :D

В США учат самооборону так: если начинаешь нажимать на курок продолжаешь нажимать до тех пор когда цель упала и больше не двигается.

Если нет "страха за собственную жизнь" и можно отделаться полумерами, права стрелять нет.

Posted
Не понял что такое starter-kit :)

Starter-kit - начальный набор молодого бойца. Любители вроде меня имеют арсенал для использования во "всех законных целях" (all lawful purposes).

На самом деле идеальным оружием обороны дома считается помповый/полуавтомат дробовик с крупной дробью на оленя.

Posted (edited)

Именно поэтому 0.44 и 0.45 предпочтительнее чем 9х19. Останавливающее действие выше. После попадания 9мм нападающий еще сможет что-то сделать.

Под словом "самооборона" я рассматриваю гопников. Эта категория граждан ни мозгами, ни смелостью не наделены.

ИМХО, и травмата за глаза.

Главное уметь уверенно им пользоваться, в ином случае лучше не ходить с оружием. Или мушку спилить :D

9мм к слову умеет останавливать. Перелом кости гарантирован

Starter-kit - начальный набор молодого бойца. Любители вроде меня имеют арсенал для использования во "всех законных целях" (all lawful purposes)

Спасибо.

К сожалению это далеко не начальный набор молодого бойца. Почти весь обвес куплен на кровные.

На самом деле идеальным оружием обороны дома считается помповый/полуавтомат дробовик с крупной дробью на оленя.

Дома может быть, но я бы предпочёл пистолет.

А на улице?

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не понял что такое starter-kit :)

На фото набор как для участия в стрелковых соревнованиях с тактическими элементами. Например три-ган.

Компактность не обязательна потому как с собой не носим. ПСС (если я правильно понял пр что речь) не подходит по причине труднодоступности боеприпасов. :)

Из чего пострелять супруга выберет сама, вроде свои страхи преодолела и пока что примазывается к глоку. Если будет ещё что-то то возможно и тем полюбопытсвуется.

На пару раз пострелять собственно и покупать не обязательно - все можно на прокат брать. Но тут такое дело, людям иногда хочется иметь определенные вещи, что именно иметь а что не иметь каждый сам себе решает. Ну и иногда просто приятно"похотеть" :)

Anton.

My pit build thread .

Posted
На пару раз пострелять собственно и покупать не обязательно - все можно на прокат брать. Но тут такое дело, людям иногда хочется иметь определенные вещи, что именно иметь а что не иметь каждый сам себе решает. Ну и иногда просто приятно"похотеть" :)

Нет, я больше не имею вопросов. Показалось что речь идёт о повседневном ношении огнестрела. что и вызвало ряд вопросов. Представил как мадам из сумочки достаёт что-то типа ПЯ :megalol:

А для пострелять, да хоть танк. На здоровье.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

А на улице?

Что можно носить "На улице" отличается от штата к штату. Кое-где можно открыто носить винтовки и длинно-ствол.

В Иллиное только скрытное ношение, после прохождения курса, экзамена и разрешения из полиции.

А для пострелять, да хоть танк. На здоровье.

С этим я уже закончил, настрелялся . соляру и танковые выстрелы финансово не осилю :) такое дело хорошо когда государство оплачивает

Спасибо.

К сожалению это далеко не начальный набор молодого бойца. Почти весь обвес куплен на кровные.

Ну значит вы тоже в тактической теме. Мой ответ выше можете пропустить :)

Edited by agrasyuk

Anton.

My pit build thread .

Posted
Что можно носить "На улице" отличается от штата к штату. Кое-где можно открыто носить винтовки и длинно-ствол.

В Иллиное только скрытное ношение, после прохождения курса, экзамена и разрешения из полиции.

О законодательстве по этому вопросу в штатах заню лишь по Дискавери :) Точнее ничего не знаю. Периодически стволы мелькают до 12,7 :doh: Однако

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В этом плане кстати познавательно почитать ветки вопросов-ответов на российском полицейском форуме. В разделе "общение с зарубежными коллегами" там народ из США отписывается из разных штатов.

Posted

Для останавливающего действия производится два выстрела подряд в одну и туже точку. Так что насчет 9 мм Вы погорячились

Posted
Слабоват карабинчик

Меня вообще удивило, что он стрелял после таких издевательств.

Берегите мир на нашей маленькой планете. :police:

Posted
О законодательстве по этому вопросу в штатах заню лишь по Дискавери :) Точнее ничего не знаю. Периодически стволы мелькают до 12,7 :doh: Однако

Ну тут опять все приходит к "думайте сами, решайте сами". Здоровенные магнумы с дезерт иглами естественно нифига не практичны, дороги и требуют совсем недешевую амуницию. Но точно так же некоторым такая не практичность не мешает покупать Порши для стояния в городских пробках, как в Нью-Йоркских так и Московских.

Слабоват карабинчик

Ну если 5.56мм уж совсем не устраивает то AR вполне можно взять в формате 7.62

Любой каприз за ваши деньги :)

Anton.

My pit build thread .

Posted
Под словом "самооборона" я рассматриваю гопников. Эта категория граждан ни мозгами, ни смелостью не наделены.

ИМХО, и травмата за глаза.

Ну, почему-же? Гопники достаточно смелые - когда их пятеро против одного. Лет 12 назад, в тамбуре электрички, общение с ними мне обошлось в 15 рублей. И да, огнестрел в этой ситуации я бы, конечно, не использовал. Да, травмата хватило бы.

Posted
Ну тут опять все приходит к "думайте сами, решайте сами". Здоровенные магнумы с дезерт иглами естественно нифига не практичны, дороги и требуют совсем недешевую амуницию. Но точно так же некоторым такая не практичность не мешает покупать Порши для стояния в городских пробках, как в Нью-Йоркских так и Московских.

Ну так, если очень хочется (и есть возможность) значит возьмёшь. И плевать на практичность.

Posted
Ну, почему-же? Гопники достаточно смелые - когда их пятеро против одного. Лет 12 назад, в тамбуре электрички, общение с ними мне обошлось в 15 рублей. И да, огнестрел в этой ситуации я бы, конечно, не использовал. Да, травмата хватило бы.

У меня большой опыт общения с данной категорией. В своё время, на заре мобильного бума я прям охотился на них провоцируя.

Они то смелые ровно до того момента как получают отпор. То есть дама или парень достав огнестрел, а лучше травмат очень быстро успокоит всю толпу продырявив одному ногу например.

Здесь главное всё взвесить. Беря с собой будь какое средство самообороны нужно две вещи:

а) Уверенно владеть "девайсом"

б) Быть психологически готовым на применение по нужде.

Законодательство конечно отдельная история. У нас если ты целый, значит не прав. :) Это опять таки из опыта общения с гопниками.

Ну и конечно это не панацея. Удар в затылок или откровенная цель-убийство, никто не отменял.

Надо понимать, если есть сомнения, оружие лучше не брать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Для останавливающего действия производится два выстрела подряд в одну и туже точку. Так что насчет 9 мм Вы погорячились

Как говорится - зачем стрелять дважды, если он после первого ляжет. И потом - двойки писать навык нужен. У нас в обсуждении девушка с начальными навыками как я понял.

Posted
Как говорится - зачем стрелять дважды, если он после первого ляжет. И потом - двойки писать навык нужен. У нас в обсуждении девушка с начальными навыками как я понял.

И травмата хватит которым можно и убить. В ногу мало не покажется.

Я противник ношения огнестрела гражданами хотя сам такое право имею и ношу в холодное время года.

Не доросли мы ещё. К тому же нужно делать это плавно для выработки культуры обращения с оным.

Потребуется большая работа в законодательстве

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Меня вообще удивило, что он стрелял после таких издевательств.

Это не издевательства, а так, мелочи жизни. Тут не сильного запыления не было, ни грязи толком

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...