Jump to content

Очередной АТИ драйвер (5.7)

Recommended Posts

Posted

уже все кому не лень отметились с этим 5.7 который вышел 3 дня назад ;)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Ага, поставил я 5.6 версию, тачка зависать в ЛО стала аж бегом, пришлось более старую версию Катализатора ставить. Уже серьёзно думаю АТИ на Нвидиа сменить.

Posted
Ага, поставил я 5.6 версию, тачка зависать в ЛО стала аж бегом, пришлось более старую версию Катализатора ставить. Уже серьёзно думаю АТИ на Нвидиа сменить.

Очень странное решение :rolleyes:

RIMM =309=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Очень странное решение :rolleyes:

Очень странное, если учесть, что тут уже 5.7 обсуждают.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Работает нормалёк, нехуже и не особо лучше. По крайней мере не заметно.

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted

Т.е. ставить смысла нет. Понятно :)

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Ставить смысла нет ;) У меня даже ФПС упали чуток, а кто-то пел, что +10% производительности.....

DimAss Coljo Yappo

Posted

У меня то же самое, Дронас, а компы у нас почти одинаковой конфигурации.

Knowlege is power!!!

Posted

У меня обновление драйверов отрицательного эффекта никогда не давало. тьфу-тьфу-тьфу.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

давно уж не секрет, что новые драйвера идут под новые девайсы т.к старые

уже как правило устаканились и кроме критических моментов в них ничего не правят.

WR=012=SWU

Posted

уже как правило устаканились и кроме критических моментов в них ничего не правят.

Совершенно верно !

Вроде как коренные изменения коснулись только серии Х

RIMM =309=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У меня то же самое, Дронас, а компы у нас почти одинаковой конфигурации.

Да второй день жопинск какой-то, то в энциклопедии самолеты кусками загружаются и все зависает, вчера тоже на сервере дрю в полете. только к мигу стал подходить, смотрю у него фюзеляж пропал, одни крылья летят и тут тормоза опять, вобщем как неумели в АТи дрова писать, так и осталось все, ох пол годика еще потерплю и перейду обратно на нВидиа...

DimAss Coljo Yappo

Posted

СВУ, извини конечно, но где же тогда логика, если ничего не меняется, то почему тогда портится? ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Где-то я уже давал ссылку http://www.radeon2.ru. там на форуме каталисты обсуждаются, а также альтернативные сборки на их основе, а ля Forsage , Omega и т.д. Там же дают список исправлений и улучшений по очередной версии на русском. И ещё, не сочтите за наглость, в разделе ФАК, там описано как удалять и ставить драйвера.

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted
Где-то я уже давал ссылку http://www.radeon2.ru. там на форуме каталисты обсуждаются, а также альтернативные сборки на их основе, а ля Forsage , Omega и т.д. Там же дают список исправлений и улучшений по очередной версии на русском. И ещё, не сочтите за наглость, в разделе ФАК, там описано как удалять и ставить драйвера.

К сожалению не в установке и сносе проблемы, а в качестве дров...

Под Suse никто драйвера для Radeon9800 не ставил? ;)

Да и как не раз говорил, считаю просто отсутствием неуважения к пользователю продукции такую отвратительную поддержку пользователей.

Почему человек купивший девайс ценой далеко не в 100 рублей должен искать какие-то альтернативные дрова?

Нет, не спорю, когда купил видюху от Asus на чипе нВидиа, тоже сначала не мог понять, чем она лучше 3Dfx, через день открыл для себя детанатор от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ карты и все, проблемы решились, правда при выходе первого локона были артефакты, но они были исправлены буквально через день после появления локона в продаже, вот так-то!

DimAss Coljo Yappo

Posted

Кстати, PnP говорил, что у него в некоторых сценах от установки катаглиста 5.6 фпсы повысились в 1.5 раза.(9800про)

У меня от 5.6 фпсы не увеличились, а стали плавнее, а вот от 5.7 похоже, что чуток увеличились.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Да второй день жопинск какой-то, то в энциклопедии самолеты кусками загружаются и все зависает, вчера тоже на сервере дрю в полете. только к мигу стал подходить, смотрю у него фюзеляж пропал, одни крылья летят и тут тормоза опять, вобщем как неумели в АТи дрова писать, так и осталось все, ох пол годика еще потерплю и перейду обратно на нВидиа...

У меня было тоже самое с кусками текстур...я еще вчера написал, а потом стер, потому что не уверен, не моя ли это тяга к экспериментам.

Вобщем у меня в корневом каталоге ЛО есть дллька "ati2gvag.dll"

Я не помню, она там была или я ее туда сам всунул, когда с "dxrenderer"

игрался. Наверно была!!!

Ее надо заменить на "ati2gvag.dll" с "систем32". Мне вроде помогло.

Knowlege is power!!!

Posted

Strannik, а у меня там такой дллки в папке с ЛО нет. Странно.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Strannik, а у меня там такой дллки в папке с ЛО нет. Странно.

Ну я ж написал....это может быть моя самодеятельность (сам ее туда закинул)...я просто не помню. В 1.02 такая фишка была, менять dxrenderer на ati2dvag, фпс поднималось, я наверно и с ЛО ФС когда то попробовал, потом забыл убрать.

Knowlege is power!!!

Posted

А она в FC прокатывает? Эта фишка в смысле.

А то я тёмный, впервые о ней слышу.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

О ней много писали и обсуждали в 1.02

Я сейчас попробовал в ЛО ФС, работает. На высоте 30м над городом, снижение фпс всего на 2-3. По дефолту на 8-10. Правда это надо конкретно протестировать, а не за 3 минуты, так что я ничего не хочу утверждать, но попробовать можешь.

1. Найди в систем32 эту длльку (ati2dvag.dll) и скопируй в корневой каталог лофс.

2. В config/graphics поменяй это Renderer = "dxrenderer.dll"; на

Renderer = "ati2dvag.dll";

Запусти игру и посмотри

Knowlege is power!!!

• ED Team
Posted
О ней много писали и обсуждали в 1.02

Я сейчас попробовал в ЛО ФС, работает. На высоте 30м над городом, снижение фпс всего на 2-3. По дефолту на 8-10. Правда это надо конкретно протестировать, а не за 3 минуты, так что я ничего не хочу утверждать, но попробовать можешь.

1. Найди в систем32 эту длльку (ati2dvag.dll) и скопируй в корневой каталог лофс.

2. В config/graphics поменяй это Renderer = "dxrenderer.dll"; на

Renderer = "ati2dvag.dll";

Запусти игру и посмотри

А для Форсов есть такое? (чем черт не шутит :icon_roll )

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Да, все тоже самое, только дллька там должна быть тоже форсовская. Как она называется я не знаю. Это не было контретно для АТИ. Точно не помню, но по моему у парня, который это нарыл, как раз таки и был форс, а не ати.

Knowlege is power!!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...