Jump to content

Про "не нашу" современную боевую авиацию

Recommended Posts

Posted

Товарищи, я безмерно люблю и горжусь советсвкой и российской авиацией. Вот раздобыл кучу док фильмов о наших аппаратах. Понятно что в этих фильмах давлеет абсолютное превосходство и технологические победы нашей техники над "ихней".

Но в связи с этим страшно захотелось посмотреть фильмы так сказать взгядом "противника", допустим США. Где так же оговариваются плюсы их авиации и минусы нашей.

Посоветуйте источники, а лучше док фильмы на эту тему.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Их как вобщем то и наши фильмы надо смотреть через "фильтр" ибо мурзилки и там и там много хотя есть и достоверные факты

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

По дискавери подобное кажут. вообще про оружие, хортя и авиация была. Там любое оружие лучшее в мире, собсно как и у нас.

Posted

Сам пару лет назад задавался такой же целью. Но потерпел неудачу.

Их документалистика, к сожалению, далеко от нашей не ушла. Правда, я заметил одну странность. В их документальных фильмах наблюдается зомбирование. Когда смотришь их фильмы, то одни и теже фразы любят повторять по нескольку раз, чувствуешь себя либо дебилом, который не может усвоить с первого раза, что ему сказали, либо младенцем дошкольного возраста. Особенно это исходит от продукции "a nugus/martin production".

Наши фильмы как то более дружелюбны к зрителю, да там имеется ощутимый градус патриотизма, но они хотя бы не вторят по несколько раз одно и то же.

В дополнение ко всему, в некоторых наших док фильмах дают слово прямым авторам/разработчикам/ответственным за освещаемую тему в фильме. В американских док фильмах это присуствует гараздо реже. Такое ощущение что у них работает цырыушная цензура. :D

• Like 1

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

посмотрел "топ 10 истребителей всех времен" от дискавери. они приводят свои данные, например:

"...в первом же бою Ф16 сбил пять МИГ-21..." и в таком духе снят фильм.

Edited by 00Draniki

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

вот еще, кому интересно фильм "Знаменитые самолеты: F-16 Файтинг Фолкон / Great planes. F-16 Fighting Falcon". затрагиваются некоторые столкновения русских и сша, типа "...русскому МИГ-17 уже трудно было соревноваться с Ф-4, но превзойти новый МИГ-21 америка в то время не могла..."

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну им же зачем-то потребовалось угонять МиГ-25)

Угоняли то не они, а наш. Другое дело, что этим воспользовались.

Posted

Лучше читайте... Есть много хороших и умных книг. И всегда можно сравнить базовые характеристики или боевое применение в различных источниках... Путних фильмов единицы. И те, в основном, художественные со всеми своими недостатками. Зато красиво хоть.

А то вот возьмите свежую документалку о Буране первого канала - весь фильм кадры Шаттла, Фантомов и Иглов, а сюжет такой, что ужастик позавидует....

С худфильмами могу чего посоветовать, да и литературой помогу

Posted

"А то вот возьмите свежую документалку о Буране первого канала - весь фильм кадры Шаттла, Фантомов и Иглов, а сюжет такой, что ужастик позавидует...."

А это беда всех наших программ от технике! :)

Posted
А это беда всех наших программ от технике! smile.gif

Потому у меня примерно террабайт литературы, не считая честно купленных книг...

Многое на моём форуме выложено для обественности нашей...

Posted (edited)
Угоняли то не они, а наш. Другое дело, что этим воспользовались.
Лично я считаю, что не воспользовались, а спланировали.

Ну надо же, это произошло близ Чугуевки, которой меня неустанно пугали во время службы)) Мол будешь плохо служить, туда отправим. Потом сам туда попросился, а мне сказали - ага, щас вот, размечтался))

Потому у меня примерно террабайт литературы

Мощно. А в каком формате?

Edited by Hardcore
Posted

pdf, djvu, просто jpeg... В обычных... В инете сегодня военной лит-ры терров где-то 10-15 по всяким вопросам... Хотя сам предпочитаю бумагу... Но дорого и сложновато стало из-за кризиса... Хотя и это решаемая проблема.... Поройтесь вот у нас, может что и заинтересует... Мы конечно не Фарпост, но нам так и не надо... Регится для этого не обязательно. У нас нет рейтингов и другого малолетства...

http://military.tomsk.ru/forum/viewforum.php?f=383

Posted

Обязательно посмотрю. С такой коллекцией невольно задумаешься о хорошей электронной читалке.

Кстати, я родился в Томске))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...