00Draniki Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 Товарищи, я безмерно люблю и горжусь советсвкой и российской авиацией. Вот раздобыл кучу док фильмов о наших аппаратах. Понятно что в этих фильмах давлеет абсолютное превосходство и технологические победы нашей техники над "ихней". Но в связи с этим страшно захотелось посмотреть фильмы так сказать взгядом "противника", допустим США. Где так же оговариваются плюсы их авиации и минусы нашей. Посоветуйте источники, а лучше док фильмы на эту тему. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 Их как вобщем то и наши фильмы надо смотреть через "фильтр" ибо мурзилки и там и там много хотя есть и достоверные факты [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 По дискавери подобное кажут. вообще про оружие, хортя и авиация была. Там любое оружие лучшее в мире, собсно как и у нас.
Dell_Murrey-RUS Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 Сам пару лет назад задавался такой же целью. Но потерпел неудачу. Их документалистика, к сожалению, далеко от нашей не ушла. Правда, я заметил одну странность. В их документальных фильмах наблюдается зомбирование. Когда смотришь их фильмы, то одни и теже фразы любят повторять по нескольку раз, чувствуешь себя либо дебилом, который не может усвоить с первого раза, что ему сказали, либо младенцем дошкольного возраста. Особенно это исходит от продукции "a nugus/martin production". Наши фильмы как то более дружелюбны к зрителю, да там имеется ощутимый градус патриотизма, но они хотя бы не вторят по несколько раз одно и то же. В дополнение ко всему, в некоторых наших док фильмах дают слово прямым авторам/разработчикам/ответственным за освещаемую тему в фильме. В американских док фильмах это присуствует гараздо реже. Такое ощущение что у них работает цырыушная цензура. :D 1 MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
00Draniki Posted May 1, 2011 Author Posted May 1, 2011 (edited) посмотрел "топ 10 истребителей всех времен" от дискавери. они приводят свои данные, например: "...в первом же бою Ф16 сбил пять МИГ-21..." и в таком духе снят фильм. Edited May 1, 2011 by 00Draniki [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 Dell_Murrey-RUS +много тоже заметил всё о чём ты сказал ... 00Draniki нет иногда поподаются и стОящие передачи но так как они не популярны они очень редкие ... [sIGPIC][/sIGPIC]
00Draniki Posted May 1, 2011 Author Posted May 1, 2011 вот еще, кому интересно фильм "Знаменитые самолеты: F-16 Файтинг Фолкон / Great planes. F-16 Fighting Falcon". затрагиваются некоторые столкновения русских и сша, типа "...русскому МИГ-17 уже трудно было соревноваться с Ф-4, но превзойти новый МИГ-21 америка в то время не могла..." [sIGPIC][/sIGPIC]
edward1976 Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 Ну им же зачем-то потребовалось угонять МиГ-25) Угоняли то не они, а наш. Другое дело, что этим воспользовались.
vanveken Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 Лучше читайте... Есть много хороших и умных книг. И всегда можно сравнить базовые характеристики или боевое применение в различных источниках... Путних фильмов единицы. И те, в основном, художественные со всеми своими недостатками. Зато красиво хоть. А то вот возьмите свежую документалку о Буране первого канала - весь фильм кадры Шаттла, Фантомов и Иглов, а сюжет такой, что ужастик позавидует.... С худфильмами могу чего посоветовать, да и литературой помогу
Andrew Tikhonovsky Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 "А то вот возьмите свежую документалку о Буране первого канала - весь фильм кадры Шаттла, Фантомов и Иглов, а сюжет такой, что ужастик позавидует...." А это беда всех наших программ от технике! :)
vanveken Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 А это беда всех наших программ от технике! Потому у меня примерно террабайт литературы, не считая честно купленных книг... Многое на моём форуме выложено для обественности нашей...
Hardcore Posted May 6, 2011 Posted May 6, 2011 (edited) Угоняли то не они, а наш. Другое дело, что этим воспользовались.Лично я считаю, что не воспользовались, а спланировали. Ну надо же, это произошло близ Чугуевки, которой меня неустанно пугали во время службы)) Мол будешь плохо служить, туда отправим. Потом сам туда попросился, а мне сказали - ага, щас вот, размечтался)) Потому у меня примерно террабайт литературы Мощно. А в каком формате? Edited May 6, 2011 by Hardcore
vanveken Posted May 6, 2011 Posted May 6, 2011 pdf, djvu, просто jpeg... В обычных... В инете сегодня военной лит-ры терров где-то 10-15 по всяким вопросам... Хотя сам предпочитаю бумагу... Но дорого и сложновато стало из-за кризиса... Хотя и это решаемая проблема.... Поройтесь вот у нас, может что и заинтересует... Мы конечно не Фарпост, но нам так и не надо... Регится для этого не обязательно. У нас нет рейтингов и другого малолетства... http://military.tomsk.ru/forum/viewforum.php?f=383
Hardcore Posted May 8, 2011 Posted May 8, 2011 Обязательно посмотрю. С такой коллекцией невольно задумаешься о хорошей электронной читалке. Кстати, я родился в Томске))
Recommended Posts