Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Уважаемые разрабтчики сегодня полетал в ГС3 на Су-27, очень разочаровала по сравнению с ГС2 пушка. Фантом прямое попадание по фюзеляжу почему-то даже не заметил, а вот В52 развалился нормально.

Появился вопрос на самом деле у наших истребителей такая слабая пушка или это не так и фича будет исправлена в следующем патче?

Edited by Acriculor
  • Replies 3.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Хотя, если не учитывать скольжение, перекрестье фактически и показывает вектор скорости.

Если мы летим без крена и скольжения, то все равно ещё остается ещё угол атаки.

Ромб (или точка) должен показывать положение антенны, а не цель - на правом скрине ИЛСа МиГа ошибка.

А в БП МиГ-29 этот символ называется "отметка цели":)

Уважаемые разрабтчики сегодня полетал в ГС3 на Су-27, очень разочаровала по сравнению с ГС2 пушка. Фантом прямое попадание по фюзеляжу почему-то даже не заметил, а вот В52 развалился нормально.

Появился вопрос на самом деле у наших истребителей такая слабая пушка или это не так и фича будет исправлена в следующем патче?

Дело не в пушке, а в модели повреждений - будет исправлено в блажйшем обновлении.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Есть пара насущных вопросов по Су-27 в ГС3.

1. Чуть шею не сломал, пока нашёл лампочку с подписью ПОМЕХА, но почему-то после нажатия кнопки Е нет подсветки о том, включилась или не включилась станция РЭБ, которая естественно подвешена на крыльях.

2. Не пойму, в каких случаях или при каких обстоятельствах должен сработать режим возврата камеры вида в кабине, как я предполагаю в центральное положение, при нажатии комбинации клавиш: RAlt+Num5/RShift+Num5/RCtrl+Num5? Как не вертел головой, как не перемещал голову вверх-вниз-в сторону и т.д., только после нажатия кнопки Num5, взгляд возвращается в условный центр.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted
Cкрин?

Пункт 7.

051.thumb.jpg.4bcee6f67f0613e6aa7ac0674585c4a9.jpg

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Пункт 7.

может у меня с глазами чего, но пункт 7 (и пункт 9) показывает на кольцо!

а вообще - какой смысл делать разную индикацию, более того - обратную, на самолетах в реале и в игре тоже? типа - только хардкор!

я понимаю, в реале летчик летает на Су и ему пофиг что там на МиГе, а тут в следующем вылете поменял коня - пока отстроишься от привычки уже бой слить можно!

Edited by bunik
Posted
может у меня с глазами чего, но пункт 7 (и пункт 9) показывает на кольцо!

Ну мы понимаем, что они не могут идти на один символ?

я понимаю, в реале летчик летает на Су и ему пофиг что там на МиГе, а тут в следующем вылете поменял коня - пока отстроишься от привычки уже бой слить можно!

А на Сушке практически то же самое. Только вместо ромба маленький кружок. См. РЛЭ Су-27СК.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Подскажите почему в настройках грача не видно This includes 10 steps down [RALT - H] and 10 steps up [RSHIFT - H].?

И по клавише М стёкла не реагируют.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Подскажите почему в настройках грача не видно This includes 10 steps down [RALT - H] and 10 steps up [RSHIFT - H].?

maler у тебя только на су-25 это не работает,или на всех других крафтах ГС3? Если на всех ,тогда обнови команды клавиатуры.

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

Posted

А ты управление настраивал случайно не во время беты? Данные кнопки появились в релизе и надо либо вручную вписать их в твои конфиги, либо удалить старые и настроиться заново.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А ты управление настраивал случайно не во время беты? Данные кнопки появились в релизе и надо либо вручную вписать их в твои конфиги, либо удалить старые и настроиться заново.

В бете. Ок, спасибо.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

Подскажите, что это за нафиг с текстурами земли?

В зависимости от настроек дальности прорисовывается до нормального вида вблизи, когда подлетаешь или же так и остается

В 1.2.3 не было. Не обновлял, ставил заново

Screen_130503_005604.thumb.jpg.bb62542a61e353ce58b4c3f739b4a61a.jpg

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

• ED Team
Posted

Похоже, что у тебя выставлена дальность видимости ULTRA HIGH - переключи на просто HIGH. В апдейте мы этот режим спрячем, он не доведен до ума.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

USSR_Rik

Вот они плюшки в виде недоразумений из-за опрометчиво добавленной неработающей опции (более того, в этой ситуации - портящей). (Как всегда форум никто не читает и поиском не пользуется.)

Это я себе на ус мотаю. У нас в ПТ, по сравнению с вами, таких плюшек целая куча. (Собственно мы никогда по мощи, по количеству человеко-часов не могли сравниться с вами.) И уже много лет подряд мы все просто задолбались отвечать на однотипные вопросы вновь приходящих. Но все выправить просто нет мочи. 1.2.4 показывает, что мочи на все и у вас не хватает. Только вот это все - на столько обширней нашего, что мама родная. Я искренне преклоняюсь перед вашими трудами! Как же все это трудно и долго. Чрезвычайно трудно и долго. И я очень рад, что вы есть!

Не знаю зачем я это написал. Наверное, из-за нападок на вас. Сколько самоуверенных в себе людей, считающих, что они все знают. И каждый норовит пнуть, да побольней.

А если на мгновение представить, что вас нет, пропали. Мне даже страшно это представить.

Edited by serg_p
Posted

USSR_Rik, спасибо, ты как всегда помог :)

serg_p, а чем, собственно занимаетесь?

О, чуть не забыл! И правда, хочу выразить благодарность всей команде Игл Динамикс за создание такого замечательно симулятора. Он реально "не имеет аналогов" :D В самом хорошем смысле. Вообще судя по скриншотам думал комп мой сдохнет, а ничего, живенько так тянет. Короче молодцы, парни, спасибо! мне совсем не жалко потраченных бабок

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

Метка положения антенны и цели-это одно и тоже, поскольку антенна смотрит строго на цель. Про прицельное кольцо в ДВБ-оно всего-лишь показывает куда лететь, чтобы идти по кривой погони. Аналог-большое кольцо в режиме посадки, неподвижное перекрестие в его центре держишь, и прилетишь куда надо

Posted
Метка положения антенны и цели-это одно и тоже, поскольку антенна смотрит строго на цель.
Нет. Отклонение антенны и воспроизведение этого отклонения на ИЛС - это разные вещи. Пределы отклонения антенны при автосопровождении по азимуту +- 65 градусов

3591921.jpg

а поле зрения ИЛС - 24 градуса.

Перемещение ромба к границе ИЛС означает пределы отклонения антенны:

3598064.jpg

Т. е. положение ромба на ИЛСе не будет соответствовать угловым координатам цели. Отклонение антенны (и нахождение цели) на 70 градусов (почему на 70, если предел отклонения 65? - типа 5 градусов пролонгация?) по азимуту вызовет отклонение ромба на 12 градусов (граница ИЛС) - они движутся в разных масштабах.

Bobchinsky, тогда что, у Су-27 неправильно?

ILS.jpg

Про прицельное кольцо в ДВБ-оно всего-лишь показывает куда лететь, чтобы идти по кривой погони.
Это что-то новое. Про это подробней со ссылками, скринами, где кривая погони присутствует.
Posted
Нет. Отклонение антенны и воспроизведение этого отклонения на ИЛС - это разные вещи. Пределы отклонения антенны при автосопровождении по азимуту +- 65 градусов

[/img]

Ясен перец, был бы илс 170 градусов былоб один к одному, но, вот, скажи честно, тебя напрягает, что индикация компаса на илс не совпадает с реальными углами? Исчё раз раз, угловое положение цели и угловое отклонение антенны-одно и то же, соответственно-метка одна, то что оно отображается на ИЛСе с учётом его масштаба-особенности реализации РЕАЛЬНОГО ИЛСа, ну не получиться по другому.

Это что-то новое. Про это подробней со ссылками, скринами, где кривая погони присутствует.

Как ещё назвать траекторию движения в точку, обеспечивающую применение оружия?

Posted

Если кольцо ведет на цель, то при удержании его в центре ось самолета всегда смотрит на цель - это и есть кривая погони.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

volk Советую почитать книги по радиолокации, радиоуправлении, системам управления, системам и методам наведения. Тогда, может быть, поймёшь суть вопроса и ответы на него. Правда, если тебя интересуют только победы в он-лайне , то не читай ничего, кроме мануала. Учи сочетания клавиш.

Posted (edited)
Ясен перец, был бы илс 170 градусов былоб один к одному

Для начала не 170, а 130 (140). Это только по азимуту. По углу места...

Исчё раз раз, угловое положение цели и угловое отклонение антенны-одно и то же, соответственно-метка одна, то что оно отображается на ИЛСе с учётом его масштаба-особенности реализации РЕАЛЬНОГО ИЛСа,

Ты сам себе противоречишь, запутался. Есть (или должна быть, уже хз, что там замутили - палата №5 говорите?) метка с угловыми координатами, соответствующими координатам видимой цели - для того, чтобы летчик мог оценить положение цели в пространстве. И есть метка положения антенны, которая выводится для того, чтобы летчик не допустил при маневрировании срыва сопровождения из-за выхода антенны за предельные углы - это разные вещи. С разными предельными углами - 24 градуса для видимой цели (невидимой, но находящейся в поле зрения ИЛС) цели, и 140 градусами для метки антенны.

Как ещё назвать траекторию движения в точку, обеспечивающую применение оружия?

Так не есть ли это одно и то же - выводить истинное положение цели, чтобы пилот выходил к ней по кривой погони? Или грамотно строил маневр с выходом в ППС/ЗПС - как ему нужно. Кстати, точки применения оружия нет. Есть область применения - ЗРП - зона расчетных пусков. У нас слава богу не трехточеченое наведения, чтобы "целиться самолетом" в какую-то точку, а ПАРГСН, я могу отвернуть влево, вправо - ракета сама после пуска довернет в нужную сторону на траекторию перехвата.

Если кольцо ведет на цель

золотые твои слова - а я что говорю??? Кольцо ведет на цель, иначе говоря, кольцо и есть цель

volk Советую почитать книги по радиолокации, радиоуправлении, системам управления, системам и методам наведения. Тогда, может быть, поймёшь суть вопроса и ответы на него.

Спасибо, и тебе изучать РЛЭ, символику ИЛС для начала. Если у тебя есть что конккретно что сказать, есть материалы, приведи их пожалуйста без умных отсылов.

Правда, если тебя интересуют только победы в он-лайне
Есть такое понятие - западное, как ситуационная осведомленность. Пилот должен знать, где находится противник. По метке радара на ИЛС это сделать невозможно. Как передать азимут на обнаруженную цель (земле, группе), если отображается метка антенны и какое-то прицельное кольцо? Тупо доворачивать на цель, пока метка антенны и/или "прицельное кольцо" не состворится с курсом самолета? Другое дело, если есть отображение на ИЛС истинных угловых координат визуально невидимой цели, находящейся в поле зрения ИЛС. Пилот в ДВБ должен точно представлять, где ожидать появления цели, т. к. безрезультатный ДВБ перерастает в БМБ, где он должен видеть цель и без смены прицельных режимов. На месте этого долбаного кружочка должен появиться самолет, а может, шлейф ракеты - при этом я могу выполнять пространственный маневр и "искать цель где-то там" нет времени. Хорошо, что это хоть кого-то интересует, знатоки радиолокации блин... Edited by volk
Posted
золотые твои слова - а я что говорю??? Кольцо ведет на цель, иначе говоря, кольцо и есть цель

Нет. НЕТ! И ещё раз: НЕЕЕТ!!!!!!!!!! Если кольцо ведет на цель - это не значит, что оно на ней висит.

И есть метка положения антенны, которая выводится для того, чтобы летчик не допустил при маневрировании срыва сопровождения из-за выхода антенны за предельные углы - это разные вещи. С разными предельными углами - 24 градуса для видимой цели (невидимой, но находящейся в поле зрения ИЛС) цели, и 140 градусами для метки антенны.

Кто сказал, что все это происходит в реальных углах?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Спасибо, и тебе изучать РЛЭ, символику ИЛС для начала. Если у тебя есть что конккретно что сказать, есть материалы, приведи их пожалуйста без умных отсылов.

Есть такое понятие - западное, как ситуационная осведомленность. Пилот должен знать, где находится противник. По метке радара на ИЛС это сделать невозможно. Как передать азимут на обнаруженную цель (земле, группе), если отображается метка антенны и какое-то прицельное кольцо? Тупо доворачивать на цель, пока метка антенны и/или "прицельное кольцо" не состворится с курсом самолета? Другое дело, если есть отображение на ИЛС истинных угловых координат визуально невидимой цели, находящейся в поле зрения ИЛС. Пилот в ДВБ должен точно представлять, где ожидать появления цели, т. к. безрезультатный ДВБ перерастает в БМБ, где он должен видеть цель и без смены прицельных режимов. На месте этого долбаного кружочка должен появиться самолет, а может, шлейф ракеты. Хорошо, что это хоть кого-то интересует, знатоки радиолокации блин...

Уважаемый volk, я изучал РЛЭ и техническое описание ПрНК Су-27 и МиГ-29 не по интернету, а по оригиналу. Первый раз, лет так 20 назад, к тому-же, тогда этот документ был с двумя нолями, если конечно, это тебе что-то говорит. А на мой совет не обижайся, я вижу у тебя значительные белые пятна в вопросах обнаружения , захвата, сопровождения цели прицельными системами, методами наведения истребителя и управляемого оружия. Индикация на СЕИ менялась, и будет меняться, но суть остается прежней. По поводу радиолокации и ПрНК считаю себя знатоком, даже дипломированным знатоком с практической проверкой своих знаний на практике.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...