ThePhobius Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 (edited) Если знать среднее время прохождения пакета от клиента до сервера и обратно (dT), то в момент нажатия на кнопку пуска ракеты за время ~dT/2 с клиента на сервер передается прогнозируемое положение самолета с момента пуска ракеты через промежуток времени dT, после чего сервер отталкиваясь от этой точки ведет расчет траектории, и уже передает на клиент реальные координаты ракеты, а не прогнозируемые. Так как dT измеряется в долях секунд, самолет за это время не способен сильно изменить свое угловое и линейное ускорение, поэтому ошибка от прогнозирования будет минимальна в основной массе случаев. Именно так сделано в основной массе игр от контерстрайка до батлфилда. Проблема в том, что если задержка не равна прогнозируемой, то цель будет находиться не там, где отображается и это усложнит пушечный бой, а также групповой пилотаж, ибо при небольшом несовпадении прогноза с реальной задержкой, самолет будет оставлять за собой весьма железный, но абсолютно невидимый фантом. В который и будут врезаться ведущие. Более того, этот фантом будет постоянно прыгать вперед-назад при каждом таком изменении и предугадать поведение будет невозможно. Как видите, залезть на елку и не ободрать кое-чего, невозможно:) Edited August 31, 2011 by ThePhobius
ED Team OnePride Posted August 31, 2011 ED Team Posted August 31, 2011 Ясное дело, что если такой метод использовать для всего что движется в игре - вылезут новые косяки, но речь о поправках шла именно для ракет, где скорости в 4-6М норма. Хуже не станет точно, а вот лучше - с большой вероятностью:) [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 (edited) Нет. Все сделано и работает так как задумывалось. Если мы начнем считать оружие на сервере, то ты же первый нам напишешь баг что пуск ракеты происходит не с твоего самолета, а где-то на 100-200 метров сзади и сбоку. Тоже самое с пушкой, ты начнешь стрелять, а снаряды полетят только через секунду и откуда-то от ведомого и самое главное - мимо цели, в которую ты стреляешь, но при этом цель будет поражена. Пушки наверное стоит оставить как есть, они конечно не идеальны, но в целом их реализация более-менее нормально работает. Дальности применения очень маленькие, время от начала стрельбы до поражения цели эту самую секунду может и составлять, пушек не касается проблема противоракетных маневров, их лучше считать на компьютере того, кто стреляет. Ракеты сильно отличаются от пушек к в этом плане, и Локон один из немногих симуляторов, в котором есть ракетный бой, для них надо вводить новый стандарт обсчёта, а вот пушки ИМХО лучше трогать не надо, т.к. этот механизм и в ЛО, и в Ил-2, и в РоФ работает как надо. За счёт ракет не должно страдать качество пушечного боя, надо подойти к их обсчёту по-разному. Edited August 31, 2011 by ААК
Prodobrey Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 будет минимальна в основной массе случаев. но есть и нормальные выходы и тогда ХЗ,попадут в тебя или нет...При наличии нормального пинга-всё работает нормально.Думаю ракеты стоит считать на атакующем,если он не уйдёт в перегруз...А лучше просто АФМ ракеты :) Голова Афм ракеты-работает с целью... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
prok Posted August 31, 2011 Author Posted August 31, 2011 Совсем это непросто сделать и лобовые решения не проходят. Может есть смысл расшарить сетевой код для сообщества? Думаю что найдутся люди, которым многое под силу. Я не говорю что вам что-то не под силу, я просто понимаю что вам деньги платят не за качество сетевого кода. Так может есть смысл решать часть проблем совместно? Кто-то что-то сделал, вы это одобрили, реализовано в новом патче. То же самое ФМ ракет... На 1000 нытиков думаю найдется хотя бы 1 профи и перепилит ФМ ракет. ★★★ ★★★
ED Team Chizh Posted August 31, 2011 ED Team Posted August 31, 2011 Может есть смысл расшарить сетевой код для сообщества? Думаю что найдутся люди, которым многое под силу. Я не говорю что вам что-то не под силу, я просто понимаю что вам деньги платят не за качество сетевого кода. Так может есть смысл решать часть проблем совместно? Кто-то что-то сделал, вы это одобрили, реализовано в новом патче. То же самое ФМ ракет... На 1000 нытиков думаю найдется хотя бы 1 профи и перепилит ФМ ракет. Пока не одного желающего "перепилить ракеты" не было. Хотя в свое время вроде был кто-то, кто бил себя пяткой в грудь. Не помню уже кто. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Prodobrey Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 Траектория+самонаведение=kill Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Guest ZORG Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 Пока не одного желающего "перепилить ракеты" не было. Хотя в свое время вроде был кто-то, кто бил себя пяткой в грудь. Не помню уже кто. Где-то на форуме уже выкладывали мод по переделке всех ракет:music_whistling:
RYSLAND Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Вроде в том моде просто масса ВВ приведена в соответствие.
ED Team Chizh Posted September 1, 2011 ED Team Posted September 1, 2011 Где-то на форуме уже выкладывали мод по переделке всех ракет:music_whistling: Если это рихтовка нашего конфига, то это не переделка, а тюнинг существующих ракет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Если считать на сервере, то и хозяин ракеты и цель будут видеть не корректную траекторию, в зависимости от пинга и задержек. Но будет точка, где все считается правильно. Для большинства. Сейчас, если я все правильно понял, корректную траекторию видит только хозяин ракеты. Есть мнение, что считать на клиенте - верный путь к развитию читерства. Типа как в ВарБёрдс были некоторый пилоты со 100% headshot. Секрет был прост - на их компах голова вражеского пилота была диаметром чуть ли не с размах крыльев. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted September 1, 2011 ED Team Posted September 1, 2011 Но будет точка, где все считается правильно. Для большинства. Как раз для большинства, то есть для всех кроме сервера, ракеты будут летать кривовато. Сейчас, если я все правильно понял, корректную траекторию видит только хозяин ракеты. Да. Есть мнение, что считать на клиенте - верный путь к развитию читерства. Типа как в ВарБёрдс были некоторый пилоты со 100% headshot. Секрет был прост - на их компах голова вражеского пилота была диаметром чуть ли не с размах крыльев. Против такого есть проверка файлов на валидность. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest ZORG Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Господа! когда Вы успеваете смотреть как и где к Вам подлетает ракета?. Может стоит все силы бросить на маневры........ что-бы вас не сбивали. В жизни (реал) если Вас взяли в захват то пилот просто сваливает а не идёт как Матросов на амбразуру , что Русские что Американцы все жить хотят. Может стоит с этой точки рассматривать онлайн. зы Чего Вы вообще хотите от догфайта?. Научитесь грамотно использовать технику. Гораздо сложнее отработать в группе с несколькими подходами чем просто с криками "баанннзззаааййй" лететь в лоб противнику и пытаться его сбить.
ivan_sch Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Против такого есть проверка файлов на валидность. Андрей, снимите розовые очки. Есть достаточное количество подтвержденных случаев махрового жульничества на серверах с весьма строгой проверкой. Перефразирую - текущая реализация защиты в ГС2 сильно не совершенна. Боюсь что в текущей архитектуре (множество открытых ЛУА-скриптов) это можно исправить ТОЛЬКО сведя все к одной авторитетной точке расчета игровой динамики - то есть к серверу. Можно попробовать компромисс - ввести степень доверия между сервером и клиентом. И сверять данные расчета динамики. Чем больше сервер доверяет клиенту - тем больше клиент считает сам. Этакая распределенная система. Облачные технологии -))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
BAntDit Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Движения головы убрать и как осматриваться? Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
ED Team USSR_Rik Posted September 1, 2011 ED Team Posted September 1, 2011 В качестве небольшого оффтопа. Что мне лично больше всего нравится - все' date=' ну буквально все знают о "махровом жульничестве" и читерстве. И за все время только один (ОДИН!!!) человек обратился к нам с конкретикой (за что ему большое спасибо). Из чего лично я делаю 2 вывода:[/color'] 1. Почти всем это пофиг. 2. А некоторым - только на руку. Не так? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ivan_sch Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 В качестве небольшого оффтопа. Что мне лично больше всего нравится - все, ну буквально все знают о "махровом жульничестве" и читерстве. И за все время только один (ОДИН!!!) человек обратился к нам с конкретикой (за что ему большое спасибо). Из чего лично я делаю 2 вывода: 1. Почти всем это пофиг. 2. А некоторым - только на руку. Не так? Естсественно. Я ж самый известный махровый читер. Рик, я из всего этого делаю другой вывод - разработчикам также пофиг. Сделали, продали и концы в воду. Делаем следующий продукт. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ALF7 Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Об "данных" файлах и пингоракетовзрывателях не раз писалось на этом форуме.Кому нужны фраги любым путем тот и будет махрить используя и накрутки и особенности реализации.Кому нужен просто авиасим тот будет просто летать лишь дополняя номенклатуру ЛА,вооружения и наземки и улучшая под свой вкус текстуры.(на любителя). Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Guest ZORG Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 (edited) Андрей, снимите розовые очки. Есть достаточное количество подтвержденных случаев махрового жульничества на серверах с весьма строгой проверкой. Перефразирую - текущая реализация защиты в ГС2 сильно не совершенна. Боюсь что в текущей архитектуре (множество открытых ЛУА-скриптов) это можно исправить ТОЛЬКО сведя все к одной авторитетной точке расчета игровой динамики - то есть к серверу. Можно попробовать компромисс - ввести степень доверия между сервером и клиентом. И сверять данные расчета динамики. Чем больше сервер доверяет клиенту - тем больше клиент считает сам. Этакая распределенная система. Облачные технологии -))) Совет Вам от себя...Заходите на другие сервера , где нет читаков и все стараются работать сообща. К стати там отключены все проверки так как хотят видеть модный лок-он с новыми моделями , новыми базами, установками и новыми ракетами (не переделанные а новые), а это цепляет папки конфига и скрипта. Я лично считаю что нужно вообще убрать проверки. Это вообще бред полный. За читерство просто закрывать клиента на серверах, а он тем временем задумается так как останется в оффе сам с собой. зы Сейчас собираю мод вот из-за проверок можно будет летать только на сервере VNAO и Server-NOVA. И поверьте этого достаточно. Потому-что ребята грамотно подходят к созданию миссий а не дог-файт от которого уже першит в горле (одно собачество в чате). Edited September 1, 2011 by ZORG
Prodobrey Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 (edited) Господа! когда Вы успеваете смотреть как и где к Вам подлетает ракета?. Может стоит все силы бросить на маневры........ что-бы вас не сбивали. В жизни (реал) если Вас взяли в захват то пилот просто сваливает а не идёт как Матросов на амбразуру , что Русские что Американцы все жить хотят. Может стоит с этой точки рассматривать онлайн. зы Чего Вы вообще хотите от догфайта?. Научитесь грамотно использовать технику. Гораздо сложнее отработать в группе с несколькими подходами чем просто с криками "баанннзззаааййй" лететь в лоб противнику и пытаться его сбить. Зачем пытаться-надо сбивать...:joystick::D по поводу подхода ракет-есть СПО. Edited September 1, 2011 by Prodobrey Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ААК Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 (edited) Попробовал составить список преимуществ и недостатков системы обсчёта на компьютере клиента-цели. + для того, в кого пустили ракету, траектория ракеты будет правильной. Хотя это ИМХО не главное. Конечно хорошо в нужный момент увидеть дым от ракеты и создать большую перегрузку, резко уйдя от неё, но противоракетный маневр всё же более сложная вещь, которая может дать возможность уйти от ракеты, даже если вы не видите её траекторию. + для ракеты траектория движения цели будет правильной, и это возможно главное преимущество данного метода. Если цель отображается на компьютере стреляющего, то из-за задержек сети её маневры могут быть неправильно отображены, срезаны. В результате когда цель будет выполнять маневр с постоянным изменением своей траектории, у стреляющего в результате задержек сети изменение траектории цели может отображаться неправильно, там где цель сделает кадушку, у пустившего будет отображаться бочка а то и движение по прямой, ракета израсходует меньше энергии на изменение своей траектории, и все усилия того, кто выполнял противоракетный маневр, уйдут в пустую. Насколько я понимаю, именно это сейчас служит причиной того, что при высоких пингах крайне плохо работают противоракетные маневры. Если же ракета будет считаться на компьютере цели, то этой проблемы не будет. Все изменения траектории цели будут учтены ракетой. В т.ч. это снимет проблемы с дистанционным взрывом, когда клиент-цель у себя был в сотни метрах от ракеты, а у стреляющего отображалось в 5м и сработал взрыватель. При методе клиент-цель взрыватель будет срабатывать по расчётам компьютера цели. - пустивший будет с задержками получать данные о своей ракете, для него будут проблемы с определением поразил он цель или нет, сколько времени осталось до попадания ракеты, будет криво отображаться её траектория и т.д. ИМХО можно стерпеть, всё же сейчас уходящий от ракеты посерьёзнее трудности испытывает. А вот дальше пару минусов посерьёзнее: - Будут проблемы с ракетами радиолокационного наведения (ведь изменение наведения с командного на полуактивное/активное клиенту стреляющего надо будет согласовывать с клиентом цели. - Проблемы с ракетами ближнего боя, т.к. там дальность пуска такая, что времени от пуска ракеты до попадания может пройти очень мало, в результате задержка, связанная с передачей данных о пуске ракеты с клиента пустившего на клиент цели может привести к тому, что ракета сойдёт в не в то время и промажет. В БВБ это крайне важно, т.к. там огромные угловые скорости целей и время, когда ракета может поразить цель исчисляется секундой а то и меньше. Если ракеты в таких ситуациях будут давать стабильную задержку и как следствие - промах, то реализовать преимущества тех же Р-73 в симуляторе будет не реально. Поэтому возможно, будет иметь смысл ракеты ближнего боя считать по старой методике, либо считать все ракеты по новой методике, а с дальностей пуска 0-3 км все ракеты считать по старой, с компьютера пустившего клиента. К тому же на таких дальностях почти нет энергитического изматывания ракеты, которое критично для старого метода расчётов, там всё проще - либо цель идёт на маневре с большой перегрузкой и ракета промахивается, либо идёт с низкой и надежда тогда на ЛТЦ/ДО, как раз старый метод расчёта был бы оптимален для БВБ ИМХО. Ну а преимущества недостатки текущего метода расчёта я думаю все знают - нет технических проблем, нет проблем с БВБ, зато огромный минус - крайне сложно уйти от ракеты в ДВБ. Ещё метод - считать на сервере - но возможно это не самый удачный компромиссный вариант, "чтоб всем было плохо". Пустившему будет чуть тяжелее, уходящему - чуть полегче, зато добавятся новые технические проблемы, проблемы с пусками в БВБ, при этом старые проблемы полностью решены не будут. Единственный серьёзный плюс - ограничение читерства, но ради кучки нечестных игроков, которых всё равно рано или поздно забанят, выбирать не самый выгодный метод обсчёта ракеты разве стоит... Edited September 1, 2011 by ААК
ED Team USSR_Rik Posted September 1, 2011 ED Team Posted September 1, 2011 Естсественно. Я ж самый известный махровый читер. Рик, я из всего этого делаю другой вывод - разработчикам также пофиг. Сделали, продали и концы в воду. Делаем следующий продукт. 1. Я говорю не о тебе лично. И вообще ни о ком лично, кроме того единственного человека, которого можно только поблагодарить. 2. Твой вывод неправилен. Было бы нам пофиг - мы бы ничего и не развивали. Надеюсь, сравнение ГС и ГС2 по степени защиты сети о чем-то говорит? А дырки были, есть и будут всегда и их заранее заткнуть не получится. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ivan_sch Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 1. Я говорю не о тебе лично. И вообще ни о ком лично, кроме того единственного человека, которого можно только поблагодарить. 2. Твой вывод неправилен. Было бы нам пофиг - мы бы ничего и не развивали. Надеюсь, сравнение ГС и ГС2 по степени защиты сети о чем-то говорит? А дырки были, есть и будут всегда и их заранее заткнуть не получится. Рик, вся беда в том, что дырки - в ГС2. С одной стороны да... ГС2 выглядит более защищенной. Уникальные ИД, луа-хуки по управлению сервером и т.д. С другой стороны - имеем то, что имеем. Дырки. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
MAD MAX Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Не ковыряйте дырки. Проблема в ваших головах. Если что то есть его нужно обязательно взломать ибо жить честно не возможно. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
ED Team Chizh Posted September 1, 2011 ED Team Posted September 1, 2011 Попробовал составить список преимуществ и недостатков системы обсчёта на компьютере клиента-цели. Где считать ракету пущенную без захвата цели? Как считать ракету при смене цели? Передача обсчета ракеты с компьютера на компьютер малореальна. Это не простой процесс способный вызвать дополнительные большие задержки и невероятные глюки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts