Belamor Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 http://www.profinews.com.ua/get.php/7155/luch-lazera-vo-vtoroy-raz-oslepil-pilota-samoleta-zahodyashhego-na-posadku-v-aeroport-rostova Во вторник вечеров вблизи ростовского аэропорта произошел второй за неделю случай ослепления лучом лазера пилота пассажирского самолета, заходившего на посадку, сообщил начальник межрегионального управления Росавиации по организации воздушного движения и авиационно-космического поиска и спасения в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Владимир Исаев. При заходе на посадку самолета Boeing 737-500 во вторник вечером произошло ослепление командира воздушного судна лазером зеленого цвета. Это уже второй подобный инцидент за последнюю неделю, третьего июня один из членов экипажа самолета Airbus А-320 также был ослеплен лазерным лучом зеленого цвета при посадке самолета рейсом Москва - Ростов-на-Дону. В Росавиации выразили обеспокоенность участившимися случаями ослепления экипажей воздушных судов лазерными лучами. С начала года зафиксированы 30 попыток ослепления экипажей самолетов лазерным лучом. Наибольшее число инцидентов зафиксировано в районе аэропортов "Шереметьево" и "Внуково", а также ряда аэродромов Ростова-на-Дону. Хватает же придурков ... "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Flyning-CAT Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Даже могу сказать где и почём эти лазеры берут ... я конечно предполагал что с появлением мощных лазеров (200-500мВт) начнутся случаи применения их не по назначению но что бы так ... вот примерно такое "орудие" http://www.dealextreme.com/p/firepoint-green-laser-pointer-complete-kit-500mw-ems-express-13512 скорее всего использовалось ... [sIGPIC][/sIGPIC]
джонсмитт Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Посадка со шторками. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
UVAF Bond Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Уроды! "Мочить" в сортирах и лесопосадках надо! Реально садить в тюрьму!
ED Team Маэстро Posted June 8, 2011 ED Team Posted June 8, 2011 (edited) Только от крыш сетчатка вот не отслаивается и стони других людей смертельной опастности не подвергаются. Edited June 8, 2011 by Маэстро YouTube Channel
aviaholic Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 вопрос один - нафига? **второй вопрос - как можно отследить и найти урода? - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
UVAF Bond Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Слепят на глиссаде на определнном расстоянии, так что сектор вычислить несложно. Устроить засаду и искать засветку от лазера.
zsomega Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 поставить датчики облучения и погонять пустой самолёт? это по сути террористическая угроза.
Flyning-CAT Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Зелёный лазер ОЧЕНЬ хорошо видно в воздухе даже 50мВт в сумерках даёт нехилый луч светят скорее всего из торца полосы там удобней всего скорее всего "развлекаются" какие нибудь придурки школьного возраста ибо использовать зелёный лазер это всё равно что за ранее вызвать ментов туда от куда светить будут. Зелёный цвет лучше всего воспринимается глазом поэтому он очень хорошо виден если бы это делалось бы с какой нибудь конкретной целью то использовали бы фиолетовый лазер их можно достать мощностью до 1ватта да и в воздухе он заметен гораздо хуже (хотя сетчатку подпалит сильнее) [sIGPIC][/sIGPIC]
джонсмитт Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 (edited) Конечно желателен показательный расстрел с ротацией в СМИ. Только от крыш сетчатка вот не отслаивается. Мне вот наоборот лазером сетчатку прижигали, когда было подозрение на отслоение. Edited June 8, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
aviaholic Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 джонсмитт, вы, пардон, сравниваете жопу с пальцем... если школьники - а как они на торец попали-то? и самое главное - каким сильным должно быть отсутствие мозгов? ну слепанут обоих пилотов - упадет лайнер - "ооо, круть! мы убили 200+ человек!!"... слов нет просто. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Flyning-CAT Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Ну не на территории конечно но у заборчика в торце понимаешь это ты задумываешься о том что лайнер может упасть а школьники об этом не думают в силу возраста ... все наверно в детстве кидали пакеты с водой с балкона ? о последствиях ведь не думали ... так же и тут ... [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Ставить на лайнеры датчики облучения, а на заканцовках пару ракет, летящих на автомате на источник лазера.
Flyning-CAT Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Imbecile Дешевле выйдет ставить камеры наблюдения или часовых в местах от куда могут святить ... [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Imbecile Дешевле выйдет ставить камеры наблюдения или часовых в местах от куда могут святить ... Сомневаюсь, особенно если с аэродромами есть наспункты.
Namenlos Ein Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 (edited) То же самое происходит и в других странах. США, ФРГ, Кипр и т.д. http://edition.cnn.com/2009/US/02/23/washington.plane.lasers/index.html http://www.modernghana.com/news/280913/1/two-teens-arrested-in-germany-for-laser-pointer-at.html (в Германии двух оболтусов всё-таки арестовали). ФБР несколько лет назад предупреждало о возможности совершения террористических актов с использованием ослепляющих пилотов лазеров. http://www.democraticunderground.com/discuss/duboard.php?az=view_all&address=103x91363 http://www.worldaffairsboard.com/europe-russia/3967-new-terrorist-weapon.html P.S. Стрип-клубы, оказывается, тоже опасны. http://www.flightschoollist.com/aviation-articles/2010/08/strip-club-lights-blind-pilot-during-landing/ P.P.S. Ой и не говорите, люблю я знаете ли это дело Просветите каким образом лазер заставит отслоится сетчатку. Где-то видел фотографии глазного дна подопытных кроликов до и после облучения: даже маломощный лазер вызывает точечные ожоги на сетчатке. http://www.laserpointersafety.com/page52/laserglasses/laserglasses.html — тут уже рекламируют очки «Laser-Gard» для пилотов гражданской авиации. Edited June 8, 2011 by Namenlos Ein
aviaholic Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 джонсмитт http://tinyurl.com/6dazlvb При повреждении сетчатки легкой степени на глазном дне наблюдается небольшой участок помутневшей сетчатки. В тяжелых случаях имеется участок некроза сетчатки, разрыв ее ткани, возможен выброс участка сетчатки в стекловидное тело. Эти повреждения сопровождаются кровоизлиянием в сетчатку, в пред- или подсетчаточное пространства или стекловидное тело. Flyning-CAT - пакеты с водой это несколько иное... у нас во дворе тоже придурки кидали, единственный ушерб - помяли крышу машине (пакет был минимум пятилитровый), за что хозяин машины нашел и помял шею кидавшим. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Flyning-CAT Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Меня другое удивляет КАК никто не заметил этот лазер луч зелёного лазера достаточной мощности будет виден за несколько километров у меня у самого 50мВт лазер заказанный с сайта на первой странице поэтому знаю о чём говорю ... [sIGPIC][/sIGPIC]
джонсмитт Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Его(луч) видно днём при прямых лучах солнца? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
diyk Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 как отслаивается сетчатка - ищите в мед. книжках. Факт уже подтвержденный... а еще можешь посмотреть в дуло и нажать спусковой крючек! Знаешь? - тоже глаза портятся! 1 Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64
Flyning-CAT Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Днём нет но ...во вторник вечером... [sIGPIC][/sIGPIC]
джонсмитт Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 А для чего он нужен в свободной продаже, если не секрет? Может проще ввести регистрацию, как с рациями в определённом диапозоне. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Flаnker Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Меня другое удивляет КАК никто не заметил этот лазер луч зелёного лазера достаточной мощности будет виден за несколько километров у меня у самого 50мВт лазер заказанный с сайта на первой странице поэтому знаю о чём говорю ... Зачем он тебе? Мои авиафото
Recommended Posts