Jump to content

Луч лазера во второй раз ослепил пилота самолета заходящего на посадку в аэропорт

Recommended Posts

Posted

USSR_Rik

Что дурного в луркморе ? то что там пишут правду без цензуры ?

или вы серьёзно считает что статьи там пишет школота ?

по поводу лазерных указок

в ларьках их итак нету там вобще 5мвт в лучшем случае

а вот на сайтах типа диалэкстрима их в изобилие ... только запрет по мощности ничего не сделает

китайцы наклеют на него шильдик "5мВт" и всё ... никто мощность не будет замерять

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 152
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
USSR_Rik

Хоть и не мне. Но да. Хоть без цензуры, но и без серьёзности. А про возраст, может по возрасту и не школота, но по уму школота.

Posted

о_О

найти ум в лурке - это надо сильно постараться...

ресурс как был заточен для стеба, так таким и остался. и отсутствие, как вы выразились, цензуры не приводит к внезапному появлению правды. чаще - к разрастанию откровенного бреда и прямой лжи.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• ED Team
Posted
USSR_Rik

Я серьёзно считаю, что статьи там пишут для школоты (если уж пользоваться твоими же выражениями). Насчет "правды без цензуры" - как говорят в Одессе, я вас умоляю.. :)

На сем оффтоп заканчиваем.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

видимо, "счас" модно трактовать отдельные фразы собеседников на свой лад, как удобнее.

речь не о том, что кадыров - пуффыстый зайка. а о том, что лурк - это вообще не доказательство чего-либо.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• ED Team
Posted
Мда ... видимо счас модно носить розовые очки ...
Так сними, коль сам понимаешь. Иначе... см. подпись у Yo-Yo

Завязали с оффтопом, слушай да?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

aviaholic

Согласен не доказательство но говорить о том что это не источник информации вобще - глупо

USSR_Rik

я уж как нибудь сам разберусь какие очки мне носить

Завязали завязали ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Posted

кого-то поймали !

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

кого и сколько впаяли?

Posted
http://www.ntv.ru/novosti/232581/

"заставь дурака богу молиться ..."

И что? По моему самое адекватно решение в такой ситуации.Еслиб ввели запрет на всей территории РФ(кстати в штатах лазерные указки мощнее 10 мВт нужно регистрировать.) -для всякой быдло/школоты(именно эта категория так развлекается) достать лазер сталоб гораздо труднее.

Posted

Правильно в Чечне сделали.Уж они то действительно знают что такое не законы Конституции,а "законы гор".И про кровника правильно сказали.Век ему бы не отмазаться и детям его и внукам,если были бы.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Imbecile

Может местами и не серьёзно зато правда ...

без всяких украшательств как в педивикии ...

Дык исправь.

Я вот сёдня тут

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

заметил ошибку в коде своего города и исправил.

энциклопедия же общая, полностью демократическая :)

Posted

вот нафига так делать? а главное зачем? а если они сами полетят?

в тюрягу таких!

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня тоже указка 50 мВт. Покупал на ДэИксе, для быстрой наводки телескопа. По факту сразу скажу, как оказалось - хватило бы с головой и 10 мВт. Но кто ж знал сразу то? Переплатил раза в два :)

Сейчас приходится внимательно небо смотреть на предмет железных птичек, рядом Бориспольский Аэропорт...

И да, луч видно просто превосходно с любой стороны. Любой сверху может очень точно определить откуда идет засветка.

ЗЫ: +1 за максимально суровое наказание для малолетних негодяев.

• 2 weeks later...
Posted

http://news.rambler.ru/10476001/

В одном из технических вузов Ростовской области создали макет системы защиты глаз пилотов от лазеров, сообщает РИА «Новости».

«В настоящее время на кафедре „Робототехника и мехатроника“ создан работоспособный демонстрационный макет системы защиты глаз пилотов и одновременного наказания злоумышленника», — сообщает вуз.

Проведенные экспериментальные исследования, по данным вуза, подтверждают высокую степень защиты глаз от излучения мощного лазера. Сейчас кафедра готова доработать макет до готовности к массовому производству. «Кафедра готова к сотрудничеству с заинтересованными организациями для доработки макета до уровня промышленного образца», — говорится в сообщении вуза.

В последнее время случаи ослепления лазерным лучом с земли экипажей самолетов, заходящих на посадку. В Ростове-на-Дону только за месяц произошло шесть таких случаев.

В целях защиты пилотов от лазерных лучей ученые предлагали специальные очки, а власти Чечни запретили повсеместно продажу лазерных указок в республике после инцидента в Грозном, когда подросток ослепил пилота заходящего на посадку самолета.

В настоящее время Госдума рассматривает законопроект об уголовной ответственности за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений. В частности, за ослепление пилота авиалайнера лазерной указкой можно будет получить семь лет тюрьмы.

Posted
http://news.rambler.ru/10476001/

«В настоящее время на кафедре „Робототехника и мехатроника“ создан работоспособный демонстрационный макет системы защиты глаз пилотов и одновременного наказания злоумышленника», — сообщает вуз.

:lol::lol::lol:

наверное будут монтироватся АПУ или АКУ, и при засвете пускаться хеллфаеры или маверики :D:D:D

Posted

ljekio ulmar

Есть специальные приборы для этого

только прикол в том что я сомневаюсь что ими оснастят полицаев ...

тоесть не важно играешься ли ты с лазерным диодом на 0.5мВт которым при всём желание ослепить не получится

или же с лазерным модулем на 1 ватт

причём трабла ещё в том что зелёные лазеры очень хорошо видны а вот ИК как вы понимаете нет

тоесть если я посвечу куда нибудь своей указкой то наверняка многие это воспримут как акт терроризма

а если я соберу импульсный твердотельный лазер на неодиме к примеру

и пульну им в кого нибудь (а таким лазером на достаточную мощьность можно сетчатку выжечь полностью за один импульс) то меня никогда не найдут ибо даже не догадаются ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ужасы..

Походу узнал, эта модель в описании имеет 300мВт, но оказывается это китайские милливатты, в реале он 30-40 выдает. А то я думал - чего это оно до низкой облачности даже достать не может..

Posted

Китайских ватт не существует

просто погрешности в производстве большие и разница в мощьности может быть около 100мВт ... зависит от производителя ...

кроме того китайцы любят писать пиковую мощность

тоесть ваш фанарик может выдать 300мВт если на диод подать больший ток ...

ну и плюс к этому возможно фонарик имеет весьма говёный спектр

тоесть он реально 300мВт но из за того что 70% спектра его света находится в области слабо видимой или не видимой для глаза то кажется что мощность маленькая ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...