Fisben Posted June 30, 2011 Posted June 30, 2011 MK;1236443']Гравитация? :smilewink: Ну да, в воздухе еще никто не оставался... Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted June 30, 2011 Posted June 30, 2011 http://pilot.strizhi.info/2011/06/30/9586 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
RUS MK Posted June 30, 2011 Posted June 30, 2011 http://pilot.strizhi.info/2011/06/30/9586 Теперь о стране. Потеря для России настолько огромна, что впору объявлять траур, но почему-то никто особо и не осознал потери. Что-то Пилота переклинило.
S.T.A.LK.E.R. Posted June 30, 2011 Posted June 30, 2011 MK;1237572']Что-то Пилота переклинило. Он дальше объяснил свою точку зрения, подкрепив утверждение фактами....
Fisben Posted June 30, 2011 Posted June 30, 2011 MK;1237572']Что-то Пилота переклинило. К сожалению, он абсолютно прав :( И он по-человечески переживает за экипаж, как и мы все. Завтра похороны, а я, опять же к сожалению, не смогу проститься с ними :( Всего наилучшего, Алексей.
Imbecile Posted June 30, 2011 Posted June 30, 2011 Странно так то. Несмотря на общее повышение безопасности техники (например в автогонках), профессия "испытатель авиатехники" по прежнему на прежнем уровне. или это только у нас?
-flank Posted July 1, 2011 Posted July 1, 2011 авто можно испытвать в чистом поле, где она никуда не врежется и никуда не упадет, самолет в воздухе не остановить [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Flаnker Posted July 2, 2011 Posted July 2, 2011 ..... http://www.vahtubinske.ru/news/akhtubinsk_prostilsja_s_letchikami_ispytateljami/2011-07-01-1164 Ребят похоронили. НИ ОДНОГО ГЕНЕРАЛА ИЗ МО или ВВС ЗАМЕЧЕНО НЕ БЫЛО. Видимо они все повывелись. Не было даже официальных представителей в других званиях (неофициально приехали летчики-испытатели-инспектора из москвы, впрочем большинство действующих испытателей страны в этот день было в Ахтубинске). Прав был Pilot в своем блоге. Зато были "генералы" от авиапромышленности: Озар (Су), Коротков (МиГ), Власов (ЛИИ). На траурном митинге кроме них выступили руководитель аппарата губернатора Астраханской области, зачитавший соболезнование от последнего, главы района и города, архимандрит Андрей сам провел отпевание. Были практически все летчики фирм МиГ,Су,Як, ЛИИ, представители Ту, ГСС, летчики Стрижей и Витязей (практически в полном составе), пилоты нескольких авиакомпаний, представители Липецка, палубные летчики из ОКИАП, , прилетели ветераны летно-испытательной работы. Пришло проститься много жителей города. Траурная процессия состояла из полутора десятков автобусов и большого числа машин. В момент погребения над кладбищем прошел на МиГ-29СМТ шеф-пилот фирмы "МиГ" Михаил Беляев. http://forums.airforce.ru/showpost.php?p=78438&postcount=2617 Мои авиафото
ZIG-ZAG Posted July 2, 2011 Posted July 2, 2011 Мда,я все же думал,что хотя бы кто-нибудь из главкомов будет...Пилот абсолютно прав,потеря огромна и мы не знаем наших героев,непростительно поступили.Пусть земля ребятам пухом будет...скорблю.
FAB999 Posted July 2, 2011 Posted July 2, 2011 Летчик испытатель к сожалению всегда платить за чьи то ошибки, за чужие или за свои. И как бы пафосно это не звучало плата всегда его жизнь! Добрая память в сердцах близких и друзей ,а это что то да значит … ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted July 27, 2011 ED Team Posted July 27, 2011 muk33 на форуме airforce.ru намекает на софтовые корни катастрофы. Железо не при чем. http://forums.airforce.ru/showpost.php?p=79219&postcount=1020 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 (edited) muk33 на форуме airforce.ru намекает на софтовые корни катастрофы. Железо не при чем. http://forums.airforce.ru/showpost.php?p=79219&postcount=1020 Я бы даже сказал, что самолет вообще не при чем. Ни железо, ни софт самолета. Самолет работал исправно до момента столкновения с землей. Летчики тоже не виноваты. Коммисия уже работу закончила, все достаточно понятно. Edited July 27, 2011 by Fisben Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted July 27, 2011 ED Team Posted July 27, 2011 Странно, самолет не при чем, летчики тоже. Вмешалась третья сила? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 Странно, самолет не при чем, летчики тоже. Вмешалась третья сила? А наземную составляющую, как програмную, так и человеческую отметаешь? А зря. Летчики сделали все как написано в полетном задании. Тютелька в тютельку, как говорится. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted July 27, 2011 ED Team Posted July 27, 2011 А наземную составляющую, как програмную, так и человеческую отметаешь? А зря. Летчики сделали все как написано в полетном задании. Тютелька в тютельку, как говорится. Наземные службы конечно могут внести свою турбулентность, но это обычно выражается в отказе техники. А тут ты говоришь, что самолет не при чем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 Наземные службы конечно могут внести свою турбулентность, но это обычно выражается в отказе техники. А тут ты говоришь, что самолет не при чем. Слишком узко мыслишь. Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 (edited) Андрей, читай вторую половину поста. Например, тут тоже говорится, что ни летчики, ни техника не виноваты: http://pilot.strizhi.info/2011/06/30/9586 . Полетное задание было настолько сложным, практически на грани, что выполнить его могли только самые лучшие. Нет, не бездумно, конечно, он же испытатель, а в этой работе все проверяется не раз и не два. Но в этот раз результаты моделирования и полеты на близких режимах не совпали с действительностью. Самолет не разрушался и был исправен до момента столкновения. Летчики действовали согласно полетному заданию и делали все, что бы выйти из этой ситуации. Edited July 27, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted July 27, 2011 ED Team Posted July 27, 2011 ОК Значи все-таки бортовой софт загнал машину в ситуацию из которой летчики "делали все чтобы выйти"? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 И как бортовому софту это удалось? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted July 27, 2011 ED Team Posted July 27, 2011 И как бортовому софту это удалось? Ты мне этот вопрос задаешь? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 Ну ты же утверждаешь, что софт виноват. На основании каких-то левых намеков. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 Ну ты же утверждаешь, что софт виноват. На основании каких-то левых намеков. Может тогда озвучите причину катастрофы? Или опять "не по зарплате вопрос"? Тут поддерживаю Чижа. Мои авиафото
ФрогФут Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 Может тогда озвучите причину катастрофы? Или опять "не по зарплате вопрос"? По-моему, брать "на понт" тут бесполезно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
EvilBivol-1 Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 Остается догадыватся что дело в неких просчетах в плане полета. - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Recommended Posts