Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я начал эту тему, потому что хочется разобраться в том что же за Ка-50 будет в DCS.

Предлагаю разобраться по серийным номерам.

010 - первый летный экземпляр В-80 (разбился 3 апреля 1985)

011 - второй летный экземпляр В-80

012 - третий летный экземпляр В-80

013 - похоже на удачу такой борт не выпустили :)

014 - четвёртый летный экземпляр В-80 (был переделан в Ка-50НЭ)

015 - первый предсерийный Ка-50 - эталон. Серийные машины внешне отличаются друг от друга только расположением двух одинаковых антенн на брюхе и на спине вертолёта. У 015 антенна под брюхом находится под кабиной со смещением влево и расположена против движения вперёд. А на спине антенна эта же расположена до заднего горизонтального оперения. Так же расположены антенны на 024. Буду условно называть такой вариант расположения антенны "1". Второй вариант расположения антенн: антенна на спине сдвинута назад и располагается над горизонтальным оперением, антенна на брюхе расположена по середине между задним горизонтальным оперением и крыльями. Расположение антенна второго варианта хорошо видно здесь.

016 - второй предсерийный Ка-50. Аналогичен борту 015.

017 - третий предсерийный Ка-50. н/д.

018 - первый серийный Ка-50 (был переделан в Ка-50Ш)

019 - второй серийный Ка-50. н/д.

020 - третий серийный Ка-50. Антенна расположена по типу 1. Позже был перекрашен для демопоказа, получив при этом номер Н318.

021 - четвёртый серийный Ка-50. н/д.

022 - пятый серийный Ка-50. Расположение антенна по типу 2. Покрашен для демопоказа во всеми известную шкурку (разбился 17 июня 1998 ).

023 - шестой серийный Ка-50. н/д.

024 - а вот этот 024 был раньше покрашен для демопоказа вот так. Раньше антенны были типа 1, а потом их переставили по типу 2.

025 - это модернизированный вариант (модернизация проведена между Максом 2003 и 2005) с СПО и ракетами В-В, который будет в патче к DCS (по крайней мере я так понял). Антенны расположены по типу 2. А вот тут есть замечательный волкароунд модернизированного Ка-50. СПО там в кабине не замечено.:( Только вот голубенькая панелька с тумблерами (справа наверху) какая-то нестандартная. И что-то там чёрным квадратиком прикрыто слева от ИЛС.:)

026 - вариант не модернизированный как 025, но с другой кабиной. Расположение антенн по типу 1.

Учитывая расположение антенн можно сказать, что в DCS по максимуму может быть (учитывая неподтверждённые машины 021, 023 и разбившуюся машину 022 и машину 025 до модернизации) 5 вертолётов, реально копировавщих Ка-50. А если смотреть как пессимист, то в DCS копируется одна машина под номером 024.

Пока искал фотки нашёл архивчик с любительскими фотками Ка-50: http://foto.rambler.ru/users/a-zinchuk/1/. 10-ое фото из этого архива у нас будет на заставке в DCS.:)

• Like 1
  • ED Team
Posted

025 - это модернизированный вариант (модернизация проведена между Максом 2003 и 2005) с СПО и ракетами В-В, который будет в патче к DCS (по крайней мере я так понял). Антенны расположены по типу 2. А вот тут есть замечательный волкароунд модернизированного Ка-50. СПО там в кабине не замечено.:( Только вот голубенькая панелька с тумблерами (справа наверху) какая-то нестандартная. И что-то там чёрным квадратиком прикрыто слева от ИЛС.:)

Именно этот борт послужил прототипом Ка-50 в ЧА. Но мы решили сделать пока базовую версию (без экспериментальных систем СПП и подавления), чтобы наш вертолет максимально походил на крайние серийные борта 24-26. На фотках Андрея Зинчука закрыты элементы новых систем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Пока искал фотки нашёл архивчик с любительскими фотками Ка-50: http://foto.rambler.ru/users/a-zinchuk/1/. 10-ое фото из этого архива у нас будет на заставке в DCS.:)

Скорее всего уже нет. Все течет - все меняется. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А какие модели были в Афгане?

Модель с расположением антенн по типу 1 и в полностью чёрной окраске, без номеров и опознавательных знаков http://www.airforce-technology.com/projects/ka50/ka503.html

А в Чечне были 2 машины без номеров и опознавательных знаков, в камуфлированной окраске и с расположением антенн по 2-ому типу.

Posted
Именно этот борт послужил прототипом Ка-50 в ЧА. Но мы решили сделать пока базовую версию (без экспериментальных систем СПП и подавления), чтобы наш вертолет максимально походил на крайние серийные борта 24-26.

Так 26 борт не походит на тот Ка-50, что в игре. Там антенны по-разному стоят.

• ED Team
Posted

Мне кажется кроме антен он подобен 25-му

Posted
Мне кажется кроме антен он подобен 25-му

А если не считать антенны, то все машины 015-026 одинаковы, за исключением 018 и 022.

Posted
а в афгане его точно не было

А откуда такая уверенность?

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted

а откуда уверенность что был?

не видел никаких описаний или подтверждений о полетах Ка-50 в афгане.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
а откуда уверенность что был?

По моему Ка-50 изначально для использование со Шквал разрабатывался. Во всяком случае везде, где упоминается В-80, как прицельный комплекс указан "Шквал".

Его специально делали для Су-25Т и В-80, сразу в 2х варианах.

не видел никаких описаний или подтверждений о полетах Ка-50 в афгане.

В гугле есть упоминания. В соотвествующей теме я давал линки. Конечно 100% гарантии эти данные на дают.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted
Шквал когда пошел в серийку?

Вот здесь написано, что уже на 2м и 3м экземплярах В-80 был меркурий.

И вот такая цитата:

Макетный образец его пилотажно-прицельного варианта "Столб" был в 1990 г. установлен на 5-й экземпляр В-80 над защитным стеклом комплекса "Шквал-В".

дает основания полагать, что все-таки Шквал был изначально.

Тем более, если я правльно понимаю, пушка завязана именно на Шквал.

Мой блог | My blog

Posted

Если он уже был на первых сериях Ка50 и т.д. т.е. вполне готовым к боевым действиям (на ка50 то пустили в бой), то почему су25Т не испытывали в Афгане???? Ведь время создания и внедрения шквала по вашему одинакова для них

Posted
Если он уже был на первых сериях Ка50 и т.д. т.е. вполне готовым к боевым действиям (на ка50 то пустили в бой), то почему су25Т не испытывали в Афгане???? Ведь время создания и внедрения шквала по вашему одинакова для них

А где гарантии, что Су-25Т не летали в Афгане? Про Акулу тоже не слышал, пока я на статью с пилотом летавшим там на акуле не напоролся. Или не пилот. Но говорил об Акулах. Месяц они там были.

Posted

Проблема в том, что нет точных данных ни о чем - ни о Ка-50, ни о Су-25Т.

Н-р на "Уголках неба" написано, что дата принятия на вооружение Вихря - 1992. Но есть подтвержденные стрельбы до этого времени. Значит - это были "испытательные" стрельбы. И отличить испытательные от не испытательные бывает очень тяжело.

Тоже применение Ка-50 в Чечне - можно их назвать боевым применением или это лишь испытательные машины в боевых условиях.

Всё, что происходило с боевой авиацией (даи не только авиацией) до 90х, сразу получало гриф "секретно" или "сов. секретно". А по нашим законам, "сов. секретно" снимается через 70 лет. Остается тока ждать.

Это сейчас по телеку можно узнать, кто, где и как испытывается/летает.

Мой блог | My blog

Posted

Тут тоже неплохая книга о истории создания вертолета - http://www.natahaus.ru/2007/06/21/ka50_ka52_ka50n_armejjskie_boevye_vertolety.html

Название: Ка-50, Ка-52, Ка-50Н. Армейские боевые вертолеты

Автор: А. Мазепов, А. Михеев, В. Зенкин, А. Жирнов, А. Фомин

Издательство: Любимая книга

Год: 1997

Страниц: 128

Формат: DJVU/RAR+3%

Размер: 48.31 Мб

ISBN: 5-7656-0005-0

Качество: Хорошее

Серия или Выпуск: POLYGON Авиационная серия

Язык: Русский

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А где гарантии, что Су-25Т не летали в Афгане?

За 20 лет инфа бы просочилась - у войны все- у этой войны был очень специфический характер

Про Акулу тоже не слышал, пока я на статью с пилотом летавшим там на акуле не напоролся. Или не пилот. Но говорил об Акулах. Месяц они там были.
найди ее пожалуйста))) с удовольствием прочту:)
Posted
За 20 лет инфа бы просочилась - у войны все- у этой войны был очень специфический характер

найди ее пожалуйста))) с удовольствием прочту:)

Ну, как видишь о Акуле тяжело просачивается инфа. Это при возможном действии 4 машин. А если Су-25Т там один летал между других грачей, то сами понимаете. Не узнаем. Или кто-то на Лубянку сходит поспрашивает? :music_whistling:

Posted

Тут http://www.avia.ru/forum/1/1/417640562652981670721193167011_1.shtml?topiccount=247

среди прочего обсуждаются причины неважного положения дел с Ка-50.

Основной называют интеллектуальную собственность, проблемы с которой якобы поимели камовцы, использовав в конструкции Ка-50 около 200-от патентоспособных идей.

Инвесторы помогли оформить процедуры получения иностранных патентов на 200 изобретений, став при этом то ли соавторами, то ли учредителями. И тихо молчали до тех пор, пока МО России не заявило о закупке КА-50 для Армии.

Чушь?

We scare because we care

• 2 weeks later...
Posted

Вопрос ЕД: на Максе2007 два дня пилотировал Ка50. Более всего бросилась в глаза очень маленькая угловая скорость разворота вертолета. На видео о настоящих Ка50 угловая скорость заметно больше. Это как бы в роликах неправильно, или "УНВП"? :music_whistling::lol:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...