Jump to content

Про аппаратное ускорение звука.

Recommended Posts

Posted

Разработчикам.

В патче наконец решится проблема аппаратного ускорения звука.?

Ситуация следующая: при полном аппаратном ускорении звука (карта аудиджи 1)

игра постоянно вылетает в синий экран.

Постоянно оключать ускорение уже достало.

Начнёшь порой игру ждёшь старфак,блин и уже лишь в игровом меню вспоминаешь про отключение ускорения,

выход,отлючка ускорния и снова ждёшь старфак. :(

ДА и главное без ускорния звук какой то в целом неправильный.:(

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• ED Team
Posted

У меня тажа карта второго поколения. Синих экранов не видал. Отключанием апаратного ускорения звука никогда не баловал.

У меня глючок - если при старте движков сразу нажать на закрытие колпака, то звук етого колпака совпадёт по времени со звуком инициализации закрылков. И после этого звука закрылков в игре больше не будет.

Бага обходится закрытием колпака только после инициализации всех систем :)

--

http://ru.europe.creative.com/support/downloads/welcome.asp

Posted

на SimHQ говорили что LO очень хорошо себя почувствовал после установки OpenAL драйверов для Аудиджи. попробуйте.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Что-то я запутался..

У меня стоят последние дрова: Creative Sound Blaster Audigy2 and Audigy2 ZS Driver Update 1.84.55 (16.34 MB) (12 May 05)

В названии про OpenAL нислова, но в описании: "Enhances the performance of PC games that use native OpenAL API extensions"

А есть для закачки более древние: Creative Sound Blaster Audigy 2 and Audigy 2 ZS series Beta driver with OpenAL support (5 Apr 05)

В описании: "This beta driver adds full support of the OpenAL interface for Sound Blaster® Audigy® 2 and Audigy 2 ZS series internal audio devices. * Provides full OpenAL / EAX ADVANCED HD support when used with the DOOM 3 3 1.3 patch.

* Includes EAX 4.0 support for the new DOOM 3: Resurrection of Evil™ expansion pack.

* Improves performance of all OpenAL game titles, including Battlefield 2™."

Надо ли мне качать эти бета дрова из-за того что у них with OpenAL support в названии? :)

Posted

скорее всего у тебя правильные дрова, возможно поэтому и синих экранов нет.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Что характерно,в 1.0, 1.01,1.02.

Вылетов в синеву при вкл. аппаратном ускорении не было.

И звук файлы в игре были с расширением wav.

В 1.1 расширение ogg.

А сслылочку можна на эти "OpenAL драйверы" ?

PS.

Кстати не одна игра у меня не имела проблем с ускорением,

ЛОКОН первый такой.

Не я его имею ,а он меня.Блин. :)

PPS.

Вот нарыл какой то OpenAL.

----------------------------

The OpenAL installer for Windows will install the OpenAL library, enabling support for core OpenAL operations as well as extensions such as EAX. The installer supports any 32-bit version of Windows.

Updated July 22, 2005 -- Version 1.5.0

Version note -- Installs OpenAL32.dll version 6.14.357.8 and wrap_oal.dll version 1.1.3.0.

BugFix note -- This installer contains an updated wrap_oal.dll containing fixes relating to EAX 2 property application on SoundBlaster Live cards.

-----------------------------------

Весит 320 кб.

http://developer.creative.com/articles/article.asp?cat=1&sbcat=31&top=38&aid=46

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• ED Team
Posted

Это ты какой-то инсталер надыл - дрова у креатива мегабайты весят, а ни килобайты.

Posted

Кстати, никогда на форуме не появлялся программист Локоновского звука :)

Развеял бы все легенды с магией и плясками с бубном после которых некоторые утверждают что есть улучшения.

Posted
Это ты какой-то инсталер надыл - дрова у креатива мегабайты весят, а ни килобайты.

Ну тогда даже не знаю,как им пользоватся,ибо после его установки ни чего не произошло,но появилися файлы В

\WINDOWS\system32

wrap_oal.dll

и

OpenAL32.dll

Локон пока не запускал.

• ED Team
Posted

Выражаясь терминологией Валеры Блажнова - он уже расстрелян. :)

Ищем нового.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Ну тогда даже не знаю,как им пользоватся,ибо после его установки ни чего не произошло,но появилися файлы В

\WINDOWS\system32

wrap_oal.dll

и

OpenAL32.dll

Локон пока не запускал.

Я у себя тоже нашёл в \WINDOWS\system32:

OpenAL32.dll версия 5.12.01.0442-1.84.0020

А второго нема :-/

Posted
Я у себя тоже нашёл в \WINDOWS\system32:

OpenAL32.dll версия 5.12.01.0442-1.84.0020

А второго нема :-/

После у становки этого типа инсталера.

У меня в

\WINDOWS\system32:

OpenAL32.dll версия 6.14.357.8. описание Standard OpenAL Implementation

wrap_oal.dll версия 1.1.3.0. описание OpenAL32

Posted
Выражаясь терминологией Валеры Блажнова - он уже расстрелян. :)

Ищем нового.

Очень правильный подход,ибо работу надо старатся делать хорошо,плохо оно и само получится.

И новому кадры расстрела тоже покажите в воспитательных целях.:)

Posted

"У меня в \WINDOWS\system32:

OpenAL32.dll версия 6.14.357.8. описание Standard OpenAL Implementation

wrap_oal.dll версия 1.1.3.0. описание OpenAL32"

Все, что Вы там у себя после установки находите это всего лишь библиотека, с которой в дальнейшем будет работать Ваш драйвер, другими словами что-то типа DirectSound из состава DirectX ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Буду очень рад, если в будующем будет доработан звуковой движок. Раньше юзал Лайв 5.1 - слышалось потрескивание звука при переключении из вида Ф2 в Ф3. Думал, что просто мощности Лайва нехватает. Купил Аудиджи 2 ЗС, поставил самые последние дрова (майские 05 года), последний кодек огг- всё равно потрескивания иногда слышется. Также хотелось бы ЕАХ 4.0 в ЛО услышать :)

Guest General Dead
Posted

Даешь в ЛО многоканальный звук (5.1 -6.1)! Для полного реализма.

• ED Team
Posted
Даешь в ЛО многоканальный звук (5.1 -6.1)! Для полного реализма.

Сначала нужен правильный звук, а многоканальность потом... :icon_wink

ПС. Да, еще раньше нужен новый программер...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Сначала нужен правильный звук, а многоканальность потом... :icon_wink

ПС. Да, еще раньше нужен новый программер...

Правильный программер!!!

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Сначала нужен правильный звук, а многоканальность потом...

Все надо, многоканальный тоже.

С уважением.

Posted

Пожалуйста, соблюдайте очередность! :) Сначала звук (уже есть), потом нормальный звук, потом нормальный многоканальный звук, потом ...:rolleyes:

• ED Team
Posted
Пожалуйста, соблюдайте очередность! :) Сначала звук (уже есть), потом нормальный звук, потом нормальный многоканальный звук, потом ...:rolleyes:

Нет уж! :)

Сначала программер... :D ;)

Best Regards, Dmitry.

Posted

Кстати о звуке. Вопрос к тем, кто использует аддон ZZZ. Я установил себе, в общем ничего так. Мне нравится, что в эфире постоянно кто-то бормочет. Уже нескучно. А теперь, внимание, вопрос! Кто нибудь в курсе, какой файл работает постоянным звуковым фоном? Я бы тогда его заменил на русскоязычный. Можно ведь сделать их несколько: для тех, кто пилотажит, для тех, кто воюет и т.д. Напомню, что речь идёт о версии ЛО 1.2.

Posted
Кстати о звуке. Вопрос к тем, кто использует аддон ZZZ. Я установил себе, в общем ничего так. Мне нравится, что в эфире постоянно кто-то бормочет. Уже нескучно. А теперь, внимание, вопрос! Кто нибудь в курсе, какой файл работает постоянным звуковым фоном? Я бы тогда его заменил на русскоязычный. Можно ведь сделать их несколько: для тех, кто пилотажит, для тех, кто воюет и т.д. Напомню, что речь идёт о версии ЛО 1.2.

Гы 1.2 Гы...

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Ув. Dronas! Не надо гыгы. Просто я запилил уже два диска ГС. Третий лежит до лучших времён, т.е до nocd (135 грн. для семейного бюджета достаточно ощутимо), а я вернулся к 1.2. Что в этом смешного? Это грустно :-(

Нолик забыл. ;)

Там файл "CockpitSystems.wav". :)

RTFM к паку. :icon_wink

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...