Jump to content

Помогите новичку: странное поведение в режиме висения

Recommended Posts

Posted
Бывает у меня, что нечаенно я триммирую Ка-50 с отклоненными педалями, соответственно педали не возвращаются сами в нейтраль и вертолет начинает плохо себя вести. Как можно вернуть педали в нейтраль, не сбрасывая триммер? Или выход только один - нажимать CTRL+T и треммировать заного?

Что значит плохо себя вести? Его тянет в сторону? Дались вам эти педали по центру.... Или шарик не по центру становится? Перетриммируйтесь и все. У меня обычно так. Стабилизировал режим. Оттриммировался. Но его все равно по какой то из осей немного уводит. Окомпенсировал это РППУ или педалями и снова триммером.

Posted (edited)
Бывает у меня, что нечаенно я триммирую Ка-50 с отклоненными педалями, соответственно педали не возвращаются сами в нейтраль и вертолет начинает плохо себя вести. Как можно вернуть педали в нейтраль, не сбрасывая триммер? Или выход только один - нажимать CTRL+T и треммировать заного?

Встречный вопрос , какая уставка тримера ( тример с возвратом в ноль ) ? В принципе , педали не обязательно должны быть по центру , при скорости более 100 ( прямолинейный полет ) они точно не должны быть в центре , небольшое отклонение педалей вполне парирует автопилот и АДВ . Вообще включи индикацию положения органов управления конртрл+ ентер , и посторайся полетать так чтобы шарик был в центре сам увидишь , что педали в центе не находятся .

Педали в центре должны находится только если ты висишь , да и то это необязательно , к примеру если тебя разворачивает ветер .

Не переживай через недельку забудишь про педали здесь все дело в опыте .

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• 1 month later...
Posted
А вот у меня лучше получается летать с директорным управлением чем без него... Когда включены каналы К Т Н без ДУ, то как-то не получается нормально летать, вертолет начинает разбалтывать и затем прямое столкновение с землей. А с ДУ более лучше и аккуратней выходит. Как так? Может я еще грамотно триммером не научился пользоваться?

Аналогично. Тоже последнее время задействую директорное управление. Включение ДУ как будто фильтрует движения РППУ, вертолет становится более послушным, позволяет выполнить маневр так как хочется, а не так как получилось.

Posted

Автопилот хорош когда надо держать курс с малыми коррекциями - в манёвренном бое и посадке я включаю директороное (ато автопилот стремится наклонить стоящий вертолёт).

В обычном перелёте я делаю так: летим по курсу, надо поменять направление или углы - ЗАЖИМАЮ триммер (это переводит автопилот тоже в режим директорного), разворачиваю как мне надо, задерживаю ручку так чтобы вертолёт держал углы (если сейчас включить автопилот то он будет пересиливать триммер и плохо работать) - когда вертолёт стабильно летит отпускаю триммер - и автопилот держит новые углы

• 1 month later...
Posted

давненько не летал, пока болею решил таки побороть и научиться летать на ка-50

с триммером освоился более-менее, но не понятен такой момент

лечу по аэродромному кругу, делаем поворот креном в 15%, а вот выйти из крена ровно на курс не могу (на самолете все понятно, крен в ноль и летим вставшим курсом), здесь выравниваю вертолет, а его все равно уводит в сторону от курса, пока выравняешься уже новый поворот..

как правильно так сказать входить в поворот и выходить из него чтоб при выравнивании он летел прямо, а не несло в сторону (триммирование естественно произвожу)

второй вопрос, снижаемся по глиссаде на полосу и видим что идем допустим правее ее, но тем же курсом, как выйти в этом случае на ровный курс посадки? крен мало помогает, выйти с двойной поправкой на нужный курс как то не удается (видать тут сказывается самолетные навыки управления)))

Posted

второй вопрос, снижаемся по глиссаде на полосу и видим что идем допустим правее ее, но тем же курсом, как выйти в этом случае на ровный курс посадки? крен мало помогает, выйти с двойной поправкой на нужный курс как то не удается (видать тут сказывается самолетные навыки управления)))

Здравствуйте!

Нужно РППУ в лево и правую педаль и парировать чтобы нос вертолета был направлен на полосу. Начнется левое скольжение. После выхода на линию глиссады, убираем скольжение - РППУ в право и левую педаль. Смотрим на "шарик".

Posted
Здравствуйте!

Нужно РППУ в лево и правую педаль и парировать чтобы нос вертолета был направлен на полосу. Начнется левое скольжение. После выхода на линию глиссады, убираем скольжение - РППУ в право и левую педаль. Смотрим на "шарик".

теоретически так и думал, просто все вместе пока не получалось, думал мож по другому надо, значит будем тренироваться:joystick:

а еще вопрос, летал тут тренировался, решил сесть на полянку, завис, оттримировался, начинаю снижение 10-20 м\с, над землей дал чуть газу, происходит касание, вертолет чуть подпрыгнул, второе касание и взрыв:huh:

что это могло быть? я летал пустой без вооружения, обычно если криво садился ну прыгал вертолет, заваливался, винты там отлетали, а тут просто взрыв при касании с землей

• ED Team
Posted
теоретически так и думал, просто все вместе пока не получалось, думал мож по другому надо, значит будем тренироваться:joystick:

а еще вопрос, летал тут тренировался, решил сесть на полянку, завис, оттримировался, начинаю снижение 10-20 м\с, над землей дал чуть газу, происходит касание, вертолет чуть подпрыгнул, второе касание и взрыв:huh:

что это могло быть? я летал пустой без вооружения, обычно если криво садился ну прыгал вертолет, заваливался, винты там отлетали, а тут просто взрыв при касании с землей

Сложно сказать без наличия записей "черного ящика", другими словами - без трека.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Сложно сказать без наличия записей "черного ящика", другими словами - без трека.

трек к сожалению не сохранил, начал сам просматривать и игра крашнулась

Posted

Снижение 10-20 м\с на висении это самоубийство. На 5 м\с и более вертолет попадает в вихревое кольцо, добавление газа только усугубит ситуацию. Посадка производится с вертикальной скорость. не более 2 м\с.

Posted

ЕМНИП для посадки на висении есть хороший переключатель на РОШ - маршрут/снижение, при удержании клавиши D верт начинает снижаться со скоростью ~1 м/с. А так да, вертикальная больше 5 м/с при поступательной менее 40-50 км/ч - это "добро пожаловать в в.к."

вот такая вот зиптовина...

Posted
Снижение 10-20 м\с на висении это самоубийство. На 5 м\с и более вертолет попадает в вихревое кольцо, добавление газа только усугубит ситуацию. Посадка производится с вертикальной скорость. не более 2 м\с.

сори...ошибся....естественно 1-2 м\с

Posted (edited)

Канал "Высота-В" ниже 4 метров не работает .

Сначала погаси скорость . Убрав шаг и плавно задирая нос . Следи за вертикальной скоростью если больше 5 м/с срочно "кивок " носом и увеличивай шаг . Я сделал вихревое на 50 метрах и выход из него . Так что лучше сначала стабилизируйся на 50 метрах , успеешь выйти из вихревого кольца , а потом плавненько на скорости 10-20 км/ч подходи к точке посадки . (положение органов управления LCTRL+ENTER).

Edited by димок

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Канал "Высота-В" ниже 4 метров не работает .

Сначала погаси скорость . Убрав шаг и плавно задирая нос . Следи за вертикальной скоростью если больше 5 м/с срочно "кивок " носом и увеличивай шаг . Я сделал вихревое на 50 метрах и выход из него . Так что лучше сначала стабилизируйся на 50 метрах , успеешь выйти из вихревого кольца , а потом плавненько на скорости 10-20 км/ч подходи к точке посадки . (положение органов управления LCTRL+ENTER).

спасибо конечно

я сажал уже много раз, и в тот момент посадка на поле шла в штатном режиме, просто не понял от чего произошел взрыв

Posted

На землю сажать лотерея - особенности реализации в симе. на дороги и площадки, крыши - еще нормально - а земля иногда откидывает и резко прижимает. Может в новой версии будет исправлено такое поведение.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
спасибо конечно

я сажал уже много раз, и в тот момент посадка на поле шла в штатном режиме, просто не понял от чего произошел взрыв

В реальной жизни посадка на не подготовленную или на не разведанную площадку производится только в экстренных случаях (отказ или экстренная, жизненная необходимость). В любых случаях это большой риск. Как выше писалось, это лотерея. А, в симуляторе посадка с большой вертикальной скоростью или с другими нюансами приводит к взрыву ЛА.

Posted

А как же многократное резервирование, защита, пористый наполнитель топливных баков и т.п. Почему сразу взрыв?:(

Posted
А как же многократное резервирование, защита, пористый наполнитель топливных баков и т.п. Почему сразу взрыв?:(

Это все в реальной жизни, а симулятор, пока до такого не дошел. Будем ждать... Если не прав, изготовители симулятора меня поправят.

Posted

Был реальный случай когда на МИ-8 (пожар двигателя). Приняли решение сажать в поле. Снизились, высадили борт механика. Тот управлял посадкой. Сели с большим креном, чуть лопасти не поносили. В итоге сломали стойку шасси. Как после выяснилось, отказ датчика.

Posted

а с чего ты взял что бак рвануло?

В симуляторе нет слишком детальной модели повреждения, поэтому при достаточно серезном ударе ЛА взрвывается.

В реалае, при аналогичном столкновении он возможно просто развалился на части и загорелся без взрыва.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

В ДКС считают перегрузку на планер , ЧиЖ гдето говорил , что если больше 20 то взрыв .

Плюс при перевороте обязательно взрыв , даже без перегрузки .

Posted

При такой перегрузке еще понять можно, но были моменты, когда совершаешь мягкую посадку на землю - а тут взрыв. Кстати по поводу переворота - был случай, когда вертолет перевернулся (крыло Стингером отшибло, а лопасти при аварийной посадке поотлетали), а пилот, т.е. я, остался жив.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...