Jump to content

Recommended Posts

Posted

Очень нужномнение (разъяснение) разработчиков о справедливости показаний на ИЛС и реальные возможности УР Воздух-Воздух(далее УР). Да и некоторые моменты про УР В-В.

Я испытал все УР, и данные свел в таблицу для сравнения.

Настораживает следующее: Р-37 имеет рекордые дальности пуска "Навстречу-Вдогон(по ман. цели)" среди всех УР, судя по ИЛС, НО! Реальная энергетика ракеты хорошо, если соответствует Р-27ЭР. К счастью, ракета не играбельна. Но этот факт, поселяет червяк сомнения. По какой УР, ИЛС нас обманывает еще?

Интересно следующее: Р-24 равняется или даже лучше Р27Р, с вариантами Р-24Т и Р27Т аналогично. У AIM-54C время работы двигателя в ~2 раза больше, чем у Р-33, MICA-AR = MICA-IR, в то время как у "наших УР" Р от Т отличаются (аэродинамика у "Т" хуже) и т. п.

Чтобы была видна вся картина, я в таблицу добавлю столбец "Время работы двигателя" и можно будет выставлять на форум эти данные.

Методику расчета допишу ниже. По дальностям пуска (ППС-ЗПС) погрешность не более 0.5%, судя по показаниям ИЛС(налеюсь Р-37 исключение)

Более предметно можно будет говорить смотря в таблицу, если вообще это будет интересно.

Posted

Еще бы таблицу увидать?

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted
Очень нужномнение (разъяснение) разработчиков о справедливости показаний на ИЛС и реальные возможности УР Воздух-Воздух(далее УР). Да и некоторые моменты про УР В-В.

Я испытал все УР, и данные свел в таблицу для сравнения.

Настораживает следующее: Р-37 имеет рекордые дальности пуска "Навстречу-Вдогон(по ман. цели)" среди всех УР, судя по ИЛС, НО! Реальная энергетика ракеты хорошо, если соответствует Р-27ЭР. К счастью, ракета не играбельна. Но этот факт, поселяет червяк сомнения. По какой УР, ИЛС нас обманывает еще?

Интересно следующее: Р-24 равняется или даже лучше Р27Р, с вариантами Р-24Т и Р27Т аналогично. У AIM-54C время работы двигателя в ~2 раза больше, чем у Р-33, MICA-AR = MICA-IR, в то время как у "наших УР" Р от Т отличаются (аэродинамика у "Т" хуже) и т. п.

Чтобы была видна вся картина, я в таблицу добавлю столбец "Время работы двигателя" и можно будет выставлять на форум эти данные.

Методику расчета допишу ниже. По дальностям пуска (ППС-ЗПС) погрешность не более 0.5%, судя по показаниям ИЛС(налеюсь Р-37 исключение)

Более предметно можно будет говорить смотря в таблицу, если вообще это будет интересно.

Я не разработчик, но догадыываюсь, что дело вот в чем: Р-37 - такой ракеты в Локоне вообще нет. Не существует. По Р-24, AIM-54, Р-33, MICA-AR, MICA-IR ИЛС не обязан выдавать правдивые данные, Вы не можете их вешать по-честному. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted
Я не разработчик, но догадыываюсь, что дело вот в чем: Р-37 - такой ракеты в Локоне вообще нет. Не существует. По Р-24, AIM-54, Р-33, MICA-AR, MICA-IR ИЛС не обязан выдавать правдивые данные, Вы не можете их вешать по-честному. :)

Абсолютно верно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Немного вы меня не поняли или я не правильно разъяснил. Естественно я не поставлю на СУ-27 (Во всех вариантах оффлайна) AIM-9 или Р-77, но сравнивая УР, ну пусть Р-24Р и Р-27Р я хочу знать есть ли превосходство у МиГ-29А над МиГ-23МЛД по дальности пуска УР средней дальности (оказалось нет!) Т. е. другими словами через любую УР(кот принимаю за 1) я могу выразить, сравнить другую; во сколько раз одна дальше, энергетичнее в отношнии к другой(если Р-27Р=1(39,**км на 11250м), то AIM-7М=1,5(60,**км в аналог. усл.)). Напомню, данные для расчета беру из скриншета ИЛС(фотошоп-линейка). Таблицу сегодня доделаю, с ней напишу методику расчета, чтобы не было ни капли сомнений в данных.

P.S. P-37 ГС v1.1 есть, в принципе.

• ED Team
Posted

ОК

Если есть вопросы по ракетам, почему так, а не иначе, спрашивай, попробуем ответить.

Только не надо ссылаться на показания ИЛС (т.е. СУВ) Су-27 по ракетам которые в эту самую СУВ не заложены.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
P.S. P-37 ГС v1.1 есть, в принципе.
Нету. Она там пережиток Фланкера и летает черт-те как.

Кстати, провел 2 опыта. 2 МиГа лоб в лоб. Первый раз 29А без проблем ухайдокал 23МЛД, тот пустил Р-24 на 10 секунд позже, и помер от Р-27. :) Второй раз 29 зачем-то ступил, и, не пустив ни одной, благополучно скончался от двух Р-24. Оба были превосходные.

сфсвсг

Posted

А ты попробуй ещё Р-27АЕ поставить !!! Она сейчас хуже сайдвиндера летает :) Наверно разработчики её немного "поправили" дабы никто не использовал в онлайне например )))

RIMM =309=

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

:)

Posted

Ну что могу сказать? Получился облом... Действительно ИЛС верить нельзя, разумеется это не относится к родным УР(73,27*). Измерить время работы двигателя не представляется возможным, т.е. я замерял фактически время дымного следа. Отсутствие дыма не означает, что двигатель УР перестал работаь(Р-27ЭР держит 3719 км/ч некоторое время после пропадания дыма). УР пускались с крыльевого пилона (если из-под брюха время дымления в 2 раза дольше, причина ясна). Короче, сплошное расстройство. Но вместе с тем выяснил пару моментов: AIM-120C "делает" Р-77. Пускал одна за одной с казницой 0.25 сек и AIM-120С перед самоликвидацией оторвалась от Р-77 на >5 км, за счет дольшего на 3-4с работы двигателя. В кампании "Последний рубеж",в брифинге, написали зря о преимущистве Р-77.

Р-27Р,Т превосходят Р-24Р,Т. MICA-AR "делает "MICA-IR, что вполне логично. А в таблице необходимости нет, так как данные по ИЛС не соотв. действительности, судя по практическим пускам парами "кто быстрее"

Guest Alfred
Posted

Молодец Глок ! Правильное дело делаешь ! Только так и можно выяснить соотношение характеристик у разных типов,которые и определяют всю военную состовляющую игры.А все потому,что нет таблицы от разработчиков с данными всей техники.Причем я за возможность изменения такой таблицы!

Posted

Под своё мнение?:)

Только-только решили, что пора бы удрать движек эффективности ракет.

Предтавляешь резутльтат- у амеров выкручена до опупения и писания кипятком АИМ-120С, а у наших- Р-77 и Р-33;)

Posted

А что собственно представляет ползунок эффективности ракет? Вернее как он действует, ну абстракция какая-то. У меня он стоит 60% + применить везде.

Posted
А что собственно представляет ползунок эффективности ракет? Вернее как он действует, ну абстракция какая-то. У меня он стоит 60% + применить везде.

50% - все как в реальности, 100% - убер-ракеты, не теряют захват, не ведутся на ловушки и т.д., 0% - ламер-ракеты, легко уходят куда не надо. :)

сфсвсг

Posted

ААаааааАААаааа...! Все! Пора создавать топик и флаг ему "Важно" И БАЛШИМИ БУКВАМИ НАКРИЧАТЬ: "Ползунок эффективности ракет 50% или 100%?"!

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted

Ну ладно с исследованиями все ясно, т е выясненно кое что. Теперь я скажу свои предположения + вопросы.

1. Пара Р-77 и AIM-120C должны быть равны, либо Р-77 чуть дальше, в пределах 5км. Почему сейчас наоборот?

2. Super 530F должна быть равна или дальше Р-27Р - поясню масса больше, БЧ легче R530=270/30, Р-27Р=253/39. А то прям перед 110/10кг MICA стыдно....

3. AIM-7M переименовать в AIM-7F или Аспид, или Скайфлеш. И пусть болтается под Английским Торнадо или несется на нас из ПУ "СИ Спэрроу" или ЗРК "Спада".

4. AIM-7M должна быть, по дальности пуска, минимум = AIM-120C, а то полный изгой вытесняется по всем параметрам последней. Что касается легкости, малозаметности + АР наведения, да это AIM-120C, но дальность должна быть меньше чем у AIM-7M. В ЗВО, где я видел данные по ним, начиная с момента, когда 120 была еще испытуемой дела обстояли именно так. Д пуска 52-70км -120, до 100км - AIM-7M.

Posted

Как вы в это знаете? При стрельбе парой с малым интервалом(скорость нажатия пальцем~0.25c) AIM-120C-AIM-7M первая уходит в отрыв и через положенное время самоликвидируется, опережая ~8км. Вторая до места взрыва не дотягивает и самоликв. многим ниже, не полностью поровнявшись с первой. Наоборот стрелять нельзя, иначе AMRAAM может просто сбить своего "старшего брата".

Так, тут еще табличка, по дальностям относительно ИЛС. Правда уже извесно что данные не отвечают практике

УР для Lock ON.rar

Posted

Трудно сказать, скорее всего при достижении какой-то минимальной скорости. Ниразу не видел скорость летящей УР меньше 600 км/ч.

Posted

К стати, есть по-моему реальная методика определения возможности УР, в смысле дальности.

Суть в следующем:

1. В редакторе ставим, пусть будет СУ-27. высота 15000м, скорость 1000. Задаем вторую точку с такой же высотой и скоростью, для того, чтобы после пуска включить автопилот и в течении всего времени пролета УР наш самолет двигался одинаково во всех испытательных пусках. Ведь измерять будем относительно его(СУ-27) и будет плохо, если в одном испитании онполетит влево вверх, а в другом вправо вниз....

2. Далее начинаем тест - вылет, снимаем ограничение на пуск и пуляем. Далее ставим на автопилот и переключаемся на ракету. Ждем когда скорость ее упадет до.., ну пусть 1000 км/ч - пауза, F10 и линеечкой меряем растояние до УР, как далеко она отлетела? Но тут помним на F10 (ТВД) дискретность=1 км, поэтому делаем следующее. Пусть Р-27Р залетела в таких условиях на 35км, но присмотревшись мы видим, что остановили ее между 35 и 36 км и делаем поправочку, пусть это будет 35.25, советую округлять до четверти.

Вот таким вот образом можно получить довольно не плохой результат. Важно помнить, что измерять нужно всех одинаково. Еще можно, начав полет в 12:00, пуск выполнять в одно и тоже время, пусть это будет 12:15 и нажав на паузу, когда скорость УР = 1000км/ч фиксировать время за которое она отлетела на растояние, которое мы измерим.

Попробуйте кто нибудь.

П.С. Если я еще буду что-нибудь буду тестить парочку ночей подряд, то жена со мной точно разведется...

• ED Team
Posted
Ну ладно с исследованиями все ясно, т е выясненно кое что. Теперь я скажу свои предположения + вопросы.

1. Пара Р-77 и AIM-120C должны быть равны, либо Р-77 чуть дальше, в пределах 5км. Почему сейчас наоборот?

Дело в том что двигатели у этих ракет в ЛО почти одинаковые, даже у Р-77 немного мощнее, но т.к. Р-77 обладает заметно большим лобовым сопротивлением отностительно АМРААМа, то теряет скорость быстрее и пролетает меньшее расстояние.

Как в жизни никто не знает. Но мы постараемся их уравнять.

2. Super 530F должна быть равна или дальше Р-27Р - поясню масса больше, БЧ легче R530=270/30, Р-27Р=253/39. А то прям перед 110/10кг MICA стыдно....

У тебя есть какой-нибудь документ по 530 или это всего лишь предположения? Логика конечно определенная есть, но нельзя проводить прямую зависимоять между отношениями масс и дальностью, т.к. технологический уровень изделий может сильно отличаться.

3. AIM-7M переименовать в AIM-7F или Аспид, или Скайфлеш. И пусть болтается под Английским Торнадо или несется на нас из ПУ "СИ Спэрроу" или ЗРК "Спада".

4. AIM-7M должна быть, по дальности пуска, минимум = AIM-120C, а то полный изгой вытесняется по всем параметрам последней. Что касается легкости, малозаметности + АР наведения, да это AIM-120C, но дальность должна быть меньше чем у AIM-7M. В ЗВО, где я видел данные по ним, начиная с момента, когда 120 была еще испытуемой дела обстояли именно так. Д пуска 52-70км -120, до 100км - AIM-7M.

У тебя есть эти документы?

Posted

Про документы хороший вопрос. Просто в решении тех или иных задач, в часности по УР В-В, мы... Вы в любом случае, в виду отсутствия документов, вынуждены абстрагироваться. Тогда в действие вступает логика, мнения членов команды (ED) и, возможно, других жителей мира LO.

Пара вопросов

1. Какой может быть вред от возможности менять х-ки. В любом случае этого всегда можно лишить следующим патчем. Кроме того "тюнящий" лишается мультиплеера и вред может нанести только себе, в виде переустановки игры. Как говорится: "Мое варенье, хочу ем, хочу по стене мажу."

2. Возможна ли, в будущем сводная таблица, по ЛА, УР, Оъектов, пр. от разработчиков? Так можно узнать сразу, что 2*Х-25МЛ попадая в дверь ".склада оружия" задачу не решают.

• ED Team
Posted
Про документы хороший вопрос. Просто в решении тех или иных задач, в часности по УР В-В, мы... Вы в любом случае, в виду отсутствия документов, вынуждены абстрагироваться. Тогда в действие вступает логика, мнения членов команды (ED) и, возможно, других жителей мира LO.

Когда нет точной информации так и делаем.

Пара вопросов

1. Какой может быть вред от возможности менять х-ки. В любом случае этого всегда можно лишить следующим патчем. Кроме того "тюнящий" лишается мультиплеера и вред может нанести только себе, в виде переустановки игры. Как говорится: "Мое варенье, хочу ем, хочу по стене мажу."

Сейчас все характеристики ракет в коде. Чтобы их оттуда вынести и при этом не дать огромную дыру для читеров в мультиплеере, надо проделаеть определенную работу. Но только ради удовлетворения любопытства пользователей сейчас мы этого делать не будем, т.к. ресурсы у нас не резиновые и при этом, над командой висит множество других, куда как более приоритетных задач.

2. Возможна ли, в будущем сводная таблица, по ЛА, УР, Оъектов, пр. от разработчиков? Так можно узнать сразу, что 2*Х-25МЛ попадая в дверь ".склада оружия" задачу не решают.

Возможно. Но только тогда когда завершится перевод всего оружия на честную физику. Не в этом году точно.

Posted
...

Возможно. Но только тогда когда завершится перевод всего оружия на честную физику. Не в этом году точно.

Как не в этом???)

Lock_On ждет продолжение серии?

Или вы про "новый проект"?

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...