DeCreator Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 Вот.. тот самый случай, когда семейные проблемы (не пришли к единому мнению с женой) перечеркнули все планы. Со многими хотел встретиться... видимо, придется перенести на следующий раз - или за два года до следующего макса появится иная возможность. swu, ай-линк это другое название ieee-1394, т.е. 400-мбитная шина. В принципе, usb, если он 2.0 - тоже 400 мбпс, в отличие от 1.1 с его 1,5 - поэтому и разница очевидна. Советую купить платку контроллера - есть отдельные, рублей 450, есть и файрвайр-коннекторы на звучках класса Audigy. Можно и звук себе апгрейднуть качественно, и приобрести дополнительный скоростной канал связи. Насколько помню из своего небольшого опыта оцифровки - скорее не толщина канала перекачки играет роль, а используемое ПО. В случае с виртуал-дабом, если цифровать сигнал как есть, будет гребенка-лесенка на изображении. Надо настраивать специальные фильтры, de-interlace. Эффект антиалиазинга со сглаживанием получится. Можно попробовать пожать Премьером - у него свой движок мощнее, но разобраться в нем сложновато.
USSR_Gys71 Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 Вот и я побывал на Максе .Очень понравилось. Встретились с трудом и почти сразу я снова потерялся :). Займел здоровенные книженции "Макс 2003" по 10 рублей за штуку :) . Хотел кому нибудь передать, но мобильная связь оставляла желать лучшего :( . Так и увез все три домой. 2 Plug&Pray жду обещанные фото на мыльце gys71 # mail*ru
Dmut Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 DeCreator, небольшая, не относящаяся к делу, поправка: максимальная теоретическая пропускная способность USB 2.0 - 480mbit/s. на практике потоковые скорости USB 2.0 меньше IEEE1394 (apple эту шину называет firewire, Sony - I-Link, Creative - SB1394), из-за различной организации шины. в IEEE1394 все устройства равноправны и могут быть подключены цепочкой. в USB 1, 1.1 и 2.0 используется хабовая архитектура master-slave. то есть устройства не равноправны - к хабу можно подключить другой хаб или оконечное устройство, оконечное устройство может быть подключено только к хабу. скорость оцифровки в miniDV камерах как правило одна - устройство передаёт видео по каналу IEEE1394 в режиме реального времени, то есть 1 час видео будет заливаться на комп ровно 1 час. для перегонки по IEEE1394 можно использовать как и небольшие бесплатные утилиты типа dvio.exe или WinDV.exe, так и большие програмные комплексы типа Adobe Premier. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ФрогФут Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 Вот и я побывал на Максе .Очень понравилось. Встретились с трудом и почти сразу я снова потерялся :). Займел здоровенные книженции "Макс 2003" по 10 рублей за штуку :) . Хотел кому нибудь передать, но мобильная связь оставляла желать лучшего :( . Так и увез все три домой. 2 Plug&Pray жду обещанные фото на мыльце gys71 # mail*ru Ну я выслал то, что в целом получилось(цифровуха не очень). У тебя мыло-то 25 мб выдержит? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
orthodox Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 mms://video.corbina.tv/MAKS2005/ Fraps захватывает поток на ура %) Фрече уже в копилке (правда, отрезками по 30 сек). Уже есть "полный" Фрапс, буду цеплять. Внимание, есть реклама. http://www.aviator-dream.ru
USSR_Gys71 Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 2 ФрогФут Мыло то выдержит. Но пока ничего нет Если можно продублируй плз на gsinitso # gmail # com Там уж точно влезет
ФрогФут Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 2 ФрогФут Мыло то выдержит. Но пока ничего нет Если можно продублируй плз на gsinitso # gmail # com Там уж точно влезет Чёрт, он мне пишет, что мыло слишком большое(приходят отчёты). Тогда после обеда буду слать по кускам, ок? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
swu Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 просмотрел видео с МАКСа на экране ТВ, просто потрясно !!! 17" монитора всё таки мало чтобы передать всю красоту полётов. осталась одна кассета, потом попробую всё загнать на диск ДВД, чтобы можно было на стандартном плеере смотреть. WR=012=SWU
BETEP Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 просмотрел видео с МАКСа на экране ТВ, просто потрясно !!! 17" монитора всё таки мало чтобы передать всю красоту полётов. осталась одна кассета, потом попробую всё загнать на диск ДВД, чтобы можно было на стандартном плеере смотреть. Надеюсь, мы тоже когда нибудь твое видео посмотрим. :icon_redf Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke. Rig-Veda
avt93 Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 Был на МАКСе 20.08. На камеру почти ничего не снимал, т.к. все полеты происходили на фоне яркого солнца. Даже рожа загорела. Но летали все красиво, даже поршневики.
swu Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 СОЛНЦЕ НЕ ПОМЕХА !!! СМОТРИМ СУПЕР ПУПЕР МАНЕВРЫ ИТАЛЬЯНЦА : http://www.webfile.ru/471749 WR=012=SWU
ФрогФут Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 СОЛНЦЕ НЕ ПОМЕХА !!! СМОТРИМ СУПЕР ПУПЕР МАНЕВРЫ ИТАЛЬЯНЦА : http://www.webfile.ru/471749 А кто там сказал:"ОВТ отдыхает!"? Он конечно не отдыхает, но это было очень здорово! "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Naval Intelligence Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 А меня пустили в кабину Су-34!!! Фотик пронести не дали, оно и понятно. Шикарно! Залезать в него надо, как в Ту-160, по лесенке за передней стойкой. Техник минут 10 рассказывал про приборы, и что там внутри есть. Если смотреть вперед, "капота" не видно вообще. Где они там полосу смотрят, понятия не имею. На панели пять дисплеев, окруженных кнопками. Панель управления вооружением выдвигается между летчиками, она реально большая, вся в кнопках. В общем, я в шоке. Напоследок сказал технику, что по симулятору много летал на Су-25. А он сказал - "так вон, за ним конструктор сидит, Бабак, иди, сфотографируйся". На поверку оказалось, что это Бабак-младший, сын Того Самого. Подвел меня к нему - говорит, - можно, с вами человек сфотографируется? Тот отмахнулся, улыбнулся, говорит - "чего меня смотреть, пусть вон на самолет смотрят". У меня так отвалилась челюсть, что я даже забыл спросит про наболевшее - аэротряску при выпуске щитков, времени работы ЛД и прочее, что так давно мучает вирпилов... Теперь себе простить не могу 8-).
Dronas Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 А кто там сказал:"ОВТ отдыхает!"? Он конечно не отдыхает, но это было очень здорово! Это сказали мы, причем хором :) DimAss Coljo Yappo
ФрогФут Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 КСТАТИ КАК КАЧЕСТВО ? Качество нормальное. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
swu Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 в таком качестве видео за два дня на 4.75 гб, после урезки думаю будет как раз на диск. продолжительность порядка 3-х с половиной часов. дайте линк кто в теме на програму для записи ДВДвидео, премьер отказался с этим форматом работать :( прогу желательно попроще и на русском :) WR=012=SWU
voice from .ua Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 А миражик то ого-го летает, видел его в завершении 8-ми метрового ролика. Интересно, целиком его полет есть?
alexsky Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 Я отснятый материал с МАКСа (примерно около 3 часов) прогоняю с помощью Ulead Media Studio. Мне показалось, там все достаточно просто, захват, эффекты... Вся обработка идет в формате DV, т.е. без потерь качества. После того, как будет готов фильм, я его Canopus ProCoder-ом перегоню в DVD. Правда, конечно, качество при этом немного потеряется, но совсем чуть-чуть, почти не заметно. По поводу ОВТ.... Это хоть что-то новое... Оно еще только учится летать, птенец! А МКИ - матерый такой! Да и с другой точки зрения: МиГ хоть что-то новое представил, пусть модификация... а Сухой - ничего! Все старое. ПМСМ - у МиГа начался подъем, а у Суховцев - упадок... Слишком уж они зазнались, слишком широко пальцы развели...
alexsky Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 А миражик то ого-го летает, видел его в завершении 8-ми метрового ролика. Интересно, целиком его полет есть? По-моему, миговские летчики придумали по результатам учебных боев - увидел Мираж - не становись в вираж!
ED Team Laivynas Posted August 22, 2005 ED Team Posted August 22, 2005 ПМСМ - у МиГа начался подъем, а у Суховцев - упадок... Слишком уж они зазнались, слишком широко пальцы развели... Странно, и где тут особый подъем? :icon_roll Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
alexsky Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 в таком качестве видео за два дня на 4.75 гб, после урезки думаю будет как раз на диск. продолжительность порядка 3-х с половиной часов. дайте линк кто в теме на програму для записи ДВДвидео, премьер отказался с этим форматом работать :( прогу желательно попроще и на русском :) Если надо - Canopus ProCoder v2.04.02 с крякой, 47 метров, кину куда-нибудь... :icon_jook
alexsky Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 Странно, и где тут особый подъем? :icon_roll Модернизированная машина, поднявшаяся в воздух недавно... А что и когда у сухого последний раз в воздух поднималось? В модификации МКИ (о чем, собссссно и идет здесь спор, ОВТ vs МКИ), например, если мне память не изменяет, в 97 году...
alexsky Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 Да, я наверно не совсем ясно выразился... Я имел ввиду не относительно друг друга, а относительно самих себя в прошлый период времени. МиГ чего-то сделал, Сухой не сделал ничего - все силы уходят на 5 поколение, и особых успехов даже в планере пока нет.
Recommended Posts