Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если

...С Мавериком, HUD и TAD тоже самое...
, то получается можно, сделав квадратик на ИЛС источником SPI и привязав его к вектору движения самолёта, затем команда "Slave all to SPI" и перекрестие контэйнера в результате начнёт само смотреть по направлению вектора движения? Вот не мог так сделать...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Если , то получается можно, сделав квадратик на ИЛС источником SPI и привязав его к вектору движения самолёта, затем команда "Slave all to SPI" и перекрестие контэйнера в результате начнёт само смотреть по направлению вектора движения? Вот не мог так сделать...

Потому что для SPI всегда нужны координаты. Когда ты смотришь в небо их нет. Поэтому сделать HUD SPI, если ты заметил, можно только когда у тебя TDC box стабилиризован на земле.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

можно только когда у тебя TDC box стабилиризован на земле

и в отличии от случая с TGP, для расчёта SPI нужно сделать TMS вперёд длинное. Так я понял.

Жалко, кстати, что нельзя перекрестие TGP к вектору то привязать... Опять программный дауншифт возможностей непонятный?

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

• ED Team
Posted
и в отличии от случая с TGP, для расчёта SPI нужно сделать TMS вперёд длинное. Так я понял.

Ну да, надо же сделать TDC box SPI. А дальше, если ты будешь перемещать box, то SPI будет перемещаться вместе с ним. Это для всех сенсоров одинаково работает.

Жалко, кстати, что нельзя перекрестие TGP к вектору то привязать... Опять программный дауншифт возможностей непонятный?

Ну в реале нет, и мы не сделали. Возможно в более новых версиях бортового софта это есть, но мы этого не знаем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А дальше, если ты будешь перемещать box, то SPI будет перемещаться вместе с ним

Так, опять "новость"... А если я ещё раз TMS вперёд длинное сделаю, что тогда за квадратик с палочкой к матушке Земле прилипает. Я думал это SPI?

• ED Team
Posted (edited)
Так, опять "новость"... А если я ещё раз TMS вперёд длинное сделаю, что тогда за квадратик с палочкой к матушке Земле прилипает. Я думал это SPI?

Это TD box с вектором. Вектор обозначает, что позиция SPI теперь всегда совпадает с TD box. С точки зрения пользователя TD box стал SPI. С точки зрения системы - две позиции всегда совпадают.

Кстати, а зачем еще раз TMS Fwd Long нажимать, если TD box уже SPI?

P.S.

Поправил обозначения - Target Designator Box.

Edited by Olgerd

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вектор обозначает, что позиция SPI теперь всегда совпадает с TDC box. С точки зрения пользователя TDC стал SPI. С точки зрения системы - две точки всегда совпадают

Вот про это то, нигде я и не читал и не видел до сих пор... Достаточно мутная разница с прицельным контэйнером.

Posted

Чую, что с режимами сопровождения TGP есть какая-то схожая "засада".

• ED Team
Posted
Вот про это то, нигде я и не читал и не видел до сих пор... Достаточно мутная разница с прицельным контэйнером.

Если TGP является SPI, то из его символа на ИЛС такой же вектор растет. В чем разница?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо, Олег, за беседы. Сегодня поразбираюсь с сопровождением "чыстаконкрэтно"

Posted
AREA и POINT не включатся, если линия визирования TGP перекрыта конструкцией самолета или подвесками (на экране TGP присутствует символ 'M').

:doh: Так, BillyCrusher прав. Думал, что буковка М - это просто дополнение к видимому факту перекрытия поля зрения элементами конструкции. Раз элементов нет, значит нормально всё и на М внимания не обращал. Никогда бы не подумал, что можно так картинку обработать и конструкции запрозрачнить! Это контейнер делает или борт?

• ED Team
Posted
:doh: Так, BillyCrusher прав. Думал, что буковка М - это просто дополнение к видимому факту перекрытия поля зрения элементами конструкции. Раз элементов нет, значит нормально всё и на М внимания не обращал. Никогда бы не подумал, что можно так картинку обработать и конструкции запрозрачнить! Это контейнер делает или борт?

M (mask) появляется с запасом просто. Нужен он преимущественно для отключения лазера, чтобы пилоту глаза не повредить случайными отражениями от собственного самолета.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вопрос по поводу FPS.

Может кто подскажет, где может быть ограничение кроме, как в файле grafic? Обновил железо, запустил первый раз ФПС скакало до 130, потом примёрзло к 60. Ничего не пойму! И разные настройки графики ставил, и в оригинальном файле проверял ФПС=120. Может какая сторонняя утилита безобразничает?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
Вертикальная синхронизация в настройках игры или драйверах видеокарты.

Да поставил, а как же без неё. Это она так сильно поребляет ресурсы или она и должна синхронизировать с регенерацией экрана? ....щас перезагуржусь и попробую.

Смех!...но бывает, что слабое железо создаёт меньше проблем с настройкаи:)

ZMEY-HS ты совершенно прав! Благодарю!

Вот интересно, а стоит ли в файле графики тоже снизить ограничение ФПС чтобы не было конфликта там какого-нибудь?

И к чему привязывает синхронизация к 60Гц обновления монитора?

И вот тоже вопрос по поводу- а зачем тогда ограничение на 120 поставили, если вертикальная синхронизация обрежет до 60?

Edited by zetetic
  • Like 1

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Собственно отголосок от этого сообщения:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1314639&postcount=756

Ответа так и не увидел. Плюнул, переписал.

Но нарвался на очередную бяку:

Не очень приятный баг с триггером.

Повторить на чистой миссии не смог.

Триггер "Группа разбита" работает не совсем корректно. Он срабатывает только после того как группа действительно уничтожена + любой 1 юнит коалиции, в которую записана группа.

Т.е. группа синих уничтожена - молчок. Убиваем любой синий юнит - срабатывает триггер что предыдущая группа уничтожена.

Из-за этого пришлось изгаляться с триггерами "объект мертв" и "группа, юнитов осталось менее", что ну совсем не удобно.

Миссию прилагаю.

PS: не обращайте внимания на некоторую нелогичность - миссия запускалась в тесте примерно с половины времени от времени старта оригинала.

PSS: Может сейчас дождусь ответа что баг, если он есть, хотя-бы взят на рассмотрение.

clearing_new_test2.miz

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Вот интересно, а стоит ли в файле графики тоже снизить ограничение ФПС чтобы не было конфликта там какого-нибудь?

Вряд ли из-за этого будут какие-то конфликты.

И к чему привязывает синхронизация к 60Гц обновления монитора?

Да, синхронизация фпс игрушки с частотой вертикальной развёртки моника.

И вот тоже вопрос по поводу- а зачем тогда ограничение на 120 поставили, если вертикальная синхронизация обрежет до 60?

Обрежет она не до 60, а до частоты конкретного монитора. У всех же моники разные, кто-то играет на старых элт с развёрткой 75-85 гц, кто-то на плазмах в 3д со 120 гц.

• Like 1
  • ED Team
Posted

Повторить на чистой миссии не смог.

Если на новой миссии повторить не смог, значит вероятно проблемы в старой миссии.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Если на новой миссии повторить не смог, значит вероятно проблемы в старой миссии.

Я старую не переделывал. Я с нуля рисовал.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Возникла вот такая проблемка,при использовании GBU-38(31) на странице DSMS под названием подвески появляется надпись ALN UNS в результате бомбу нельзя использовать.Что я не так делаю? В мануале про эту надпись ничего нет.

Screen_111106_121710.thumb.jpg.cc859a9e7e835d578d52d4bba2b4242f.jpg

Screen_111106_121717.thumb.jpg.d66f780ef6432734c8136bb040ad7e4d.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

• ED Team
Posted
Возникла вот такая проблемка,при использовании GBU-38(31) на странице DSMS под названием подвески появляется надпись ALN UNS в результате бомбу нельзя использовать.Что я не так делаю? В мануале про эту надпись ничего нет.

Это ИНС у них не выставлена. Надо немного полетать, только не прямо, а выполняя какие-нибудь маневры.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это ИНС у них не выставлена. Надо немного полетать, только не прямо, а выполняя какие-нибудь маневры.

Полетал минут 10, не помогло :( .Мне кажется на странице STAT ,что то нажать надо ,или это только у меня такая беда.:dunno:

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

• ED Team
Posted
Полетал минут 10, не помогло :( .Мне кажется на странице STAT ,что то нажать надо ,или это только у меня такая беда.:dunno:

Ничего нажимать не надо. Трек надо бы посмотреть. Старт в воздухе, или на земле? В 1.1.1.0, в воздухе, они всегда инициализируются выставленными, поэтому, в этом случае, трек не сойдется.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ничего нажимать не надо. Трек надо бы посмотреть. Старт в воздухе, или на земле? В 1.1.1.0, в воздухе, они всегда инициализируются выставленными, поэтому, в этом случае, трек не сойдется.

Спасибо разобрался! Я рано с HARS на EGI переключался ,надо минуты 2-3 постоять.:doh:

Правильное решение тут: http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1324596#post1324596

Edited by =sazan=
нашел ответ

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Подскажите двигатели могут запуститься без включённого тумблера генератора ВСУ, на одних батареях ?

У меня почему-то двигатели запускаются не трогая тумблер APU GEN.

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...