Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Триммирование, все никак...

И так, подскажите люди знающие, как мне научить А-10С триммироваться.

Исходные:

- Джойстик: Logitech force3d pro

- DCS-A10C. 1.1.1.1

- Успешная работа в DCS-ЧА Ка-50, с триммированием все хорошо: в Producer.cfg, ForceFeedbackEnabled= false(по умолчанию true), ну и в настройках джоя все ForceFeedback- по выключал, хотя это уже не обязательно.

А вот с "бородавочником" никак, зажимаешь тример, а-10 перестает реагировать на манипуляции РУСа, оставаясь в эволюции, которая была в момент нажатия. Когда отпускаешь кнопку триммера, все возвращается в нейтральное положение(и РУС и соотв самолет), в КА-50 приэтом рус в нейтральном положении возвращаешь, а вертолет оставался триммированным.

После патча 1.1.1.1 самолет вообще перестал реагировать на зажатый триммер.

Много буков, но как-то так, а то задолбало автопилот юзать, в виражах не удобно:(

Edited by alex_sheva
  • Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А вот с "бородавочником" никак, зажимаешь тример, а-10 перестает реагировать на манипуляции РУСа, оставаясь в эволюции, которая была в момент нажатия. Когда отпускаешь кнопку триммера, все возвращается в нейтральное положение(и РУС и соотв самолет), в КА-50 приэтом рус в нейтральном положении возвращаешь, а вертолет оставался триммированным.

ЕМНИП для триммирования А-10 надо использовать клавиши Трим.Вверх, Вниз, Влево, Вправо.

Когда зажимаешь кнопку Трим. - ты скидываешь все показатели в 0.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
есть скидывание тримирования, а есть и триммирование, емнип

вот когда ты

зажимаешь тример,

ты его и скидываешь.

Хотя, могу и ошибаться.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
вот когда ты

ты его и скидываешь.

Хотя, могу и ошибаться.

У меня вопрос, а триммирование осуществляется только кнюпелем( на РУС и резервным на панели ав.системы упр.)?

Т.е. нет того, что было в акуле- отклонил РУС-педали, затримировался, ручку в центр, управление осталось в "затримированом" состоянии?

Posted
У меня вопрос, а триммирование осуществляется только кнюпелем( на РУС и резервным на панели ав.системы упр.)?

Т.е. нет того, что было в акуле- отклонил РУС-педали, затримировался, ручку в центр, управление осталось в "затримированом" состоянии?

Принцип триммирования у самолета и вертолета разный.

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

• ED Team
Posted

А-10 триммируется четырехпозиционным переключателем (хаткой), вперед, назад, вправо, влево. При этом ручка управления перемещается в зависимости от длительности нажатия.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ув. разработчики! После патча 1.1.1.1 появилось неприятное явление (такое же как и в русской версии ЧА2): при заходе в настройки управления по-умолчанию теперь свободная камера. Раньше запоминало последний редактируемый профиль. Уже несколько человек так накололись загружая сохранённый профиль в свободную камеру (по привычке). Как можно вернуть обратно, или сделать чтоб по-умолчанию был А-10С реал?

1.thumb.jpg.9d5bb38eb00ffef6f79fa59e2faa99f2.jpg

Posted

Товарищи разработчики, обратите пожалуйста внимание на баг, пишу уже не в первый раз, прошлые посты так и остались без внимания.

В кампании "Грузинский молот" после вызова поддержки (SEAD) через некоторое время происходит вылет на рабочий стол, например, в миссии 6-1. Последний патч этого не исправляет (1.1.1.1). Наблюдается этот баг еще с версии 1.1.0.9. Замечу также что баг проявляется не только у меня, так как похожие сообщения были в англоязычной ветке форума.

Posted
Не знаю было или нет, лично я это вижу впервые(1.1.1.1):

Если можно, трек

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Трек короче 6000 секунд?:) Если да, то хорошо, если нет, я уже записал.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Трек короче 6000 секунд?:) Если да, то хорошо, если нет, я уже записал.:)

Короче :) 5577сек)

Posted

У меня выявилось маленькое неудобство в "Редакторе миссии". После того, как установишь наземную технику и переименуешь её, тригер не срабатывает.

Для примера, поставил наземную группу, переименовал её "Танковая группа", при входе в тригерную зону, где должно было сработать оповещение, данное действие не произошло. Переименовал обратно в "Наземная группа", всё ОК. Наблюдались и другие проблемы.

Не критично, конечно, но при создании миссии, переименовывание помогает легче ориентироваться с тригерами.

Posted (edited)

- Успешная работа в DCS-ЧА Ка-50, с триммированием все хорошо: в Producer.cfg, (

как выше писалось триммирование вертолета и самолета - разные вещи.

на каписят кнопкой триммера ты снимаешь нагрузку с РППУ.. тоесть для прямолинейного движения даешь от себя .. на ручке создается усилие обратное твоему действию и чтобы не висеть мышцой на ручке ты жмешь триммер... нагрузка сбратывается и при это положение уже становится "нейтралью" выравниваешь в горизонт .. опять нагрузка ... выровнил тримернул - нагрузки нет "нейтраль" то же и с виражами..

на самолете триммер на хатке и действеет специально чтобы парировать эволюции самолета при разбалансированных подвесках (неравномерная разгрузка) и возмущениях в силе (ветер там и прочая котовасия) ... тоесть если при прямолинейном полете тебя постоянно кренит в какую либо сторону парируй хаткой триммера в противоположную... тоже если задирает нос или клюет ... а вот на вираже что неудобного то РУСом выставить нужное положение и на автопилоте (удержание высоты например) нажать кнопочку и вуаля ты рисуешь аккуратные круги на заданной высоте ...... а кноапа триммера сбрасывает то что ты натриммировал в 0

такая вот загогулина

Edited by Skaarj

GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:

Posted
У меня выявилось маленькое неудобство в "Редакторе миссии". После того, как установишь наземную технику и переименуешь её, тригер не срабатывает.

Для примера, поставил наземную группу, переименовал её "Танковая группа", при входе в тригерную зону, где должно было сработать оповещение, данное действие не произошло. Переименовал обратно в "Наземная группа", всё ОК. Наблюдались и другие проблемы.

Не критично, конечно, но при создании миссии, переименовывание помогает легче ориентироваться с тригерами.

вполне естественно - у тебя триггер ожидает группу с другим названием. зайди в триггер и заново выбери группу. а вообще, обычно, группе дают правильное имя после установки, и только потом начитают писать её в триггеры.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Еще один баг словил, на пробеге после посадки в Минеральных водах на левой половине от оси полосы, подломилась передняя стойка шасси, самолет подкинуло на 5 метров.

Screen_111218_160618.thumb.jpg.c9d11752ca262acc059ad3691ecc74fc.jpg

Screen_111218_160620.thumb.jpg.60c2e9220e8311adb63e15da832fd760.jpg

Screen_111218_160626.thumb.jpg.bac8d547d2b42b42733e0287c86747a5.jpg

Posted
вполне естественно - у тебя триггер ожидает группу с другим названием. зайди в триггер и заново выбери группу. а вообще, обычно, группе дают правильное имя после установки, и только потом начитают писать её в триггеры.

Вроде как пробывал разные варианты. 0 на массу... )

Posted
Еще один баг словил, на пробеге после посадки в Минеральных водах на левой половине от оси полосы, подломилась передняя стойка шасси, самолет подкинуло на 5 метров.

Записал.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

В кампании "Грузинский молот" после вызова поддержки (SEAD) через некоторое время происходит вылет на рабочий стол, например, в миссии 6-1. Последний патч этого не исправляет (1.1.1.1). Наблюдается этот баг еще с версии 1.1.0.9. Замечу также что баг проявляется не только у меня, так как похожие сообщения были в англоязычной ветке форума.

В сохраненных играх в папке DCS Warthog\Logs есть .crash файл с датой крэша. Приложи его, пожалуйста. Также интересует операционная система и конфигурация компьютера.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Проверяю.

Приношу всем свои извинения за оторванное время. Вроде всё пашет как надо.

Наземку, действительно надо переименовывать, до того как создавать тригер.

• ED Team
Posted

Не совсем понял о чем речь.

Название группы в редакторе можно менять в любой момент. В панели триггеров оно также меняется без всякого перевыбора группы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Приношу всем свои извинения за оторванное время. Вроде всё пашет как надо.

Наземку, действительно надо переименовывать, до того как создавать тригер.

Не обязательно, в тригерах название меняется автоматом, вместе с изменением названия группы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...