Djoker Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Оригинал видео откуда взят скриншот с Су-27СМ(3):
frogfoot84 Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 У СУ-27СМ ниже МФИ есть будильники. У СМ3 их нет, но есть еще один маленький МФИ справа, кажется для индикации инфы от двигателей. Да я всё понимаю:), просто теперь Djocker написал. что левая фотка - это Су-27СМ(3), но на фото двухместная кабина. Откуда у Су-27СМ (3), (4)...(Х) появилась двухместная кабина? ИМХО, на левом фото Су-30ХХ:) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Flаnker Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Тогда дайте, пожалуйста, почитать что есть Су-27СМ(3) и чем он отличается от Су-27СМ? СМ3 насколько я знаю очень продвинутый самолёт и достаточно серьёзно отличается от простого СМ Мои авиафото
Lans Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Да я всё понимаю:), просто теперь Djocker написал. что левая фотка - это Су-27СМ(3), но на фото двухместная кабина. Откуда у Су-27СМ (3), (4)...(Х) появилась двухместная кабина? ИМХО, на левом фото Су-30ХХ:) Он, скорее всего, так пошутил, там смайлик. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
frogfoot84 Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Он, скорее всего, так пошутил, там смайлик. Ааа, теперь всё стало на свои места:D "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 СМ3 насколько я знаю очень продвинутый самолёт и достаточно серьёзно отличается от простого СМ Антох. понятие очень продвинутый может быть весьма относительным на фоне "вероятных друзей". У кого-то есть хоть какое-то описание модификации СМ(3) что там такого нового? Если там всё та же РЛС, то, по-большому счёту, как истребитель он весьма устаревший. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Lans Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 (edited) СМ3 насколько я знаю очень продвинутый самолёт и достаточно серьёзно отличается от простого СМ Вероятно, но я об этом ничего не знаю. А вот о различии в размещении МФИ и выводимой на них инфы разобрался по фоткам. На самом деле тут была большая тема по СУ-27СМ,СМ3, надо с этими вопросами туда перебираться, а то я спровоцировал оффтоп, прошу пардону:) ПС: странно, не могу найти тему по СУ-27СМ на этом форуме.Была точно, подскажите плз Edited January 30, 2014 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Djoker Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 просто теперь Djocker написал. что левая фотка - это Су-27СМ(3), но на фото двухместная кабина. Левое с правым перепутал. :) ПС: странно, не могу найти тему по СУ-27СМ на этом форуме.Была точно, подскажите плз http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=11546 1
Flаnker Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Антох. понятие очень продвинутый может быть весьма относительным на фоне "вероятных друзей". У кого-то есть хоть какое-то описание модификации СМ(3) что там такого нового? Если там всё та же РЛС, то, по-большому счёту, как истребитель он весьма устаревший.Он немного похуже чем Су35. Вообщем насколько я понял сначала в качестве замены Су27 хотели сделать Су27СМ3, но потом выбор пал в пользу Су35, так как у него уже достаточно существенные изменения в конструкции планера,которые смогли дать существенные улучшения ТТХ;) Мои авиафото
Lans Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Левое с правым перепутал. :) http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=11546 Респект за тему, фотки, видео и дельные пояснения:) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lans Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Он немного похуже чем Су35. Вообщем насколько я понял сначала в качестве замены Су27 хотели сделать Су27СМ3, но потом выбор пал в пользу Су35, так как у него уже достаточно существенные изменения в конструкции планера,которые смогли дать существенные улучшения ТТХ;) Глянь тему http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=11546&page=14 Двигатели без УВТ (хотя есть возможность установки), тяга 13500, РЛС и БРЭО от 27-го, только модернизировано под Р-77, обстрел 2 целей, ракеты воздух-поверхность и корректируемые авиабомбы. Теперь сравни с СУ-30СМ и СУ-35С - ИМХО разница в возможностях огромная. 1 Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
sivuch Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Ну либо барс, либо Н001. Выбор есть всегда.:D Да вроде как выбрали http://www.niip.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=283&Itemid=12
frogfoot84 Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Да вроде как выбрали http://www.niip.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=283&Itemid=12 Это тот самый Кобылаш, который после 888 рассказывал, что они не думали, что со стороны Грузии по ним будут стрелять?..:music_whistling: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
F74 Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Это тот самый Кобылаш, который после 888 рассказывал, что они не думали, что со стороны Грузии по ним будут стрелять?..:music_whistling: Да, летчик Су-25.
sivuch Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Это тот самый Кобылаш, который после 888 рассказывал, что они не думали, что со стороны Грузии по ним будут стрелять?..:music_whistling: Не знаю,а это как-то связано с выбором типа РЛС?
ААК Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Глянь тему http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=11546&page=14 Двигатели без УВТ (хотя есть возможность установки), тяга 13500, РЛС и БРЭО от 27-го, только модернизировано под Р-77, обстрел 2 целей, ракеты воздух-поверхность и корректируемые авиабомбы. Теперь сравни с СУ-30СМ и СУ-35С - ИМХО разница в возможностях огромная. +1. Су-27СМ3 впринципе примерно на том же уровне, что и Су-27СМ второй серии (если их так можно назвать, Су-27СМ2). Отличия больше в том, что планера новые, что конечно позволит этим самолётам служить в ВВС дольше, чем Су-27СМ 1-й/2-й серий. Следующей серьёзной эволюцией этого самолёта могла бы стать установка двигателя АЛ-31ФМ2. В такой конфигурации тяговооружённость будет больше, чем у Су-35С. УВТ как опционал действительно возможны для АЛ-31ФМ, но к сожалению наши ВВС похоже не считают нужным тратить на них деньги при модернизации Су-27-х. Надеюсь, тема модернизации 27-х до Су-27СМ ещё не закрыта.
frogfoot84 Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Не знаю,а это как-то связано с выбором типа РЛС? Вы новость по ссылке читали?;) «Самолеты Су-30СМ позволят значительно повысить боевые возможности ВВС России», — заявил начальник авиации — заместитель главнокомандующего ВВС по авиации, Герой России полковник Сергей Кобылаш А я об этом спросил, так как этот герой России в своё время просто "поразил" меня своим телеинтервью, где сказал, что они, летя в Грузию на войну, не думали, что им окажут сопротивление, не думали, что всё может быть настолько серьезно. Это сказал строевой летчик, при том достаточно высокого ранга. И теперь этот герой немного-немало заместитель главкома... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ААК Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 И что он такого сказал? Америкосы тоже не думали, что влипнут во Вьетнаме и их лётчиков начнут валить в воздушных боях. Это как то снижает опыт их боевых вылетов? frogfoot84, извини, но реально всю тему ни о чём пишешь.
frogfoot84 Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 И что он такого сказал? Америкосы тоже не думали, что влипнут во Вьетнаме и их лётчиков начнут валить в воздушных боях. Это как то снижает опыт их боевых вылетов? frogfoot84, извини, но реально всю тему ни о чём пишешь. Мне до америкосов как-то всёравно, у них там своих критиков хватает. И вообще, хватит как ребёнок, маленький, как только надо наши косяки оправдать, так сразу на косяки америкосов ссылаемся " А вот у них там..." ЕМНИП, командир полка Су-25 заявил, что он не думал. что на войне будет так серьёзно. Извини, но это полный непрофессионализм. P.S. Не нравится, не читай, не отвечай;) Мы тут обсуждали всё по теме, просто на крайнем предложении немного оффтопа. Заканчиваю "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
sivuch Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Вы новость по ссылке читали?;) А як жешь! Но ваша предыдущая реплика относилась к выбору РЛС -что вместо Барса могут оставить все тот же Меч,пусть и слегка доработанный напильником.Именно на нее я и отвечал.
ФрогФут Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Следующей серьёзной эволюцией этого самолёта могла бы стать установка двигателя АЛ-31ФМ2. В такой конфигурации тяговооружённость будет больше, чем у Су-35С. А воздухозаборник Су-27 готов к такому издевательству? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 (edited) А воздухозаборник Су-27 готов к такому издевательству? Двиг собственно только под Су-27 и создавали. Никаких переделок планера для семейства двигателей АЛ-31ФМ не нужно, в этом и идеология этих модификаций. Вообще по новостям ФМ2 уже должен был пройти испытания. Вся проблема в том, что их подготовили тогда, когда шумиха с Су-27СМ закончилась. А ведь для крайней партии Су-27СМ3 они были бы в самый раз... Производители пишут, что двигатель АЛ-31ФМ2 создаётся в первую очередь под Су-27СМ, Су-33. Пишут и про возможную установку на Су-34, но там ИМХО такие супер-двигатели как корове седло, почти в прямом смысле :) Тем не менее, варианты с дальнейшей модернизацией Су-27СМ ещё возможны, кто знает, что на уме у оборонщиков. Edited January 30, 2014 by ААК
Flаnker Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Двиг собственно только под Су-27 и создавали. Никаких переделок планера для семейства двигателей АЛ-31ФМ не нужно, в этом и идеология этих модификаций. Воздухозаборник придётся увеличивать. Его собственно и увеличили на поздних модификациях Су27 Мои авиафото
ААК Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 (edited) Воздухозаборник придётся увеличивать. Его собственно и увеличили на поздних модификациях Су27 Но я ж не просто так пишу. http://www.ato.ru/content/al-31fm2-podtverdil-povyshenie-tyagi "Модернизация двигателя АЛ-31Ф ведется без изменения его габаритных размеров и направлена на сохранение возможности ремоторизации всего самолетного парка Су-27 без дополнительных изменений планера самолета или мотогондолы двигателя", — рассказал исполняющий обязанности генерального конструктора "Салюта" Геннадий Скирдов. В компании рассчитывают, что новый двигатель может быть использован на истребителях Су-27СМ3 и бомбардировщиках Су-34 ВВС России. http://www.uk-odk.ru/rus/presscenter/smi/?ELEMENT_ID=888 По словам собеседника агентства, двигатель АЛ-31ФМ2 взаимозаменяем с базовым двигателем и не требует при модернизации самолета переделки мотогондолы. Edited January 30, 2014 by ААК
Flаnker Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Но я ж не просто так пишу. http://www.ato.ru/content/al-31fm2-podtverdil-povyshenie-tyagi http://www.uk-odk.ru/rus/presscenter/smi/?ELEMENT_ID=888 Сравни воздухозаборники Су27 и Су30 Мои авиафото
Recommended Posts