Jump to content

НОВЫЕ СУ-30СМ ДЛЯ ВВС РОССИИ ?

Recommended Posts

• Replies 387
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
У СУ-27СМ ниже МФИ есть будильники. У СМ3 их нет, но есть еще один маленький МФИ справа, кажется для индикации инфы от двигателей.

Да я всё понимаю:), просто теперь Djocker написал. что левая фотка - это Су-27СМ(3), но на фото двухместная кабина. Откуда у Су-27СМ (3), (4)...(Х) появилась двухместная кабина? ИМХО, на левом фото Су-30ХХ:)

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Тогда дайте, пожалуйста, почитать что есть Су-27СМ(3) и чем он отличается от Су-27СМ?

СМ3 насколько я знаю очень продвинутый самолёт и достаточно серьёзно отличается от простого СМ

Posted
Да я всё понимаю:), просто теперь Djocker написал. что левая фотка - это Су-27СМ(3), но на фото двухместная кабина. Откуда у Су-27СМ (3), (4)...(Х) появилась двухместная кабина? ИМХО, на левом фото Су-30ХХ:)

Он, скорее всего, так пошутил, там смайлик.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Он, скорее всего, так пошутил, там смайлик.

Ааа, теперь всё стало на свои места:D

Posted
СМ3 насколько я знаю очень продвинутый самолёт и достаточно серьёзно отличается от простого СМ
Антох. понятие очень продвинутый может быть весьма относительным на фоне "вероятных друзей".

У кого-то есть хоть какое-то описание модификации СМ(3) что там такого нового? Если там всё та же РЛС, то, по-большому счёту, как истребитель он весьма устаревший.

Posted (edited)

Вероятно, но я об этом ничего не знаю. А вот о различии в размещении МФИ и выводимой на них инфы разобрался по фоткам.

На самом деле тут была большая тема по СУ-27СМ,СМ3, надо с этими вопросами туда перебираться, а то я спровоцировал оффтоп, прошу пардону:)

ПС: странно, не могу найти тему по СУ-27СМ на этом форуме.Была точно, подскажите плз

Edited by Lans

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
просто теперь Djocker написал. что левая фотка - это Су-27СМ(3), но на фото двухместная кабина.

Левое с правым перепутал. :)

ПС: странно, не могу найти тему по СУ-27СМ на этом форуме.Была точно, подскажите плз

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=11546

• Like 1
Posted
Антох. понятие очень продвинутый может быть весьма относительным на фоне "вероятных друзей".

У кого-то есть хоть какое-то описание модификации СМ(3) что там такого нового? Если там всё та же РЛС, то, по-большому счёту, как истребитель он весьма устаревший.

Он немного похуже чем Су35. Вообщем насколько я понял сначала в качестве замены Су27 хотели сделать Су27СМ3, но потом выбор пал в пользу Су35, так как у него уже достаточно существенные изменения в конструкции планера,которые смогли дать существенные улучшения ТТХ;)
Posted
Левое с правым перепутал. :)

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=11546

Респект за тему, фотки, видео и дельные пояснения:)

Posted
Он немного похуже чем Су35. Вообщем насколько я понял сначала в качестве замены Су27 хотели сделать Су27СМ3, но потом выбор пал в пользу Су35, так как у него уже достаточно существенные изменения в конструкции планера,которые смогли дать существенные улучшения ТТХ;)

Глянь тему http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=11546&page=14

Двигатели без УВТ (хотя есть возможность установки), тяга 13500, РЛС и БРЭО от 27-го, только модернизировано под Р-77, обстрел 2 целей, ракеты воздух-поверхность и корректируемые авиабомбы. Теперь сравни с СУ-30СМ и СУ-35С - ИМХО разница в возможностях огромная.

• Like 1

Posted

Это тот самый Кобылаш, который после 888 рассказывал, что они не думали, что со стороны Грузии по ним будут стрелять?..:music_whistling:

Posted
Это тот самый Кобылаш, который после 888 рассказывал, что они не думали, что со стороны Грузии по ним будут стрелять?..:music_whistling:

Да, летчик Су-25.

Posted

Не знаю,а это как-то связано с выбором типа РЛС?

Posted
Глянь тему http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=11546&page=14

Двигатели без УВТ (хотя есть возможность установки), тяга 13500, РЛС и БРЭО от 27-го, только модернизировано под Р-77, обстрел 2 целей, ракеты воздух-поверхность и корректируемые авиабомбы. Теперь сравни с СУ-30СМ и СУ-35С - ИМХО разница в возможностях огромная.

+1.

Су-27СМ3 впринципе примерно на том же уровне, что и Су-27СМ второй серии (если их так можно назвать, Су-27СМ2).

Отличия больше в том, что планера новые, что конечно позволит этим самолётам служить в ВВС дольше, чем Су-27СМ 1-й/2-й серий.

Следующей серьёзной эволюцией этого самолёта могла бы стать установка двигателя АЛ-31ФМ2. В такой конфигурации тяговооружённость будет больше, чем у Су-35С.

УВТ как опционал действительно возможны для АЛ-31ФМ, но к сожалению наши ВВС похоже не считают нужным тратить на них деньги при модернизации Су-27-х.

Надеюсь, тема модернизации 27-х до Су-27СМ ещё не закрыта.

Posted
Не знаю,а это как-то связано с выбором типа РЛС?

Вы новость по ссылке читали?;)

«Самолеты Су-30СМ позволят значительно повысить боевые возможности ВВС России», — заявил начальник авиации — заместитель главнокомандующего ВВС по авиации, Герой России полковник Сергей Кобылаш

А я об этом спросил, так как этот герой России в своё время просто "поразил" меня своим телеинтервью, где сказал, что они, летя в Грузию на войну, не думали, что им окажут сопротивление, не думали, что всё может быть настолько серьезно. Это сказал строевой летчик, при том достаточно высокого ранга. И теперь этот герой немного-немало заместитель главкома...

Posted

И что он такого сказал? Америкосы тоже не думали, что влипнут во Вьетнаме и их лётчиков начнут валить в воздушных боях. Это как то снижает опыт их боевых вылетов?

frogfoot84, извини, но реально всю тему ни о чём пишешь.

Posted
И что он такого сказал? Америкосы тоже не думали, что влипнут во Вьетнаме и их лётчиков начнут валить в воздушных боях. Это как то снижает опыт их боевых вылетов?

frogfoot84, извини, но реально всю тему ни о чём пишешь.

Мне до америкосов как-то всёравно, у них там своих критиков хватает.

И вообще, хватит как ребёнок, маленький, как только надо наши косяки оправдать, так сразу на косяки америкосов ссылаемся " А вот у них там..."

ЕМНИП, командир полка Су-25 заявил, что он не думал. что на войне будет так серьёзно. Извини, но это полный непрофессионализм.

P.S. Не нравится, не читай, не отвечай;)

Мы тут обсуждали всё по теме, просто на крайнем предложении немного оффтопа. Заканчиваю

Posted
Вы новость по ссылке читали?;)

А як жешь!

Но ваша предыдущая реплика относилась к выбору РЛС -что вместо Барса могут оставить все тот же Меч,пусть и слегка доработанный напильником.Именно на нее я и отвечал.

Posted
Следующей серьёзной эволюцией этого самолёта могла бы стать установка двигателя АЛ-31ФМ2. В такой конфигурации тяговооружённость будет больше, чем у Су-35С.

А воздухозаборник Су-27 готов к такому издевательству?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
А воздухозаборник Су-27 готов к такому издевательству?

Двиг собственно только под Су-27 и создавали. Никаких переделок планера для семейства двигателей АЛ-31ФМ не нужно, в этом и идеология этих модификаций.

Вообще по новостям ФМ2 уже должен был пройти испытания. Вся проблема в том, что их подготовили тогда, когда шумиха с Су-27СМ закончилась. А ведь для крайней партии Су-27СМ3 они были бы в самый раз...

Производители пишут, что двигатель АЛ-31ФМ2 создаётся в первую очередь под Су-27СМ, Су-33. Пишут и про возможную установку на Су-34, но там ИМХО такие супер-двигатели как корове седло, почти в прямом смысле :)

Тем не менее, варианты с дальнейшей модернизацией Су-27СМ ещё возможны, кто знает, что на уме у оборонщиков.

Edited by ААК
Posted
Двиг собственно только под Су-27 и создавали. Никаких переделок планера для семейства двигателей АЛ-31ФМ не нужно, в этом и идеология этих модификаций.

Воздухозаборник придётся увеличивать. Его собственно и увеличили на поздних модификациях Су27

Posted (edited)
Воздухозаборник придётся увеличивать. Его собственно и увеличили на поздних модификациях Су27

Но я ж не просто так пишу.

http://www.ato.ru/content/al-31fm2-podtverdil-povyshenie-tyagi

"Модернизация двигателя АЛ-31Ф ведется без изменения его габаритных размеров и направлена на сохранение возможности ремоторизации всего самолетного парка Су-27 без дополнительных изменений планера самолета или мотогондолы двигателя", — рассказал исполняющий обязанности генерального конструктора "Салюта" Геннадий Скирдов. В компании рассчитывают, что новый двигатель может быть использован на истребителях Су-27СМ3 и бомбардировщиках Су-34 ВВС России.

http://www.uk-odk.ru/rus/presscenter/smi/?ELEMENT_ID=888

По словам собеседника агентства, двигатель АЛ-31ФМ2 взаимозаменяем с базовым двигателем и не требует при модернизации самолета переделки мотогондолы.
Edited by ААК
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...