Eve Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Такая же проблема с ведомым в этой миссии, ложит болт на всё, кроме воздушных целей
ICS_Vortex Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 Такая же проблема с ведомым в этой миссии, ложит болт на всё, кроме воздушных целей Ещё раз говорю - бот как женщина, вредный зараза. Но управляем. Научитесь думать и соответственно давайте ему команды. Сколько уже раз я летал компанию - бот нормально выполнял мои команды, хоть и где то потом пропадает в компании в никуда... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 (edited) Поделись опытом, как его в чувство привести) Самый простой способ-это давать ему команды на отработку того - что он видит. Он взлетел - начинает говорить-наблюдаю бронетехнику, бла бла...так позволь ему по бронитехнике пострелять, или вместе с ним постреляй, легче будет... Если говорит - наблюдаю там допустим ПВО - так скажи ему пусть ПВО стреляет. Незачем ему бронетехнику давать стрелять если он её не видит. потому он и отвечает постоянно что нет возможности, если вообще не молчит, хотя это вкрай редкий случай. Смотри по ситуации...главное ему давать то что он сам видит:) Если надо - дай ему задание разведку, охват или как оно там есть. Или следовать за тобой. Если он увидит - он сообщит. Да. в целом-боты тупые, но если правильно распределять бота/ботов между тем чего хочешь ТЫ и чего видит ОН/они-тогда всё будет хорошо.. Я массу раз проходил компанию. И не раз бот меня спасал, помогал и т.д. оч полезная штука бот-когда нужно отработать по ленточке-а боеприпасов у тебя уже нету и баки сохнут как мартини=) З.Ы. Пробуй=) Edited September 17, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Eve Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 Не всё так просто. Бот обнаруживает цель докладывает, я ему - атакуй, он мне не имею возможности, даже тогда когда я атакую вражин, он за мной хвостом летает и всё игнорирует, в том числе и на огонь врага. Но на вертолеты кидается с таким энтузиазмом, даже когда один вертолет совершил аварийную посадку, он его цбушками пытался добить, парами сбрасывал, но ни разу не попал). Думаю задам точку, передам ему и скажу атаковать по моему целеуказанию, фиг там, ответил "выполняю", развернулся и попилил в чисто море, думаю подожду, может у него такой боевой заход, но когда он почти на 100 км отлетел от берега, вернул его обратно). Что с ним делать, не знаю. И еще у него какая-то мания с включенными проблесковыми огнями постоянно летать зачем-то. Раньше всё работало в обычном дцс а-10с, не в ворлде.
ManWithAGun Posted September 23, 2013 Posted September 23, 2013 Камрады, помогите с миссией с химзаводом. Вылетаю с филда, дечу по точкам по ущелью(в 2х местах приходится перегнуть хребет после 5 и 7 ППМ - но там высота по ощущениям футов 100 максимум в верхней точке), остальное время глубоко внутри ущелья, однако как только подхожу к 8 ППМ миссия провалена - грузины меня заметили. Все внешние освещение отключено, все системы работают нормально. Радио и CMS включены, хотя не думаю что по этим параметрам можно засечь, но всеже... Как, блин, пройти?
ED Team Dzen Posted September 23, 2013 ED Team Posted September 23, 2013 Где-то превысили высоту. Над перевалами не в счёт, радио и огни тоже не считаются. Строго по маршруту и ОЧЕНЬ низко. [sIGPIC][/sIGPIC]
ManWithAGun Posted September 23, 2013 Posted September 23, 2013 Хммм, странно, первые разы летал(смотрел по трекам) метрах в 100 над поверхностью, последний раз просто от ППМ до ППМ на автопилоте, с ускорением и вообще не напрягаясь - нормально дополз, отбомбился, ушел, Ф16 появились только после взрывов завода, хотя над перевалом я вылетал на почти 10 килофутах - спалить должны были раньше. Все на обратном пути ждал какихнибудь интересностей, вроде пары человек с ПЗРК в ущелье или еще какогинибудь поворота, а я голый, без ЛТЦ, без оружия, но все обошлось. Очень атмосферно получилось. Хотя контрнаступление было поадренолиновей, особенно минометчики, которые сломали двигатель и я с одной пушкой добивал последних оборонявших город, весь БК потратил, боялся на базу вернуться, думал перебьют. Вообще отличная кампания получилось, правда радиопереговоры не всегда понятны обычному человеку - после уничтожения всех целей РП дал команду "отход на четвертый, 3000. И я как дурак на 4ППМ крутился пока топливо совсем мизер не остался, потом пошел на базу и миссия выполнена.
ICS_Vortex Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Хммм, странно, первые разы летал(смотрел по трекам) метрах в 100 над поверхностью, последний раз просто от ППМ до ППМ на автопилоте, с ускорением и вообще не напрягаясь - нормально дополз, отбомбился, ушел, Ф16 появились только после взрывов завода, хотя над перевалом я вылетал на почти 10 килофутах - спалить должны были раньше. Все на обратном пути ждал какихнибудь интересностей, вроде пары человек с ПЗРК в ущелье или еще какогинибудь поворота, а я голый, без ЛТЦ, без оружия, но все обошлось. Очень атмосферно получилось. Хотя контрнаступление было поадренолиновей, особенно минометчики, которые сломали двигатель и я с одной пушкой добивал последних оборонявших город, весь БК потратил, боялся на базу вернуться, думал перебьют. Вообще отличная кампания получилось, правда радиопереговоры не всегда понятны обычному человеку - после уничтожения всех целей РП дал команду "отход на четвертый, 3000. И я как дурак на 4ППМ крутился пока топливо совсем мизер не остался, потом пошел на базу и миссия выполнена. Нужно очень низко пройти по ущелью, строго по маршруту....там просто малейшие отклонения от ЛЗП допускаются. Иначе просто выходишь из ущелья, вот потому и замечают тебя...кучу раз проходил, шёл на бреющем - так проблем не было. и главное сбросить бомбы за первым заходом. второго шанса не будет. только один заход сходу и уход далее по маршруту. низко низко. иначе килдык. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ManWithAGun Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 У меня не совсем по маршруту получилось, вот так летел: первые разы летел еще ниже и медленее, приходилось закрылки в посадочное, чтобы перевалы преодолеть.CAmp9_Night.trk
ICS_Vortex Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 У меня не совсем по маршруту получилось, вот так летел: первые разы летел еще ниже и медленее, приходилось закрылки в посадочное, чтобы перевалы преодолеть. главное из-за склонов не вылезать...сразу замечают...короче, на бреющем идти всю дорогу....и напоминаю, только один шанс у тя есть, один заход...не более...там сразу подсветка включается - ну короче, Алярма:helpsmilie: PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Katmandu Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 Почитал отзывы про эту кампанию и решил что куплю А-10С. Хотя вовсе не собирался :) Какое наслаждение летать ДЦСовские кампании (я пока еще с большим удовольствием "Командировку" на Ка-50 прохожу) после нудных генерированных РОФовских. Спасибо! ЗЫ А-10С купил:) Закончу с "Командировкой" и возьмусь за него. Как же я рад что купил-таки А-10С, а ведь совсем не собирался ("этот самолет мне совершенно не интересен..." - знакомая до боли отмазка). Просто супер классная кампания, ну и самолет чего говорить - эталон. Но именно кампания добавляет фана этому самолету, какой же это молодец тот кто ее сделал - спасибо! :thumbup: И делo не в "русском сеттинге" (на самом деле я бы предпочел кампанию на русском, но за американцев, все же их знаменитая машина), а просто классная кампания - постепенная кривая сложности, "живые" радио переговоры в которых фактически участвуешь сам своими докладами о ППМ/активности цели, сюжет, постановка... Пять с плюсом от меня! :) 1
ED Team Dzen Posted October 20, 2013 ED Team Posted October 20, 2013 Спасибо за добрые слова. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
vasya-ivanov2008 Posted November 1, 2013 Posted November 1, 2013 Не всё так просто. Бот обнаруживает цель докладывает, я ему - атакуй, он мне не имею возможности, даже тогда когда я атакую вражин, он за мной хвостом летает и всё игнорирует, в том числе и на огонь врага. Но на вертолеты кидается с таким энтузиазмом, даже когда один вертолет совершил аварийную посадку, он его цбушками пытался добить, парами сбрасывал, но ни разу не попал). Думаю задам точку, передам ему и скажу атаковать по моему целеуказанию, фиг там, ответил "выполняю", развернулся и попилил в чисто море, думаю подожду, может у него такой боевой заход, но когда он почти на 100 км отлетел от берега, вернул его обратно). Что с ним делать, не знаю. И еще у него какая-то мания с включенными проблесковыми огнями постоянно летать зачем-то. Раньше всё работало в обычном дцс а-10с, не в ворлде. У меня такая же проблема. Ведомый бесит! Уже отлетал миссию раз 10 - не хватает боезапаса, приходится возвращаться на аэродром для перезарядки, а обратно уже не успеваешь - десант уничтожен. Максимум, что удается - до прохода 3 ппм отдать ведомому приказ на атаку наземных целей. После этого он делает один заход на первую колонну, сбрасывает 2 бомбы и все. Затем начинает тупо кружить за тобой. На все команды "атаковать..." отвечает: "не имею возможности" или "не подтверждаю". При подаче команды "атаковать с..." начинает выполнять заход на цель, ложится на боевой курс, но при подходе к цели внезапно разворачивается и докладывает "занимаю строй", затем "возврат на точку". Пробовал делать, как советуют, т.е. при докладе ведомым об обнаружении соответствующих целей отдавать приказ на атаку - все равно говорит, что не может. Как же заставить его атаковать наземные цели?
ICS_Vortex Posted November 1, 2013 Posted November 1, 2013 Пробовал делать, как советуют, т.е. при докладе ведомым об обнаружении соответствующих целей отдавать приказ на атаку - все равно говорит, что не может. Как же заставить его атаковать наземные цели? как вариант - у него не подходящее вооружение для атаки этих целей. Попробуй перебирай другие варианты целей PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
vasya-ivanov2008 Posted November 2, 2013 Posted November 2, 2013 Подскажите еще, пожалуйста, что такое скорость толкателя, задержка бомбодержателя, горизонтальное и вертикальное смещение? Как их правильно использовать при применении бомб CBU? Я просто смотрю на то, как ведомый бросает эти бомбы - у него кассетные боеприпасы ложатся кучно, а у меня разлет такой, что вообще никакого урона не причиняют.
ICS_Vortex Posted November 10, 2013 Posted November 10, 2013 Подскажите еще, пожалуйста, что такое скорость толкателя, задержка бомбодержателя, горизонтальное и вертикальное смещение? Как их правильно использовать при применении бомб CBU? Я просто смотрю на то, как ведомый бросает эти бомбы - у него кассетные боеприпасы ложатся кучно, а у меня разлет такой, что вообще никакого урона не причиняют. при использовании CBU-87 - хорошо бы задавать параметры под требуемую площадь поражения-а это страница INVENTORY. При применении CBU-97 нужно учитывать погодные условия, которые влияют на траэкторию падения суб боеприпасов. которые спускаются на парашютах. ПРи ветре - их просто сносит по курсу ветра. Я кидаю всегда 97е по ветру...и высоту раскрытия касеты устанавливаю ниже стандартной - опять таки страница INVENTORY. Чтобы компенсировать смещение - которое возникает в результате не учета ветра. При применении 105х - хорошо корректировать высоту раскрытия...и опять таки заходить по ветру...а не с бухты барахты... ПРи применении 103х опять настраивать надо площадь поражения - в зависимости что это за цель...или пехота - или какая то там колонна или просто кучка техники... Нужно смотреть по ситуации...Особо там не надо настраивать эти типы взрывателей и эти смещения а думать чего и куда и как заходить на атаку. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Mikelug Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 Подскажите, как пройти 5 миссию? Уже больше 10 вылетов сделал. Как не пытаюсь - не могу колонне повредить. Кассетные бомбы (кидал от 2 до 4) усыпают осколками площадь около 50м по обеим краям дороги, но колонне никак не вредят. Пробую атаковать НАРами и пушкой - на дистанции, на которой можно хоть как-то прицелиться - живу максимум 2 захода.
ICS_Vortex Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 Подскажите, как пройти 5 миссию? Уже больше 10 вылетов сделал. Как не пытаюсь - не могу колонне повредить. Кассетные бомбы (кидал от 2 до 4) усыпают осколками площадь около 50м по обеим краям дороги, но колонне никак не вредят. Пробую атаковать НАРами и пушкой - на дистанции, на которой можно хоть как-то прицелиться - живу максимум 2 захода. тренируйся больше....что тут говорить... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Mikelug Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 тренируйся больше....что тут говорить... Так а что тренировать хоть? Имеет ли вообще смысл по БТРам кассетниками бомбить? Или сразу с НАРов заходить?
ICS_Vortex Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 Подскажите еще, пожалуйста, что такое скорость толкателя, задержка бомбодержателя, горизонтальное и вертикальное смещение? Как их правильно использовать при применении бомб CBU? Я просто смотрю на то, как ведомый бросает эти бомбы - у него кассетные боеприпасы ложатся кучно, а у меня разлет такой, что вообще никакого урона не причиняют. Тебе что надо - это настраивать Высоту срабатывания и скорость вращения боеприпасов. учитывать ветер, курс и скорость ветра. всё...больше ничего. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Odinochka Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 (edited) Так а что тренировать хоть? Имеет ли вообще смысл по БТРам кассетниками бомбить? Или сразу с НАРов заходить? Нарами не суйся. Хрен попадёшь и там еще и вулкан в догонку. При взлёте поставь cbu в режим ripple single, qty:2, hof 700-900. Режим ccip 5 mil, т.к. тебе их нужно положить "в яблочко", цель в ведущего колонны(разлет суббоеприпасов идет по ходу движения), высота не менее A10 на выводе, better be safe than sorry :). Если что не понятно, глянь туториалы по cbu на ютубе. Недобитков добей пушкой. Только внимательно, удостоверься что зсу свалил. Далее, никто тебя не заставляет летать с тем что есть в миссии. Есть кнопка «планировщик», где можно сменить боекомплект и тщательно изучить план задания, посмотреть карту высот, прикинуть планы подхода-отхода и т.д. только без фанатизма, нужно учитывать ценник боеприпасов. Я к тому что размен должен быть минимум 1 к 1му. Не стоит 105ми и мавериками по всему что движется или нет швырять Edited November 26, 2013 by Odinochka
ICS_Vortex Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 (edited) Нарами не суйся. Особенно сказал прикольно - вывод на высоте А-10:lol: класно!:thumbup: Ну а так - то все верно. ) Пусть вот посидит поищит зоны поражения, оттуда и возьмет высоту вывода. А так-то в целом тренироваться. Не обязательно кидать в режиме 3/9 или 5 mil подмечу. Тут уже и разные моменты выплывают. Можно и с горизонта покидать Мк-82е к примеру. Надо бы только контейнер TGP и заполнить LASTE хотя б 3-4 слоя высоты. Можно всё чисто с пикирования отработать. Заход в пике с 9000 футов, вывод на 5 000 примерно. Остальное добить пушками. А можно 2 маверика взять, шлепнуть сзади последнюю единицу и ПВО/переднюю единицу, остановить колонну, хотя она и так пойдёт в рассыпную, куда б не стрелял... Это такая тактика у А10го. Выбить Первую и последнюю коробочку(хотя не обязательно коробочка) и зайти сходу на бреющем пушкой или сначала 82ми забросать в пикировании и потом пушкой добить, это всё в одном заходе на атаку... а потом рвать когти. Edited November 26, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Odinochka Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 Особенно сказал прикольно - вывод на высоте А-10:lol: класно!:thumbup: Это я 10 000 футов имел в виду :hehe: Там просто если пролететь дальше с отворотом в право, залюбовавшись адом от ЦБУх на земле можно под хвост стингер получить (было дело :lol: ). Режим CCIP поправил, спасибо. Суровый MS Surface и его автозамена.
ICS_Vortex Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 Вариантов пройти миссию масса...можно эту миссию чисто пройти без управляемого вооружения. Цепляешь Мк-82е, контейнер и всё...В первом заходе вдоль колонны 3-4 шт бросаешь, пока они там разбегаются - на бреющем заходишь акуратно с ВПУ заходик сходу, а там уже по схеме 2 на 180 отработал с пикирования и всё. Если с мавериками - то ещё раз дублирую - выносишь ПВО - сразу заход или Мк 82ми или сразу с ВПУ....только это всё за один заход...в первом же заходе нужно выжать по максимуму. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts