Jump to content

Recommended Posts

• Replies 972
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Толку от этих кресел, если днище держит всего 600 граммов ВВ?

Есть мнение, что при аналогичном финансировании эта величина может увеличиться в 5-10 раз.

Posted
Толку от этих кресел, если днище держит всего 600 граммов ВВ?

Заказывайте Тигр в варианте защиты 6а, и будет держать 6 кг ВВ. Но МО же дало ТЗ на 3 класс защиты вообще, а вот ВВшники заказали 5го класса. Видимо в Италии все таки откаты лучше :)

Тут и про "тигр" и "ивеко" тоже и ИМХО сдержанно старался человек не предвзято по этой теме высказываться и сравнивать.

62dpOWQuHiM&feature=player_embedded

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Заказывайте Тигр в варианте защиты 6а, и будет держать 6 кг ВВ. Но МО же дало ТЗ на 3 класс защиты вообще, а вот ВВшники заказали 5го класса. Видимо в Италии все таки откаты лучше :)

Тут и про "тигр" и "ивеко" тоже и ИМХО сдержанно старался человек не предвзято по этой теме высказываться и сравнивать.

62dpOWQuHiM&feature=player_embedded

Да все давно понятно что кто то хочет бабла срубить с ивеко. Как можно говорить о серьезной защите если МО заказывает 3 класс. Давайте требования и все будет и 6 класс и удобство как в мерседесе.

Posted

Ни один тигр еще не проверяли на подрыв, поэтому еще можно долго говорить про его офигенную защиту от подрыва, только смысл?

Posted
Давайте требования и все будет и 6 класс и удобство как в мерседесе.

Как все просто оказывается в этом розовом мире. :)

Posted
Ни один тигр еще не проверяли на подрыв, поэтому еще можно долго говорить про его офигенную защиту от подрыва, только смысл?

Хм. А заказывали защиту-то от подрыва? Я про МО. А Ивеко у нас подрывали? Смотрел на выставке Рысь вплотную. ИМХО, вредительство.

Posted

ИМХО чтобы обеспечить защиту от подрыва 6 кг, Тигру надо будет сделать полностью новый обитаемый бронекорпус, более компактный (размещённый целиком внутри колёсной базы), поднятый повыше и с энергопоглощающими элементами под полом. Фактически новая машина получится.

Posted
ИМХО чтобы обеспечить защиту от подрыва 6 кг, Тигру надо будет сделать полностью новый обитаемый бронекорпус, более компактный (размещённый целиком внутри колёсной базы), поднятый повыше и с энергопоглощающими элементами под полом. Фактически новая машина получится.

Если бы только в защите от подрыва дело было. Тут то вопрос очень спорный (я про защиту от подрыва). Пока наши не подорвут "Рысь" лично у меня большие сомнения. А вот во всем остальном она с моей точки зрения уступает Тигру. Кроме, разве что, впечатления от сборки и качества покраски. Вот тут то и вредительство.

Posted
Если бы только в защите от подрыва дело было. Тут то вопрос очень спорный (я про защиту от подрыва). Пока наши не подорвут "Рысь" лично у меня большие сомнения. А вот во всем остальном она с моей точки зрения уступает Тигру. Кроме, разве что, впечатления от сборки и качества покраски. Вот тут то и вредительство.

Подрывали же уже. 6,4 кг заявляют:

Хотя хотелось бы посмотреть на подрыв под задним колесом, там всё сложнее будет.

Posted

Ага. Именно это то видео больше всего вопросов и вызывает. Особенно открывающийся люк турели. Когда МО взорвет Рысь на полигоне МО в России. Или когда произойдет подрыв в реальных боевых условиях, тогда поверю. А пока, извините. Но, если бы только в противоминной стойкости было дело.....

Posted
Ага. Именно это то видео больше всего вопросов и вызывает. Особенно открывающийся люк турели. Когда МО взорвет Рысь на полигоне МО в России. Или когда произойдет подрыв в реальных боевых условиях, тогда поверю. А пока, извините. Но, если бы только в противоминной стойкости было дело.....

На том подрыве присутствовали представители МО. У меня бы тоже не было доверия к такому подрыву, если бы он происходил скажем на территории завода-производителя в Италии. Но это был немецкий полигон, т.е. незаинтересованная сторона, к тому же оснащенный всем необходимым оборудованием. Не думаю, что немцы вот так просто будут уничтожать свою репутацию, подтасовывая результаты. В России, на сколько я понимаю, даже гостов, кстати, нету. И почему МО должно взрывать? Пусть производитель взорвет свой автомобиль, например, на том же немецком полигоне, а представитель МО посмотрит на результат. По поводу сборки, вы так гооворите как будто это последняя вещь, на которую стоит обратить внимание. Что толку от автомобиля, если он будет, к примеру, стоять неделю в ремонте и 1 день ездить. Я уж не говорю про удобства для экипажа, а это тоже немаловажная вещь.

Posted

Ну так много раз говорилось уже, что люк там специально сделан таким, чтобы сбросить избыточное давление в случае, если продукты взрыва таки проникнут в обитаемое отделение. Кроме того, так его не заклинит в случае чего, в отличие от дверей. ЕМНИП на всех МРАПах так сделано.

Posted (edited)
Ну так много раз говорилось уже, что люк там специально сделан таким, чтобы сбросить избыточное давление в случае, если продукты взрыва таки проникнут в обитаемое отделение. Кроме того, так его не заклинит в случае чего, в отличие от дверей. ЕМНИП на всех МРАПах так сделано.

Извини. Если ударная волна затекла с таким избыточным давлением, что способна открыть настежь тяжеленную железяку, сбив при этом стопор закрытого положения, то машина задачу по спасению экипажа при взрыве не выполнила. Все, находившиеся в ней трупы. Просто причиной смерти становится баротравма. Отсюда как раз и сомнения. Как бы мне хотелось, что бы я был не прав, в этих сомнениях, если честно.

2 Wait4me

Не совсем последняя, конечно. Но на фоне остальных недостатков, ставших для меня очевидными после знакомства с машиной вживую..... Во всяком случае, если рыпаться куда то я бы хотел, что бы в подразделении были Тигры, а не Рыси. Я еще жить хочу.

Edited by =PUH=Xa
Posted
Извини. Если ударная волна затекла с таким избыточным давлением, что способна открыть настежь тяжеленную железяку, сбив при этом стопор закрытого положения, то машина задачу по спасению экипажа при взрыве не выполнила. Все, находившиеся в ней трупы. Просто причиной смерти становится баротравма. Отсюда как раз и сомнения. Как бы мне хотелось, что бы я был не прав, в этих сомнениях, если честно.

ИМХО, люк там открыло по инерции, оттого, что машину подбросило вверх, после чего он встал на стопор. Люки в задней части машины тоже открыло, ну уж туда-то взрывная волна точно не затекла.

P. S.: Хотя конечно, считать эту итальянскую машину способной действительно выдерживать серьёзные подрывы всё же не стоит. Это - прерогатива вот таких машин уже:

M153_CROWS_mounted_on_a_U.S._Army_M-ATV.jpg

Posted
т.е. незаинтересованная сторона,

Немцы поставляют броню для Ивеко... :)

Posted
ИМХО, люк там открыло по инерции, оттого, что машину подбросило вверх, после чего он встал на стопор. Люки в задней части машины тоже открыло, ну уж туда-то взрывная волна точно не затекла.

Не факт. Ой не факт. Багажник снизу вполне может быть и не герметичным ;)

Но, если люк на стопор закрытого положения не поставили то о каком испытании на баротравму можно вообще говорить? И, как следствие, о выживаемости экипажа. Тут очень интересная зависимость получается. Если испытывали с люком на стопоре, то стопроцентно затекло так, что экипаж на том свете. Если же на стопоре он не стоял, то степени затекания волны мы не знаем в принципе. Может и нормальная, а может и нет. Только не стоит считать, что я утверждаю, что от подрыва она не защищена. Просто выложенные в сеть испытания меня лично ни в чем не убедили.

Posted
Ну так много раз говорилось уже, что люк там специально сделан таким, чтобы сбросить избыточное давление в случае, если продукты взрыва таки проникнут в обитаемое отделение.

В Ивеко они по любому проникнут - бронекорпус не сплошной, с 15%, так называемых, ослабленных зон.

Posted
Немцы поставляют броню для Ивеко... :)

И? Это полигон фирмы, производящей эту броню? Если да, тогда ой

• ED Team
Posted

Согласен.

Тигр - вчерашний день.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Согласен.

Тигр - вчерашний день.

А можно попросить мотивировать такое утверждение?

Posted

Да чего вы все к этому ископаемому Тигру привязались. Это бесплатная для нас машина, как и МиГ-29К, например. :) Чего уж теперь говорить, что надо было делать так, а не эдак...

Как платформа для всяких обвесов он неплох. Вон сколько уже модификаций на его базе.

А аналогом Рыси можно считать Волка. Он модульный. Там уже есть где развернуться.

Posted
Не факт. Ой не факт. Багажник снизу вполне может быть и не герметичным ;)

Но, если люк на стопор закрытого положения не поставили то о каком испытании на баротравму можно вообще говорить? И, как следствие, о выживаемости экипажа. Тут очень интересная зависимость получается. Если испытывали с люком на стопоре, то стопроцентно затекло так, что экипаж на том свете. Если же на стопоре он не стоял, то степени затекания волны мы не знаем в принципе. Может и нормальная, а может и нет. Только не стоит считать, что я утверждаю, что от подрыва она не защищена. Просто выложенные в сеть испытания меня лично ни в чем не убедили.

Я имел в виду, что люк, который подбросило, сам встал на стопор в открытом положении. Стопора закрытого положения, там, я думаю, нет, именно по вышеуказанной мной причине - защита от избыточного давления и возможного заклинивания люка.

• ED Team
Posted
А можно попросить мотивировать такое утверждение?

Вероятно - аргументировать. :)

Аргументирую.

Рысь сделана по более перспективной схеме с бронекапсулой, подвесными сидениями и хорошей западной броней. Он лучше держит подрыв и стрелковку. Кроме того машина элементарно комфортнее, что немаловажно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
MK;1506593']

А аналогом Рыси можно считать Волка. Он модульный. Там уже есть где развернуться.

И чем же "Рысь" здесь лучше "Тигра"? Что то никакой модульности не наблюдается... а учитывая что он дороже в разы... Что касается Волка якобы аналога))) Посмотрите что представляет из себя Волк - по сути это платформа. Edited by K@T
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...