Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Разведка ДОЛЖНА заниматься освещением обстановки в зоне своей ответственности. Точнее ответственности подразделения в интересах которого работает. Выражаясь проще - глаза и уши с обоянием. А линейные батальоны кулаки. И именно их задачи сбивать противника из укрепрайонов, со вскрытой разведкой системой обороны. Не стоит делать из симтомов болезни нормальное явление.

Тут имеет место быть, как я понимаю, обман в названии "разведка".

Разведка - это не только сидеть, затихарившись, непосредственно под носом у противника, наводя на него артиллерию и авиацию. В задачи разведки входит захват и удержание до подхода основных сил мостов, переправ, укрепрайонов на пути следования части. Уничтожение штабов, баз МБР, захват и уничтожение АЭ в тылу противника. При необходимости - могут бросить на уничтожение колонны противника в тылу.

Мы привыкли что всем этим занимается спецназ ГРУ, хотя он и есть по сути разведка СпН.

Но эти-же задачи выполняют разведбаты мотострелков.

. Думаю здесь мы пришли к общему знаменателю?

Да. :beer:

Поэтому ВДВ и нужна техника для реально характерных задач, а не для гипотетических выбросок неизвестно в чьем тылу. Собственно, от этого ноги у новой концепции и растут, потому и БМД в нее не вписалась закономерно.

Тут 4 страницы срача. А можно поинтересоваться какие ситуацые аховые вы считаете для применения БМД? И то же самое узнать от оппонента.

А то складывается впечатление что "Представте вы в чистом поле на БМД и тут из-за угла танк!"

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Replies 972
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
У таких машин просто нет задачи вступать в прямой бой - они лишь возят десант и вооружение непрямого боя.

Ну найди замену ему. Слушать и смотреть с 2.35с.

БМД это машина десанта и пусть хоть чем их дополняют, отказываться не стоит.

К слову шансов не прямого боя у БМД поболее Рыси. Ну разве что забить на задачу и тупо удрать, но и здесь подозреваю БМД впереди )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ага, только слово эрзац - относится и к слову танки и к слову БМП. Это, по-моему, явно следует из контекста, тем более, что я уже это повторил не раз и до того.

Ок, здесь мы друг друга не поняли. Однако поясните, что вы имели тогда ввиду под словом "эрзацтанк".

А вы думаете, что разделение на "легкие" парашютно-десантные и "тяжелые" десантно-штурмовые - это так, для смеха? Вот туда то, как раз, авиадесантируемая БМД и не вписалась, в итоге.

А что вписалось? Рысь или БМД-2 после КВРа с заменой средств связи? Кстати, не смущает требование к авиадесантируемости в легких бригадах? Задача легкой бригады состоит в быстрой переброске на угрожаемый участок. В том числе и с парашютным десантированием. И воевать она должна своими средствами, как минимум до подхода тяжелых частей. Так?

Ну, ясно так ясно - продолжайте жить в неведении. Но вообще, я не знаю, насколько надо быть ленивым или насколько плохо надо владеть даже Гуглем, чтобы не найти эту информацию. Тем более, будете совершенствовать навыки поиска в Сети - на той же Вики есть цельная статья, посвещенная истории и перечислению воздушно-десантных операций, от ВМВ и до наших дней. Дерзайте, если дейсвительно хотите знать.

Понятно. Вы статью в той же Вики даже не открывали. По словам "десант" и "воздушный десант" крайние даты применения 44 год. При поиске по 101ой и 82 дивизиям кроме "Анаконды" не встречается ничего из современного. Если "Анаконда" пример успешной операции против вменяемого противника.... То разговор можно считать оконченным.

Ну, это скорей не у меня сакральные знания, а у вас - отсутствие даже обычных.

Снова троллинг. Причем даже не толстый. По делу сказать что то есть?

Да десантникам придают. А может даже и не придают, а в штат вкелючили, в тех же ДШБ. В любом случае, там до кого-то по-тихоньку доходит, что гонять авиадесантируемые машины сугубо по земле - расточительно и неэффективно.

Название частей, плиз. Или ссылку на источник. Пока мне таких фактов не встречалось. Вот придавание подразделений - да. А вот только техники - нет.

Ну, воюют же немцы на Визелях, а бриты на Скорпионах? Мы самые богатые, что ли? Есть ресурс - пусть ремонитруют, закупать невесть что - не вариант.

В том то весь и фокус. Ресурса НЕТ. Об этом и ругается Шаманов. По его мнению, кстати совпадающего с моим, кроме отсутствующего у них ресурса, они совсем не соответствуют задачам, поставленным перед ВДВ. Но Вы же лучше знаете. Только вот незадача. Случись чего и Шаманову будут сплавлять задачи. А ему ребят в бой отправлять....

Ага, читаю - новая БМД-4, в гипотетическом серийном производстве - 64 млн. рублей. Модернизация(а не просто кап.ремонт) БМД-1 - 16 млн. рублей. 64/16 = ну никак не 2. Вы не обижайтесь, но вам оказывается не только читать, но и считать - подучиться бы стоило.

Аплодирую стоя! Придется привети абзац полностью. Ключевые моменты выделяю шрифтом. А то я уж и не знаю с чем у Вас проблемы:

" теперь посмотрим на проблему в экономическом ракурсе. Одна БМД-4М со 100-мм орудием при серийном производстве обойдется Минобороны в 64 млн. руб. Стоимость «Рыси», для сравнения, 20 млн. 300 тыс. руб., а «модернизация» 35–40-летних БМД-1 до уровня чуть менее устаревшей БМД-2 обходится в 16 млн. руб. При этом бронетехнику ВДВ сейчас автоматизируют: боевые машины оснащают цифровыми радиостанциями, системой навигации и бортовыми компьютерами, позволяющими командирам машин видеть на компьютерном мониторе свое местоположение и соседей, а также обмениваться с ними текстовыми и графическими сообщениями. Дело, конечно, нужное. Только в этих старых машинах и так было негде сидеть! А после автоматизации в БМД-2 не влезает уже и один из семи десантников. При этом стоимость одного такого комплекта – 15 млн. руб.! А значит, переделка двух БМД-1 в БМД-2 вместе с их автоматизацией тянет на 62 млн. руб., то есть практически на стоимость одной современной машины."

Итого имеем КВР БМД-1 16 млн + замена средств связи еще 15 млн. = 31 млн. Если Вы не поняли, что в БМД-4М эти самые средства связи УЖЕ ИМЕЮТСЯ, то мне извините. А стоимость четверки немного 64 миллиона. Итого 64 разделить на 31 ну никак десять не получется. Так чего там насчет лжи и не умения читать?

Ну, кое-что уже закупают - БПЛА к примеру, кое-что планируют. Впрочем, даже если бы и ничего не закупали, БМД-4 от этого лучше не стала бы. Это подход блондинки - напокупать того, что под руку попалось, если нет того, что ей нужно. Будут ездить на старых БМД и ждать новую технику и вооружение, соответствующие новой концепции.

Если грянет очередная заварушка, я бы очнь хотел, что бы Вас призвали. Не на передок, нет. В районный военкомат. Отдавать матерям груз "200". Тогда Вы бы меня поняли. И попомнили бы этот разговор. Ибо выдавать при текущем раскладе придется гораздо больше. Разница между нами в том и состоит, что для Вас это просто потери. А для меня вполне себе Васи, Пети, Бори и так далее. И матерям я в глаза смотрел. Вы - нет.

Edited by =PUH=Xa
  • Like 1
Posted
К слову шансов не прямого боя у БМД поболее Рыси. Ну разве что забить на задачу и тупо удрать, но и здесь подозреваю БМД впереди )

Опять-же - если у десанта есть задача захватить и удержать мост до подхода основных сил, насколько увереннее они себя будут чувствовать если при захвате если у них за спинами будет БМД-3 со своими стволами, нежели Ивеко, Рыси и прочии Тигры.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
[/YOUTUBE]

Ну найди замену ему. Слушать и смотреть с 2.35с.

Не услышал ничего интересного и нового - масло маслянное, поезда поездатые, за ВДВ! Откровенно слабая проп.агитка ни о чем. Чему замену то искать? Этим пустым лозунгам?

БМД это машина десанта и пусть хоть чем их дополняют, отказываться не стоит.

Вот в том то и дело, что это всего-лишь машина, а не священная корова десанта. И стоит, стоит - хватит уже за бесполезную архаику держаться.

Бой должна вести не Рысь, а вооружение, для которого она может служить легкой и мобильной платформой. Будет вооружение, не понадобится и БМД, к чему в других армиях мира уже пришли. И мы приходим - по-тихоньку.

Posted (edited)
Тут имеет место быть, как я понимаю, обман в названии "разведка".

Разведка - это не только сидеть, затихарившись, непосредственно под носом у противника, наводя на него артиллерию и авиацию. В задачи разведки входит захват и удержание до подхода основных сил мостов, переправ, укрепрайонов на пути следования части. Уничтожение штабов, баз МБР, захват и уничтожение АЭ в тылу противника. При необходимости - могут бросить на уничтожение колонны противника в тылу.

Мы привыкли что всем этим занимается спецназ ГРУ, хотя он и есть по сути разведка СпН.

Но эти-же задачи выполняют разведбаты мотострелков.

Смешалось все в доме Облонских. Как и в современной армии. Задачи ДШБ и ВДВ (захват и удержание разнообразных вещей), задачи СпН ГРУ (Уничтожение штабов, баз МБР, захват и уничтожение АЭ в тылу противника) и задачи разведки (вскрытие системы обороны противника). Они требуют даже здорово различающейся подготовки, не говоря уже о технике и тактике.....

Тут 4 страницы срача. А можно поинтересоваться какие ситуацые аховые вы считаете для применения БМД? И то же самое узнать от оппонента.

А то складывается впечатление что "Представте вы в чистом поле на БМД и тут из-за угла танк!"

Оооо! Вариантов море. Навскид:

Бой в городе. Вы комод. В соседнем доме засела небольшая толпа. У вас БМД-2. Протыкается ПКМом. Или БМД-4М на которую надо гранатомет. Вот выпрыгивает из-за угла вашего дома двойка. И начинает поливать из 2А42. Ее быстренько жгут. Вот выпрыгивает четверка. За то же время что сожгли двойку делает два - три выстрела из сотки. Сковыривает тридцаткой очень мешающую вам пулеметную точку и уходит за укрытие.

Вот вы встретили в поле танки противника. Что Вы выберете. Фагот, что не пробивыает Т-72 с ДЗ или Аркан его вполне берущий? Да и наводить попроще.

Вот цель на кило триста. Та же пулеметная точка. С БМД-4 я положу первый же снаряд в нее. Вне зависимости от типа. С БМД-2 пристреливайся, ибо лазрного дальномера на ней нет. Точка тем временем сидеть не будет и уйдет в укрытие. А Вас, за то что слишком долго маячите - накажут.

Еще?

Edited by =PUH=Xa
Posted (edited)
Алекс, учись читать. И не высасывай из пальца глупости, тем более приписывая их мне.

Прекрасно вас понял и прочитал, со Зверем согласен полностью Рысь ну никак не сможет заменить БМД .она его только может дополнить, не иначе. А на счет ваших глупостей лучше не повторяйся сам.

твой бредовый ответ на пост зверя, интересно посмотреть на эвеко с адекватным вооружением сопоставимым по мощьности БМД-4 и по защищенности (еще раз эвеко никак не заменит БМД 4):

Не услышал ничего интересного и нового - масло маслянное, поезда поездатые, за ВДВ! Откровенно слабая проп.агитка ни о чем. Чему замену то искать? Этим пустым лозунгам?

Вот в том то и дело, что это всего-лишь машина, а не священная корова десанта. И стоит, стоит - хватит уже за бесполезную архаику держаться.

Бой должна вести не Рысь, а вооружение, для которого она может служить легкой и мобильной платформой. Будет вооружение, не понадобится и БМД, к чему в других армиях мира уже пришли. И мы приходим - по-тихоньку.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)
Ок, здесь мы друг друга не поняли. Однако поясните, что вы имели тогда ввиду под словом "эрзацтанк".

Ну а что слово "эрзац" осзначает? То и имел:

Эрза́ц (нем. Ersatz), или суррога́т — неполноценный заменитель чего-либо.

А что вписалось? Рысь или БМД-2 после КВРа с заменой средств связи? Кстати, не смущает требование к авиадесантируемости в легких бригадах? Задача легкой бригады состоит в быстрой переброске на угрожаемый участок. В том числе и с парашютным десантированием. И воевать она должна своими средствами, как минимум до подхода тяжелых частей. Так?

Рысь - вписывается, старые БМД уже и так есть, не выбрасывать же - а вот на новые, тратиться не надо. А средства ведения БД - разные бывают, и свет на БМД клином не сошелся.

Понятно. Вы статью в той же Вики даже не открывали. По словам "десант" и "воздушный десант" крайние даты применения 44 год. При поиске по 101ой и 82 дивизиям кроме "Анаконды" не встречается ничего из современного. Если "Анаконда" пример успешной операции против вменяемого противника.... То разговор можно считать оконченным.

Вы реально не умеете пользоваться Гуглом. То есть, вообще. можете считать, что не было - только объективной реальности и ребятам из ССО США на это глубоко плевать.

Снова троллинг. Причем даже не толстый. По делу сказать что то есть?

А это и есть, по самому что ни на есть делу - нет у меня никаких сакральных знаний, просто у вас и обычных то нет.

Название частей, плиз. Или ссылку на источник. Пока мне таких фактов не встречалось. Вот придавание подразделений - да. А вот только техники - нет.

Урожаться просто - вы и про БМП-2, на которую десантуру и в Афгане и в Чечне пересаживали, не слыхали? Об чем тогда тут говорить.

В том то весь и фокус. Ресурса НЕТ. Об этом и ругается Шаманов. По его мнению, кстати совпадающего с моим, кроме отсутствующего у них ресурса, они совсем не соответствуют задачам, поставленным перед ВДВ. Но Вы же лучше знаете. Только вот незадача. Случись чего и Шаманову будут сплавлять задачи. А ему ребят в бой отправлять....

Даже если ресурса нет, то это не повод закупать ненужные машины по 2 млн. баксов за штуку.

Аплодирую стоя! Придется привети абзац полностью. Ключевые моменты выделяю шрифтом. А то я уж и не знаю с чем у Вас проблемы:

Проблемы у вас, и теперь уже не с чтением и счетом, а с целостным воприятием мира. В том то и дело, что модернизация БМД-1 до уровня БМД-2 стоит 16 млн. рублей, о чем в статье написано черным по-белому. А вот установка комлпекта БРЭО - это еще 15 млн. Но кто вам сказал, что такой комплект стоит и в БМД-4? И что это за "средстава связи" стоимостью с полноценную современную западную СУО/БИУС крайних итераций Абрамса и Лео-2? 500 000 баксов за связь, бугага - вы и правда не умеете ни читать, ни считать, ни сопоставлять. Вам написали "ай, убили! по 31 млн. на КВС БМД-1 тратят!" - вы и рады верить, потому что вам хочется БМД-4, а не установить истину, какова бы она ни была. А то, что эти 15 миллионов надо и к БМД-4 плюсовать, вы конечно "не поняли".

Если грянет очередная заварушка, я бы очнь хотел, что бы Вас призвали. Не на передок, нет. В районный военкомат. Отдавать матерям груз "200". Тогда Вы бы меня поняли. И попомнили бы этот разговор. Ибо выдавать при текущем раскладе придется гораздо больше. Разница между нами в том и состоит, что для Вас это просто потери. А для меня вполне себе Васи, Пети, Бори и так далее. И матерям я в глаза смотрел. Вы - нет.

Че, "матери" и "груз 200", как последний аргумент? Я друзей на войнах терял, и матерям их в глаза смотрел - эти страшилки сопливые вы для дружков по двору приберегите, ок?

Edited by FeoFUN
Posted
Смешалось все в доме Облонских. Как и в современной армии. Задачи ДШБ и ВДВ (захват и удержание разнообразных вещей), задачи СпН ГРУ (Уничтожение штабов, баз МБР, захват и уничтожение АЭ в тылу противника) и задачи разведки (вскрытие системы обороны противника). Они требуют даже здорово различающейся подготовки, не говоря уже о технике и тактике.....

В ВДВ есть свои развед-роты и я могу смело заявить-довольно толковые ребята. Техника РДГ не требуется, я бы сказал её наличие совсем не желательно, или Вы имели ввиду "тактика"? Реалии таковы что сейчас "смешалось все в доме Облонских". Кидают и в лоб и в оборону. Выслеживание, блокирование и полное уничтожение. В том числе и с помощью авиации\артиллерии основные задачи СпН ГРУ на данное время. ВДВ бывает выполняют подобные задачи, но ссылок не будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
твой бредовый ответ на пост зверя, интересно посмотреть на эвеко с адекватным вооружением сопоставимым по мощьности БМД-4 и по защищенности (еще раз эвеко никак не заменит БМД 4):

Что там мощного то? 100мм ОФС? Так есть же 120мм минометы с широкой номенклатурой снарядов, в том числе корректируемых и даже самонаводящихся. Или может кастрированный 100мм калибром Аркан? Любой современный ПТРК, даже взять наш Корнет, сделает ту же работу куда лучше.

Мощь. Мощь не из пальца высасывается, а от совершенства вооружения произрастает. И легким колесным платформам вовсе не надо соревноваться в защищенности с БМД - и они, и БМД, все-равно проиграют танку и нормальной тяжелой БМП.

Вы мыслите в лоб, когда весь мир уже ушел от столь примитивного подхода, о чем уже даже сам Главком ВДВ сказал прямым текстом.

Edited by FeoFUN
Posted
Ну а что слово "эрзац" осзначает? То и имел:

Эрза́ц (нем. Ersatz), или суррога́т — неполноценный заменитель чего-либо.

Тогда при чем здесь два вида бронетехники? БМД один вид и на танк немного не тянет.

Рысь - вписывается, старые БМД уже и так есть, не выбрасывать же - а вот на новые, тратиться не надо. А средства ведения БД - разные бывают, и свет на БМД клином не сошелся

Угум. Только воюем мы тем, что в парке стоит. А не тем, что будет когда-нибудь. А стоять там будут единички и двойки. С Рысями.

Вы реально не умеете пользоваться Гуглом. То есть, вообще. можете считать, что не было - только объективной реальности и ребятам из ССО США на это глубоко плевать.

Ого! Мы уже не видим разницы между ССО и ВДВ? С Вами все ясно.

А это и есть, по самому что ни на есть делу - нет у меня никаких сакральных знаний, просто у вас и обычных то нет.

На фоне предыдущего заявления ничего, кроме хохота, не вызывает. Ну нет разницы между высадкой 82ой парашютной дивизией в Нормандии, и высадкой группы ССО в Ираке. Ну совсем никакой :lol:

Урожаться просто - вы и про БМП-2, на которую десантуру и в Афгане и в Чечне пересаживали, не слыхали? Об чем тогда тут говорить.

Про Афган я вроде уже писал тут. А вот про Чечню просветите. Про брошенные махрой сломанные БМП знаю, которые восстанавливались что у СПН ГРУ, что в ВДВ. И гонялись по прямому назначению. А вот про перевооружение в обеих чеченских ни хрена не знаю. Зато имеется куча кадров с БМД в обеих Чеченских. Перевооружили, но ту старую технику оставили? Ню-ню.

Даже если ресурса нет, то это не повод закупать ненужные машины по 2 млн. баксов за штуку.

Замечательно! Логика так и блещет. Пущай пешочком ходят. Пока что нить Вас и МО устраивающее не слабают наши или забугорные промышленники.

Проблемы у вас, и теперь уже не с чтением и счетом, а с целостным воприятием мира. В том то и дело, что модернизация БМД-1 до уровня БМД-2 стоит 16 млн. рублей, о чем в статье написано черным по-белому. А вот установка комлпекта БРЭО - это еще 15 млн. Но кто вам сказал, что такой комплект стоит и в БМД-4? И что это за "средстава связи" стоимостью с полноценную современную западную СУО/БИУС крайних итераций Абрамса и Лео-2? 500 000 баксов за связь, бугага - вы и правда не умеете ни читать, ни считать, ни сопоставлять. Вам написали "ай, убили! по 31 млн. на КВС БМД-1 тратят!" - вы и рады верить, потому что вам хочется БМД-4, а не установить истину, какова бы она ни была. А то, что эти 15 миллионов надо и к БМД-4 плюсовать, вы конечно "не поняли".

Сакральные знания? Откуда вы взяли, что машина, сделанная по требованиям МО имени двухлетней давности не будет соотвествововать по связи планируемым сетям того же МО. Вообще то, тогда она бы никаких испытаний не прошла в принципе и речи о постановке на снабжение не шло бы в принципе. А вот с Р-163 на БМД-2 и РП-123 на БМД-1 уже совсем не повоюешь. Вот и приходится их менять. Вы просто не знаете реалий. Вопросы?

Че, "матери" и "груз 200", как последний аргумент? Я друзей на войнах терял, и матерям их в глаза смотрел - эти страшилки сопливые вы для дружков по двору приберегите, ок?

Оооо! Как мы взвились то! Стоило начать подводить к простейшему выводу, что потери в частях ВДВ в случае оставления у них единичек и двоек, как это предлагаете Вы, в случае начала БД с их использованием резко возрастут, вызвало резкую попытку перевести тему на эмоции. Со мной такие вещи немного не проходят. Так что совсем не "ок". Абсолютно.

Posted
Тогда при чем здесь два вида бронетехники? БМД один вид и на танк немного не тянет.

При том, что именно с ними БМД и придется столкнуться в бою.

Угум. Только воюем мы тем, что в парке стоит. А не тем, что будет когда-нибудь. А стоять там будут единички и двойки. С Рысями.

Воюем мы тем, что закупаем, поэтому закупать БМД-4 тем более не стоит...и не закупают.

Ого! Мы уже не видим разницы между ССО и ВДВ? С Вами все ясно.

Ого! Когда ССО выбрасываются целыми бригадами, по 1000 человек, и выполняют чисто десантные задачи - разницы уже, вот именно, что нет!

На фоне предыдущего заявления ничего, кроме хохота, не вызывает. Ну нет разницы между высадкой 82ой парашютной дивизией в Нормандии, и высадкой группы ССО в Ираке. Ну совсем никакой :lol:

А вот это - тот случай, когда смех - признак "самизнаетекого". Ну, если бы вы знали, хотя бы в общих чертах, о какой операции я речь вел, то плакали бы - над своими скудными познаниями. А еще, вам стоит знать, что армия США содержит в себе свои собственные воздушно-десантные части, и в ССО в том числе. Но вы не знаете, конечно.

Про Афган я вроде уже писал тут. А вот про Чечню просветите. Про брошенные махрой сломанные БМП знаю, которые восстанавливались что у СПН ГРУ, что в ВДВ. И гонялись по прямому назначению. А вот про перевооружение в обеих чеченских ни хрена не знаю. Зато имеется куча кадров с БМД в обеих Чеченских. Перевооружили, но ту старую технику оставили? Ню-ню.

Я вас просвещать не собираюсь - осильте хотя бы два пункта поиска, наконец.

Замечательно! Логика так и блещет. Пущай пешочком ходят. Пока что нить Вас и МО устраивающее не слабают наши или забугорные промышленники.

А кто сказал, что пешком?! Вы? Ни я, ни МО такого не говорили - БМД будут модернизироваться, другая техника - закупаться. Но не БМД-4.

Сакральные знания? Откуда вы взяли, что машина, сделанная по требованиям МО имени двухлетней давности не будет соотвествововать по связи планируемым сетям того же МО. Вообще то, тогда она бы никаких испытаний не прошла в принципе и речи о постановке на снабжение не шло бы в принципе. А вот с Р-163 на БМД-2 и РП-123 на БМД-1 уже совсем не повоюешь. Вот и приходится их менять. Вы просто не знаете реалий. Вопросы?

Бугага, часть вторая - радиостанция за 500 000 баксов. Ау, очнитесь, за такие деньги вам целую БИУС поставят, с подключением к командной АСУ. Так что, сказки свои, про КВС БМД-1 за 31 млн. и радоиостанции за 15 млн. - можете оставить.

Оооо! Как мы взвились то! Стоило начать подводить к простейшему выводу, что потери в частях ВДВ в случае оставления у них единичек и двоек, как это предлагаете Вы, в случае начала БД с их использованием резко возрастут, вызвало резкую попытку перевести тему на эмоции. Со мной такие вещи немного не проходят. Так что совсем не "ок". Абсолютно.

Ваши выводы высосаны из пальца и опровергнуты опытом десантирования других стран. Что ведет к потерям, во всяком случае у нас, так это дураки-генералы, а на Западе и без БМД ребята задачи выполняли.

Posted
В ВДВ есть свои развед-роты и я могу смело заявить-довольно толковые ребята. Техника РДГ не требуется, я бы сказал её наличие совсем не желательно, или Вы имели ввиду "тактика"? Реалии таковы что сейчас "смешалось все в доме Облонских". Кидают и в лоб и в оборону. Выслеживание, блокирование и полное уничтожение. В том числе и с помощью авиации\артиллерии основные задачи СпН ГРУ на данное время. ВДВ бывает выполняют подобные задачи, но ссылок не будет.

Агам, выполняют. Я пишу не про то, что парни этого не делают. А что не должны делать. Именно от того, что боевая подготовка хромала на обе ноги в МСП, точнее ее совсем не было, и пришлось весьма толковым ребятам из разведок, частей СПН, и ВДВ заниматься не свойственным им задачам. Я имел ввиду, что ДШБ нужна одна техника и тактика. СПН другая техника и тактика. А ВДВ третья. И что СПН, к примеру возьмет перекресток всяко хуже, чем НОРМАЛЬНО подготовленная пехотная рота. Какими бы великолепными бойцами ни были ребята из СПН.

Posted (edited)
Что там мощного то? 100мм ОФС? Так есть же 120мм минометы с широкой номенклатурой снарядов, в том числе корректируемых и даже самонаводящихся. Или может кастрированный 100мм калибром Аркан? Любой современный ПТРК, даже взять наш Корнет, сделает ту же работу куда лучше.
Миномет прямой наводкой и с ходу стреляет? А 100мм бахчи и прямой и с ходу на АВ и с закрытой позиции лупануть может плюс это все оперативно и под рукой вот оно, аркана хватает для своих целей, а кто мешает корнеты использовать ? Вон и импортные варианты БТР с Бахчей идут и что народ парится?

Мощь. Мощь не из пальца высасывается, а от совершенства вооружения произрастает. И легким колесным платформам вовсе не надо соревноваться в защищенности с БМД - и они, и БМД, все-равно проиграют танку и нормальной тяжелой БМП.

Да-да и еще раз да, но есть маленькие но которые вы в упор почему то не хотите замечать. Когда мне нужна лопата выкопать небольшую яму я ее беру и копаю, и для этого мне не нужен экскаватор, а песочного совочка для этого не достаточно -так это понятней ?

Вы мыслите в лоб, когда весь мир уже ушел от столь примитивного подхода, о чем уже даже сам Главком ВДВ сказал прямым текстом.

главком сказал что хочет тоже только более бронированное хотя он не так давно и просто был очень доволен машиной и бахчей.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

В Воронеже готовится к передаче в войска первая партия итальянских "Рысей"

Для запуска этой машины ключ не нужен. Итальянский двигатель, с автоматической коробкой передач, быстро набирает обороты и разгоняется до 130 километров в час, при весе в 7 тонн. Основная тяжесть – броня, которая необходима для безопасности личного состава.

Основная задача этого автомобиля - сохранить экипаж. Поэтому салон - это настоящая бронекапсула. Она самая прочная в составе машины. Только дверь из композитной брони весит более 200 килограммов. В то время как багажник сделан из алюминия, а капот из облегчённого пластика.

За основу итальянский комплекс "Ивеко" взяли после ряда тестов. Автомобиль легко справляется с метровой глубиной, спускается и поднимается под углом в 60 градусов. Сейчас его дорабатывают для езды в 45-и градусный мороз. Дно усилено 10-и миллиметровой бронёй и выдерживает взрыв 4-х килограммов тротила. При этом кабина не деформируется, и двери остаются на месте. А устройство колёс позволяет самостоятельно выехать с поля боя.

Анатолий Фоменко, начальник отдела технического контроля: "При попадании в них пуль или осколков, могут в течение определённого времени на расстояние до 50 километров двигаться со скоростью до 30 км/ч, в связи с тем, что они оборудованы специальным докаточным устройством, которое вмонтировано в само колесо, то есть система такая, что колесо до обода не спускает".

Превращать итальянский броневик "Ивеко" в российскую "Рысь" будут в Воронеже. Причём, со временем машина всё больше будет становиться отечественной. Пока в ней лишь 10% наших деталей, но уже скоро их станет половина. Итальянскими останутся только двигатель и ходовая часть.

Сергей Фалькин, управляющий директор Центрального автомобильного-ремонтного завода №172: "Российской стороной предложены в основном корпусные детали, это кузов, изготовление деталей обшивки, основная бронекапсула, броневая защита, подкладки, подложки. Всё это будет производиться или на нашем предприятии ,или приоритет будет отдан российским предприятиям".

Авторемонтный завод ожидает большая реорганизация, для производства сложной техники будут готовить оборудование и специалистов. Увеличение потока ожидается существенное, так если первая партия была из 57 машин, то вторая составит уже 207 автомобилей.

Роман Козлов, Александр Маньков

http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=106121&cid=7

Posted
Миномет прямой наводкой и с ходу стреляет? А 100мм бахчи и прямой и с ходу на АВ и с закрытой позиции лупануть может плюс это все оперативно и под рукой вот оно

Бедные десантники всех стран мира - и как они без Бахчи обходятся? Ах да, другими средствами, умелым планированием и взаимодествием с другими родами войск.

Неуловимый Джо.

аркана хватает для своих целей, а кто мешает корнеты использовать ?

Аркана - не хватате уже давно, ибо 700мм это смех для соверменного ПТРК. А Корнеты ничто не мешает использовать - но только зачем тогда Аркан и Бахча, если им такой костыль в виде полноценного ПТУР нужен?

Вон и импортные варианты БТР с Бахчей идут и что народ парится?

Никто никуда не идет - поставили на пару машин Патрии и еще кого-то, и успокоились на этом.

Да-да и еще раз да, но есть маленькие но которые вы в упор почему то не хотите замечать. Когда мне нужна лопата выкопать небольшую яму я ее беру и копаю, и для этого мне не нужен экскаватор, а песочного совочка для этого не достаточно -так это понятней ?

Нет, не понятней. Есть образцы вооружений, способные решать задачи без привлечения 18-тонных алюминиевых жестянок - экскаватор, вот именно, что не нужен.

главком сказал что хочет тоже только более бронированное хотя он не так давно и просто был очень доволен машиной и бахчей.

Главком сказал, что - цитирую:

Поэтому, чтобы получить машину будущего, необходимы принципиально новые подходы к эргономике, живучести, массе и габаритам военной техники.

И нужно быть очень слепым и глухим, чтобы не услышать его посыл, особенно вкупе с отказом от БМД и закупкой легких колесных платформ, как делают все ВДВ ведущих держав мира.

Posted
При том, что именно с ними БМД и придется столкнуться в бою.

Ну супер. Именно поэтому мы говоря о БМД применяем два термина эрзацБМП (понятно почему) алюминиевый танк. Супер. Сравнить с танком БМД это да. Сильно.

Воюем мы тем, что закупаем, поэтому закупать БМД-4 тем более не стоит...и не закупают.

Люди! Кто нибудь вообще понял о чем тут?!!!

Ого! Когда ССО выбрасываются целыми бригадами, по 1000 человек, и выполняют чисто десантные задачи - разницы уже, вот именно, что нет!

Итого получается "Анаконда". Вы бы хоть численность и состав посмотрели. Для Вашего сведения. Выбрасывались силы ССО и 101 дивизия, части Германии и других стран ОБЩЕЙ численностью 1200 человек. Я уже молчу, про то, что ССО в США считают на батальоны и там нескольких бригад по тысяче человек просто нет. А приводить в пример "Анаконду" отказывая в праве на жизнь БМД-4 из-за того, что БМДэхи могут встретить танки.... Ню-ню. Много их у Афганцев было то?

А вот это - тот случай, когда смех - признак "самизнаетекого". Ну, если бы вы знали, хотя бы в общих чертах, о какой операции я речь вел, то плакали бы - над своими скудными познаниями. А еще, вам стоит знать, что армия США содержит в себе свои собственные воздушно-десантные части, и в ССО в том числе. Но вы не знаете, конечно.

Извините, данный перл даже комментировать не хочется. А армия РФ содержит части СПН и ВДВ и что?

Я вас просвещать не собираюсь - осильте хотя бы два пункта поиска, наконец.

Лично у меня немного другое впечатление. Сказать то и нечего. Ибо что ни назови никак к теме не относится. Про "Анаконду" я уже писал.

А кто сказал, что пешком?! Вы? Ни я, ни МО такого не говорили - БМД будут модернизироваться, другая техника - закупаться. Но не БМД-4.

Ндэээ, другая техника это какая? Пока предлагают лет десять воевать на разваливающейся древности не отвечающей вообще ничему.

Бугага, часть вторая - радиостанция за 500 000 баксов. Ау, очнитесь, за такие деньги вам целую БИУС поставят, с подключением к командной АСУ. Так что, сказки свои, про КВС БМД-1 за 31 млн. и радоиостанции за 15 млн. - можете оставить.

Хм, ткните пальце где я писал, про рацию за полмиллиона. Я писал о том, что менять древние Р-163 и 123 приходится ибо вариантов нет. Про то, что при модернизации ставятся рации - ни слова. А насчет того, что они есть в четверке могу плавненько обратить внимание на то, что в аргументации МО фигурируют только недостаточная защищенность, да противоминная стойкость. Вы всерьез считаете, что МО не применило бы аргумент, что четверку невозможно интегрировать в имеющиеся на вооружении БИУС? И что образец может быть рекомендован для принятия на вооружение если он не соответствует ТТТ по средствам связи? Агам. ЩАЗ три раза.

Ваши выводы высосаны из пальца и опровергнуты опытом десантирования других стран. Что ведет к потерям, во всяком случае у нас, так это дураки-генералы, а на Западе и без БМД ребята задачи выполняли.

Логика! При дураках генералах части на более защищенной и лучше вооруженной технике понесут большие потери, чем на более слабой. Я Вас правильно понял? Или если не будет четверки в ВДВ не будет и идиотов-генералов? Хм, даааааа.....

Posted (edited)

Я так понимаю вы в Ген.Штабе служите, Так легко рассуждаете о целях и задачах.

Поинтересуйтесь о задачах разведбатов даже в структуре МСП. А потом диалог вести можно будет.

Еще?

Я предложил поддержку БМД при задании "захват моста". Вы перекаверкали на задание "городской бой", куда нормальный командир даже танки не пошлет. Ап чом разговаривать?

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Ну супер. Именно поэтому мы говоря о БМД применяем два термина эрзацБМП (понятно почему) алюминиевый танк. Супер. Сравнить с танком БМД это да. Сильно.

Сравнить БМД с танком - это не сильно, это реалии таковы, если БМД имеет все шансы с ним столкнуться. Вот потому, и не клепает никто в мире эрзац-танчики, кроме нас.

Люди! Кто нибудь вообще понял о чем тут?!!!

Право, не стоит думать, что другие столь же непроходимы...особенно после ваших явных трудностей с контекстным поиском в Сети.

Итого получается "Анаконда". Вы бы хоть численность и состав посмотрели. Для Вашего сведения. Выбрасывались силы ССО и 101 дивизия, части Германии и других стран ОБЩЕЙ численностью 1200 человек. Я уже молчу, про то, что ССО в США считают на батальоны и там нескольких бригад по тысяче человек просто нет. А приводить в пример "Анаконду" отказывая в праве на жизнь БМД-4 из-за того, что БМДэхи могут встретить танки.... Ню-ню. Много их у Афганцев было то?

Итого получается, что вы снова сели в лужу. Гадайте дальше, или уже научитесь поиском пользоваться, что ли.

Извините, данный перл даже комментировать не хочется. А армия РФ содержит части СПН и ВДВ и что?

Ну а то, что вы херню откровенную ляпнули в своем посте, с чего-то предположив, что если ССО, то высадка малочисленна. Это у нас спецназ РДГ дейсвует в основном, а у них легко может и целымси полками, и даже бригадами.

Лично у меня немного другое впечатление. Сказать то и нечего. Ибо что ни назови никак к теме не относится. Про "Анаконду" я уже писал.

Да мне плевать на ваши впечателния, глубоко и с оттягом - ищите дальше...хотя конечно это уже просто смешно, достаточно ведь найти список воздушно-десантных операций.

Ндэээ, другая техника это какая? Пока предлагают лет десять воевать на разваливающейся древности не отвечающей вообще ничему.

Рысь, БТР, и даже БМП. Вы про десантно-штурмовые части почитайте, в приведенной вами же статье - там не так все сложно, чтобы допереть самому, что и как будет закупаться.

Хм, ткните пальце где я писал, про рацию за полмиллиона. Я писал о том, что менять древние Р-163 и 123 приходится ибо вариантов нет. Про то, что при модернизации ставятся рации - ни слова. А насчет того, что они есть в четверке могу плавненько обратить внимание на то, что в аргументации МО фигурируют только недостаточная защищенность, да противоминная стойкость. Вы всерьез считаете, что МО не применило бы аргумент, что четверку невозможно интегрировать в имеющиеся на вооружении БИУС? И что образец может быть рекомендован для принятия на вооружение если он не соответствует ТТТ по средствам связи? Агам. ЩАЗ три раза.

Не применило бы, потому что АСУ в ВДВ только вводится, и ее на тот момент вообще нигде не было еще, а ТТЗ 15 летней давности на 4ку она тем более не значилась.

Логика! При дураках генералах части на более защищенной и лучше вооруженной технике понесут большие потери, чем на более слабой. Я Вас правильно понял? Или если не будет четверки в ВДВ не будет и идиотов-генералов? Хм, даааааа.....

Защищаться можно по разному, и даже без помощи брони вовсе. Но у вас, фантазии на большее, чем алюминиевая броня - не хватает.

Posted
Я так понимаю вы в Ген.Штабе служите, Так легко рассуждаете о целях и задачах.

Поинтересуйтесь о задачах разведбатов даже в структуре МСП. А потом диалог вести можно будет.

Нет не служу. Сужу из своего опыта. Вполне могу ошибаться и признаюсь в этом.

Из разряда троллинга, причем я вполне осознаю что это попытка придраться и сразу извиняюсь за это. В структуре МСП разведбаты разве были? ЕМНИП. были разведроты. А ОРБ придавались, подчиняясь округу. А учебник пересмотрю. :) Хотя я сейчас и абсолютно уверен, что шахт МБР в полосу ответственности МСП не завозили и всегда это было одной из задач СПН ;)

Я предложил поддержку БМД при задании "захват моста". Вы перекаверкали на задание "городской бой", куда нормальный командир даже танки не пошлет. Ап чом разговаривать?

Сорри, не правильно понял. Хотя два остальных примера худо-бедно можно приложить и к захвату - обороне моста. Только, что бы не пианинить по пустому тактическую ситуацию поподробнее и что с ч ем сравниваем. А то опять скажете, что я не на Ваш вопрос отвечаю :)

А вот насчет не посылки бронетехники в город позвольте не согласится. Все всегда посылают, посылали и посылать будут. И мы в Грозный, и штатники в Фаллуджу. Просто потому, что без вариантов. Да, жгут. Но давить огневые точки проще тридцаткой БМП или танковой пушкой. А не шмелем, с которым еще подобраться надо. Просто применять надо правильно. А не походными колоннами в город входить.

Posted
А ты хочешь проверить?!

Проверить что? Я в Call of Duty не играю. А настрел у меня хороший, я бы сказал солидный, могу отстрелить что нить

• Like 1
Posted

Мужики, вроде много взрослых, может забить просто и не отвечать феофану по этой теме? А то больше напомиает "Рабинович напел" и чаще все в кучу сваливается... Вообще удивлен то Зверь сдерживается :) (хотя че удивляться, правильно делает :)

У нас скорее больше проблема генеральская во многом, половину генералов нужно тупо прокатить по передовой, тогда и херни в ТЗ не будет.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Мужики, вроде много взрослых, может забить просто и не отвечать феофану по этой теме? А то больше напомиает "Рабинович напел" и чаще все в кучу сваливается... Вообще удивлен то Зверь сдерживается :) (хотя че удивляться, правильно делает :)

У нас скорее больше проблема генеральская во многом, половину генералов нужно тупо прокатить по передовой, тогда и херни в ТЗ не будет.

Согласен. Ясли закрываем.

Posted (edited)
Сравнить БМД с танком - это не сильно, это реалии таковы, если БМД имеет все шансы с ним столкнуться. Вот потому, и не клепает никто в мире эрзац-танчики, кроме нас.

Пока сталкивались с танками именно наши БМД. А вот коалиция не сталкивалась.

Право, не стоит думать, что другие столь же непроходимы...особенно после ваших явных трудностей с контекстным поиском в Сети.

А я ищу случаи высадки десанта войсками западных стран при столкновении с реальным сопротивлением противника, подтверждающие Ваши слова. И не нахожу. Ну сложно мне на фоне ваших же заявлений по поводу танков на той стороне привязать их к проведенным ими операциям. Либо толпа моджахедов в горах афганистана, либо просто переброска по воздуху с последующим патрулированием. Серьезных боестолкновений как были у наших ВДВ в лупу не просматривается. Может все таки сорвете покров тайны?

Ну а то, что вы херню откровенную ляпнули в своем посте, с чего-то предположив, что если ССО, то высадка малочисленна. Это у нас спецназ РДГ дейсвует в основном, а у них легко может и целымси полками, и даже бригадами.

Угум. Самое смешное, что практически да. Только вот операций по признаками четкого противодействия частей противника все равно не находится. Ничего подобного применению наших ВДВ. В принципе.

Да мне плевать на ваши впечателния, глубоко и с оттягом - ищите дальше...хотя конечно это уже просто смешно, достаточно ведь найти список воздушно-десантных операций.

Мне в общем то тоже совсем смешно. Хоть один штурм укрепрайона или города силами их ССО найдите. А то Вы о своем, а я о своем.

Рысь, БТР, и даже БМП. Вы про десантно-штурмовые части почитайте, в приведенной вами же статье - там не так все сложно, чтобы допереть самому, что и как будет закупаться.

Там четко сказано, что под ВДВ МО планирует Курганец. Основная проблема, что его просто нет. Только макеты. Могу напомнить, что даже штатники то и дело заваливают сроки выпуска новой техники. Пока не воюем все нормально. В принципе, пофиг что там в парке стоит. Проблемы начинаются именно с началом чего то напоминающего 08.08.08. На отсутствующем Курганце не повоюешь. А воевать на двойках да Рысях.... Можно конечно, но только вот очень сложно. И пойдут потери. Вы можете гарантировать, что до Курганца ничего не будет? Лично я зарекаться бы не стал.

Не применило бы, потому что АСУ в ВДВ только вводится, и ее на тот момент вообще нигде не было еще, а ТТЗ 15 летней давности на 4ку она тем более не значилась.

Брр, там же сказано про ПРОШЛОГОДНИЕ требования МО. Вы всерьез считаете, что там требований по интеграции во вводимое АСУ не было. 15 лет назад писали ТТТ на тройку.

Защищаться можно по разному, и даже без помощи брони вовсе. Но у вас, фантазии на большее, чем алюминиевая броня - не хватает.

Агам. К примеру не вести войн в принципе. Тогда можно на армию вообще не тратится. Только вот где гарантии....

У нас с Вами просто разный взгляд на вещи. Я от своего опыта отрешиться не могу. И он мне говорит, что бронирование способное удержать при внезапном обстреле 23 мм в лоб немного получше чем способное удержать АКМ с обычной пулей. Что артель может просто заснуть на связи и не оказать поддержку. А соточка и тридцатимиллиметровка худо бедно позволит мне подавить то, что не подавила артель. Что рассчитывать надо на то, что имеешь. А самолет может и просто не прилететь. Это реальность. А Вы мне говорите как должно быть. Вот только бардака даже у амеров хватает. И опыт мне говорит, что Курганец может вообще в войска не придти. А потери они из кабинета видны в виде сухих цифр. А груз 200 везешь ты. И не дай Бог, вам в такой ситуации оказаться..... Вот и разница. И когда мне говорят, что до Курганца поездят на двойках с АСУ, мне лично понятно, что гробов не дай Бог чего будет больше.

Edited by =PUH=Xa
Posted

Пух, вы укрепрайоны то - оставьте в покое, их наши ВДВ только в мечтах генералисимусов и на учениях штурмовали, и что естественно - всегда победоносно, ага.

И таки покопайтесь в истории воздушно-десантных операций США - там есть даже конкретный пример, когда рота десантников, высадившаяся в авангарде той самой бригады, вынесла колонну бронетехники, располагая только лишь легким вооружением и ПТРК Явелин.

И оставьте эти алюминиевые жестянки в прошлом, это анахронизм - в их нынешнем виде, во всяком случае.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...