MAD MAX Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Но ведь трэк только что сохраненный и проигрываемый на собственном же компе тоже иногда играется криво. Тут уж имеем что имеем. И далеко не всегда дело в читерстве. Я говорю про серверный трек, в 99% он проигрывает все так "как было". Не всегда но некоторые моменты не поддаются "научному" объяснению и логике. Иногда бывает, хотя я не любитель в нынешней реализации ракет устраивать полетушки с ДРБ. Тем более после того, как своими глазами видел как работают бортовые РЛС, ОЛС и другие системы. И это очень очень далеко от реализации в ГС2. Тем не менее маэмо шо маэмо. А я любитель, но полетов онлайн в мероприятия где учавствуют организованно сквады а не тупое мочилово на онлайн серверах. И даже в таких мероприятиях наблюдаешь читерство..но редко. Я не спорю что это пшик, но зато этот пшик позволяет добиться ощутимого превосходства и для ястребов и для штурмов. Изменить задумки автора миссии и т.д. А по поводу репутации, мне на нее нас..ть, тут не перед кем выкоблучиваться. Кому она нужна эта репа с виртуальным ником. Как будто что то измениться после того, как человек расскажет о неком механизме, который позволяет осуществлять накрутки. Я например, icehummer'у и BJ могу только сказать браво. И уверен далеко не только они умеют делать подобные вещи. И чем больше таких умельцев будет, тем более серьезнее и насущнее будет эта проблема. Что толку от проверки, если ее умеют обходить хотя бы даже 20% игроков от общего числа. :) В то что описал ты не возможно к примеру применить в LOCRF, OPFOR squad vs squad. А вот другое можно... Тебе нас..ть, а вот членам сквада нет...это кинет тень как на них так и на весь сквад, прекинь что будет если к примеру Мух выложит все что у него есть :) Это будет фурор со скандалом! Так что логично предположить что умельцов больше чем можем мы себе представить :) Кто сказал что подобных "техкнологий" нет у киайцев к примеру? :) Ты берешь слишком мелко, нужно масштабнее брать..масштабнее :) Да я и не загонялся никогда. Самое интересное в том, что после всех этих накруток левый ник нигде не забанили. Возможно админы просто забили на этот единственный случай нестандартного появления ЛА на своем сервере со странными подвесами, на странной высоте и скорости. )) А может просто не обратили внимания :) Вот когда бы ты насшибал 10 бортов и ни одного не потеряв...тогда бы заметили :) не админы так игроки..и на 104, 51 и .т.д. ты бы сразу был бы забанен на вечно :) Я не разраб ED, мне структурные схемы работы движка и всех этих проверок не известны. Мало того, такие баги всегда будут. Скорее всего это связано с тем, что одну часть кода писал один программер, другую часть кода другой. От сюда и появляются всякие баги. А уж что нужно делать, это пусть в ED решают. Угу... Ты безусловно прав. Но это законы капиталистического мира. Им выгоднее делать продукты для тех, кто за них больше платит. А-10 в его реализации вышла довольно таки быстро. И это с уровнем DCS. Сделать работу БРЭА, АФМ для наших ястребов тоже много времени не займет. Только кому это надо из этой России. 3,5 пользователям с 1000-ю рублей? Нужно было идти другим путем, сначала создать игровой мир в котором по максимум убрать дыры, а потом туда добавлять только самолеты. А не так как щас...создают отдельный игро-мир с ЛА, а потом эти игромиры скрещивают...отсюда дыры и лезут и будут лезть. А представь какой народ испытвает шок читая это все! летал летал..и тут бац понимаешь что тебя всюду и вокруг обманывают...какой смысл летать дальше? Если прийдет умник который видит все и вся и летает со скоростью 10 000 км/ч и все посбивает оной ракетой...грустно. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
volk Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Иногда бывает, хотя я не любитель в нынешней реализации ракет устраивать полетушки с ДРБ. Тем более после того, как своими глазами видел как работают бортовые РЛС, ОЛС и другие системы. И это очень очень далеко от реализации в ГС2. Да я тоже знаю, что еще во Вьетнаме самолеты сбивались не ЗУРами, а партизанами из мосинок и камнями из пращи - по ТВ один зенитчик про это рассказывал. Он думал, что это они сбили самолет ракетой, но им сказали, что сбило местное ополчение (девушки из трехлинеек), на них будет записано. Заганзили :) Чтобы полетухи в ДВБ стали нормальными, нужно избавляться от читов и более реально моделировать прицельные системы. 1
RYSLAND Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 А что неправильно в реализации работы систем РЛС и ОЛС по сравнению с реалом?
Dell_Murrey-RUS Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 А что неправильно в реализации работы систем РЛС и ОЛС по сравнению с реалом? Слово "неправильно" в данном случае не совсем верно звучит. Ближе слово "нереализовано". Дело в том, что реализация работы БРЭА в ГС2 не охватывает даже малую часть того, что есть в самолете Су-27. Разрабочтки это и сами прекрасно знают. По поводу того, чего нереализовано: - координированной наземной системы целеуказания или НАСУ (ее слабая замена в ГС2 это пожалуй наличие А-50 в воздухе); - симуляции помеховой составляющей для радаров на основе эффекта Допплера (работа таких радаров недалеко от крупных городов, как правило гасит всю эффективность РЛС, вплоть до проблем обнаружения и захвата на дальностях ближнего боя и отсюда нехватка реализации пункта выше и пункта ниже); - реализация пассивных и активных помех и борьба с ними бортовыми средствами (средствами настройки режимов РЛС); В действительности, РЛС Н-001 достаточно эффективен при случаях, когда ЛА с этим радаром летит на перехват цели и работает с НАСУ. Во-первых перехват (как правило) осуществляется в более спокойной радиообстановке, в далеке от крупных городов. К тому же есть поддержка от наземных систем целеуказания, тогда летчик имеет возможность корректировать работу РЛС (в случае помех или срывов) или даже полностью устанавливать параметры цели вручную (фактически сфокусировав луч РЛС на определенном участке неба). И это еще не все, хотя если реализовать это в симе, то прибавиться ощутимый реализм. Теперь по работе ОЛС: - работа ОЛС в ГС2 мягко скажем просто идеальна (ОЛС без каких либо срывов и помех видит цели даже глубоко в облаках, как будто их нет); - реализация помеховой составляющей для оптического режима отсутствует, это дает устойчивое сопровождение цели на фоне облаков и солнца (в реальной жизни устойчивый захват на фоне солнца и облаков это проблема (ограничение) для ОЛС); - при этом почему то осуществить захват с помощью ОЛС горящей техники на земле нельзя, прицелиться ракетой с тепловым самонаведением (р-60, р-73) по наземной технике нельзя (хотя в темное время суток это возможно и насколько я знаю даже применялось); MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Dell_Murrey-RUS Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Застрелиться :) И что, никто на этих серверах не заметил самолета, родившегося в воздухе? Может быть и заметили странный ЛА, но ведь иногда ЛА сам появляется в воздухе, вместо того что бы быть на стоянке (думаю ты имел возможность увидеть этот эффект в живую, его кстати даже можно искусственно создавать). Cкинь хоть скрин таквью. Волк, я уже таквью не пользовался года 2. У меня он даже не установлен. К тому же особо не заморачивался этим и не провожу время на серверах с целью набить фрагов. Для этого нужна слетанная команда, которая понимает что к чему и тактически подкованна. И трэки не сохраняю, все равно при стандартных файлах этот трэк будет проигрываться криво. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
BJ Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 - при этом почему то осуществить захват с помощью ОЛС горящей техники на земле нельзя, прицелиться ракетой с тепловым самонаведением (р-60, р-73) по наземной технике нельзя (хотя в темное время суток это возможно и насколько я знаю даже применялось); Не соглашусь, у меня на ПМВ часто земля хватается в тепле, порой даже с дуру ракету пускаю, полагая что каписят захватил, а потом локти грызу, особенно если ЭТ с пилона сошла:doh: Alpha team, JaZZ
Dell_Murrey-RUS Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 В то что описал ты не возможно к примеру применить в LOCRF, OPFOR squad vs squad. Почему не возможно? А включение иконок на карте ты не считаешь читом? Ведь иконки можно включать не только наземных объектов, но и еще скрытых ЛА (а они как правило скрыты). Чем тебе не чит, даже РЛС включать не надо (только ОЛС для сопровождения и прицеливания или вообще Фи0). :) А вот другое можно... Ты мог бы сказать, что конкретно "другое возможно", без раскрытия деталей (сам алгоритм). Здесь или хотя бы в личку. Тебе нас..ть, а вот членам сквада нет...это кинет тень как на них так и на весь сквад, прекинь что будет если к примеру Мух выложит все что у него есть :) Ой, да брось ты. Онлайн не показатель. Реально бросит тень лишь при живом турнире. Вот тут да, как говориться заморать репу вполне реально. А в онлайне хрен докажешь. Одни лишь подозрения. Так что логично предположить что умельцов больше чем можем мы себе представить :) Кто сказал что подобных "техкнологий" нет у киайцев к примеру? :) Ты берешь слишком мелко, нужно масштабнее брать..масштабнее :) Думаешь? По поводу китайцев, не совсем я уверен в том что они уж так продвинуты в читах. Если судить о проверках на их серверах (а их в списке можно насчитать под пяток), то они либо не заморачиваются, либо не знают о накрутках в той степени, что обсуждается здесь. А может просто не обратили внимания :) Вот когда бы ты насшибал 10 бортов и ни одного не потеряв...тогда бы заметили :) не админы так игроки..и на 104, 51 и .т.д. ты бы сразу был бы забанен на вечно :) Мой мозг еще не настолько сгнил желанием набить фрагов. :) Я заходил с целью увидеть, пустит ли с проверкой и будет ли работать. Да и бан навечно обычно снимается уже спустя 2 минуты. А представь какой народ испытвает шок читая это все! летал летал..и тут бац понимаешь что тебя всюду и вокруг обманывают...какой смысл летать дальше? Если прийдет умник который видит все и вся и летает со скоростью 10 000 км/ч и все посбивает оной ракетой...грустно. У меня тоже был в некотором смысле культурный шок от этого. Но надо проще относиться к этому, а при возможности стараться закрывать дырки или находить другое противоядие. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Dell_Murrey-RUS Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Не соглашусь, у меня на ПМВ часто земля хватается в тепле, порой даже с дуру ракету пускаю, полагая что каписят захватил, а потом локти грызу, особенно если ЭТ с пилона сошла:doh: А ты изучал, что конкретно хватается у тебя на земле? Если ЛА, то это верно. Причем хватается даже с выключенными движками (уже косяк). А вот огонь, горящая подбитая техника или просто техника которая двигается и имеется ИК излучение от двигателя не хватается. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
RYSLAND Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Слово "неправильно" в данном случае не совсем верно звучит. Ближе слово "нереализовано". Дело в том, что реализация работы БРЭА в ГС2 не охватывает даже малую часть того, что есть в самолете Су-27. Разрабочтки это и сами прекрасно знают. По поводу того, чего нереализовано: - координированной наземной системы целеуказания или НАСУ (ее слабая замена в ГС2 это пожалуй наличие А-50 в воздухе); - симуляции помеховой составляющей для радаров на основе эффекта Допплера (работа таких радаров недалеко от крупных городов, как правило гасит всю эффективность РЛС, вплоть до проблем обнаружения и захвата на дальностях ближнего боя и отсюда нехватка реализации пункта выше и пункта ниже); - реализация пассивных и активных помех и борьба с ними бортовыми средствами (средствами настройки режимов РЛС); В действительности, РЛС Н-001 достаточно эффективен при случаях, когда ЛА с этим радаром летит на перехват цели и работает с НАСУ. Во-первых перехват (как правило) осуществляется в более спокойной радиообстановке, в далеке от крупных городов. К тому же есть поддержка от наземных систем целеуказания, тогда летчик имеет возможность корректировать работу РЛС (в случае помех или срывов) или даже полностью устанавливать параметры цели вручную (фактически сфокусировав луч РЛС на определенном участке неба). И это еще не все, хотя если реализовать это в симе, то прибавиться ощутимый реализм. Теперь по работе ОЛС: - работа ОЛС в ГС2 мягко скажем просто идеальна (ОЛС без каких либо срывов и помех видит цели даже глубоко в облаках, как будто их нет); - реализация помеховой составляющей для оптического режима отсутствует, это дает устойчивое сопровождение цели на фоне облаков и солнца (в реальной жизни устойчивый захват на фоне солнца и облаков это проблема (ограничение) для ОЛС); - при этом почему то осуществить захват с помощью ОЛС горящей техники на земле нельзя, прицелиться ракетой с тепловым самонаведением (р-60, р-73) по наземной технике нельзя (хотя в темное время суток это возможно и насколько я знаю даже применялось); О как, спасибо. А вы часом не знаете РЭБ в реале, тоже через энное количество секунд врубается и можно ли его включать и выключать многократно безбоязненно?
prok Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 - работа ОЛС в ГС2 мягко скажем просто идеальна (ОЛС без каких либо срывов и помех видит цели даже глубоко в облаках, как будто их нет) Я всегда думал что для ОЛС наличие облаков не столь существенно, они ведь не железные. Какая-то часть ИК спектра должна проникать сквозь облака и этого достаточно. ★★★ ★★★
Dell_Murrey-RUS Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 А вы часом не знаете РЭБ в реале, тоже через энное количество секунд врубается и можно ли его включать и выключать многократно безбоязненно? Это где то на форуме уже писали. Ограничение времени включения РЭБ сделано против злоупотребления этим эффектом, когда частым включением-выключением (в v1.12) можно было зае...ть противника срывами со своего ЛА. В реальном Су-27 даже головки ракет ближнего боя (типа р-73) за 2 минуты до пуска надо охлаждать хладагентом (для этого в кабине есть специальный тумблер). На сколько помню, РЭБ так же достаточно горячая железяка и ее тоже требуется охлаждать во время использования. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Dell_Murrey-RUS Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Я всегда думал что для ОЛС наличие облаков не столь существенно, они ведь не железные. Какая-то часть ИК спектра должна проникать сквозь облака и этого достаточно. Если цель в густых облаках, вряд ли чувствительности ОЛС хватит чтобы увидеть ИК пятно от цели. Плюс если вспомнить устройство ОЛС, то для дальности до объекта используется лазерный дальномер, а лазер быстро преломляется и рассеивается в облаках. Так что облака это проблема не меньше, чем солнце. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Prodobrey Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Не соглашусь, у меня на ПМВ часто земля хватается в тепле, порой даже с дуру ракету пускаю, полагая что каписят захватил, а потом локти грызу, особенно если ЭТ с пилона сошла:doh: Это как... ?:punch: Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
volk Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 (edited) Я всегда думал что для ОЛС наличие облаков не столь существенно, они ведь не железные. Какая-то часть ИК спектра должна проникать сквозь облака и этого достаточно.Теоретически верно, а практически определяется возможностями бортовой оптики, расстоянием до цели, режимом работы ее двигателя и т. д. Если оптика такая http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A2%D0%90_%28%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%29 , то можно наверное и через облака видеть :) Вот тут можно прочитать про возможности ОЛС http://lib.rus.ec/b/123301 А вот огонь, горящая подбитая техника или просто техника которая двигается и имеется ИК излучение от двигателя не хватается. "Голубой гром" и сайдвиндер, влетевший в кафе)) Летчик может регулировать чувствительность ОЛС, да и смотрит она в верхнюю полусферу. К тому же излучение реактивного двигателя в воздухе и горящего танка на земле - довольно разные по контрасту вещи. Но в общем ты прав. Что-то упрощено, чего-то нет, что-то накручено. А многое так никогда наверное и не будет толково реализовано - потому что никто не знает, как оно себя поведет в реальности. Edited September 8, 2011 by volk
prok Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 если вспомнить устройство ОЛС, то для дальности до объекта используется лазерный дальномер, а лазер быстро преломляется и рассеивается в облаках. Так что облака это проблема не меньше, чем солнце. используется, но он даже в идеальных условиях не видит более 10 км (не помню точно сколько). У этого дальномера вообще цели немного другие, он там вообще для работы по земле вроде бы. В остальных случаях ОЛС непонятно как определяет дальность, или вообще не определяет, или в комбинированном режиме с РЛС. ★★★ ★★★
prok Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Вот тут можно прочитать про возможности ОЛС http://lib.rus.ec/b/123301 ты же не сравнивай ОЛСку на миге и на Су-27, они в разы отличаются. ★★★ ★★★
volk Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 (edited) используется, но он даже в идеальных условиях не видит более 10 км (не помню точно сколько). У этого дальномера вообще цели немного другие, он там вообще для работы по земле вроде бы. В остальных случаях ОЛС непонятно как определяет дальность, или вообще не определяет, или в комбинированном режиме с РЛС.Как у дальномера могут быть иные цели, если он вместе с ОЛС образует единый блок? И блок этот находится в верхней части фюзеляжа, а не в нижней. См. руководство по БП - там все расписано. ты же не сравнивай ОЛСку на миге и на Су-27, они в разы отличаютсяПрямо в разы? Они созданы в одно время в одной стране на одной элементной базе, и сильно отличаться не могут. Конечно в руководстве приведены данные по экспортной машине, возможно на наших несколько лучшие параметры. Edited September 8, 2011 by volk
BJ Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Это как... ?:punch: элементарно, я на ПМВ если не знаю где враг иду в режиме вертикалки + тепло, выгодно очень, можно случайно захватить цель которую не видишь, особенно каписятые там всякие, правда порой захватываю фигегознает что :) Alpha team, JaZZ
prok Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 (edited) Как у дальномера могут быть иные цели, если он вместе с ОЛС образует единый блок? И блок этот находится в верхней части фюзеляжа, а не в нижней. См. руководство по БП - там все расписано. Точно так же как и любое устройство, образующее в итоге единый блок, но содержащее в себе разные по назначению элементы. Прямо в разы? Они созданы в одно время в одной стране на одной элементной базе, и сильно отличаться не могут. Конечно в руководстве приведены данные по экспортной машине, возможно на наших несколько лучшие параметры. они созданы для разных истребителей, одно устройство для фронтового истребителя (который даже не подразумевал возможность носить дальнобойные ракеты, а следовательно и небыло необходимости использовать мощные РЛС/КОЛС), другое устройство создано для дальнего многоцелевого истребителя су-27. А также полезно знать что есть еще одна КОЛС для истребителей су-30МК, которая превосходит предыдущие. Edited September 8, 2011 by prok ★★★ ★★★
Prodobrey Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 элементарно, я на ПМВ если не знаю где враг иду в режиме вертикалки + тепло, выгодно очень, можно случайно захватить цель которую не видишь, особенно каписятые там всякие, правда порой захватываю фигегознает что :) я про землю !!! Вопрос Задал. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
volk Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Точно так же как и любое устройство, образующее в итоге единый блок, но содержащее в себе разные по назначению элементы. Демагогия. Головка ЛД и чувствительный элемент ОЛС смотрят в одном направлении. После захвата цели ЛД измеряет до него дальность. Все. Если у тебя есть описание способа, как точно при помощи ИЛС (или МФД, или где-то еще чего-то) навести луч ЛД комплекса ОЛС Су-27 например на здание, а затем включить систему удержания луча на наземной цели, то дай ссылку. Я что-то такого не нашел. они созданы для разных истребителей, одно устройство для фронтового истребителя (который даже не подразумевал возможность носить дальнобойные ракеты, а следовательно и небыло необходимости использовать мощные РЛС/КОЛС), другое устройство создано для дальнего многоцелевого истребителя су-27.Ерунда. Ну на 10% они отличаются, ну может на 20. А также полезно знать что есть еще одна КОЛС для истребителей су-30МК, которая превосходит предыдущие.А EOTS еще мощнее - и что толку? В ЛО их нет.
zerol Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Да ребята! Ваши познания о читах во истину безграничны, половину написанного не понял, из того что понял сделал вывод, что все знают как использовать читы и обходить проверки, но естественно никто не использует) Особенно Волк и Илья Муромец, он же Ган Дон, он же еще куча ников которые нет смысла перечислять. =Alpha=
BJ Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 я про землю !!! Вопрос Задал. правда порой захватываю фигегознает что© Я этим самым я дал понять, что захватываю не типовые цели ;) Alpha team, JaZZ
BJ Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 (edited) Да ребята! Ваши познания о читах во истину безграничны, половину написанного не понял, из того что понял сделал вывод, что все знают как использовать читы и обходить проверки, но естественно никто не использует) Особенно Волк и Илья Муромец, он же Ган Дон, он же еще куча ников которые нет смысла перечислять. Ну про "калитку" в миссиях я тоже знал, но профита от нее никакого, разве что лень лететь тебе 200км до боя, поставил себе с помощью инъекции удобный респаун и все:lol: И это, Олег, давно пора привыкнуть, читаки - это мы, Альфа, все остальные невинные овечки:lol: Edited September 9, 2011 by BJ Alpha team, JaZZ
Taker Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 полетайте в мире А10, и вам больше не захочется в мультики типа ЛО летать, Каписят ещё в мир А 10 и полный фешен будет. А по читам , так какие проблемы с ГС1.12 ковыряешь файлы и переносишь их в ЛО2.0 и возрадуйся видам, но к Мультяшному ЛО уже навряд ли вернусь. "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Recommended Posts