ljekio ulmar Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 (edited) Так вы так или иначе все равно получите в глаз прежде чем потянетесь за оружием. Это уже от реакции зависит. Бумзум обычно происходит сзади, а в глаз получают уже после некоторого развития конфликта. Другое дело если вы хотите наказать обидчика после этого, но опять же ответ должен быть симметричным. Пускай симметричность исследуется в суде. Человек напал - пускай знает, что с ним в этом случае может произойти все что угодно. Может нападать передумается. Иначе это псевдохуманистическая хрень. И это действительно страшно... не за себя, а за них, и за будущее нашего общества. Гопота и идиоты всегда были. Как правило, они долго не живут, кто от ножа, кто от водки, кто от герыча заканчивается. Это не вы когда-то здесь со мной спорили про правомочность установки коварных ловушек в собственном жилище от разных недругов? Не удивлюсь, если вы же. а может это реакция на призыв быть мужиками и уметь постоять за себя хотя бы там где есть возможность? Ну вот как раз и хотят, правда не все боксеры. Кстати, знакомый мастер единоборств при всех своих умениях советует - если один, то лучше убежать. У нас законы такие, что потом хрен отмоешься в случае чего. Даже если их было десять и у них были ножи. А вот как быть если ты с женой, например? И у подкатившей урлы имеются нездоровые намерения? Почему-то для вас кулаки и грабеж - это так себе фигня, а вот ствол - однозначно летален. Это совсем не так, во первых не факт что попадешь, во вторых, далеко не факт, что отправишь к праотцам. Но психологическое воздействие сего акта на нападающего переоценить трудно. Edited September 26, 2011 by ljekio ulmar
Eponsky_bot Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 (edited) нет, не окаках ловушках я не с кем не спорил. В насчет нападений и оборон. Вы видимо совсем не искушенный. А я вам растолкую. В ролике представленном выше, все однозначно осудили нападавшего. А вот я увидел совершенно другу картину. А именно - ПРОВОКАЦИОННЫЕ действия со стороны стрелявшего. "Гопнки" совершенно не подходят под понятие нападавших, т.к. они как стояли у подъезда , так и оставались стоять. Я надеюсь вы не будет утверждать что кирпичный дом, с гопниками чудесным образом переместился к ничего не подозревающему парнишке и поставил его лицом к лицу с угрозой? Согласитесь, во время нападения " жератва " сторониться нападавший, а не идет им навстречу. Безусловно имела место быть словесная перебранка. После чего "жертва" уверенной походкой подошла к обидчику , который кроме понтов ничего из себя не представляет (это видно по всем его ужимкам и жестам) и ободренная фактом наличия ствола за поясом, начла провоцировать гопника на агрессию. Ибо стрелок уже готов был к стерльбе. И план сработал. конечно "жертва" силу свое неопытности допустила удар по собственному лицу, Но поверьте, "опытные" пацанчики совершено легко умеют провоцировать., и мгноовнно реагировать . В итоге вы будете и пострадавшим и одновременно виноноватым. Эти технологии стары как мир. Edited September 26, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 А вот как быть если ты с женой, например? И у подкатившей урлы имеются нездоровые намерения? . Когда вашей жене или девушке к голове приставят ствол, вы сделаете все что вам скажут. можете не сомневаться. Травматика в упор бъет не хуже огнестрельного. А траматика как минимум у них будет. Убедительная просьба!! перестаньте вооружать только себя. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Imbecile Posted September 26, 2011 Author Posted September 26, 2011 В ролике представленном выше, все однозначно осудили нападавшего. А вот я увидел совершенно другу картину. Без звука разговор ни о чём. Есть подозрение, что пострадавший изъяснялся невежливо и нагло. И вообще он с бутылкой вроде - какие ещё вопросы?;)
ljekio ulmar Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 А я вам растолкую. В ролике представленном выше, все однозначно осудили нападавшего. Вы делаете анализ на основании одного ролика и пытаетесь доказать, что именно так все и будет. Роликов с другим подходом вы можете и не увидеть, так как в этом случае людям обычно не до роликов. Но поверьте, "опытные" пацанчики совершено легко умеют провоцировать., и мгноовнно реагировать . В итоге вы будете и пострадавшим и одновременно виноноватым. Могут. Могут и сейчас, могут и потом. Вопрос не в них, а в нас. А траматика как минимум у них будет. Ну так у них и сейчас она может быть. Как, вобщем-то, и все остальное. Поинтересуйтесь, как дело с этим обстоит в местах, где традиционно много оружия на руках. Сибирь, ДВ, итп.
Зверь Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 Когда вашей жене или девушке к голове приставят ствол, вы сделаете все что вам скажут. можете не сомневаться. Травматика в упор бъет не хуже огнестрельного. А траматика как минимум у них будет. Убедительная просьба!! перестаньте вооружать только себя. Я ОЧЕНЬ постараюсь не допустить такой ситуации. Даже так скажу- если я один, постараюсь выйти из ситуации с наименьшими травмами. Но если со мной девушка/ребенок- по возможности уничтожу, ибо за спиной тот, кто не может защитится. У мну ПМ, самый обычный только патроны травматические. С 5м может запросто убить. Стрелять в таких ситуациях желательно в конечности, особенно боевыми. Если у противника оружие- на поражение. И поверьте, шансы выйти из боя здоровым не плохие. Только ношу его редко. Причина банальна. При проверке правоохранительными органами (документы, досмотр) даю знать- вооружен. 99,9% случаях вы поедете в отделение РОВД для выяснения личности и подлинности документов. Геморрой на несколько часов обеспечен. Или вообще мордой в асфальт с наведенным на тебя табельным оружием, с заломом рук. И ещё. За 5 лет ношение оружия ни разу не спровоцировало его применение хотя и веду довольно не спокойный образ жизни, "везет" на отморозков. [sIGPIC][/sIGPIC]
VSK Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 ... При проверке правоохранительными органами (документы, досмотр) даю знать- вооружен. 99,9% случаях вы поедете в отделение РОВД для выяснения личности и подлинности документов. Геморрой на несколько часов обеспечен. Или вообще мордой в асфальт с наведенным на тебя табельным оружием, с заломом рук. И ещё. За 5 лет ношение оружия ни разу не спровоцировало его применение хотя и веду довольно не спокойный образ жизни, "везет" на отморозков. Это они на боевой так реагируют? Или на Макарыч? У меня разрешение на дробовик в портмоне лежит рядом с правами, т.е. когда гаеры смотрят права в любом случае видят разрешение. Так вот интересуются наличием ствола в машине в 1 случае из 10. А если и спрашивают, достаточно моего "нет", даже не проверяют. А у вас как то сурово всё... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Зверь Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 Это они на боевой так реагируют? Или на Макарыч? У меня разрешение на дробовик в портмоне лежит рядом с правами, т.е. когда гаеры смотрят права в любом случае видят разрешение. Так вот интересуются наличием ствола в машине в 1 случае из 10. А если и спрашивают, достаточно моего "нет", даже не проверяют. А у вас как то сурово всё... А ПМ у нас что, не боевой?! Точно такой же как у мента, только с другим номером и резиновыми пулями. Страхуются видать( в Москве проблем больше всего) мало ли. [sIGPIC][/sIGPIC]
vadya Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 (edited) Новость по теме. http://www.newsru.com/russia/26sep2011/kamchatkabar.html На Камчатке в результате потасовки в баре мужчина застрелил из травматического оружия одного и ранил двух человек. Следователи возбудили в отношении 30-летнего жителя Петропавловска-Камчатского уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елену Матафонову. "Преступление произошло глубокой ночью 25 сентября в баре "Чинар", расположенном по улице Войцешека в краевом центре. Большинство посетителей этого заведения, так же как и подозреваемый, были уже изрядно пьяны. Пока неизвестно, из-за чего завязалась ссора, но 30-летний мужчина выхватил травматический пистолет и с расстояния примерно 10 метров не менее четырех раз выстрелил в грудь 46-летнему жителю Петропавловска-Камчатского", - рассказала Матафонова. По ее словам, мужчина от полученных ранений умер в приемном отделении больницы. Она сообщила, что подозреваемый также ранил в плечо из пистолета своего родного брата и попал в грудь 39-летнему посетителю бара. "Оба пострадавших сейчас находятся в больнице, их жизням ничего не угрожает", - отметила собеседник агентства. По ее словам, стрелявший попытался сбежать и избавиться от оружия, но его задержали полицейские. "Сейчас подозреваемый находится в больнице. У него черепно-мозговая травма. При каких обстоятельствах он ее получил - еще предстоит выяснить", - отметила представитель СКР. Матафонова сообщила, что по ч.1 ст. 105 УК РФ молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы. "Впрочем, вероятно, в рамках этого уголовного дела мужчину привлекут к ответственности и за причинение телесных повреждений, тогда ему грозит более суровое наказание", - добавила она. Edited September 26, 2011 by vadya
VSK Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 А ПМ у нас что, не боевой?! Точно такой же как у мента, только с другим номером и резиновыми пулями. Страхуются видать( в Москве проблем больше всего) мало ли. Не пойму :huh:... Если у вас настоящий боевой ПМ, с разрешением на ношение, нахрена в него заряжать резиновые пули? Или речь об ИЖ-79-9Т? Или чоповский ИЖ-71? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Зверь Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 (edited) На гражданке хватит и резинки, а на службе боевые+ патрон в патроннике. Смысл в том что случайных жертв не будет, Edited September 26, 2011 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 мне одному кажется что тема себя исчерпала? на тему разрешать-запрещать исписаны over9000 страниц на ганзе и сухом, не вижу причины организовывать здесь аналогичную помойку. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Dzen Posted September 26, 2011 ED Team Posted September 26, 2011 мне одному кажется что тема себя исчерпала? на тему разрешать-запрещать исписаны over9000 страниц на ганзе и сухом, не вижу причины организовывать здесь аналогичную помойку. Поддерживаю. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted September 26, 2011 ED Team Posted September 26, 2011 мне одному кажется что тема себя исчерпала? на тему разрешать-запрещать исписаны over9000 страниц на ганзе и сухом, не вижу причины организовывать здесь аналогичную помойку. Учитывая, что практически один высказался только... Eponsky_bot 95 Laivynas 26 luch4 23 Зверь 15 Imbecile 15 S.T.A.LK.E.R. 13 Yo-Yo 11 Shalnoi=07= 10 Dzen 7 ljekio ulmar 7 cikory 7 VSK 6 Святой 5 WWSWowsogon 4 ThePhobius 3 Jameson 2 dr.Spock 2 novosib611 2 edwardpashkov 2 aviaholic 1 zetetic 1 Triff 1 Fair 1 Prodobrey 1 Namenlos Ein 1 Dmut 1 Dr.lex 1 vadya 1 Наверное, не совсем. А если тема мешает по каким либо причинам, не стоит их скрывать. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
S.T.A.LK.E.R. Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 (edited) Не пойму :huh:... Если у вас настоящий боевой ПМ, с разрешением на ношение, нахрена в него заряжать резиновые пули? Или речь об ИЖ-79-9Т? Или чоповский ИЖ-71? Судя по всему, речь идет о таких патронах: http://www.lveplant.ru/pages_ru.php?id=70 Убедительная просьба!! перестаньте вооружать только себя. Начните вооружать тех, кто уже сегодня вооружен/имеет возможность вооружиться.... :doh: Edited September 26, 2011 by S.T.A.LK.E.R.
Зверь Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 Судя по всему, речь идет о таких патронах: http://www.lveplant.ru/pages_ru.php?id=70 Они самые [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted September 26, 2011 ED Team Posted September 26, 2011 Разве подобные пули можно идентифицировать? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Eponsky_bot Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 (edited) Даже так скажу- если я один, постараюсь выйти из ситуации с наименьшими травмами. Но если со мной девушка/ребенок- по возможности уничтожу, ибо за спиной тот, кто не может защитится. Уважаемый Зверь, :D То что каждый из нас готов задушить голыми руками любого кто посягнет на дорогих нам людей.. как говорится и не щадя живота своего - это то все понятно. тут вопрсов не возникает. Меня интересует техническая сторона . Как вы собираетесь "разруливать" ситуацию, при которой вашему близкому человеку к голове приставлен ствол? Вот лично я соверешенно не представляю . И пожалуйста, не пишите про то как вы выхватите за долю секунды пистолте, перезарядите его и снимете с предохранителя а потом за оставшуюся долю "с плеча " завалите всех бандитов включая и того кто прячется за спиной вашего близкого. Меня реально , без подвоха интересует вопрос: ЧТО делать? потому что я не знаю ответа. Я не против оружия и права граждан защищать себя. Просто я считаю что наше общество не доросло до этого. Ну давайте дадим возможность некоторым исламским государствам возможность иметь ядерное оружие. Я они ведь тоже имеют право на самозащиту, не так ли? Однако я уверен что никто из здесь присутствующих не станет выступать за это.А почему? А потому что все прекрасно понимают, что это совершенно неадекватные люди. Который могут разнести всю нашу планету к чертовой матери из-за какого нибудь своего священного джихада. Эта модель аналогичным образом подходит для каждого отдельного человека. Не надо думать только о себе любимом. Надо глобально смотреть на вещи. Edited September 26, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Зверь Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 Разве подобные пули можно идентифицировать? Можно, найдите фото, а потом "10 отличий" [sIGPIC][/sIGPIC]
S.T.A.LK.E.R. Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 Разве подобные пули можно идентифицировать? Дим, у данных патронов пуля состоит из резиновой пули и металлического пояска. На нем, как и положено, остаются 4 нареза :)
Eponsky_bot Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 Без звука разговор ни о чём. А судья который будет разбирать это дело, по вашему звук где достанет? Он так же будет делать выводы по увиденному. Есть подозрение, что пострадавший изъяснялся невежливо и нагло. И вообще он с бутылкой вроде - какие ещё вопросы?;) А что вы хотите от поддатого человека. Эка смелость , подойти со стволом к бухарику и шамальнуть в него. Да мало ли что там пъяный будет вам вслед орать. А не проще было вообще проигнорировать? Видать мальчику очень хотелось острых ощущений и испытания своего оружия в действии. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Зверь Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 Уважаемый Зверь, :D То что каждый из нас готов задушить голыми руками любого кто посягнет на дорогих нам людей.. как говорится и не щадя живота своего - это то все понятно. тут вопрсов не возникает. Меня интересует техническая сторона . Как вы собираетесь "разруливать" ситуацию, при которой вашему близкому человеку к голове приставлен ствол? Вот лично я соверешенно не представляю . И пожалуйста, не пишите про то как вы выхватите за долю секунды пистолте, перезарядите его и снимете с предохранителя а потом за оставшуюся долю "с плеча " завалите всех бандитов включая и того кто прячется за спиной вашего близкого. Меня реально , без подвоха интересует вопрос: ЧТО делать? потому что я не знаю ответа. Я не против оружия и права граждан защищать себя. Просто я считаю что наше общество не доросло до этого. Ну давайте дадим возможность некоторым исламским государствам возможность иметь ядерное оружие. Я они ведь тоже имеют право на самозащиту, не так ли? Однако я уверен что никто из здесь присутствующих не станет выступать за это.А почему? А потому что все прекрасно понимают, что это совершенно неадекватные люди. Который могут разнести всю нашу планету к чертовой матери из-за какого нибудь своего священного джихада. Эта модель аналогичным образом подходит для каждого отдельного человека. Не надо думать только о себе любимом. Надо глобально смотреть на вещи. Конечно, всяко может быть. Предпочитаю не ждать :) так достаточно? Если имеете опыт силового решения проблемы то меня поймете. Не жди пока ударят/выстрелят- бей первым. Задним местом почувствуешь когда "пора", словами описать не могу. А ствол в упор отобрать легче. Что до неадекватного народа, то в их глазах всё с точностью наоборот. Кто прав?! :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted September 26, 2011 ED Team Posted September 26, 2011 Дим, у данных патронов пуля состоит из резиновой пули и металлического пояска. На нем, как и положено, остаются 4 нареза :) Спасибо. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Eponsky_bot Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 А ствол в упор отобрать легче. т.е. я правильн опонял что вы готовы рискнуть жизнью близкого человека? а если не успеете? Лично я предпочитаю чтобы оружия вообще никакого не было. А было нравственное воспитание и возрождение молодежи. Я вспоминаю нашу школу. Любую драку все время разнимали. А сейчас "тилифоны" достают. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts