Jump to content

Если убивает не оружие, то кто?

Recommended Posts

Posted
ПС. Видел самое удачное сравнение КС с подушками безопасности в авто - желания испытать их действие на себе никакого. Но их ставят...

Кстати, они и спасают не всегда...

• Replies 288
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ПС. Видел самое удачное сравнение КС с подушками безопасности в авто - ...

Сравнение было бы удачным лишь в случае когда количество стрельбы на улицах равнялось количеству ДТП на дорогах.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Laivynas, о каком пути речь ? :lol:

Есть определенная категория людей, которая всех вокруг считает быдлом. Отсюда вечные страхи и опасения. Я, к счастью, к таким людям не отношусь, видимо поэтому по улице хожу уверенной походкой.

Не знаю, как вокруг, но для человека, который пытается отнять кошелек/жизнь и тд. другого определения найти не могу.

Posted (edited)

ЧТобы носить оружие и пользоваться им для самоообороны нужна определенная практика - от правильного доставания до правильного применения (при условии, что на вас нападают и вы вынуждены защищаться, а не показывате свою "крутость") Ну и в неделю минимум раз отстрелять нужно хотябы обойму. А в целом нужно общее воспитание, которое сейчас уже 20 лет примерно отсутсвует можно сказать и многие вещи или на самотеке, или на выращивании пустоты. Преступность реально другая стала и ее больше стало, причем по всему миру такая тенденция и разрешение на оружие - палка о двух концах. Ружъе на стене когда нибудь да выстрелит. Ношение оружие у некоторой части населения повышает броваду и переоценку, пока не будет как в анекдоте - спили пушку, ковбой. Вот тут как раз культура ношения оружия требуется, а ее и нет.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
ВУ - Водительское удостоверение. Человек, путающий зеленый и красный, мед. комиссию не пройдет. Что касается оружия, то проблемы или отклонения должны быть очень серьезными.

Я смотрю телек и вижу как в развитых и цивилизованных странах периодически "всплывают" одиночки расстреливающие ни в чем не повинных граждан. Просто так, среди белого дня.

Почему то это в статистику никто не вносит.

При этом как позже выясняется такие убийцы в прошлом вполне добропорядочные граждане.

Вы хотите что бы и у нас в России такое было? Вспомните мента расстрелявшего в Москве людей....

и после этого вы будете" втирать" про какие то там действенные проверки. и контроль ?

нет таких механизмов которые способны однозначно выявить "неадеквата"

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Не знаю, как вокруг, но для человека, который пытается отнять кошелек/жизнь и тд. другого определения найти не могу.

А вот вы попытайтесь узнать как там "ВОКРУГ" , вместо того чтобы придумывать себе потенциальных врагов

• ED Team
Posted
Я смотрю телек и вижу как в развитых и цивилизованных странах периодически "всплывают" одиночки расстреливающие ни в чем не повинных граждан. Просто так, среди белого дня.

Здрасте-приехали! Это как это их в статистику не вносят? Это какая-то специальная статистика? Это смертность от огнестрела уже с учётом массовых убийств в школах. Для разрыва шаблона добавлю:

Большинство колледжей и университетов в США имеют ограничения на ношение оружия.

Поэтому массовые убийцы не боятся отпора.

А это не про Америку, а про нас:

На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения.

В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну. источник

http://www.guns.orenburg.biz/art999.html

«Если ружье висит на стене, то оно обязательно выстрелит» - цитируют нам Станиславского запретители, забывая лишь упомянуть, что речь шла о театральном реквизите. Жизнь однако не подчиняется законам театра, не похож на сценарии голливудских боевиков. Каковы же факты? По словам заместителя начальника Управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД г. Москвы В. Ермоченкова на 370 тысяч зарегистрированных в Москве владельцев гражданского оружия в 2003 г было совершено 10 (ДЕСЯТЬ – это не опечатка) преступлений с использованием этого оружия. Мы видим что, в реальной жизни, «ружье выстреливает» один раз за 37 тысяч лет!

http://www.samooborona.ru/Argument.htm#4._Гражданское_оружие_и_бытовая_преступность

Ну и на закуску, у запретителей есть потрясающий союзник:

"Глупейшей ошибкой было бы позволить завоеванным людям на Востоке владеть оружием. История учит, что все завоеватели, позволявшие подчиненным им расам носить оружие этим подготавливали свое собственное падение."

Адольф Гитлер

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

А это Британия, раз уж вы сами поленились погуглить.

Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.

То, что британская полиция осуждает как "насилие" привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.

Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Здрасте-приехали! Это как это их в статистику не вносят? Это какая-то специальная статистика? Это смертность от огнестрела уже с учётом массовых убийств в школах. Для разрыва шаблона

Позвольте! меня не интересует что написано на бумаге, и какие там заложены ограничения.

Пьяные как садились за руль, так и садятся. Массовые расстрелы как были таи и есть.

Уловите пожалуйста основную мыль:

Вы не можете знать что в голове у другого человека. Тут кто-то правильно сказал - типа если достал ствол - стреляй.

Проблема лишь в том что далеко не каждый сможет определить момент когда его надо доставать а когда не стоит.

Я видел как вели себя некоторые люди в реальной ситуации. Хотя до этого тоже много пели про защиту семьи и близких.

Однако простой наезд вызывал у них совершенно неадекватную реакцию.

Малейший "наезд", который можно с легкостью было "разрулить" , они воспринимали чуть ли не как покушение на их жизнь.

Таки давать оружие нельзя категорически.

А все потому что мало иметь член, нужно иметь еще и яйца.

Кароче не знаю как вам, а мне было бы не приятно идя по улице навстречу толпе гопников, ловить себя на мысли что у кого-то них может оказаться ствол.

со всеми вытекающими последствиями.

Posted

Для защиты дома и частной собственности вам ни кто не запрещает иметь оружие.

Но это не значит что можно с ружьем ходит по улице или ехать в метро.

• ED Team
Posted
Позвольте! меня не интересует что написано на бумаге, и какие там заложены ограничения.

Пьяные как садились за руль, так и садятся. Массовые расстрелы как были таи и есть.

Вы не можете знать что в голове у другого человека. Тут кто-то правильно сказал - типа если достал ствол - стреляй.

Проблема лишь в том что далеко не каждый сможет определить момент когда его надо доставать а когда не стоит.

Я видел как вели себя некоторые люди в реальной ситуации. Хотя до этого тоже много пели про защиту семьи и близких.

Малейший "наезд", который можно с легкостью было "разрулить" , они воспринимали чуть ли не как покушение на их жизнь.

Кароче не знаю как вам, а мне было бы не приятно идя по улице навстречу толпе гопников, ловить себя на мысли что у кого-то них может оказаться ствол.

Много букв. Какое отношение Ваши фобии имеют к праву граждан на самооборону?

Мне абсолютно не интересно разбираться в подсознании каждого боящегося. То, что это именно фобия, а не рассудочная позиция, подтверждает тот факт, что противники не читают ссылок, не воспринимают статистику, а пишут только о своих ощущениях. Здесь логика бесполезна. Увы. Продолжайте резвиться.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Много букв. Какое отношение Ваши фобии имеют к праву граждан на самооборону?

Мне абсолютно не интересно разбираться в подсознании каждого боящегося. То, что это именно фобия, а не рассудочная позиция, подтверждает тот факт, что противники не читают ссылок, не воспринимают статистику, а пишут только о своих ощущениях. Здесь логика бесполезна. Увы. Продолжайте резвиться.

Самооборону от чего? :lol: Вы с кем там все воюете?

А ссылки мне неинтересны, лишь потому что я предпочитаю объектные данные.

Вы упускаете очень важный момент. Такой как деградация общества.

давайте еще сравните преступность Советского Союза и Российских 90-х

Разве раньше наши школьники снимали на телефон избиения своих сверстников или учителей.

Или футбольные болельщики устраивали погромы на стадионах и электричках?

Нашли что сравнивать. :doh:

Время когда инженер был с почете с временем когда в почете бандюган.

Начните пропаганду насилия и криминала - получите его на улицах и наоборот.

И оружие тут совершенно не причем.

Я помню в наших кварталах ни одного целого фонаря не было или лавочки. Я теперь все стоит и никто не ломает и не разбивает.

А все потому что волна одного "идиотизма" угасла., "вседозволенность" приелась - на смену пришли другие ценности и потребности.

Я а вы мне какую то статистику суете.

Дайте улице оружие и начнется волна беспорядочной бестолковой стрельбы... особенно среди молодежи. И когда все угомонятся - пройдет немалое время.

Это наказывается - Психология.

Edited by Eponsky_bot

Posted

А я не смотрю телек и новости предпочитаю в интернете читать. Массовых расстрелов там, где разрешено ношение оружия, я ни разу не встречал. Они может и есть, но в основном стреляют там, где находиться с оружием нельзя.

При этом как позже выясняется такие убийцы в прошлом вполне добропорядочные граждане.
И эти "добропорядочные" отправляются на электрический стул. Ну или на пожизненное - это от Страны или Штата зависит....

Вы хотите что бы и у нас в России такое было? Вспомните мента расстрелявшего в Москве людей....

Если бы у нас был разрешен короктоствол, то мент бы сыграл в ящик после нескольких выстрелов по покупателям. Только вот "защищаться нам не надо", потому все закончилось кучей трупов и раненых.

и после этого вы будете" втирать" про какие то там действенные проверки. и контроль ?

Я вам ничего не втирал и не собираюсь - массажисты в другом месте сидят....

нет таких механизмов которые способны однозначно выявить "неадеквата"
Зато есть общество, которое этих неадекватов отфильтрует на 100%

Но это не значит что можно с ружьем ходит по улице или ехать в метро.
При наличии разрешения и, ЕМНИП, охот. билета, можно возить везде - хоть в метро, хоть в трамвае.

А вот вы попытайтесь узнать как там "ВОКРУГ" , вместо того чтобы придумывать себе потенциальных врагов

Узнать, как "хорошие ребята" "внезапно" начинают заниматься гоп-стопом? Нет, я один раз с таким встретился - больше не хочу.

С "жертвами обстоятельств": "Мне не раз приходилось быть соучастником (по дружбе) разбоя.... не раз приходилось бегать от ментов." И то мы не воюем, а думаем, как себя от них обезопасить и повысить шансы на удачный исход при встрече в подворотне. Как сказал Дима:
.....Возможность своего шанса я реализовал, надеюсь, не придется реализовывать сам шанс....
Posted
ВУ - Водительское удостоверение. Человек, путающий зеленый и красный, мед. комиссию не пройдет. Что касается оружия, то проблемы или отклонения должны быть очень серьезными.

Профессиональные ограничения при ослаблении цветовосприятия.

В Турции и Румынии людям с нарушениями цветоощущения не выдаются водительские права. В России дальтоники при дихромазии могут получить только водительские права категории A или категории B без права работы по найму. В остальных странах Европы ограничений для дальтоников при выдаче водительских удостоверений нет.

Ссылка.

Posted
И эти "добропорядочные" отправляются на электрический стул. Ну или на пожизненное - это от Страны или Штата зависит....

куда бы он не отправился - людей не вернешь. Хотя вам видимо на них пофиг.

Узнать, как "хорошие ребята" "внезапно" начинают заниматься гоп-стопом?

Вот видите вы всех под одну гребенку без разбора.

А ведь из всей компании лишь один был агрессивно настроен. Остальным сами было не по себе., но "жертва" всех нас воспринимала как бандюгов.

Сколько бы глупых смертей было окажись у "жерты" ствол.

По вашему это лучше чем лишится 100 рублей ?

С "жертвами обстоятельств": "Мне не раз приходилось быть соучастником (по дружбе) разбоя.... не раз приходилось бегать от ментов."

При наличии ствола у такой вот жертвы, поверьте ваши шансы не велики.

• ED Team
Posted

Где тут у меня написано в документах "телепат первого разряда"? Может еще у кого есть? Нет? Так судят по косвенным признакам: действиям, эмоциям. Кто может/желает закладывает возможность погрешности в свои оценки в безопасную сторону. Кто ищет приключений их обычно и находит.

Нечего смешивать две эти категории. А если у кого бывает "лунатизм сознания" - "днем одна, ночью другая (с)" - это его личные проблемы.

Если для тебя состояние нахождения в наезде норма, не приписывай его другим. Это все же патология. Или альфа-самцизм.

Где-то в правах человека написано о необходимости владения "разруливанием наездов" не менее 10-го уровня.

Пока в твоем лице я вижу либо альфа-самца, либо крайне им сочувствующего.

А так, зная, что нет, приятно?

Ну, попинают до реанимации, ой, не повезло - до гроба. Зато не стреляли.

Позволь эти проблемы решать каждому индивидуально, а закону разбираться с последствиями когда опасность миновала.

Для ясности.

Навел ствол, будь готов спустить курок. (Морально и физически)

А не эта недоцитата: Достал - стреляй.

Вот это и есть неадекватность при нормальном оружии.

Примерно такая же пара как:

"В здоровом теле здоровый дух."

а на самом деле оригинал вот он:

(Децим Юний Ювенал, ок. 60— ок. 127): Orandum est, tit sit mens sana in corpore sano [орандум эст, ут сит мэнс сана ин корпорэ сано] — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом.

Нет никакого знака равенства между здоровьем тела и духа.

Что мы и наблюдаем на улицах.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

S.T.A.LK.E.R. только с разрешением ты возишь оружие в разобранном виде, и никто тебя со стволом в метро не пустит. Если ты имеешь оружие с ним запрещено находится в местах массового скопления людей ( если ты не коп так как он смотрит за порядком) . Так что имея оружие там достаточно ограничений -туда нельзя , сюда нельзя.

• ED Team
Posted
куда бы он не отправился - людей не вернешь. Хотя вам видимо на них пофиг.

Если человека не воспитали в первые 15-18 лет жизни, то дальше все будет лишь хуже.

Никакой симпатии к морально деградировавшим элементам.

Не "пофиг", а безразлична их судьба после совершенных глупостей - когда-то пора и начать отвечать за свои поступки.

Вот видите вы всех под одну гребенку без разбора.

У нас есть хороший наставник - ты.

А ведь из всей компании лишь один был агрессивно настроен. Остальным сами было не по себе., но "жертва" всех нас воспринимала как бандюгов.

Если стадо/стая идет за вожаком, то сложно не отождествлять их с ним.

Тех, кто лишает достоинства, здоровья и средств других, не смотря не общепринятые в обществе законы, никак не могу жалеть ни в данном, ни в других ситуациях.

По вашему это лучше чем лишится 100 рублей ?

Не вижу объективных законных причин отдавать кому-то плоды своего труда за просто так (без внутренней положительной мотивации), а тем более по принуждению с угрозой насилия.

Это обращение к преступникам и шпане?

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Если ты имеешь оружие с ним запрещено находится в местах массового скопления людей ( если ты не коп так как он смотрит за порядком) . Так что имея оружие там достаточно ограничений -туда нельзя , сюда нельзя.

И что?

Курить, плевать, мочиться, пить спиртное, есть мороженое, пользоваться мобильным телефоном, использовать открытый огонь и т.д тоже воспрещается во многих местах. Что из этого следует: это нельзя делать вообще, либо это можно делать, но не везде?

Best Regards, Dmitry.

Posted
И что?

Курить, плевать, мочиться, пить спиртное, есть мороженое, пользоваться мобильным телефоном, использовать открытый огонь и т.д тоже воспрещается во многих местах. Что из этого следует: это нельзя делать вообще, либо это можно делать, но не везде?

Честно говоря не понял твою мысль , я просто ответил человеку что имея оружие и разрешение ты не везде с ним можешь находиться . А из всего что ты перечислил само собой можно делать но не везде.

• ED Team
Posted

Пройдемся по софистике.

Мы живем. Живем мирно. Но не все рядом согласны сосуществовать мирно и добропорядочно. Пока наши пути не пересекаются - конфликта нет. Если вторая сторона желает воспользоваться насилием для достижения своих целей против нашей воли - мы в праве ответить.

Если ответ несоразмерен, согласно закона мы понесем наказание.

Перекосы на местах не должны очернять сам принцип.

А ссылки мне неинтересны, лишь потому что я предпочитаю объектные данные.

Гос. каналы СМИ никогда не будут объективными. Они будут служить господствующему режиму. Если нет, их подомнут под себя.

Вы упускаете очень важный момент. Такой как деградация общества.

Уча нас не обобщать, начни с себя уже сейчас.

давайте еще сравните преступность Советского Союза и Российских 90-х

А давайте с гражданской войной еще сравним: белые, красные - все такие разные...

Разве раньше наши школьники снимали на телефон избиения своих сверстников или учителей.

Слетай в прошлое, раздай мобильников - проведи эксперимент.

Знаю по крайней мере пару советских фильмов иллюстрирующих лихой разгул шпаны.

Или футбольные болельщики устраивали погромы на стадионах и электричках?

Будешь в прошлом, заверни на матч.

Нашли что сравнивать. :doh:

Разумеется, сравнивает правильно тут лишь один. Ты уже понял, кто?

Время когда инженер был с почете с временем когда в почете бандюган.

Не надо блистать невежеством.

Инженер не был элитой в экономическом плане. Да и в любом другом. Если только не генеральный конструктор.

Кто сказал инженер? Конструктор, генеральный!

Работяги всегда получали и получают больше - такова их мотивация в труде. И результаты по отдаче.

Начните пропаганду насилия и криминала - получите его на улицах и наоборот.

Редкий момент, с которым не поспоришь.

Я помню в наших кварталах ни одного целого фонаря не было или лавочки. Я теперь все стоит и никто не ломает и не разбивает.

Сейчас так же ломают от "крутизны" и "самцовости".

А все потому что волна одного "идиотизма" угасла., "вседозволенность" приелась - на смену пришли другие ценности и потребности.

Термины не определены.

Я а вы мне какую то статистику суете.
Суют в других местах. Предоставляем доступную статистику. Да, она как и все статистики может быть и бесполезной, но тогда слушаем очевидцев, а не досужие домыслы.

Дайте улице оружие и начнется волна беспорядочной бестолковой стрельбы... особенно среди молодежи. И когда все угомонятся - пройдет немалое время.

Ага, сейчас подкатим грузовики с оружием и дадим.

Улица и сама возьмет то, что ей нужно и что сможет.

Это наказывается - Психология.

Это называется софистикой - умелая манипуляция словами и понятиями, не пренебрегая их подменой.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

Ха! А на эти фразы я не сразу обратил внимание! :doh:

Тогда всё ясно, тогда, конечно, сходится. Человек реально переживает, что при очередном наезде получит от "жертвы" (как он выражается) маслину. Что ж Вы сразу-то не написали, что склонны к этому делу. Мы б Вас так долго не убеждали. :megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Честно говоря не понял твою мысль , я просто ответил человеку что имея оружие и разрешение ты не везде с ним можешь находиться . А из всего что ты перечислил само собой можно делать но не везде.

Понятно.

Разумеется, не везде. Полагаю, человек и сам в курсе.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Ха! А на эти фразы я не сразу обратил внимание! :doh:

Тогда всё ясно, тогда, конечно, сходится. Человек реально переживает, что при очередном наезде получит от "жертвы" (как он выражается) маслину. Что ж Вы сразу-то не написали, что склонны к этому делу. Мы б Вас так долго не убеждали. :megalol:

Сходится совершенно нелицеприятным для бота образом.

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...