Dell_Murrey-RUS Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 Я проиграл, и с весьма разгромным счётом. Ты не проиграл. У тебя в руках штурмовик, и как штурмовик этот Су-25 очень не плох. Но истребитель все таки создан с целью завоевания превосходства в воздухе и далеко не толкьо от таких же истребителей. Было бы странным, если бы Су-25 по ТТХ равнялся МиГу-29. Дуэль была не с целью пиписьками померяться, а с целью демонстрации возможностей разнотипных ЛА. Был бы я на Су-25, поверь, результат был бы не в пользу штурма. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
volk Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 Осталось внести предложение в МО РФ о принятии на вооружение истребителя Су-25ХХ (добавить нужные буквы, если хэхэ напрягает). В качестве научного обоснования представить треки из ЛО. Да, пара мелочей еще - "прикрутить" РЭБ, сводящую на нет ракеты-радары супостатов, самому какой-нибудь "радарчик", чтобы пилот штурма видел цель и не терял ее на разворотах (как в ЛО), ну и самому ракетки какие-нибудь. В свете нового облика армии, думаю пойдут навстречу, учитывая невероятную финансовую привлекательность проекта. 1
Atskiy_KOT Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 На этот случай правила подобных дуэлей предусматривает пропуск стрельбы при первом схождении... Это кажется, на первой сходке невозможно попасть, если нет обоюдного желания. Alpha team
Atskiy_KOT Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 Осталось внести предложение в МО РФ о принятии на вооружение истребителя Су-25ХХ (добавить нужные буквы, если хэхэ напрягает). В качестве научного обоснования представить треки из ЛО. Да, пара мелочей еще - "прикрутить" РЭБ, сводящую на нет ракеты-радары супостатов, самому какой-нибудь "радарчик", чтобы пилот штурма видел цель и не терял ее на разворотах (как в ЛО), ну и самому ракетки какие-нибудь. В свете нового облика армии, думаю пойдут навстречу, учитывая невероятную финансовую привлекательность проекта. Второй вариант, это предложить привести в ЛО Миг-29 к своим характеристикам. Alpha team
ААК Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 (edited) Было бы странным, если бы Су-25 по ТТХ равнялся МиГу-29. а с целью демонстрации возможностей разнотипных ЛА. Ну для меня основной целью является научиться грамотно использовать возможности Су-25 в ближнем. Надеюсь нужные шансы на успешную оборону у Су-25 удастся реализовать. P.S. А volk я смотрю завидует:D Так на штурмах и ястребах в ДРБ не полетаешь:P Edited October 16, 2011 by ААК
Dell_Murrey-RUS Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 Ну для меня основной целью является научиться грамотно использовать возможности Су-25 в ближнем. Надеюсь нужные шансы на успешную оборону у Су-25 удастся реализовать. На мой взгляд из кабины Мига ты очень хорошо реализовывал все возможности по ТТХ Су-25 против ястреба. Иногда даже за грань переходил. При этом и я и ты пробовали разные тактики, и даже хвосты подставляли. Собственно типовые ситуации были перебранны. Возможности и их реализация была в трэках показана. А то что ошибки в пилотировании были, так это нормально. У тебя Су-25 довольно новая машина для ближнего боя. У меня совсем свежий джой, на котором я до сих пор путаюсь в кнопках. ))) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
volk Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 P.S. А volk я смотрю завидует:D Так на штурмах и ястребах в ДРБ не полетаешь:PТак полетаешь только в спортивном состязании :). Завидует разве что тот штурм, который повстречался мне вчера на 104... Ты тоже мне встречался. ninja_man, твой вопрос поставлен изначально неправильно, и ты получаешь советы, которые навряд ли сможешь применить на практике. Советы, заметь, от уважаемых мэтров воздушного боя, которые сами являются либо чистыми истребителями, либо скорее истребителями, чем штурмовиками :). Они в своих изысканиях по ведению воздушного боя совсем не учитывают, что штурмовику нужно выполнить поставленную задачу, что для этого он несет немалую боевую нагрузку и запас топлива, что ботов-истребителей не один, а несколько и что вести бой по-джентельменски, как это делали они в своих поединках один на один, боты не будут и еще кое-что. Поэтому основная практическая рекомендация: лучший бой воздушный бой штурмовика - это тот, который не состоялся. Не его это дело. Надо избегать столкновения с истребителями. Внимательно читать предполетное задание. Может быть, само появление "фантомов" вызвано тем, что тебя "засветили" из-за несоблюдения режима маловысотного полета. Стараться выйти на цель в указанное время - возможно, в это время рядом будут свои истребители. Попробовать другой маршрут (надо знать ТВД). При обнаружении облучения РЛС вражеских истребителей (изучить работу СПО) стараться спрятаться или отвернуть назад, уйти за рельеф, попробовать завести врага в зону своего ПВО или опять же под своих истребителей. Если уж дело дошло до стрельбы, то от ракет с ПАРГСН в игре спасает уход на высоту менее 20 м, серии диполей, от тепловых - серии ИК-ловушек (практиковаться). Но в любом случае, если дело дошло до стрельбы по тебе - дело плохо. Можно еще ведомыми пожертвовать :). Можно вернуться, перезарядиться, попробовать снова.
Imbecile Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 Поэтому основная практическая рекомендация: лучший бой воздушный бой штурмовика - это тот, который не состоялся. Не его это дело. Надо избегать столкновения с истребителями. Дык это ясно. Вряд ли истребитель полезет обниматься с штурмом. А вдруг на штурме будут Р-73... В треках искусственная ситуация.
ninja_man Posted October 16, 2011 Author Posted October 16, 2011 Так полетаешь только в спортивном состязании :). Завидует разве что тот штурм, который повстречался мне вчера на 104... Ты тоже мне встречался. ninja_man, твой вопрос поставлен изначально неправильно, и ты получаешь советы, которые навряд ли сможешь применить на практике. Советы, заметь, от уважаемых мэтров воздушного боя, которые сами являются либо чистыми истребителями, либо скорее истребителями, чем штурмовиками :). Они в своих изысканиях по ведению воздушного боя совсем не учитывают, что штурмовику нужно выполнить поставленную задачу, что для этого он несет немалую боевую нагрузку и запас топлива, что ботов-истребителей не один, а несколько и что вести бой по-джентельменски, как это делали они в своих поединках один на один, боты не будут и еще кое-что. Поэтому основная практическая рекомендация: лучший бой воздушный бой штурмовика - это тот, который не состоялся. Не его это дело. Надо избегать столкновения с истребителями. Внимательно читать предполетное задание. Может быть, само появление "фантомов" вызвано тем, что тебя "засветили" из-за несоблюдения режима маловысотного полета. Стараться выйти на цель в указанное время - возможно, в это время рядом будут свои истребители. Попробовать другой маршрут (надо знать ТВД). При обнаружении облучения РЛС вражеских истребителей (изучить работу СПО) стараться спрятаться или отвернуть назад, уйти за рельеф, попробовать завести врага в зону своего ПВО или опять же под своих истребителей. Если уж дело дошло до стрельбы, то от ракет с ПАРГСН в игре спасает уход на высоту менее 20 м, серии диполей, от тепловых - серии ИК-ловушек (практиковаться). Но в любом случае, если дело дошло до стрельбы по тебе - дело плохо. Можно еще ведомыми пожертвовать :). Можно вернуться, перезарядиться, попробовать снова. Спасибо за ответ... :thumbup:
Imbecile Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 Ну для меня основной целью является научиться грамотно использовать возможности Су-25 в ближнем. Надеюсь нужные шансы на успешную оборону у Су-25 удастся реализовать. С точки зрения многолетних (и до сих пор) БВБ в ИЛе просматриваются явные ошибки. Хотя противник изначально в выигрыше плюс ракеты. 1. Потеря высоты - любой вираж желательно делать восходящим. 2. На низких скоростях (меньше 400 вроде) с дальнейшим снижением скорости (в затянувшемся вираже, на вершине горки) закрылки нужно выпустить полностью и не забыть их убрать при наборе скорости. 3. Тут не знаю, как быстрее развернуться на пролетевшего в лоб противника. Или горизонтальным виражом, но с потерей скорости и высоты. Или восходящим виражом, с большей потерей скорости, но с высотой. Или полупетлёй, с выпуском на вершине закрылок (для удержания себя и высоты), но с потерей скорости, зато с приличной высотой. 4. Ну и стрельба сильно вдаль с упреждением в корпус выглядело смешно. Только вблизи и желательно очередью не попасть в самолёт (сложновато), а поставить длинную очередь на пути (противник сам влетит). Как то так:)
zerol Posted October 17, 2011 Posted October 17, 2011 (edited) Волк правильно сказал. Лучше не сталкиваться штурму и ястребу. Преимущество все же тут у ястреба. Однако.... 1. В ЛО1 были штурмы которые убивали ястребов больше чем ястребы их, применяя вихри пушки и ракеты. Но это в том случае, если от боя не уклониться. 2. Если все все же боя избежать не удалось штурмовику необходимо сбросить весь бк не кроме ракет ВВ, попытаться укрыться в складках местности и подготовиться к уходу от ракет в ППС. Убегать бесполезно, если только ты точно не знаешь что рядом твое ПВО или истребители, к тому же если противник бот, то спрятаться не удастся - они все видят. 3. Если все же решил принять бой необходимо заранее активировать режим фи0 и режим сетка. Помогает сбросить фонарь, это не запрещено (пока) не на одном из серверов, дабы улучшить обзорность. Руды - максимал. Закрылки в маневренное положение. Стрелять ракетой только когда прорисовалась модель. Стрелять из пушки по сетке - нужно тренироваться выбирать упреждение. Вообще конечно лучше летать с человеком, бота побеждать, думаю можно научиться путем проб и ошибок, его поведение в одинаковых ситуациях одинаково следовательно предсказуемо. Научишься побеждать ботов- приходи онлайн) Edited October 17, 2011 by zerol =Alpha=
ААК Posted October 17, 2011 Posted October 17, 2011 (edited) С точки зрения многолетних (и до сих пор) БВБ в ИЛе просматриваются явные ошибки. Хотя противник изначально в выигрыше плюс ракеты. Я бы выкинул весь опыт Ила, это не поршневики :) У меня более года опыта ганзо ЛО на СФМ самолётах... В Иле или в РОФе я при этом едва ли успешно слетаю... И то что зная бой в Иле/РоФе можно успешно летать в ЛО - я тоже очень сильно сомневаюсь. 1. Потеря высоты - любой вираж желательно делать восходящим. 2. На низких скоростях (меньше 400 вроде) с дальнейшим снижением скорости (в затянувшемся вираже, на вершине горки) закрылки нужно выпустить полностью и не забыть их убрать при наборе скорости. 3. Тут не знаю, как быстрее развернуться на пролетевшего в лоб противника. Или горизонтальным виражом, но с потерей скорости и высоты. Или восходящим виражом, с большей потерей скорости, но с высотой. Или полупетлёй, с выпуском на вершине закрылок (для удержания себя и высоты), но с потерей скорости, зато с приличной высотой. Не знаю... "Здесь" легко выстраивать теорию успешного боя... А "там" вся теория куда-то улетучивается... Я не спорю, что на Су-25 люди летают и лучше, меня самого в бое Су-25хСу-25 некоторые вирпилы сбивали, тогда почему бы не показать свои знания на практике? Да, насчёт высоты - это как раз не верная попытка применить знания из Ила к современным самолётам. Большую долю в энергии современного самолёта занимает скорость, а не высота. Исключение - если вы летите на сверхнизких скоростях в 200-300км/ч или бой ведётся в стратосфере. 4. Ну и стрельба сильно вдаль с упреждением в корпус выглядело смешно. Только вблизи и желательно очередью не попасть в самолёт (сложновато), а поставить длинную очередь на пути (противник сам влетит). Да какая стрельба... Когда кончаются ракеты - шансов попасть по вражескому самолёту мало. У меня не было возможности приблизиться к МиГу на расстояние прицельной стрельбы - если истребитель сам не будет тормозиться, на дальность прицельной стрельбы я к нему не подлечу. Стрельба была скорее на удачу. Извиняюсь за эмоциональность:), но вот так... zerol согласен, я думаю, что если есть знания ведения ближнего боя, на штурмовике вполне можно завалить "среднего" истребителя при втягивании в ближний бой. Так полетаешь только в спортивном состязании . Завидует разве что тот штурм, который повстречался мне вчера на 104... Ты тоже мне встречался. Я повстречался, когда шёл на гружённом под завязку Су-25Т (а я ещё не знаю, на какую клавишную комбинацию там оружие сбрасывать:D). Хотя одну Р-73 (или Р-60, уже не помню...) успеть пустил, на втором вираже не хватило буквально пары секунд, что выпустить вторую... Ну я от груженного Су-25Т особо и не требую:) Так полетаешь только в спортивном состязании Я думаю, что то, что отрабатывают реальные лётчики, должны уметь и виртуальные. Видео учебного боя А-10 с Торнадо есть? Есть. В реальности такие "спортивные состязания" летают (помним, какой самолёт в школе лётчиков-истребителей Топ Ган использовался для имитации "агрессоров" МиГ-17)? Шанс на то, что штурму придётся столкнуться с истребителем на поле боя есть всегда, и не самый малый. Ты своём посте говоришь о тактике штурмовика, что делать, чтобы не быть обнаруженным, эти советы надо выполнять, только не надо заменять ими умение вести бой на штурмовике. К тому же, не забываем, что в ЛО представлены самые маневренные истребители, а если бы штурму пришлось встретиться в ближнем с каким-нибудь из истребителей 3-го поколения, или тем же Торнадо, ему надо подставлять хвост и убегать, когда лётные качества штурма кое-где и получше будут? Но в любом случае, если дело дошло до стрельбы по тебе - дело плохо. Да что уж там, при пуске ракеты по тебе надо сразу катапультироваться... :music_whistling: Edited October 17, 2011 by ААК
Recommended Posts