Jump to content

СУ-25 Ведение воздушного боя

Recommended Posts

Posted

По сути интересно как действовать во время воздушного боя. Интересны ваши советы. Столкнулся с проблемой, СУ-25 уж очень не поворотлив (в реале думаю не так), часто срываюсь в штопор, допустим в миссии "принуждение к миру" нас встречают Фантомы, не знаю, конечно летаю я коряво пока, но бороться с ними анриал полный. Даже с таким же СУ-25 приходится очень тяжко. Летаю на клаве, в настройках стоят средн. перегрузка, не пользуюсь "простой авионикой" и.т.д.

Posted

на джое будет легче,одна рука точно освободится.На клаве сам летал на Су-27 это ещё та тема.Купи джой- хотя-бы Средний,почувствуй разницу !!!

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Джой поможет! но не забывай, что знания самолета (как в целом, так и в частности) очень помогает! Приведу свой пример: месяц изучал акулу, месяц летал в нее на клаве, когда взял в руки джой - офигел!

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

У Су-25 крыло с малой стреловидностью, поэтому на дозвуковых скоростях оно позволяет ему достаточно быстро разворачиваться. Но тяговооружённость ниже, чем у истребителей 4-го поколения, поэтому по виражу они примерно равны. Углы атаки и скороподъёмность меньше, чем у истребителей. Зато экономичность двигателей намного больше - там где истребителю на форсаже надо минимум 3 тонны топлива для боя, Грачу 1-1,5 тонны с запасом хватит. На истребителе очень легко слить скорость при развороте, Су-25 ниже 500км/ч как правило не тормозиться, даже если ручку на полную давать, что тоже даёт преимущество.

Наилучшая конфигурация для боя - 1,5 тонны топлива и меньше и 2хР-60, и главное - закрылки на скоростях до 700км/ч - в маневренную конфигурацию (очень солидный прирост в вираже даёт). Также можно поэкспериментировать с тормозными щитками. Без подвесов воздух-земля в пилотировании даже в чём-то приятнее, чем истребители. С подвесами можно покрутиться, если истребитель противника начал бой с большой скоростью, и будет маневрировать с большим радиусом виража - можете успеть на него развернуться и пустить ракету, пока тот будет гасить скорость и разворачиваться. Без подвесов вполне может выиграть у МиГа, даже имеет перед ним в виражном ракетном бою преимущество.

Основная проблема больше не в лётных качествах, а в отсутствие РЛС (была в проекте модернизации Су-25СМ, на серийных Су-25СМ РЛС нет), ракет Р-73 (хотя на Су-25СМ они применяются), прицела прогноз-дорожка, ограничения при стрельбе пушкой (в ЛО не смоделировано), относительно малый боезапас пушки. Фактический при встрече с истребителями остаётся рассчитывать только на 2 Р-60. При бое с вражескими штурмовиками также можно подвесить подвесные пушечные контейнеры, 2 или 4 штуки, значительно повышают огневую мощь и боезапас.

Но безусловно, всё это применимо лишь при джойстике, без него даже если получится более-менее нормально пилотировать, с прицельной стрельбой будут солидные проблемы.

Ссылку на тему правильную дали, правда судя по голосовалке народ не верит... "ну как, он же штурмовик, куда ему до истребителей?", забывая, что штурмовик ты или истребитель, а аэродинамика то для всех одна... Против крыла с малой стреловидность не поспоришь, даже если у тебя тяговооружённость к весу пустого самолёта под 1,5.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted

Ссылку на тему правильную дали, правда судя по голосовалке народ не верит... "ну как, он же штурмовик, куда ему до истребителей?", забывая, что штурмовик ты или истребитель, а аэродинамика то для всех одна...

Ну народ начал голосовать ещё до боя, не зная о том, что результат окажется весьма неожиданным, что-то около 4/6 - Су-25/Миг-29.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Да да, Су-25 тогда выйграл :)

Ну народ начал голосовать ещё до боя, не зная о том, что результат окажется весьма неожиданным, что-то около 4/6 - Су-25/Миг-29.

Да там и после боя обсуждение продолжалось в стиле "не может быть". В конце концов самым солидным аргументом оказалось то, что Су-25 летал с МиГ-29 в Липецке, и результат там был не в пользу последнего...

Edited by ААК
Posted
У Су-25 крыло с малой стреловидностью, поэтому на дозвуковых скоростях оно позволяет ему достаточно быстро разворачиваться. Но тяговооружённость ниже, чем у истребителей 4-го поколения, поэтому по виражу они примерно равны. Углы атаки и скороподъёмность меньше, чем у истребителей. Зато экономичность двигателей намного больше - там где истребителю на форсаже надо минимум 3 тонны топлива для боя, Грачу 1-1,5 тонны с запасом хватит. На истребителе очень легко слить скорость при развороте, Су-25 ниже 500км/ч как правило не тормозиться, даже если ручку на полную давать, что тоже даёт преимущество.

Наилучшая конфигурация для боя - 1,5 тонны топлива и меньше и 2хР-60, и главное - закрылки на скоростях до 700км/ч - в маневренную конфигурацию (очень солидный прирост в вираже даёт). Также можно поэкспериментировать с тормозными щитками. Без подвесов воздух-земля в пилотировании даже в чём-то приятнее, чем истребители. С подвесами можно покрутиться, если истребитель противника начал бой с большой скоростью, и будет маневрировать с большим радиусом виража - можете успеть на него развернуться и пустить ракету, пока тот будет гасить скорость и разворачиваться. Без подвесов вполне может выиграть у МиГа, даже имеет перед ним в виражном ракетном бою преимущество.

Основная проблема больше не в лётных качествах, а в отсутствие РЛС (была в проекте модернизации Су-25СМ, на серийных Су-25СМ РЛС нет), ракет Р-73 (хотя на Су-25СМ они применяются), прицела прогноз-дорожка, ограничения при стрельбе пушкой (в ЛО не смоделировано), относительно малый боезапас пушки. Фактический при встрече с истребителями остаётся рассчитывать только на 2 Р-60. При бое с вражескими штурмовиками также можно подвесить подвесные пушечные контейнеры, 2 или 4 штуки, значительно повышают огневую мощь и боезапас.

Но безусловно, всё это применимо лишь при джойстике, без него даже если получится более-менее нормально пилотировать, с прицельной стрельбой будут солидные проблемы.

Ссылку на тему правильную дали, правда судя по голосовалке народ не верит... "ну как, он же штурмовик, куда ему до истребителей?", забывая, что штурмовик ты или истребитель, а аэродинамика то для всех одна... Против крыла с малой стреловидность не поспоришь, даже если у тебя тяговооружённость к весу пустого самолёта под 1,5.

Бладддд +1 Извини по другому не плясуются,в следующий раз буду плюсовать сразу(+-) как угадаю...

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Posted

О Чём речь-29 дважды развернувшись-Тузик и Грелка с подогревом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Наоборот, 6:4 штурм победил.

Это опытный штурм против неопытного истребителя. На сколько я помню, в последсвии была ещё одна схватка с опытным истребителем, и там все было нормально.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это опытный штурм против неопытного истребителя. На сколько я помню, в последсвии была ещё одна схватка с опытным истребителем, и там все было нормально.:)

да-да-да:music_whistling:

Posted

Что да-да? на сколько я помню, Аммафрион и Зерло летали. При этом к честности ганзо со стороны 25-го было много претензий в обоих случаях.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вооружение в-в штурмам дано только против вражеских братьев по разуму, либо вертолетов. Зачем вообще истребителю входить в ближний бой? Да ещё и ограничивать себя лишь пушкой да Р-60. Это уже не истребитель, а издевательство.

Тоже самое, что с пустым грузовиком гоняться на легковушке. Да, со светофора он сделает кого угодно, позволяя себе даже передачи пропускать. Но имея максималку немногим выше 100км/ч, в конечном результате обречен.

Даже во вторую мировую предпочитали бум-зум вместо собачьей свалки, чего уж говорить про современную авиацию...

Posted (edited)
Что да-да? на сколько я помню, Аммафрион и Зерло летали. При этом к честности ганзо со стороны 25-го было много претензий в обоих случаях.

Это в ЛО1 было, за неимением у Аммафриона ЛО2. Там у СФМ "интересная" динамика... Неустановившийся вираж, ручка в пуп, УА под 25 градусов - МиГ-29 летит на 500км/ч без потери скорости. В ЛО2 в таких ситуациях мгновенное торможение до 350. У Су-25 углы атаки не большие, он скорость сильно не теряет, а в ЛО1 получается главного преимущества был лишён. Потому и был другой результат...

Мне как-то ЛО2 и Липецк ближе :)

Даже во вторую мировую предпочитали бум-зум вместо собачьей свалки, чего уж говорить про современную авиацию...

Ф-104 тогда должен быть самым эффективным самолётом, а МиГ-17 и А-4 - не самыми опасными противниками. А на деле чё-то наоборот :) Проблема в том, что как речь доходит до ближнего, современные самолёты сравнивают с самолётами ВМВ, только во время ВМВ не было ракет, которые сводили преимущество по скороподъёмности на нет...

Edited by ААК
  • Like 1
Posted

Насколько я помню летали Лемон Лайм и Зерол;) Да и бои в Липицке подтвердили что Су25 может перекрутить Миг29

Posted
Это в ЛО1 было, за неимением у Аммафриона ЛО2.

А какая разница, если Су-25 скидывал фонарь и пользовался "помощью зала"?:)

а в ЛО1 получается главного преимущества был лишён.

Все лишены своих главный преимуществ.

Насколько я помню летали Лемон Лайм и Зерол

Это первый бой, в котором Зеролу активно указывали, где Миг, что миг и вообще.

Да и бои в Липицке подтвердили что Су25 может перекрутить Миг29

Все может. Вопрос в том, какие условия.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Это первый бой, в котором Зеролу активно указывали, где Миг, что миг и вообще.

.

Канэшна, канэшна. Наверное в этот день планеты выстирались особым образом и помешали Миг29;) Вам всегда кто-то или что-то мешает.

Posted
Канэшна, канэшна.

Что конечно-конечно? Не подсказывали?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А какая разница, если Су-25 скидывал фонарь

Фонарь он в той серии боёв не скидывал.

и пользовался "помощью зала"?

С земли корректировали...:) Хотя по-моему особо на результат не повлияло.

Posted
Фонарь он в той серии боёв не скидывал.

В какой из?

С земли корректировали... Хотя по-моему особо на результат не повлияло.

В любом случае чистота эксперимента гнусно нарушена.;)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Выйдет ДКС:МиГ-29 - можно назначить реванш :)

И лучше бы, чтобы смоделировали классический МиГ-29А, с МиГ-29СМТ даже Су-25Т справится:D:P

Edited by ААК
Posted
с МиГ-29СМТ даже Су-25Т справиться

Чем уж СМТ так плох?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Чем уж СМТ так плох?

У 9-13 и 9-13С вес больше, чем у А, у СМТ ещё больше, чем у 9-13, а тяга двигателей та же. Тут выкладывали характеристики установившегося виража 9-13, там уже похуже, чем у А, у СМТ ещё хуже должно быть.

(Ну насчёт Т-шки я не гарантирую :), на обычному Су-25 точно полегче будет)

Posted

Ну сильно больше. Я полагаю, хуже он при равном количестве топлива? Ну оно все равно сожрется. Так что особо заметно не должно повлиять.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...