FAB999 Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 По мере окунания в мир кабана возникают некоторые вопросы, которые самостоятельно решить не получается :) (прошу прощения ежели где то уже обсуждалось) Вопрос номер раз Возникла необходимость сбросить Mk-82AIR без тормозного парашюта! Необходимость возникла при динамической погоде когда долетев до цели ветер существенно меняется так что попасть в дот с тормозным парашютом даже с малых высот становится трудновато ,сносит. Вот тут бы и бросить Mk-82AIR без парашюта ! Выставляю в профиле Mk-82A тип взрывателя передний (nose), сброс по одному (SGL), режим прицеливания в точку падения (CCIP) и получаю жирную надпись на ИЛС (HUD) типа неправильный взрыватель (INVALID FUZINC) ! Соответственно ни какой индикации на ИЛС (HUD) нет ,хотя при пикировании бомба сходит и падает как положено без парашюта! У меня такое впечатление что я еще чего то не включаю ,что бы индикации прицельной марки отображалось при этом !? Вопрос номер два Вроде как если в редакторе повесил свой вариант вооружения ,созданный самостоятельно, то профили по этим подвесам не сохраняются !? Хотя может быть когда выбрано боеприпас на одном пилоне это один профиль ,а когда два боеприпса на двух пилонах это уже совершенно другой профиль !? Вопрос номер три Bomb Rack Delay (RACK) задержка отделения используется только для многозамковых держателей или же так же для пары пилонов !? И соответственно (FT) интервал сброса это так же для многозамковых держателей или при работе парных пилонов !? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ФрогФут Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 В 1.1.1.0 будет поправлена логика работы inventory с 82AIR - будут корректно работать профили LO Drag и HI drag. Вроде как если в редакторе повесил свой вариант вооружения ,созданный самостоятельно, то профили по этим подвесам не сохраняются !? Если ты про DSMS, то профиль по умолчанию используется если ты выбираешь подвески вручную на главной странцие DSMS(не важно, сколько). Если ты выбираешь профиль или DMS вправо-влево, то будет работать профиль, забитый в DSMS. И соответственно (FT) интервал сброса это так же для многозамковых держателей или при работе парных пилонов !? Это интерфал в футах между разрывами бомб на земле. Не важно, откуда они сходят. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FAB999 Posted October 25, 2011 Author Posted October 25, 2011 спасибо за отзыв... По первому понятно ожидаем 1110, а пока попробую обхитрить выставляя задержку на раскрытие парашюта больше чем время падения боеприпаса, может чего и выйдет :) По второму будучи на земле входя в профайл через дизмас (DSMS) настраиваю профиль, подойдя к цели и выбрав вооружение в окне DSMS получаю дефолтную картину ,то есть если я настроил парный сброс с интервалом 300 футов то сбрасываю по одному ! По третьему В режиме CCRP если выставить FT более 400 не успевает сойти второй боеприпас (в зависимости от V ГП) пока маленький кружочек внутри большого ну, а время задержки RACK более 0,4 вообще не выставляется ! Просто хотел хитро мудро поступить сбросив за один заход две бомбачки на колонну протяженностью 1-1,5 км., одну на голову колонны вторую на хвост :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ФрогФут Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 По второму будучи на земле входя в профайл через дизмас (DSMS) настраиваю профиль, подойдя к цели и выбрав вооружение в окне DSMS получаю дефолтную картину ,то есть если я настроил парный сброс с интервалом 300 футов то сбрасываю по одному ! Выбирай профиль, который ты настраивал, а не вручную каждую подвеску через кадр profile или DMS влево-вправо на SOI ИЛС. В режиме CCRP если выставить FT более 400 не успевает сойти второй боеприпас (в зависимости от V ГП) пока маленький кружочек внутри большого А должен? Расчет ведется для первого сброса, дальше не отпускаешь кнопку сброса и они будут сходить с нужным интервалом. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team BillyCrusher Posted October 26, 2011 ED Team Posted October 26, 2011 Возникла необходимость сбросить Mk-82AIR без тормозного парашюта! Необходимость возникла при динамической погоде когда долетев до цели ветер существенно меняется так что попасть в дот с тормозным парашютом даже с малых высот становится трудновато ,сносит. Вот тут бы и бросить Mk-82AIR без парашюта ! Выставляю в профиле Mk-82A тип взрывателя передний (nose), сброс по одному (SGL), режим прицеливания в точку падения (CCIP) и получаю жирную надпись на ИЛС (HUD) типа неправильный взрыватель (INVALID FUZINC) ! Соответственно ни какой индикации на ИЛС (HUD) нет ,хотя при пикировании бомба сходит и падает как положено без парашюта! У меня такое впечатление что я еще чего то не включаю ,что бы индикации прицельной марки отображалось при этом !? Нужно через меню Inventory установить для Mk-82AIR конфигурацию FixedLО, затем в профиле установить тип взрывателя Nose. После этого все будет работать нормально. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
FAB999 Posted October 26, 2011 Author Posted October 26, 2011 Спасибо буду пробовать (или тупить) дальше :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted October 27, 2011 Author Posted October 27, 2011 Нужно через меню Inventory установить для Mk-82AIR конфигурацию FixedLО, затем в профиле установить тип взрывателя Nose. После этого все будет работать нормально. По данному методу все гуд, спасибо ,но вроде как с применением НАР возникает вопрос ! Не знаю почему но после этих манипуляций НАР отказывается применяться в режиме CCIP ,а стреляется только в CCRP :( буду далее ковыряться …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted October 27, 2011 Author Posted October 27, 2011 Выбирай профиль, который ты настраивал, а не вручную каждую подвеску через кадр profile или DMS влево-вправо на SOI ИЛС. Разобрался действительно необходимо выбирать готовый профиль ,а так получается что выбирается конкретный боеприпас минуя настройки профиля ! А должен? Расчет ведется для первого сброса, дальше не отпускаешь кнопку сброса и они будут сходить с нужным интервалом. А вот с FT не все по нраву, с тем что бы сходили столько боеприпасов сколько нужно разобрался ,но вот выставить задержку более 990 футов не получается ,не знает А10С что есть больше :) ,но да решаемо добавлением третьей бомбачки на всю колонну длинной в 1,5 км :) Спасибо за помощь …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Olgerd Posted October 30, 2011 ED Team Posted October 30, 2011 А вот с FT не все по нраву, с тем что бы сходили столько боеприпасов сколько нужно разобрался ,но вот выставить задержку более 990 футов не получается ,не знает А10С что есть больше :) ,но да решаемо добавлением третьей бомбачки на всю колонну длинной в 1,5 км :) Спасибо за помощь Больше 990 никак. В таком случае на 1.5 км пять бомб надо - через каждые 300 м будут падать. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
FAB999 Posted December 7, 2011 Author Posted December 7, 2011 (edited) Возник вопросец по АБУП так сказать по бомбам управляемого падения :) Поскольку некоторые укрепления не убиваются одной GBU-10 то резонно полагать, а отчего же не сбросить две этих бомбы на одну цель в режиме парный (PRS). Но не тут то было в режиме «парный» бомбы не сходят по две ,а только по одной ну да не чего переключаем в «одиночный залп» (RIP SGL) предварительно выбрав две бомбы с интервалом 100 футов и бросаем! Но боеприпас по какой то не виданной силе не летят на одно лазерное пятно, точнее первая попадает в цель а вторая взрывается рядышком не подалеку :) Такая же песня и с GBU-12 ,хотя складывается впечатление что головки все же видят пятно но почему то не летят в одну кучу !? Что мешает попадать двум КАБам в одну точку с минимальным временным интервалом и вообще такое возможно ли ? Особо актуально для GBU-12 так как их сто килограммовый заряд по укрепленным целям что обстенку горох ,а так взял выбрал четыре бомбочки да зарядил в одну цель, вместо того что бы делать четыре захода ?! :( Edited December 7, 2011 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ФрогФут Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Трек? Не далее как вчера кидал 2 ГБУ-12 и они прилетали в одну точку. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FAB999 Posted December 7, 2011 Author Posted December 7, 2011 Трек? Не далее как вчера кидал 2 ГБУ-12 и они прилетали в одну точку. Да у меня складывается двоякое ощущение по этому поводу ,не далее как вчера в он-лайне проверял это и кидая по две ГБУшки с внешних видов вроде как все попадало и траектория двух бом была очевидно в одну точку. А сегодня офф-лайн решил это дело проверить и ни фига вторая падала рядом! Единственна разница была в том что значение «интервала сброса» FT вчера ставил 10-15 футов а сегодня 350-500 ! Проверю еще разок и выложу трек! ЗЫ а так по идее должны все лететь в одну точку !? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Olgerd Posted December 7, 2011 ED Team Posted December 7, 2011 Да у меня складывается двоякое ощущение по этому поводу ,не далее как вчера в он-лайне проверял это и кидая по две ГБУшки с внешних видов вроде как все попадало и траектория двух бом была очевидно в одну точку. А сегодня офф-лайн решил это дело проверить и ни фига вторая падала рядом! Единственна разница была в том что значение «интервала сброса» FT вчера ставил 10-15 футов а сегодня 350-500 ! Проверю еще разок и выложу трек! ЗЫ а так по идее должны все лететь в одну точку !? Возможно второй бомбе просто не хватает рулей, чтобы прилететь в заданную точку. Интервал поменьше надо сделать. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
FAB999 Posted December 8, 2011 Author Posted December 8, 2011 Возможно второй бомбе просто не хватает рулей, чтобы прилететь в заданную точку. Интервал поменьше надо сделать. С попаданием ГБУшек парно разобрался ,действительно на высотах 1500-2000 м. необходимо ставить интервал 10-15 футов и обе видят пятно и идут на него, при большом интервале не успевает вторая голова найти пятно! Но вот проблема что походу одновременного взрыва не получается и выходит так что первая взорвавшиеся (кстати мгновенно) бомба гасит взрыв второй! На треке при парном сбросе по бункеру, он не взрывается ,а ежели кидать две по отдельности то вторая как положено убивает бункер! :(FAB_Test_GBU.trk …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Olgerd Posted December 9, 2011 ED Team Posted December 9, 2011 С попаданием ГБУшек парно разобрался ,действительно на высотах 1500-2000 м. необходимо ставить интервал 10-15 футов и обе видят пятно и идут на него, при большом интервале не успевает вторая голова найти пятно! Но вот проблема что походу одновременного взрыва не получается и выходит так что первая взорвавшиеся (кстати мгновенно) бомба гасит взрыв второй! На треке при парном сбросе по бункеру, он не взрывается ,а ежели кидать две по отдельности то вторая как положено убивает бункер! :( Вторая бомба точно в ту же точку прилетает? [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
FAB999 Posted December 9, 2011 Author Posted December 9, 2011 Ну не совсем тютелька в тютельку разница метр, полтора и по времени 0,2-0,3 секунды, даже при одновременном сходе с пилонов ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ФрогФут Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Действительно. Фигня какая-то с уроном.:)) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FAB999 Posted December 11, 2011 Author Posted December 11, 2011 Хех, бум надеяться что поправят, да за одно и взрыватели сделают как положено задержки, срабатывание ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
hawk1 Posted December 11, 2011 Posted December 11, 2011 Первый взрыв уничтожает вторую бомбу. Вернее детонирует ее на некотором расстоянии от цели. Такая-же фигня и с Мэвами, кстати. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
zetetic Posted December 14, 2011 Posted December 14, 2011 Ничего не пойму с CBU-87/97. Они не взрываются. Тоесть контейнер расчленяется, а на земле тишина. Тип взрывателя переключал и ничего. Что случилось с этими бомбами? HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
alex_sheva Posted December 14, 2011 Posted December 14, 2011 Ничего не пойму с CBU-87/97. Они не взрываются. Тоесть контейнер расчленяется, а на земле тишина. Тип взрывателя переключал и ничего. Что случилось с этими бомбами? Говорили, про баг. Не успевают раскрыться, в "Инверти" поставь высоту 1200. Помогает. 1
zetetic Posted December 14, 2011 Posted December 14, 2011 Говорили, про баг. Не успевают раскрыться, в "Инверти" поставь высоту 1200. Помогает. Так раскрытие видно.....спб. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
alex_sheva Posted December 14, 2011 Posted December 14, 2011 Так раскрытие видно.....спб. Видно. Но не успевает сработать. Баг, же все таки:). Пробовал 800 ставить, тоже сработало. В "русской" компании с этим мучился. Все никак не мог колонну вынести, грешил на промах, но когда посмотрел "Ф6", то не было детонации суббоеприпасов.
Marks Posted December 14, 2011 Posted December 14, 2011 Видно. Но не успевает сработать. Баг, же все таки:). Пробовал 800 ставить, тоже сработало. В "русской" компании с этим мучился. Все никак не мог колонну вынести, грешил на промах, но когда посмотрел "Ф6", то не было детонации суббоеприпасов. Все раскрывается и взрывается, что то не так делаешь. А вообще, господа, ну привыкните Вы наконец прежде чем кричать БАГ...БАГ, приложить хотя-бы трек. У всех раскрывается и взрывается, а у Вас нет, значит,что то не так у ВАС. Тем более что по Ф6 вы не увидите подрыв суббоеприпаса. [sIGPIC][/sIGPIC]
alex_sheva Posted December 14, 2011 Posted December 14, 2011 Все раскрывается и взрывается, что то не так делаешь. А вообще, господа, ну привыкните Вы наконец прежде чем кричать БАГ...БАГ, приложить хотя-бы трек. У всех раскрывается и взрывается, а у Вас нет, значит,что то не так у ВАС. Тем более что по Ф6 вы не увидите подрыв суббоеприпаса. Стоп. Для патча 1.1.1.0, я видел описание трабла с CDU-97, где и посоветовали увеличивать высоту. Там было 4 скрина, как устанавливать параметр. По "Ф6", может чего путаю, но наблюдается раскрытие боеприпасов, камера отдаляется, детонация. Или по "Ф2", но не суть вопроса. В "русской компании", только таким образом добился детонации. По умолчанию стоит параметр 400-600, точно не помню.
Recommended Posts