Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Подскажите пожалуйста, как быстро определить координаты цели (широта долгота) на Ка-50. Пока получается только так: поставить маркер с помощью ПРЦ, потом в АБРИСе в режиме мерять подгонять туда же маркер-крестик и считывать его координаты. Можно ли сразу узнать координаты цели?

Почитай в мануале раздел "Ввод ОТ с помощью И-251". После того как цель указана в качестве ОТ, ее координаты будут выведены на ПВИ.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

так все таки я не понял, есть ли возможность отключить авторемонт ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
так все таки я не понял, есть ли возможность отключить авторемонт ?

Нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Нет.

ммм... жаль.... раньше вроде не было ...:noexpression:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Всем привет. Наконец поставил 2.0 путем активации с помощью серийного номера. С помощью диска так и не получилось (. Появился ещё один вопрос. Не могу никак подключить trackir. Несмотря на то, что скачал последние драйвера и список поддерживаемых игр он так и не заработал. В списке Black shark 2 отсутствует. Подскажите пожалуйста кто и как решил эту проблему?

Posted

Увидел, что, дескать, ЧА2 вышло, обрадовался, купил, поставил. Хотел уж старую акулу сносить, но теперь даже не знаю. А дело в том, что акула новая довольно-таки безбожно тормозит, причем не графикой. Я выкрутил все чисто графические понты на максимум - поставил все сглаживания на максимум, разрешение 1600х1200. И Фпс не изменилось вообще никак, ну, может, чуточку изменилось, но мерялка фпс в акуле этого не зафиксировала. А фиксирует она сейчас в миссии "полигон" сразу после запуска и кручения камерой для прогрузки окружения что-то в районе 18-25 фпс(а у вас как?), что очень огорчает. Одной из опций, которая очень неслабо отжирала, был гражданский трафик. В ЛО и ЧА1 он у меня включен, и жить можно. Здесь даже на среднем заметные тормоза дает. На низком смотреть на него больно - стоячие машинки. Ну, видимость тоже на среднюю поставил, на минимальной в принципе, более-менее, но очень уж меня напрягают возникающие прям перед носом объекты. В ЛО я видимость в файле крутил, и накрутил что-то в районе средней настройки, когда объекты более-менее нормально появляются, и тормозит не сильно. А тут как-то прям капец.

Короче, это бида совсем. Как же так вышло, что игра настолько видюхоНЕзависимая? Может, можно что-нето с ней сделать, чтобы повеселей было? Я уж и проц разогнал, и память, и PCI-шину. Кстати, разгон проца помогает довольно значительно, почти столь же значительно помог разгон шины - всего на 4% разогнал шину(больше, скотина, никак не гонится - даже комп не врубается), а прирост в ЧА1 дало около 3-4 кадров, что составляет около 14%!

Такое, короче впечатление, что узкое место там либо шина, либо сам проц. Память и разгонял, где-то процентов на 8, и тайминги уменьшал - влияния не заметно.

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted

И, что совсем ужос, процесс эксплорер утверждает, что акула2 юзает оба ядра, но ни одно до конца не выжирает. Получается, что у меня в компе Акула тормозит, а ни видюха, ни проц на 100% не задействуются!

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted
И, что совсем ужос, процесс эксплорер утверждает, что акула2 юзает оба ядра, но ни одно до конца не выжирает. Получается, что у меня в компе Акула тормозит, а ни видюха, ни проц на 100% не задействуются!

очень много букав ... а теперь просто опиши конфигурацию компа ... что за камень сколько и какой оперативки и что за видеодоска? а то получается как ктото писал что типа "локон нормально идет а адесять нет ... а что за тачка ? да с локоном три года назад брал"... цифры в студию ...

GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:

Posted

Да, забыл описать.

Проц - core duo е7200, пашет сейчас на 3,42-3,47 ГГц(на первой - стабильно, последняя в тестировании, на 3,51 быстро ловлю бсод, штатная 2.52)

Память - 4 гига на частоте примерно 810, тайминги - 5-4-4-13. OCZ. По-моему, хорошая фирма.

Видяха - GF GTX 570.

Мамка - GA-ep45-ds4

64-битная венда XP.

Posted

Проц - узкое место. У меня на Е8400 на штатных частотах все вполне терпимо на максимальных настройках. Даже не знаю, стоит ли гнать.

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted
Да, забыл описать.

Проц - core duo е7200, пашет сейчас на 3,42-3,47 ГГц(на первой - стабильно, последняя в тестировании, на 3,51 быстро ловлю бсод, штатная 2.52)

Память - 4 гига на частоте примерно 810, тайминги - 5-4-4-13. OCZ. По-моему, хорошая фирма.

Видяха - GF GTX 570.

Мамка - GA-ep45-ds4

64-битная венда XP.

проц слабоват , и на семерку 64 надо перейти .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Кстати да, на 7-ке акула работает лучше, чем на ХРюшке.

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted
Да, забыл описать.

Видяха - GF GTX 570.

Мамка - GA-ep45-ds4

64-битная венда XP.

хр долой ... 7х64 поставь и добавь 2-4 гб мозгов ... а желательно ддр3 на 1666 и будет тебе щастье

Posted

подскажите есть возможность копировать настройки джоя из ча1 в ча2 .

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
подскажите есть возможность копировать настройки джоя из ча1 в ча2 .

смотря какой джой ... я на своем Х52про пользуюсь внешним профилером ... так что осталось просто прибить лишние осевые и кнопочные команды а акуловых настройках ...

и по моему в первой акуле была возможность сохранять свой внутренний профиль настроек

Posted
а желательно ддр3 на 1666 и будет тебе щастье

При том что мать позволяет только DDR2 DIMM, 667 - 1200 МГц, это будет затруднительно. :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Перепаять чипсет на матери! Только перепайка,только хардкор! ;)

Posted
Перепаять чипсет на матери! Только перепайка,только хардкор! ;)

вольтмод , карандашиком и всё ok :pilotfly:

Но проще действительно перейти на 1155 , похоже i7 2500k , хватит на все , а видюха очень даже ничего.

Posted

кстати парадокс стоял Core2 Quad Q9550 (2.83GHz) летал не парился ... появилась новая тачка на LGA1156 CoreI5 2600 (3.4 штоле) так вот на нем в адесять тормоза атомные пошли ... хотя из набора мать камень память видеодоска поменялось тоько мать камень ... пришлость вернуться на квад (ЛГА775) и собственно все опять шустрит

не знаю в чем прикол но по тестам которые дает IXBT I5 шустрее Квада... в чем соль?

Posted

В кривых руках. ММенял платформу как? дрова на мамку чипсета ставил или так, винт вынул втавил?Вынь семь такое позволяет, с икспи танец нужно сплясать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
В кривых руках. ММенял платформу как? дрова на мамку чипсета ставил или так, винт вынул втавил?Вынь семь такое позволяет, с икспи танец нужно сплясать.

танцы плясать не надо ... живу на 7х64 на чипсеты мосты и прочую дрянь все автоматом вставало иногда апдейты из сети просило ... руки прямые работаю админом с довольно сложным железом ...

Posted (edited)
... в чем соль?

Чудес не бывает, что то сделал не так/недокрутил/недонастроил.

Летаю на 2600к+гтх570 на высоких настройках + хай рез текстуры от Мустанга + густая трава + прорисовка городов на 30км, в среднем около 40-45 фпс, ниже 30 опускается крайне редко в самые тяжкие моменты.

upd: Ещё можно вот эту тему почитать для разнообразия

Edited by ZMEY-HS-
Posted
Чудес не бывает, что то сделал не так/недокрутил/недонастроил.

Летаю на 2600к+гтх570 на высоких настройках + хай рез текстуры от Мустанга + густая трава + прорисовка городов на 30км, в среднем около 40-45 фпс, ниже 30 опускается крайне редко в самые тяжкие моменты.

upd: Ещё можно вот эту тему почитать для разнообразия

Можно подробности про густую траву? Где крутить?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...